Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров полученных



При получении графических аппроксимаций для оценок методом наименьших квадратов строятся графики зависимости упорядоченных данных измерений от оценки среднего значения преобразованных измерений, а затем визуально подбирается удовлетворительная в смысле метода наименьших квадратов линейная зависимость. Оценки параметров являются функциями коэффициентов, описывающих подобранную прямую. Такое графическое представление данных используется для обнаружения выбросов и решения вопроса о том, насколько существенно отклоняются данные от принятого двухпараметрового распределения Вей-булла. Однако практика показывает, что оценки параметров, полученные графическим способом, допускающим субъективную интерпретацию данных, не являются эффективными, так же как и линейные оценки, которые они аппроксимируют. Метод моментов, используемый для получения упрощенных оценок, дает, очевидно, хорошие результаты при очень малых и, но, вероятно, не является более предпочтительным, чем наилучшие линейные инвариантные оценки.

Как отмечалось выше, значительный методический интерес представляют режимы с линейным изменением во времени параметров. Полученные кривые охлаждения образцов позволяют построить зависимости минимальной достигаемой температуры цикла нагрев — охлаждение от его длительности при заданной максимальной температуре. На рис. 5.4.6, б представлены такие данные для максимальной температуры 650° С. Скорость охлаждения определялась как тангенс угла наклона касательной, проведенной в точке с минимальной температурой на соответствующей кривой охлаждения по рис. 5.4.6 к оси т.

Следует подчеркнуть, что значения рассматриваемых параметров, полученные по ограниченному числу участков всего нескольких профилей, далеко не всегда достаточны для надежных инженерных расчетов. Выше отмечалось, что в качестве результатов' определения параметров используются наибольшие или средние значения из рядов наблюдений. По этим исходным индивидуальным наблюдениям можно получить эмпирические оценки дисперсий и с их помощью, задавшись соответствующими вероятностями, судить с нужной степенью достоверности о действительных предельных и средних для всей испытуемой поверхности значениях определяемых параметров.

предполагаем, что это значение больше, чем ожидаемая измерительная погрешность, и что оба оператора определяются при полностью одинаковых условиях (см. подразд. 2.2.2.2). Во многих случаях достаточны следующие данные относительно старения главных параметров, полученные из теоретических прямых , (ф$,/ — «постаревшая» теоретическая прямая): приведенная погрешность нуля от старения

Теплообмен при протекании в потоке первой стадии реакции. Проведенные эксперименты [3.28] подтвердили доминирующее влияние химической реакции в теплоносителе на интенсивность теплообмена. В исследованном диапазоне параметров полученные значения коэффициентов теплоотдачи до 7—8 ,раз превышают а/, рассчитанные по замороженным свойствам при тех же параметрах. Максимумы теплоотдачи соответствуют максимальным значениям эффективных теплопроводности и теплоемкости, минимальные величины коэффициентов теплообмена — переходной зоне между первой и второй, стадиями реакции диссоциации, где эффективные физические свойства приближаются к замороженным значениям. Гидродинамический режим течения оказывает существенное "влияние на теплообмен (так же, как и для инертных газов). В качестве примера на рис. 3.1, а показано изменение по длине трубы температуры газа в стенки, а также вычисленного по экспериментальным данным числа Nua. Для сравнения показаны графики изменения Nu/, полученные при расчетах по замороженным свойствам.

Существенной разницы между электрическими характеристиками пленок, полученных как методом электрофореза, так и путем осаждения, не наблюдается. Необходимо отметить, что последние имеют несколько меньший разброс диэлектрических параметров. Полученные пленки используются для изготовления малогабаритных конденсаторов и высокочувствительных нелинейных элементов схем. В качестве конденсатора хорошие свойства обнаружил материал ВаТЮ3—Bi2 (SnO3)3.

Уравнения (2)-(4) и система (7) отличаются друг от друга двумя уравнениями, одно из которых содержит выборочную асимметрию, другое - 0,632 - квантиль. Так как среднеквадрагическая погрешность асимметрии ff. почти в 2 раза больше погрешности квантиля &~ , то оценки параметров, полученные вторым методом, будут более эффективными.

При разработке стандарта приняты формулы вида Д = adg + Ьт + с, выражающие зависимости предельных отклонений и допусков от делительного диаметра колёс и их модуля, а в некоторых случаях длины образующей делительного конуса и угла делительного конуса. Коэфициенты, принятые в формулах, сведены в табл. 54, причём числовые значения, имеющиеся в ГОСТ, подсчитаны для средних значений этих параметров. Полученные по формулам числовые величины округлены до принятого нормального ряда (см. стр. 80) этих цифровых величин.

Приведены результаты теоретического исследования механизма пульсаций и влияния конструктивных и режимных параметров на границы устойчивости потока. Исследование основано на прямом численном интегрировании на ЭЦВМ уравнений в частных производных, описывающих динамику потока в обогреваемой трубе. Получено распределение основных параметров по времени и по длине трубы в период пульсаций. Выявлены общие закономерности по влиянию параметров на границу устойчивости потока и области наиболее эффективного влияния этих параметров. Полученные закономерности подтверждены экспериментальными данными.

'"• • J Понятно, что релаксацию можно делать и в обратном порядке — сначала, по столбцам, а потом по строкам. При вычислении второго круга используются значения параметров, полученные в результате первого круга.

В качестве начального приближения возьмем значения параметров, полученные в указанной статье Пайка и Сильверберга с помощью метода наименьших квадратов. Эти значения и начальные невязки АА/ = Hk + Vt + Rkvt — fkl помещены в табл. 6.J

Таким образом, рассмотренные выше результаты показывают, что методы рентгеноструктурного анализа активно применяются для определения размера зерен и микродеформаций в наноструктурных материалах. Однако в ряде случаев имеет место разброс в абсолютных значениях этих параметров, полученных различными методами. В связи с этим важным является совершенствование методик для получения более достоверной информации о размерах зерен и микродеформаций в наноструктурных материалах. Весьма полезным здесь представляется применение компьютерного моделирования для правильного анализа полученных результатов [131-133].

Физико-химические константы перечисленных выше органических соединений приведены в табл. 1-5. 'Критические параметры для большинства соединений получены расчетным путем. Анализ критических параметров, полученных на основании опытных данных, а также вычисленных л о различным эмпирическим соотношениям (см. § 3-3), позволяет предполагать, что средняя погрешность значений, представленных в табл. 1-5, составляет 6% Для ^Кр, 10% для ркр

В табл. 1-9 приведены физико-химические константы некоторых алкил-(арил)-хлорсиланов. Сравнение критических параметров, полученных по разным формулам (см. § 3-3), позволяет предполагать, что средняя погрешность значений, представленных в табл. 1-9, составляет 3% для Г„р, 3,5% для р„р, 5% Для икр.

Точность параметров, полученных графическим способом, вполне достаточна для практических нужд. Так, например, в вышеупомянутом примере параметры, полученные расчетным путем, следующие: S'kR = 0,02 лш; 8^= 0,015 лш; z = 6,6666»7;

Расчетные зависимости, удовлетворительно описывающие теплообмен в химически неравновесном потоке че-тырехокиси азота при докритических давлениях, не позволяют удовлетворительно обобщить все данные по теплообмену в неравновесном потоке при сверхкритических параметрах, несмотря на малое отклонение состава от химического равновесия. Методика [3.26] удовлетворительно согласуется с опытными данными в сверхкритической области при значении параметра /Са = =coc^Qp2/?c>105. С увеличением неравновесности потока (/С2<105) опытные данные по теплообмену превышают расчетные. Поэтому для расчета теплообмена в рассматриваемой области температур и давлений составлено [3.30, 3.44] эмпирическое уравнение на основе безразмерных параметров, полученных в результате анализа дифференциальных уравнений сохранения массы k-ro компонента и энергии с помощью метода .подобия.

6. Из общего числа уравнений взаимозависимости параметров, полученных в предыдущем пункте, отбираются наиболее простые для решения уравнений в количестве, равном количеству искомых параметров. Остальные уравнения могут быть использованы для контроля правильности полученного решения.

4) в наиболее затруднительных случаях пользуются более или менее произвольными способами, вроде деления системы условных уравнений на группы, содержащие столько уравнений, сколько неизвестных; каждую группу решают отдельно и затем вычисляют средние арифметические параметров, полученных в группах.

Ультразвуковая дефектоскопия используется для выявления внутренних и наружных дефектов. Однако тип дефекта не устанавливается. Измерения выполняются дефектоскопами типов УДМ-Ш, УДМ-3, ДУК-667 и др. Оценка дефектности производится на основании сопоставления значений параметров, полученных с помощью эхо-сигналов, отраженных от дефекта, и с помощью углового отражателя типа "зарубка" на испытательном образце. Испытательные образцы представляют собой прямые участки труб, причем марка и характеристики металла образца и контролируемого гиба должны быть одинаковыми. При наработках времени более 5 • 104 ч образцы рекомендуется изготавливать из труб, проработавших аналогичный срок. Рабочая частота дефектоскопа при толщине стенки гиба до 15 мм должна быть 5 МГц, ч ширина и высота, зарубки на образце соответственно 2 и 1 мм. Технология УЗД и организационно-технические мероприятия, обязательные при дефектоскопии, приводятся в [18].

На рис. 3.2 приведены значения коэффициента pxv в зависимости от скорости воздушного потока, плотности орошения и усредненной крупности капель. Наиболее сложным для изучения является взаимодействие воздушного потока с капельным. Если капли имеют сравнительно малые скорости вылета и капельный поток равномерно распределен по площади орошения, справедлив график рис. 3.2. Когда плотность капельного потока ниже или выше, чем при эксперименте, наблюдаются большая неравномерность орошения и высокие собственные скорости капель или капельный поток используется в открытом охладителе (открытые брызгальные градирни, брызгальные бассейны), влияние скорости воздушного потока на коэффициент (5*v, а следовательно, и на температуру охлажденной воды снижается. Таким образом, интерполяция тешюфизических параметров, полученных на опытной установке, в другие, отличные от эксперимента условия взаимодействия воды и воздуха, недопустима.

Более реальная ситуация иллюстрируется фиг. 5.19. Экстраполяция кривых ухода параметров, полученных при испытании в течение 1000 час, показывает, что 98% элементов проработают безотказно свыше 10000 час, 2% элементов — более 5000 час и только один элемент, возможно, откажет между 3000 и 4000 час. Если требуемое время работы этих элементов равно 1000 час, то вероятность износового отказа за это время будет незначительной. Эту ситуацию можно интерпретировать следующим образом: при данном значении нижнего предела допуска большой запас прочности элементов позволяет пренебречь износовыми отказами. В этом случае надежность рассчитывается с учетом только внезапных отказов.

Рассмотрим вопросы устойчивости балансировки гибких роторов с точки зрения корректности выбранного метода или принятой динамической модели, понимая под этим тот факт, что малые изменения входных параметров, полученных экспериментальным путем, вызывают малые изменения вычисляемых значений дисбалансов или корректирующих грузов. Более строго такое понятие устойчивости можно определить следующим образом. Пусть входные параметры alt а2, . . ., ап связываются с определяемыми хъ хг, . . ., хц скалярным или векторным уравнением вида




Рекомендуем ознакомиться:
Пневматический транспорт
Пневматические испытания
Пневматические установки
Параметры приведены
Пневматических испытаний
Пневматических устройств
Пневматическими устройствами
Пневматическим гидравлическим
Пневматическим устройством
Пневматическое приспособление
Пневматического испытания
Пневматического регулятора
Появилась необходимость
Появилось несколько
Параметры распределения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки