Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров теплоэнергетика



Температура уходящих газов Нагревательных устройств колеблется в очень широких пределах — от 220—250 до 700—750°С, а в печах, не имеющих рекуператоров, достигает 900—1000°С, что позволяет в утилизационных установках вырабатывать пар высоких (энергетических) параметров. Температура уходящих газов на выходе из котлов-утилизаторов — около 200— 230°С.

Поверочный расчет коэффициента запаса до критической мощности. Для заданных режимных параметров (температура теплоносителя на входе, расход теплоносителя, мощность канала NTK и ее распределение вдоль канала, давление в барабане-сепараторе) определяется плотность теплового потока qp (z), критическая плотность теплового потока ^кр (z) и и* отношение <7кр (z)/Qp(z) Для нескольких сечений по высоте активной зоны.

Результаты проведенного исследования кризиса теплообмена 2-го рода свидетельствуют, что этот вид кризиса обладает рядом особенностей по сравнению с обычным кризисом теплообмена при кипении, обусловленным переходом ядерного кипения в пленочное. В частности, кризис теплообмена 2-го рода может возникать при любых удельных тепловых потоках, и в зависимости от режимных параметров температура стенки трубы может превысить допустимые значения. Это обстоятельство необходимо учиты-

Для решения системы уравнений необходимо задать следующие начальные параметры: скорость и угол вылета капли, скорость ветра, начальную температуру капли, температуру и влажность воздуха. В результате решения системы определялись температура капли tK и составляющие скорости капли ик и WK во всех точках траектории полета. При расчете условного факела разбрызгивания были приняты следующие значения исходных параметров: температура воздуха 23° С, относительная влажность 38%, скорость ветра 5,8 м/с (на высоте 10 м). Расчет выполнен для капель радиусом 0,25; 0,20; 0,15; 0,10; 0,05 см, вылетающих из сопла по направлению ветра и против него; горизонтальная составляющая скорости в момент вылета из сопла соответственно равнялась +510 и —510 см/с, вертикальная составляющая в обоих случаях — 950 см/с. Это соответствует заданному углу выхода воды из сопла, равному 28°

При сжатии двухфазной среды в диффузоре температуры паровой Г] и жидкой Tz фаз различны и отличаются от температуры насыщения Ts(z), соответствующей давлению среды. При этом преобладающим направлением теплообмена между фазами следует считать частичное испарение капель. Если на входе в диффузор влажный пар находится в состоянии термодинамического равновесия (Tn = TZi = TSi), то при сжатии несущей фазы температуры фаз изменяются в зависимости от основных режимных параметров. Температура Т2 определяется только теплообменом с непрерывной

Для достижения надежных показателей регистрации при работе со сцинтилляционными счетчиками необходимо добиваться не только максимально возможного снижения темнового фона фотоумножителя, но также его неизменности в течение всего эксперимента, что достигается постоянством режимных параметров (температура, напряжение питания). Однако даже при этих условиях темновой фон усиливается во время работы фотоумножителя и стабилизируется только по истечении ~ 0,5 ч с момента включения счетчика. 140

3. В области сравнительно малых тепловых потоков, характерных, например, для работы кипящих реакторов (для реактора Дуан Арнольд (США) среднее значение теплового] потока дсу ~ 510 000 Вт/м2 (см. табл. 1.4)), в длинных каналах реализуется дисперсно-кольцевой режим течения с тонкой пленкой, где волновое движение на поверхности исчезает при достижении некоторой критической величины расхода. Унос капель в этой зоне отсутствует, хотя обратный процесс осаждения капель из парового ядра, по-видимому, имеет место. Переход от дисперсно-кольцевого режима течения с волновой пленкой к тонкой пленке без волн происходит незаметно для тепловых параметров: температура стенки Тст и коэффициент теплоотдачи ее в зоне перехода изменяются монотонно.

номайзера для барабанных котлов (даже наиболее высоких давлений) менее благоприятны, чем для котлов сверхкритических параметров. Это связано прежде всего с температурными уровнями в водяном экономайзере. Для котлов сверхкритических параметров температура воды на входе в водяной экономайзер, составляющая по зайодским данным йбО^С, в эксплуатации часто превышает 270°С, т. е. для отложения магнетита при разложении комплексомгов железа может быть использована вся поверхность нагрева экономайзера. Для барабанного котла с давлением 15,5 МПа на входе в водяной экономайзер температура воды составляет всего 230°С, что меньше температуры интенсивного разложения ком-плексонатов железа, следовательно, для принудительного осаждения магнетита не может быть использована та часть поверхности нагрева, в которой питательная вода догревается до 250°С. Это обстоятельство усугубляется различием в соотношениях «поверхностей нагрева водяного экономайзера и топочных экранов. Для котла сверхкритических параметров это соотношение составляет 1,27, а для барабанных котлов с давлением 15,5 МПа — всего 0,85. Отсюда следует, что в еще большей мере, чем для котла сверхкритических параметров, необходима чистота поверхностей нагрева не только водяных экономайзеров, но и топочных экранов, в которых будет в значительной мере происходить завершение термического разложения комплексонатов железа.

Железнодорожный транспорт и мостостроение; интенсивное развитие тепловой энергетики; переход к перегретому пару сверхвысоких параметров (температура 500 °С, давление 200 атм); начало массового применения сварки; появление тяжелых самолетов

Так, в 20-х годах нашего века в котельных установках при температуре пара Э50°С и давлении 17,5 ат для получения 1 КВт-ч электроэнергии приходилось сжигать 0,7 кг угля. В 40-х годах температура пара в котельных установках была повышена до 400°С, а давление до 80—100 ат, и для получения того же количества энергии потребовалось сжигать 0,5 кг угля. Наконец, в современных котлах, производящих пар так называемых высоких параметров, температура пара достигает 580°С» давление 30 ат, а расход угля для производства 1 кВт-ч снизился до 0,3 кг.

4. Влияние технологических параметров (температура, давление, состав атмосферы) на коррозионную устойчивость металлов.

23. Шейндлин А. Е. Экспериментальное исследование теплоемкости воды и водяного пара высоких параметров.— «Теплоэнергетика», 1954, № 1, 3.

28. Стырикович М. А. и др. Поведение примесей воды в тракте блоков сверхкритических параметров.— «Теплоэнергетика», 1966, № 7, с. 45.

31. Дик Э. П. и др. Исследование зоны и величины отложений в котле сверхкритических параметров.— «Теплоэнергетика», 1964, № 1, с. 45.

Красикова Л. Ю., Жуковский А. В. и др. О некоторых особенностях среды закритических параметров паровых котлов.— «Теплоэнергетика», 1970, № 12.

Маргулова Т. X., Прохоров Ф. Г. О рациональной водно-режимной схеме блоков закритических параметров.— «Теплоэнергетика», 1969, №11.

Мартынова О. И., Р о г а ц к и н Б. С. Отложения сульфата кальция в тракте котла сверхкритических параметров.— «Теплоэнергетика», 1969, № 8.

Стырикович М. A., Map г у лов а Т. X. О тепловой схеме мощных блоков закритических параметров в связи с требованиями водного режима.— «Теплоэнергетика», 1965, № 7.

Стырикович М. А., Маргулова Т. X., Мирополь-ский 3. Л. Насущные проблемы развития конструкций котлов закритических .параметров. — «Теплоэнергетика», '1967, № 6.

Стырикович М. А., 'К, у р т о в а И. С., Мартынова О. И. Поведение примесей в тракте блоков сверхкритичеоких параметров. — «Теплоэнергетика», 1966, № 7.

72. Рушинский В, М., Смирнов В. Н. Цифровая модель котло-агрегата сверхкритических параметров. — «Теплоэнергетика», 1970, № 6, с. 61—68.

48. Каханович В. С., Калько Р. А., Мороз И. Н., Измерение тепла потока жидкого теплоносителя с учетом действительных параметров теплоносителя и сужающего устройства, сб. «Теплоэнергетика», Минск, ,изя,-во «Вышэйшая школа», 1970.




Рекомендуем ознакомиться:
Пневматическое формование
Пневматического двигателя
Пневматического приспособления
Пневматическом испытании
Появились сообщения
Появляется дополнительное
Появляется опасность
Появляются дополнительные
Появляются внутренние
Параметры разрушения
Появления пластической
Появления внутренних
Появлением значительных
Появление хрупкости
Появление отдельных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки