Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параллельных срединной



Эта теорема, которая содержит как частный случай (<р = 1) теорию параллельных поверхностей, справедлива, очевидно, и в предельном случае,

Для получения некачественного сплавления часть образцов наплавлялась с нарушением технологии. Поверхность образцов обрабатывалась механическим путем до получения плоско-параллельных поверхностей. Контроль образцов производился раздельно-совмещенным и совмещенным искателем на частоте 1,8 и 2,5 МГц.

при одновременном фрезеровании параллельных поверхностей дисковыми фрезами

костями или осями. В таких случаях шероховатость номинально параллельных поверхностей рекомендуется устанавливать по критерию Rz следующим соотношением:

Сформулируем условие, определяющее порядок обработки поверхностей в одной операции: соосные поверхности вращения, имеющие одну и ту же базу, обрабатываются в порядке убывания диаметров, если эти поверхности являются внешними, и в порядке возрастания диаметров, если они являются внутренними. Таким образом, порядок обработки устанавливается в зависимости от величины исполняемого размера для соосных и параллельных поверхностей.

У. 8. При обработке в одной операции соосных или параллельных поверхностей порядок обработки устанавливается в зависимости от порядка убывания исполняемых размеров, отсчитанных от одной поверхности, линии, точки.

Для двух бесконечно больших параллельных поверхностей можно считать F\=F2 и

Как известно, для простейшей системы из двух бесконечных параллельных поверхностей кладки и поверхности нагрева, между которыми располагается пламя постоянной температуры для стационарного состояния, можно написать

'От редактора. Формула (49) написана для простейшего случая теплообмена двух плоско-параллельных поверхностей.

Од овременное шлифование двух параллельных поверхностей осуществляется на двусторонних торцешлифовальных станках (табл. 66). Днустороннее шлифование обеспечивает малые отклонения от параллельности и пло-скостнссти боковых сторон при очень высокой производительности обработки. Основным не-достат ом двусторонних торцешлифовальных являются большие поверхности кон-ежущего инструмента с деталью, вызы-; интенсивное выделение теплоты. По-

Если hi — h0 и а — характеристика параллельности стенок щели (у параллельных поверхностей, образующих щель, а = 1; 50

параллельных срединной плоскости пластины, и равномерно распределена по ее толщине. Распределение нагрузки в плоскости пластины является произвольным. На рис. 9.18 изображены обсуждаемые форма тела и вид нагрузки. Отметим существенный факт: рассматривая напряженно-деформированное состояние пластины, вызываемое силами, лежащими в ее плоскости, мы отвлекаемся полностью от вопроса о возможной потере устойчивости первоначальной плоской формы пластины.

Выделим из рассмотренного элемента пластинку толщиной dy на расстоянии у от нейтрального слоя (рис. 12.64) и найдем потенциальную энергию деформации, накопленную в этой пластинке. На гранях выделенной пластинки (рис. 12.64), лежащих в поперечных сечениях балки, действуют силы тг,,& (z/j d# = tb (z/) dz/, а на гранях, параллельных срединной плоскости, —силы rueb (у) dz = = т& (у) dz fay = tyz = т — вследствие закона парности касательных напряжений).

Пренебрегая нормальными напряжениями в площадках, параллельных срединной плоскости, напряженное состояние изогнутой пластины можно считать двухосным. Тогда по формуле (2.8) получим

4. Изгиб пластины описывается с помощью обычных гипотез линейной теории изгиба тонких жестких пластин, т. е. гипотезы о неискривляемости нормали и гипотезы о малости нормальных напряжений в плоскостях, параллельных срединной плоскости.

В основе расчета пластин на изгиб лежат гипотезы Кирхгоффа. Согласно первой из этих Гипотез предполагается, что материальный элемент ОМ (рис, 1.2), до деформации нормальный к срединной плоскости пластины, после деформации остается прямолинейным и нормальным к изогнутой срединной поверхности. Эта гипотеза, аналогичная гипотезе плоских сечений в теории изгиба балок, позволяет связать перемещения любой точки в массиве пластины с перемещениями точек срединной поверхности. Согласно второй гипотезе Кирхгоффа нормальные напряжения аг в площадках, параллельных срединной плоскости, предполагаются малыми по сравнению с напряжениями ах, ау в перпендикулярных площадках.

Рассмотрим напряжения, действующие в площадках, ограничивающих бесконечно малый элемент, вырезанный из пластины на расстоянии г от срединной плоскости (рис. 1.3, а). Радиальные сечения представляют собой, плоскости симметрии, поэтому в них возникают только нормальные напряжения а2. В цилиндрических сечениях имеются как нормальные. (ai)» так и касательные (т) напряжения. Поскольку было принято, что нормальные напряжения аг в сечениях, параллельных срединной плоскости, пренебрежимо малы, я этих сечениях существенны только касательные напряжения (равные по закону парности напряжениям т в цилин дрических сечениях). '-

Общая теория изгиба пластин построена на. основе тех же гипотез Кирхгоффа, что и теория осесимметричного изгиба круглых пластин, — гипотезы о сохранении нормали и гипотезы о малости нормальных напряжений в плоскостях, параллельных срединной. При малых, по сравнению с толщиной пластины, прогибах также предполагают, что смещение каждой точки срединной плоскости при изгибе нормально к этой плоскости, и пренебрегают деформациями элементов, лежащих в срединной плоскости.

(напомним, что вогласно гипотезам Кирхгоффа — Лява напряжение az в площадках, параллельных срединной поверхности, полагается пренебрежимо малым). Подставляя в формулы (3. ) 7) значения деформаций (3.12), (3.13), выразим напряжения в произвольной точке через деформации и параметры изменения кривизны "срединной поверхности:

1) напряжения в площадках, параллельных срединной поверхности сильфона, малы и ими можно пренебречь;

а) нормальные напряжения на площадках, параллельных срединной поверхности, пренебрежимо малы по сравнению с другими компонентами напряжений;

остается прямой и нормальной к деформированной срединной поверхности, 2) нормальные напряжения в сечениях, параллельных срединной плоскости, пренебрежимо малы по сравнению с напряжениями, действующими в сечениях, перпендикулярных к срединной плоскости. Условия равновесия элемента пластины, выделенного вокруг произвольной точки К двумя осевыми сечениями и двумя центральными цилиндрическими сечениями (фиг. 50, б):




Рекомендуем ознакомиться:
Плавления кристаллической
Плавления основного
Плавления затвердевания
Параметры напряженно
Плавности перемещения
Плазменного напыления
Пленкообразующих ингибированных
Пленочные сепараторы
Пленочной конденсации
Плитчатых колосников
Площадкам параллельным
Плоскодонные отверстия
Плоскодонному отверстию
Плоскостью нормальной
Параметры неровностей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки