Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров относятся



Примечание. Условные обозначения параметров, относящихся к внутренним конусам, имеют индекс i, а к наружным конусам,-индекс е. Параметры конусов имеют номинальные, действительные (реальные) и предельные размеры, которые обозначаются в соответствии с ГОСТ 25346 — 82 (см. гл. 2).

Если через точку О пересечения осей 00 и О^О провести вектор Й21, то он совпадет с мгновенной осью ОР относительного движения ведущего и ведомого звеньев и определит конические поверхности аксоидов, называемых начальными конусами. При обозначении параметров, относящихся к начальному конусу, используют индекс •Сш^>. Углы ЙЕН и 6Ш2 начальных конусов определяют при решении векторного соотношения (14.1) с использованием теоремы синусов (рис. 14.1,а):

Если через точку О пересечения осей OiO и 020 провести вектор Ш21, то он совпадет с мгновенной осью ОР относительного движения ведущего и ведомого звеньев и определит конические поверхности аксоидов, называемых начальными конусами. При обозначении параметров, относящихся к начальному конусу, используют индекс <Сш^>. Углы бю! и 6Ю2 начальных конусов определяют при решении векторного соотношения (14.1) с использованием теоремы синусов (рис. 14.1,а):

Математические методы стандартизации активно способствуют ускорению создания и внедрения новой техники, причем области применения математики в работах по стандартизации непрерывно расширяются. С их помощью значительно легче и быстрее можно обоснованно стандартизовать промежуточные значения размеров и различных параметров, относящихся к любым видам продукции машиностроения, а также находить целесообразные числовые значения крайних размеров и параметров в создаваемых стандартных рядах.

Таким образом, коэффициент теплоотдачи конвекцией (ак ккал /м2- час-0 С) представляет собой величину, зависящую от размеров и свойств пограничного слоя у поверхности, которые, в свою очередь, определяются рядом параметров, относящихся к потоку и омываемой им поверхности

Для обозначения параметров, относящихся к шестерне и к колесу, к символам добавляют индексы (соответственно 1 или 2). При разработке чертежей зубчатых Kflflsec приходится расчетным способом находить ряд величин, характеризующих элементы зацепления. Приведенная ниже табл. X1II-44 содержит формулы и пример геометрического расчета передачи. При необходимости силового расчета следует обратиться к источникам [4, 9, 10, 11).

Характерно, что получить обобщения в функции критерия Рейнольдса авторам не удалось ни при вычислении его по параметрам сжигаемого газа, ни при использовании для этого параметров, относящихся к горячим продуктам горения.

i—для параметров, относящихся к г'-й части оборудования st—для параметров, относящихся к статической нагрузке (от

kr — для критического значения при расчете на устойчивость red—для параметров, относящихся к точке приведения /—для параметров, относящихся к лапам w—для параметров, относящихся к болтам а — наружный

различных марок стекол и си-параметров, относящихся к зеркальной зоне, приведены на рис. 85.

При числе элементов N— > оо номер k, естественно, утрачивает смысл, в этом случае параметры подэлементов будем обозначать знаком тильда, чтобы отличать их от соответствующих параметров, относящихся к модели в целом (т. е. к материалу М). Распределение пределов текучести может быть определено с помощью функции плотности распределения у — у (г). При этом у (a) dz есть относительное число подэлементов (аналог ранее использовавшейся весовой характеристики) со значениями параметра г, находящимися "в интервале а ^ z «: а -\- dz. Формула осреднения (1 .4) принимает вид

установить к какой области режимных параметров относятся заданные для расчета а условия. Для этого необходимо сопоставить значения коэффиентов теплоотдачи ашш и аб.к, рассчитанные соответственно по формулам (8.10). или (8.13) и (8.14). Если в результате расчета окажется, что ашш<аб.к, то это означает, что мы находимся в области турбулентного обмена в однофазной среде и, следовательно, интенсивность теплообмена определяется значением Об.к- Противоположный результат расчета (акип>аб.к) свидетельствует о том, что мы находимся в области развитого кипения, где-интенсивность теплообмена определяется значением ашш-

Выберем систему комплексных координат xyz правой ориентации с началом О в точке пересечения продольной оси кривошипа ОА и оси его вращения, совместив с последней действительную ось Ох. Таким образом кривошип ОА совершает вращение в плоскости yOz и мгновенное его положение определяется значением угла Ф2 (t), заданным как функция параметра времени /. К числу других заранее известных параметров относятся длины звеньев: а — кривошипа, Ъ — шатуна АВ, с — коромысла ВС; хс> Ус> 2с — координаты точки С в системе xyz или в и Фг — углы, составленные проекцией оси FC вращения коромысла ВС с осью х и отрезком FC с осью z; r0 — длина вектора ОС; а — угол, составленный продольной осью пальца пары В с продольной осью АВ шатуна; Р и у — соответственно углы, образованные перпендикуляром к плоскости прорези кинематической пары В, принадлежащей коромыслу с его продольной осью ВС и с осью вращения FC.

Рассмотрим показатели второго уровня. К одним из наиболее важных и часто употребляемых параметров относятся средние скорости <ОЙР„ и соср и время, затрачиваемое на фиксацию ?ф (затухание колебаний и пауза между поворотом и фиксацией, если она предусмотрена конструкцией), момент от сил инерции Л/ин. max- Для оценки КПД силовых и мощностных характеристик определяются следующие показатели: работа сил трения, средние величины моментов на входном и выходном валах Млв ср и МСр соответственно, средняя величина потребляемой мощности 7Vcp, кинетическая энергия движущихся масс в конце поворота /Юкон (воспринимаемая фиксатором) и в

Для использования сопл Лаваля в качестве разгонных устройств, а также измерителей расхода необходимо знать коэффициенты потерь (или скорости), расхода и параметры, определяющие наступление характерных режимов в зависимости от определяющих критериев подобия. К числу таких параметров относятся:

Помимо толщины вытеснения, можно использовать и ряд других параметров для описания развития пограничного слоя. Полная толщина пограничного слоя, характеризуемая расстоянием от стенки до точки, в которой скорость равна 0,99 ие, является вполне очевидным параметром. Указанная величина представлена на фиг. 4. На левом графике показана зависимость толщины от теплообмена, на правом — от массообмена. Зависимость остальных параметров аналогичным образом представлена на фиг. 5—7. К числу этих параметров относятся толщина вытеснения, толщина потери импульса и толщина потери энергии соответственно. При отсутствии массообмена эти параметры нарастают примерно линейно с расстоянием от передней кромки. Понижение температуры стенки ведет к уменьшению б и б* и росту 0 и в. Увеличение интенсивности массообмена также ведет к примерно линейному нарастанию этих толщин, причем вдув оказывает наиболее заметное влияние на 9 и в и меньше влияет на б* и б.

При конструировании кулачковых механизмов к числу заданных параметров относятся: sm(ijm) — полное перемещение толкателя (полное качание коромысла) ; ру, рд, рв, Рб и tpy, фд, фв, Фб — профильные углы кулачка и углы поворота кулачка при удалении толкателя (коромысла) от центра вращения кулачка, дальнего его стояния, возвращения и ближнего стояния, аут и авт — максимально допустимые углы давления на участках удаления и возвращения; ол — угловая скорость кулачка; закон движения рабочего органа (ведущего звена механизма).

К числу расчетных параметров относятся: ?р и tK — время срабатывания (перемещения) рабочего органа при рабочем и холостом ходах; ^0 — время выстоя рабочего органа; г0 и гдо — радиусы начальных окружностей эквидистантного и действительного профилей кулачка. Кроме того, определяют размеры ролика, оси ролика, текущих радиусов-векторов профиля кулачка и другие данные, относящиеся как к отдельным элементам кулачкового механизма, так и к механизму в целом.

Ранее мы условились называть термодинамическими параметрами состояния газа такие характеристики, при помощи 'которых можно определить то или иное состояние газа. В любом состоянии газа каждый из параметров имеет лишь одно совершенно определенное значение. К числу таких параметров относятся, как уже было указано, давление р, удельный объем v (или удельный вес г), температура Т, внутренняя энергия газа и, энтальпия /'.

Рассмотрим основные параметры, характеризующие эффективность входных устройств. К числу таких параметров относятся:

При достижении предельных значений параметров система автоматического управления отключает ГТУ путем перекрытия подачи топлива. Как правило, автоматические выключатели, контролирующие такие параметры имеют две уставки: предупредительную, когда параметр еще не достиг критического значения (на 5—10 %), и аварийную. При срабатывании одной из уставок загорается желтое табло в первом и красное во втором случае. При высвечивании желтого табло у оператора еще есть время и возможность повлиять на ситуацию. К числу самых важных параметров относятся: температура газов на входе в турбину и выходе из нее; температура масла на сливе из подшипников; температура баббита подшипников или упорных колодок; вибрация ротора ГТУ; давление газового топлива и некоторые другие.

Здесь нижние индексы у основных параметров относятся к объектам 1 и 2.




Рекомендуем ознакомиться:
Параболического упрочнения
Пневматический транспорт
Пневматические испытания
Пневматические установки
Параметры приведены
Пневматических испытаний
Пневматических устройств
Пневматическими устройствами
Пневматическим гидравлическим
Пневматическим устройством
Пневматическое приспособление
Пневматического испытания
Пневматического регулятора
Появилась необходимость
Появилось несколько
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки