Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров положения



Таким образом, имеем пять параметров механизма: d, I, r, a и ср0, подлежащих определению. Если заданы отдельные положения звеньев АВ и CD углами cpt,
Если число уравнений (27.4) равно числу параметров, подлежащих .определению, то задача теоретически может быть полностью решена. В практических задачах вследствие трудности совместного решения уравнений (27.4) обычно некоторыми параметрами задаются. В связи с этим число т пар заданных соответственных значений углов ср и ф выбирается равным числу параметров, подлежащих определению. В указанной постановке задача о воспроизведении заданного закона движения носит название задачи о положениях.

Большинство существующих способов сварки основано на нагреве материала до пластического состояния или плавления. Необходимую для этой цели теплоту получают от источников энергии, которые различаются между собой по характеру выделения теплоты, мощности, продолжительности действия, скорости движения и другим признакам. Свариваемые изделия различают по свойствам материала, форме и размерам. Если принять во внимание условия, при которых происходит сварка, — подогрев, искусственное охлаждение, теплоотдачу, то число независимых параметров, подлежащих учету в расчетах тепловых процессов при сварке, окажется довольно значительным.

Если определять относительные размеры звеньев, то, принимая /!//! = г = 1; /2//! = 6; /з//1 = # и А>/Л = Д, получим пять параметров, подлежащих определению, /, /?, а, ср, ф.

Таким образом, имеем пять параметров механизма: d, I, r, а. и ф0, подлежащих определению. Если заданы отдельные положения звеньев АВ и CD углами 2, \fs, ...,ут, образуемыми звеньями А В и CD с осью Ах (рис. 27.8), то мы получим, согласно зависимости (27.3), следующую систему уравнений!

% = 'Ф (Фг), Ф2 = *!> (Фа), 1'з = >1> (Фз) ..... 4Vn =-- *1> (Фт). (27.4) Если число уравнений (27.4) равно числу параметров, подлежащих определению, то задача теоретически может быть полностью решена. В практических задачах вследствие трудности совместного решения уравнений (27.4) обычно некоторыми параметрами задаются. В связи с этим число т пар заданных соответственных значений углов ф и \р выбирается равным числу параметров, подлежащих определению. В указанной постановке задача о воспроизведении заданного закона движения носит название задачи о положениях.

291. Историческая справка. Уравнения движения свободной точки или точки, движущейся по поверхности или по кривой как подвижным, так и неподвижным, были составлены Лагранжем в одинаковой для всех этих случаев форме с той лишь разницей, что число параметров, подлежащих определению в функции времени, равно трем для свободной точки, двум для точки на поверхности, и одному для точки на кривой (пп. 259, 263, 282). Мы увидим дальше, что уравнения самой общей задачи динамики системы могут быть составлены в этой же форме, но число параметров будет каким угодно, при условии, что связи могут быть выражены в конечной форме и что эти параметры действительно являются координатами.

Общая методология экстраполяции в прогнозировании разработана Р. Ленцем [66]. При использовании методов экстраполяции Р. Ленц считает целесообразным выделить шесть основных этапов: выбор параметров, подлежащих прогнозированию; сбор необходимых данных; представление этих данных в графической форме; экстраполяция; интерпретация прогноза; рассмотрение возможностей использования прогноза в процессах принятия решений.

известны1), понимаем, что сопряжение функции и всех ее производных до (п — 1)-го порядка на границе участков выполняется автоматически и что число участков не влияет на общее число параметров, подлежащих определению.

По окончании технологического контроля выполняют метрологический контроль, включающий анализ и оценку технических решений по выбору параметров, подлежащих измерению, установлению норм точности и обеспечению методами и средствами измерений процессов изготовления, испытаний и эксплуа-тации чзделий. При метрологическом контроле проверяют кон-тролеп игодность конструкции, правильность определений и обозначений физических величин и их единиц, а также оптимальность номенклатуры измеряемых параметров для обеспечения эффективности и достоверности контроля качества и взаимозаменяемости. При метрологической экспертизе руководствуются

Основной особенностью главных параметров, подлежащих включению в стандарты, является их относительная стабильность во времени. Стандарты главных параметров, если они правильно разработаны, должны сохранять свою актуальность длительное время.

Механизмы представляют собой многозвенные системы. Для установления зависимости параметров положения и движения входных и выходных звеньев от геометрических параметров механизма вводят в рассмотрение функции, отображающие это движение, к которым относят функции положений и перемещений звеньев, функции отношения скоростей, ускорений различных порядков движения звеньев.

где Р (s. Т) — суммарная приведенная сила, являющаяся функцией двух параметров: положения s звена приведения и кинетической энергии Т.

Начнем с параметров положения у~ и у"1". Оба эти параметра замечательны тем, что их уменьшение всегда приводит к увеличению числа настроек, что иногда оправдывается, а иногда не оправдывается уменьшением доли брака. В дальнейшем будем говорить только о положении оперативной характеристики справа Y+I имея в виду, что все сказанное относится к положению оперативной характеристики слева у" . Итак, число настроек при уменьшении у+ увеличивается, но при Этом:

Этот способ, по идее, отнюдь не новый, сводится к повышению точности собственно настройки теми или иными путями в зависимости от вида последней. При настройках методом уточнений речь идет об увеличении крутизны А, и об уменьшении параметров положения у+ и Y~ оперативной характеристики планов выборочной проверки ошибок регулировки и ошибок настройки (последнее при настройках с дополнительной проверкой — см. гл. 4). Связь с СРК в данном и аналогичных случаях заключается в том, что, пользуясь способами расчета эффективности, описанными в предыдущих главах, нетрудно рассчитать, во что обходится уточнение собственно настройки в зависимости от резервируемой доли допуска. С другой стороны, имея хотя бы самое общее представление о вероятностях и интенсивности возможных ненормальностей, можно вычислить сумму возможной экономии на предотвращении потерь посредством резерва точности (эти способы будут описаны позже). Сопоставление маржинальных затрат и экономии (см. гл. 8) может дать оптимальный размер резерва точности, выраженный в долях допуска.

знать, к какому роду (перегибному или бесперегнбному) относится изогнутая ось, и найти величину любых двух упругих параметров для данной точки. [Для определения положения характерных точек достаточно знать величину одного упругого параметра, так как точкам сжатия отвечает ось абсцисс (tp = 0°) диаграммы упругих параметров, точкам перегиба — левая половина (левее а = 90°) верхней горизонтали (<р — 90°), а точкам растяжения — правая половина (правее а — 93°) верхней горизонтали.] После нахождения на диаграмме упругих параметров положения одной точки любая последующая точка определяется величиной только одного упругого параметра, так как первая точка уже дала положение вертикали, отображающей отрезок периодической кривой.

2.4а. Общие замечания. Как следует из предыдущих разделов, распределение ресурса можно характеризовать параметрами положения, масштаба и формы. Ряд законов распределения: нормальный, Гумбеля типа I, экспоненциальный и Релея, имеют фиксированную форму и не требуют в явном виде параметра формы. Другие законы распределения: логарифмически нормальный, Вейбулла, гамма-распределение, Стьюдента, F-pac-пределение и бета-распределение, имеют один и более параметров формы, что позволяет более точно подобрать вид распределения для описания выборочных данных. Независимо от наличия у распределения параметра формы выборочные данные можно с достаточной точностью описать путем подбора подходящих значений параметров положения и масштаба. Это достигается с помощью следующего линейного преобразования:

Тогда, полагая p = F(x)= G(y) при 0<р< 1, получим нормированную функцию G, не содержащую параметров положения и 'масштаба. Для обратной функции G~' справедливо соотношение

F(x), определяющий тип вероятностной бумаги, представляется на этой бумаге в виде прямой ли-•нии, которая зависит от параметров положения и масштаба и имеет положительный угловой коэф-•фициент (фиг. 2.3). Нанеся данные на вероятно- Ф и г- 2-3- Построение вероятностной бумаги. стную бумагу, можно приближенно оценить их соответствие предполагаемому закону и, кроме того, получить графические оценки параметров положения и масштаба путем проведения прямой линии через выборочные точки.

Обратная функция G~l не имеет замкнутой аналитической формы решения. Хуже того, для G~](p) = у,нет таблиц. (Поэто-, му нелегко построить вероятностную бумагу для, логарифмически нормального распределения, которая позволяла бы проводить графические оценки .параметров положения т и масштаба я (через е&) для каждого выбранного значения параметра формы а. Однако, если известно, что т = 0 или это предполагается, то In X = Z по .определению; является нормально распределенным, и в этом случае можно использовать вероятностную сетку нормального распределения, приведенную на фиг. 2.6, при условии, что случайная величина откладывается по оси абсцисс в логарифмическом масштабе.

вида 3. Если через данные точки провести прямую, то получим оценки параметров положения и масштаба: -у = 5000 час, т — = 6100 — 5000= 1100<шс. Далее находим оценки среднего и дисперсии (используя постоянную Эйлера С = 0,5771 ...):

При заданных значениях параметров положения плоскости е

На задание торса параболами в параллельных плоскостях затрачивается 12 параметров: четыре на плоскости и по четыре на параболы в каждой из плоскостей. За счет рационального выбора системы координат количество параметров положения можно уменьшить. В статье [56] изучаются .шесть случаев расположения парабол относительно системы координат. В результате установлено, что минимальное количество параметров для парабол общего положения, лежащих в параллельных плоскостях, может быть доведено до шести: расстояние между плоскостями, параметр р одной параболы и четыре параметра, задающие другую параболу. В этой же статье получено уравнение торса, зависящее от шести параметров формы и дается алгоритм аналитического описания поверхности 743 по шести параметрам. 52




Рекомендуем ознакомиться:
Пневматический инструмент
Пневматические гидравлические
Пневматические приспособления
Пневматических цилиндров
Пневматических гидравлических
Пневматических приспособлений
Пневматическими молотками
Параметры процедуры
Пневматическим распылением
Пневматическое формование
Пневматического двигателя
Пневматического приспособления
Пневматическом испытании
Появились сообщения
Появляется дополнительное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки