Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров технического



Снижение концентрации напряжений достигается выбором оптимальной геометрии сварного шва. Одним из параметров, существенно влияющих на концентрацию напряжений сварного шва является ширина шва, которая характеризу-

ри от конечной разности температур при внешнем и внутреннем теплообмене и от трения, которые могут быть при рациональном конструировании и подборе термодинамических параметров существенно снижены [16]. Поэтому такие машины имеют довольно высокий КПД г\е. Зависимость затраты мощности N, холодопроизводительяости Qo, эксергетической холодопр о изводи-тельности Qe и КПД % от температуры Т0 показана на графике рис. 9.21. Видно, что г\с машины, работающей по обратному циклу Стирлинга, как и у всех других газовых установок с регенерацией, имеет максимум, соответствующий наиболее выгодной температурной зоне. В этой области (120—180 К) значение т]е у машин средней производительности (Qe^SOO Вт) превышает 40%.

на единицу перемещения захвата для двух рассмотренных задач не превосходит 10%, а для большинства значений параметров существенно меньше 5%.

Выявление наиболее употребительных интервалов параметров существенно расширяет границы стандартизации общих узлов и деталей машин и подводит под стандартизацию необходимую научную базу.

1. Теоретический характер кинематических и Динамических параметров существенно искажается вследствие наличия зазоров (0,09—0,13 мм), сил трения, упругости ведущих звеньев и постоянных времени электродвигателя.

Данные о заданных и отобранных параметрах стола приведены в табл. 35. Верхний предел /С для отобранных конструкций близок к расчетному (рис. 25). Нижний предел меньше расчетного, что вызвано потерями времени на реверсирование стола. Диапазон изменения отобранных параметров существенно сузился.

в широком диапазоне параметров существенно меньше единицы. Разлагая выражение под корнем в ряд и ограничиваясь первыми членами разложения, находим после несложных преобразований:

Одной из главных причин резкого ухудшения качества традиционных систем числового программного управления (вплоть до полной потери работоспособности) являются разного рода внешние возмущения и непредсказуемый дрейф параметров, существенно влияющие на динамику робота и, в частности, на точность выполнения технологических операций. Поэтому представляется целесообразным прежде всего оценить влияние указанных возмущений на качество программного управления. С этой целью рассмотрим динамическую модель манипулятора, описываемую векторным дифференциальным уравнением Лагранжа вида:

максимума парциальной переходной функции /-го участка поверхности /. За /1<о (Ev) или x«'o(iv) принимается соответствующая парциальная функция от воздействия на участки измеряемой поверхности или ближайшей поверхности средства измерения, параллельной линии (плоскости) измерения и входящей в расчетную размерную цепь измерительной системы. Поверхности и участки, для которых r\hj, т)х/, r\htj меньше 1/3, могут находиться вне рабочего пространства. Необходимость конструктивного выделения рассчитанного рабочего пространства оценивается в зависимости от значений параметров существенно влияющих факторов в помещении. Дополнительное изолирующее ограждение для поверхностей средства и объекта измерения, находящихся вне рабочего пространства, требуется, если отклонение влияющего фактора на этих поверхностях А У/ значительно больше соответствующего нормального предела АУН в рабочем пространстве, т. е. ДУ//ДУН > 3. .

Расчет температурного поля в стенке, а также определение тепловых потоков, расходов тепла и других параметров существенно зависят от теплового режима работы этой стенки. Нестационарный тепловой режим асимптотически приближается к стационарному и переходит в последний при бесконечно большом времени протекания процесса. Однако для практических целей всегда можно найти время, при котором нестационарный процесс переходит в стационарный с определенной, наперед заданной погрешностью. Это позволяет установить границу перехода нестационарного режима в стационарный. В связи с отмеченным найдем критерий, устанавливающий границу перехода нестационарного теплового режима в режим стационарный.

Изучению закономерностей процесса теплоотдачи в парогенерирующих каналах посвящено значительное число экспериментальных и теоретических исследований [3.1—3.3]. Однако в настоящее время по существу отсутствует количественная теория теплообмена при кипении. Имеющиеся обобщенные зависимости основаны на приближенных физических моделях и экспериментально подмеченных закономерностях. Результаты расчетов, выполненные в широком диапазоне изменения параметров, существенно различаются между собой. Это объясняется как сложностью самого явления, так и трудностями в его изучении. Особенно это становится очевидным при высоких давлениях, когда температурные напоры невелики. Выявление влияния того или иного фактора (например, массовой скорости или паросодержания) связано с изменением вариаций температурных напоров, соизмеримых с погрешностью их определения. Поэтому не случайно, что до сих пор точки зрения авторов о влиянии различных параметров на коэффициент теплоотдачи расходятся между собой.

В ФНИКТИД, автополигоне НАМИ, НИИАТе и других организациях проведен большой объем исследований влияния отклонений параметров технического состояния двигателей на показатели токсичности и топливной экономичности автомобилей. Имелись

Анализ механизмов повреждения. Выявление определяющих параметров технического состояния

Уточнение параметров технического состояния

Функциональная диагностика включает в себя работы по регистрации параметров технического состояния оборудования, его технологических параметрах и нагруженное™, условиях взаимодействия с окружающей средой, дефектоскопии в процессе эксплуатации (без остановки работы). Они осуществляются на участке оборудования непрерывно или дискретно в соответствии с предварительно разработанной и согласованной с органами, ответственными за эксплуатацию участка, программой, с использованием штатного приборно-измерительного комплекса.

Анализ механизмов повреждений и выявления определяющих параметров технического состояния элементов аппарата проводится на базе данных анализа технической документации, оперативной диагностики и экспертного обследования, в результате чего выясняется текущее техническое состояние, уровень и механизмы повреждений, фактическая нагруженность и др.

Анализ включает оценку: фактической нагруженное™ основных элементов аппарата в соответствии с требованиями НТД; фактической геометрии и толщины стенок, концентраторов напряжений и дефектов результатов исследования напряженно-деформированного состояния (НДС), полученных при функциональной диагностике и экспертном обследовании; установление механизмов образования и роста обнаруженных дефектов и повреждений, возможных отказов вследствие их развития; оценку параметров технического состояния аппаратуры (их соответствие требованиям нормативно-технической и проектной документации, а по наличию отклонений от требований НТД установления определяющих параметров технического состояния); заключения о необходимости дальнейших уточненных расчетов и экспериментальных исследований напряженно-деформационного состояния, характеристик материалов и оценки остаточного ресурса в случае отсутствия повреждений, влияющих на параметры технического состояния аппаратуры.

Результаты анализа повреждений и параметров технического состояния должны быть дополнены в базу данных и оформлены в виде технического заключения с решением о продолжении дальнейших исследований напряженно-деформационного состояния и характеристик материалов или возможности дальнейшей эксплуатации с указанием назначенного ресурса.

Уточнение характеристик металла должно производиться на образцах, вырезанных из элементов в соответствии с программой исследований. На действующей аппаратуре допускается оценка характеристик металла по измерениям твердости. В зависимости от параметров технического состояния оборудования перечень характеристик должен быть расширен и включать кроме стандартных свойств характеристики малоцикловой и коррозионной устапюсти, трещиностойкости, механохимической коррозии и др.

При диагностировании технического состояния длительно проработавшего оборудования анализ механизмов повреждений и выявлений определяющих параметров технического состояния обследуемого аппарата должен включать оценку: фактической нагруженности основных элементов объекта в соответствии с требованиями НТД; фактической геометрии и толщины стенок, концентраторов напряжений и дефектов; результатов исследования напряженно-деформированного состояния (НДС), полученных при диагностике и экспертного обследования; установления механизмов образования и роста обнаруженных дефектов и повреждений металла, возможных отказов вследствие их развития; параметров технического состояния аппаратуры (и их соответствие требованиям НТД) и проектной документации. Если есть отклонения, то необходимо выполнить работы по установлению определяющих параметров технического состояния. Завершает перечисленные этапы заключение о необходимости дальнейших экспериментальных исследований НДС; характеристик материалов, уточненных расчетов и оценки ресурса безопасной эксплуатации аппарата.

Уточненные расчеты в принципе должны проводиться с учетом всех режимов и действующих нагрузок за период эксплуатации, включая температурные воздействия и взаимодействия с рабочей средой, изменения характеристик металла из-за старения. В зависимости от параметров технического состояния оборудования перечень характеристик должен быть расширен и должен включать кроме стандартных свойств характеристики малоцикловой и коррозионной усталости, трещиностойкости, механохимической коррозии и др.

7. Методика прогнозирования остаточного ресурса на основе данных о ресурсе и об изменениях параметров технического состояния оборудования нефтеперерабатываю-




Рекомендуем ознакомиться:
Пневматическим распылением
Пневматическое формование
Пневматического двигателя
Пневматического приспособления
Пневматическом испытании
Появились сообщения
Появляется дополнительное
Появляется опасность
Появляются дополнительные
Появляются внутренние
Параметры разрушения
Появления пластической
Появления внутренних
Появлением значительных
Появление хрупкости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки