Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметров вырабатываемого



В дальнейшем предполагается расширение возможностей модели для учета воздействия градирен на погодные условия в районе расположения станции. При надлежащей модификации модели возможно проведение численных экспериментов с использованием конкретных данных по различным АЭС. В результате можно получить оценки масштаба распространения явления (временные и пространственные), расчет изменений полей температуры, влажности, параметров турбулентности, а также диагностические и прогностические оценки изменения количества осадков, туманов, облачности, оледенения и т. п. На основе этих расчетов возможна разработка рекомендаций по размещению АЭС и оптимизации режима их работы таким образом, чтобы свести к минимуму негативные влияния АЭС на микроклимат (в частности, на окружающие города) без снижения их КПД.

и но является универсальной постоянной. Интересно, что зависимость такого вида может объяснить имеющуюся неоднозначную зависимость скорости распространения пламени от параметров турбулентности и скорости ламинарного горения и:1.

1. Предложена модель турбулентного перемешивания, позволяющая решать различнее задачи турбулентного горения ц смешения, а также разделы! > оценивать влияние на горение скорости тепловыделения, молекулярной теплопроводности, диффузии, параметров турбулентности и т. п.

В работах [5—7] выполнено экспериментальное исследование параметров турбулентности в ядре свободной струи и в потоках за плохо обтекаемыми телами. Полученные частотные спектры качественно соответствуют характеру вышепринятого распределения.

5. В. Д. Солнцев. Экспериментальное исследование параметров турбулентности в ядре свободной струи. — Сб. «Стабилизация пламени и развитие процесса сгорания в турбулентном потоке». М., Оборонгиз, 1961.

6. Г. М. Горбунов. Влияние параметров турбулентности на скорость распространения пламени.— Сб. «Стабилизация пламени и развитие процесса сгорания в турбулентном потоке». М., Оборонгиз, 1961.

7. В. Л. Солнцев. Влияние параметров турбулентности на процесс сгорания однородной бензо-воздушной смеси за стабилизатором в условиях закрытого потока.— Сб. «Стабилизация пламени и развитие процесса сгорания в турбулентном потоке». М. Оборонгиз, 1961.

Предложена модель турбулентного перемешивания, позволяющая решать различные задачи турбулентного горения и смешения, а также раздельно оценивать влияние на горение скорости тепловыделения, молекулярной теплопроводности, диффузии, параметров турбулентности и т. д. Получено качественное совпадение результатов расчета и опытных данных. Показано, что по рассчитанным скоростям горения можно на основе статистического описания пламени рассчитывать поля средних температур в факеле.

Численное исследование масштабов и параметров турбулентности. В результате построения и анализа моделей типа (1) при различных сочетаниях независимых переменных были выбраны с учетом максимизации р2я и минимизации S стохастические модели связи откликов с геометрическими и гидродинамическими «факторами. Стохастические модели представлены в табл. 1, коэффициенты моделей — в табл. 2.

Таблица 1. Стохастические модели для масштабов и параметров турбулентности

Результаты численного исследования обобщенных параметров турбулентности от геометрических факторов представлены на рис. 5—7. На рис. 5 даны зависимости Ige от геометрических факторов dt /ва, гвт, &г, /ко. Логарифм параметра е зависит в первую очередь от втулочного отношения d, и при d > 0,6 -ч- 0,7 и изменении остальных независимых переменных отклик lg e меняется незначительно. Одновременное изменение d и /Во при постоянных других независимых переменных (рис. 5} а) дает следующее:.

Для предупреждения пароводяной коррозии котельного металла необходимо осуществлять комплекс мероприятий с учетом конструкции котлов, параметров вырабатываемого ими пара и условий эксплуатации. Основной целью противокоррозионной защиты в этом случае должно явиться получение и обеспечение сохранности совершенных пленок на металле при работе и простаивании котлов путем максимального исключения факторов, нарушающих целостность пленок. Подобная задача решается установлением надлежащих водно-химических режимов питательной и котловой воды, а также осуществлением конструктивных изменений элементов оборудования и теплотехнических мероприятий [20].

Приведенные выше данные не охватывают все конструкции разнообразных типов утилизационного оборудования, так как применяемые в промышленности утилизаторы отличаются значительным разнообразием и конструктивной индивидуальностью. Тем не менее, на основе этих данных ясно прослеживаются основные направления, по которым совершенствуется существующее и создается новое утилизационное оборудование, а именно: повышение параметров вырабатываемого пара, снижение металлоемкости, обеспечение унификации и надежности при использовании агрессивных и запыленных ВЭР, разработка утилизационных агрегатов и схем для использования ВЭР на опреснение воды, потребность в которой увеличивается быстрыми темпами.

Химический состав котловой воды определяется качеством исходной воды и способами ее химической обработки, выбираемыми в зависимости от типа котлов и параметров вырабатываемого пара. Для ТЭЦ с котлами до 98,1 • 105 Па (100 кгс/см2) в качестве подпиточной воды, как правило, используется химически очищенная вода, подготавливаемая по схемам: известкование — магнезиальное обескремнивание — Na-катионирование, Н—Na-'катионирование или Na-катионирование. Поэтому котловая вода даже чистого отсека этих котлов содержит избыточную щелочность в виде едкого натра и соды и значительное (количество хлоридов, сульфатов и других соединений. Солесодержание воды солевых отсеков может достигать сотен и даже тысяч миллиграммов на килограмм.

Для предупреждения пароводяной коррозии котельного металла необходимо осуществлять комплекс мероприятий с учетом конструкции котлов, параметров вырабатываемого ими пара и условий эксплуатации. Основным содержанием противокоррозионной защиты должны явиться получение и обеспечение сохранности совершенных пленок на металле при работе и простаивании котлов и максимальное исключение факторов, нарушающих целостность этих пленок. Подобная задача решается путем установления надлежащих водно-химических режи-258

Рост единичной производительности котельных агрегатов, уменьшение водяного объема котла, экранирование топок и повышение параметров вырабатываемого пара значительно изменили характер рабочих процессов в котельной установке, вызвав необходимость хотя бы частичной их автоматизации (регуляторы питания). Вместе с тем автоматизация остальных процессов, в частности процесса го-ре»ия, позволяет резко повысить экономичность и надежность работы и уменьшить количество обслуживающего персонала.

Как выше уже говорилось, развитие котельной техники идет в направлении увеличения производительности котельных агрегатов и по. вышения параметров вырабатываемого ими

При изменении нагрузки прямоточного котла для сохранения параметров вырабатываемого пара нужно в той же пропорции изменить и подачу топлива. Это видно из балансо-вогосоотношения

Эксергетический анализ теплотехнологического процесса указывает, например, на пути повышения его термодинамической эффективности. Так, повышение температуры подогрева окислителя, а также подогрев газообразного топлива ведут к повышению температуры продуктов сгорания, вследствие чего снижаются потери эксергии от необратимости процесса горения. Повышение параметров вырабатываемого в ЭТА пара способствует уменьшению потерь от неравновесного теплообмена.

печивающих номинальную паропроизводительность с заданными параметрами пара. Целью поверочного расчета является определение основных показателей работы установки заданной конструкции в случае изменения количества, состава и температуры отходящих от технологической установки газов на входе, а также при необходимости изменения параметров вырабатываемого в КУ пара.

Для котельных агрегатов различных конструкций и параметров вырабатываемого пара установлены Сна основании данных их эксплуатации) расчетные нормы качества пара, питательной и котловой воды и т. д.

Разработать метод сжигания,, который с одинаковым успехом учитывал бы специфику газопотребляющего агрегата и удовлетворял бы всем пунктам сформулированного выше комплекса требований, очень трудно. Поэтому часто отдается предпочтение чисто практическим мероприятиям, обеспечивающим повышение производительности газопотребляющего агрегата, соблюдение заданных параметров-вырабатываемого пара или повышение качества выпускаемой продукции. В то же время мероприятия, от которых зависит экономия топлива, часто ставятся в подчиненное положение. Еще сложнее обеспечить оптимальные условия теплообмена в топках котлов и в рабочем пространстве промышленных печей, работающих на газовом топливе.

Для предупреждения пароводяной коррозии следуея осуществлять комплекс мероприятий с учетом конструкции котлов, параметров вырабатываемого пара и условий эксплуатации.




Рекомендуем ознакомиться:
Пневматического двигателя
Пневматического приспособления
Пневматическом испытании
Появились сообщения
Появляется дополнительное
Появляется опасность
Появляются дополнительные
Появляются внутренние
Параметры разрушения
Появления пластической
Появления внутренних
Появлением значительных
Появление хрупкости
Появление отдельных
Появление значительных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки