Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров различают



Рассмотрим состояния Si и Sh1 колонного аппарата, в которых проводится его диагностирование. Диагностические образы в данных состояниях характеризуются текущими двумерными распределениями f(xt, х2) и"Ти(х1, х2). При принятой доверительной вероятности Р расстояния от разделяющей прямой <р(х)=0 до эллипсов текущих распределений fi(Xi, х2) и f.i(xi, хг) оцениваются мерами Ц, и 1_(и)р. Тогда среднюю скорость дрейфа параметров в интервале 4t между (М)-М'.„. и i-м. диагностированием можно определить по формуле

5. Анализ областей работоспособности и состояний, Как видно из рассмотренных моделей отказов и из общей схемы потери изделием работоспособности, надежность изделия определяется соотношением областей работоспособности (область допустимых значений выходных параметров) и состояния (область возможных значений параметров). Рассмотрим характерные виды этих областей для случая независимости выходных параметров, когда данную область можно изображать в координатах X — t (рис. 55).

Помехами называют сигналы, не меняющие своего положения во времени с момента периодического пуска прибора при неизменных условиях контроля. К шуму относят беспорядочные, непериодические по времени прихода колебания и сигналы, характеризуемые случайностью мгновенных значений параметров. Рассмотрим некоторые виды помех и шумов.

Ниже примем следующий способ изложения. Сначала сущность метода будет показана путем использования механических понятий, а после этого приведено математическое обоснование. 3.2. Зависимости метода начальных параметров. Рассмотрим такое загружение балки, которому

В автоматических машинах и системах применяются разнообразные САР, предназначенные для регулирования различных параметров. Рассмотрим некоторые из них. На рис. XIII.28 приведена схема центробежного регу-

Такую же стратегию поиска нулевых приближений целесообразно применять для различных рассматриваемых моделей кинематики кольца, если эти модели отличаются друг от друга численными значениями параметров. Рассмотрим две модели, для которых величина крутящего момента, приложенного к кольцу (Мх), различна. Предположим, что изложенными выше методами для одной из моделей найдено нулевое приближение ({Х0}). Для другой модели оно будет определяться путем последовательных прибли-

Алгоритм оптимизации непрерывно изменяющихся параметров. Рассмотрим задачу (2.7) — (2.9), предполагая при этом, что дискретные переменные фиксированы на определенных исходных значениях (в дальнейшем будем вместо Хн писать просто X', аналогично поступим и на втором этапе).

Для анализа эффективности осаждения влаги в жалюзийном канале в зависимости от режимных и геометрических параметров рассмотрим упрощенную схему движения влаги в канале знакопеременной кривизны с постоянным сечением [8.1]. При этом принимается модель двухфазного установившегося потока, состоящего из несжимаемого газа и дискретной системы сферических частиц влаги различных размеров. В расчетах не учитывается тепло- и массообмен между фазами, взаимодействие между отдельными частицами влаги и влияние жидкой фазы на паровую. При этом допущение об идеальной жидкости не распространяется на механизм обтекания капли.

пации энергии в линейных системах — даже достижение инвариантности амплитуды относительно изменений этих параметров. Рассмотрим сказанное на примере.

Многие элементы инженерных конструкций допускают наличие начальных или возникновение в них усталостных трещин, с которыми они могут продолжать нормально функционировать еще значительное время. Обеспечение требуемой в таких случаях трещи нестойкости (живучести) конструкций при переменных внешних воздействиях достигается тремя способами: 1 —• подбором соответствующих материалов, 2 — специальными конструкторскими решениями, 3 — технологическими мероприятиями при изготовлении и (или) ремонте конструкции. В некоторых случаях для продления работоспособности конструкций при появлении в них усталостных трещин целесообразно снизить уровень возникающих в них нагрузок за счет некоторого уменьшения производительности, скорости движения, грузоподъемности и других выходных параметров. Рассмотрим в отдельности каждый из возможных путей повышения живучести конструкций.

В зависимости от видов и параметров различают четыре основные направления использования ВЭР.

В зависимости от числа одновременно проверяемых параметров различают также элементные, дли одиночные, калибры и сложные, или комплексные, кал-ибры (см. етр. 164). К типичным представителям последней группы относятся проходные резьбовые калибры, проходные шлицевые калибры и др.

В зависимости от числа одновременно проверяемых параметров различают также элементные или одиночные калибры и сложные или комплексные калибры.

В котлоагрегате в целом и в отдельных его элементах могут возникать колебания параметров; различают общекотловые и меж-витковые колебания. При .наличии первого вида колебаний параметры потока в трубах, работающих параллельно, изменяются синхронно. В случае межвитковых колебаний наблюдаются периодические изменения параметров в отдельных трубах со сдвигом по фазе. Этот вид колебаний относится к автоколебаниям и возникает при впределенных условиях в испарительных поверхностях нагрева, т. е. там, где имеет место сильное изменение плотности теплоносителя по длине парогенерирующей трубы.

Иногда при ЭШС литых деталей кромки последних вообще могут не обрабатываться. Зазор под ЭШС, образуемый между двумя свариваемыми кромками, является одним из важнейших технологических параметров. Различают расчетные и сборочные зазоры. Расчетный зазор регламентируется чертежом сварной конструкции, а сборочный зазор устанавливается технологическим процессом и учитывает деформации при сварке (табл. 21).

Различают предельные (критические) и допредельные (докритические) режимы работы ЭП (рис. 5.43). Изменение рс оказывает влияние на/>н и и лишь при допредельных режимах. В зависимости от геометрических и режимных параметров различают три предельных режима. Первый соответствует получению критической скорости эжек-тируемого потока непосредственно на входе в камеру смешения, второй — в каком-либо промежуточном ее сечении, а третий — достижению критической скорости смешанного потока.

Словами обозначаются понятия и задаются значения параметров. Различают главные слова, модификаторы, нормализованные обозначения, идентификаторы, маркеры, литералы и числа.

Различают предельные (критические) и допредельные (докритические) режимы работы ЭП (рис. 5.43). Изменение рс оказывает влияние нари и и лишь при допредельных режимах. В зависимости от геометрических и режимных параметров различают три предельных режима. Первый соответствует получению критической скорости эжек-тируемого потока непосредственно на входе в камеру смешения, второй — в каком-либо промежуточном ее сечении, а третий •— достижению критической скорости смешанного потока.




Рекомендуем ознакомиться:
Пневматических приспособлений
Пневматическими молотками
Параметры процедуры
Пневматическим распылением
Пневматическое формование
Пневматического двигателя
Пневматического приспособления
Пневматическом испытании
Появились сообщения
Появляется дополнительное
Появляется опасность
Появляются дополнительные
Появляются внутренние
Параметры разрушения
Появления пластической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки