Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Печатающего устройства



/ — источник излучения; 2 — коллиматор источника; 3 - объект контроля; 4 — блок детекторов; 5 — коллиматор детекторов; в — универсальная мини-ЭВМ (с накопителем на магнитном лиске); 7 — спецпроцессор; 8 — алфавитно-цифровое печатающее устройство; 9 — накопитель на магнитной ленте; 10 — дисплей (с фотокамерой)

АЛФАВИТНО-ЦИФРОВОЕ ПЕЧАТАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО - электромеханич. устройство, автоматически печатающее на бумаге информацию, выдаваемую ЭВМ, в виде текста, таблиц, графиков.

ПЕЧАТАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ЭВМ -то же, что принтер. ПЕЧАТНАЯ МАШИНА - полиграф, машина для многократного получения (печатания) одинаковых оттисков текста, иллюстраций и т.п. (тиража' книг, газет, журналов) с печатных форм. Осн. узлы П.м.: печатный и красочный аппараты, устройства для подачи бумаги и вывода готовой продукции и механизмы, приводящие их в движение. По виду печатной формы и поверхности, прижимающей к ней бумагу (или др. материал), различают тигельные, плоскопечатные и ро-тац. машины. В тигельных П.м. оттиски получают в результате взаимодействия двух плоскостей - печатной формы и тигля, прижимающего бумагу к форме. В плоскопечатных П.м. печатная форма располагается на плоскости, а бумагу к ней прижимает цилиндр. В ротационных П.м. форма и поверхность, прижимающая к ней бумагу, - цилиндрич., вращающиеся с одинаковой скоростью. Бумага может подаваться листами (листовые П.м.) или с рулона (рулонные П.м.). Наиболее произво-

обеспечения информационной, энергетической и конструктивной совместимости этих блоков их соответствующие связи должны быть унифицированы. Только при этом условии становится, например, возможным к одному и тому же выходу цифрового вольтметра подключать по выбору печатающее устройство, перфоратор, коммутатор сигналов или вычислительное устройство.

МАШИННЫЙ ПЕРЕВОД — автоматич. перевод с одного языка (искусственного) на другой с помощью ЦВМ. Существует ряд форм М. п., из к-рых наиболее употребительны буквальный (или пословный), пофразовый, описательный и адекватный. М. п. состоит из следующих этапов: 1) переводимый текст на входном языке-посреднике в однозначном виде вводится в ЦВМ; 2) производится поиск эквивалентных значений по словарю словоформ или основ слов, а также с помощью спец. словарей — тезаурусов, отражающих смысловые связи данного языка; 3) найденное значение обрабатывается с целью выявления грамматич. и лексич. информации о данной словоформе; 4) на основании анализа синтаксич. связей строится реальный текст, к-рый в виде последовательности слов письменного языка выводится на печатающее устройство. Качество М. п. во многом зависит от точности грамматич. описаний языков, объёма словарей и технич. возможностей ЦВМ.

ПЕЧАТАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ЦВМ — устройство для вывода результатов обработки информации в виде визуально читаемых знаков (цифр, букв) нанесением на бумагу или к.-л. её заменитель. Осн. элементы механич. П. у.— печатающий механизм, в состав к-рого входят печатающий орган (литерный рычаг или сферич. головка), система привода печатающего органа (или каретки с носителем записи) и электронные преобразователи числовой или букв, информации в электрич. сигнал на привод печатающего органа. П. у. различаются гл. обр. по типу печатающего механизма и способу физ. воздействия его регистрирующих органов на носитель. П. у. характеризуются возможным набором выдаваемых на печать знаков (10—200), числом знаков в строке, скоростью печати (20—5000 строк в 1 с), надёжностью работы и др.

ПИШУЩИЙ АВТОМАТ — устройство, предназ-нач. для автоматизации процессов печатания и обработки машинописных документов (редактирования, корректуры, изменения формата строк и страниц текста, формирования таблиц, подбора информации по заданным признакам и т. п.). В состав П. а. входят: печатающее устройство на базе электрич. пишущей машины, устройство записи информации на носитель (перфоленту, магнитную ленту, перфокарту или магнитную карту), считывающее устройство и блок управления. Одновременно с изготовлением машинописного документа на бумаге П. а. производит кодированную запись того же документа (текст, начало и конец строки, число знаков в строке, переносы, абзацы, отступы, шрифтовые выделения, интервалы между словами и строками и т. п.). При частом составлении типовой документации на носитель информации записывают набор стандартных текстов, и П. а. печатает их в автоматич. режиме, а переменные данные оператор впечатывает непосредственно с клавиатуры. Более совершенные П. а., появившиеся в конце 60-х гг., оснащаются библиотекой стандартных программ и производят операции, характерные для информац. вычислит, машин.

Сканирующая система (в т. ч. рентгеновский излучатель, коллиматоры, детекторы, датчики координат, Электронные устройства управления, формирования сигналов и Универсальная мини-ЭВМ — »• Алфавитно-цифровое печатающее устройство

— средства визуализации (полутоновой дисплей ДПЖ331— 3) и документирования (алфавитно-цифровое печатающее устройство);

Все эти расчеты обеспечивают определение формы изношенной поверхности и величины износа в каждой точке направляющих, отнесенной к единице пути трения (оператор 8). Затем оценивается погрешность траектории движения ведомого звена А при перемещении стола по изношенным направляющим при некотором значении пути••:трения s — s0 (оператор 9). Полученная погрешность А сравнивается с допустимой (оператор 10). Если А < Адоп, то путь трения увеличивается на величину As (оператор 11) и расчет повторяется до тех пор, пока не определится значение пути трения s, при котором износ направляющих достигнет предельного значения. Это значение s заносится в таблицу (оператор /2). Затем все вычисления повторяются при других комби*-нациях входных параметров до тех пор, пока число вычислений п не достигнет установленного значения N (оператор 13). Каждая комбинация входных параметров и соответствующая величина пути трения s, которая пропорциональна; сроку службы до достижения параметром значения А =• Адоп, выводятся на печатающее устройство в табличной форме (оператор 14), После выполнения установленного числа циклов вычислений машина выключается (оператор 15). :

Предложен [63] метод определения количества повреждающей энергии Ев. в процессе циклического нагружения вращающегося образца. Величину всей подведенной энергии определяют из диаграммы изменения мощности электродвигателя или по динамической петле механического гистерезиса. Магнитное сопротивление. Является обобщающей характеристикой, учитывающей магнитную проницаемость материала образца и его разрыхление, возникновение и развитие усталостных трещин [12, с. 121—1!23]. По результатам измерений величины индуктивности катушки получены формулы для определения геометрических размеров усталостной трещины. Индуктивность катушки определялась на частоте 1000 Гц с помощью низкочастотного измерителя Е7-2 и автрматического моста Р-59,1 переменного тока с цифровым отсчетом и выходом на цифро-печатающее устройство или перфоратор. Исследование магнитного сопротивления дает возможность в процессе испытания проследить стадии накопления усталостных повреждений, зафиксировать момент возникновения трещины и ха-.- рактер ее развития.

Рассмотрим, например, кинематическую схему привода цифрового печатающего устройства (ЦПУ) (рис. 1.18) с технической скоростью печати 30 знаков в секунду.

МАШИНА (ЭВМ) - вычислит, машина, в к-рой осн. функцион. элементы (ло-гич., запоминающие, индикац. и др.) выполнены на электронных прибор; . Процесс переработки информации ii ЭВМ состоит из множества типовы/ операций, к-рые в соответствии с заданной программой выполняются над электрич. сигналами, представляющими (в кодированном виде) как собственно информацию, так и команды (предписания) программы. Типовые операции реализуются при помощи электронных логич. элементов, формирователей, усилителей, регистров и др.; имеющиеся в составе ЭВМ механизмы используются гл. обр. для перемещения носителей данных (магн. лент, дисков и др.), пишущего узла графопостроителя или алфавитно-цифрового печатающего устройства. Результаты обработки информации либо регистрируются на бумаге и выдаются оператору (пользователю) в виде тек-

РЕПЕРФОТРАНСМЙТТЕР — телеграфный прибор, в к-ром объединены механизмы реперфорато-ра, трансмиттера и печатающего устройства с типовым колесом. Р. применяют в радиотелегр. старт-стопно-синхронных многократных аппаратах с авто-матич. обнаружением и исправлением ошибок и др.

ТАБУЛЯГРАММА (от лат. tabula — доска, таблица, запись, документ и греч. gramma — буква, написание) — законченный отчётный документ, выписанный на табуляторе или на многоразрядном печатающем устройстве ЦВМ. За один рабочий цикл печатающего устройства на Т. в виде горизонт, строки переносится содержание информации с одной перфокарты или из одной зоны запоминающего устройства ЦВМ с записью признаков, индексов, текстового или цифрового содержания. На Т. возможна запись и графиков. Т. выписывается на рулонах бумаги или на отд. формулярах.

ТАБУЛЯТОР (от лат. tabula — доска, таблица, запись, документ) — вычислит, машина, автоматически считывающая данные с перфокарт и записывающая результаты вычислений на табуляграмму. На ряде Т. можно умножать и делить (с помощью приставок), а также обрабатывать текстовую информацию. Т. состоит из устройства ввода информации с перфокарт, десятичных счётчиков, блока управления, многоразрядного печатающего устройства и итогового перфоратора. Скорость работы Т.— св. 100 карт в 1 мин.

Печатные молоточки высокоскоростного печатающего устройства «NCR Класс 640» изготовлены из найлона, содержащего 40% по массе стекловолокна. Высокая усталостная прочность и стабильность размеров изделий из стеклонаполненного найлона делают его идеальным для этих целей.

Разработка систем автоматической расшифровки начата сравнительно недавно. Так, фирмой «Локхид Миссайлз» (США) разработан макет устройства для расшифровки рентгеновских снимков протяженных сварных швов [33]. Устройство использовали при контроле конструкции летательных аппаратов. Оно состоит из проектора, передающей телевизионной трубки, специализированной вычислительной машины и высокоскоростного печатающего устройства, выдающего следующую информацию: размер дефекта, его положение и расстояние до других дефектов. Использование устройства

Программное нагружение при испытаниях осуществляется с магнитной ленты через субблоки управляющих каналов интерфейса, выдача результатов испы тании (о-щ,; сгу„; ст„,2, а„, б) проводится после автоматизированной обработки с помощью печатающего устройства. ""учишки

Обработка результатов измерений ограничивается преимущественно непосредственным отсчетом показаний или их регистрацией с помощью самопишущего или печатающего устройства. Довольно-часто выполняются еще простые арифметические операции (например, нахождение разности нагрузок на разные концы одной оси),, сигнализация о достижении предельных значений (ограничение перегрузок) и дальнейшая переработка для целей регулирования.

Для регистрации выходных параметров многих информационно-измерительных систем схему печатающего устройства можно значительно упростить, а конструкцию выполнить более надежной.

Независимо от встроенных датчиков (индуктосинов и др.) с помощью микропроцессора и печатающего устройства Измерения в стойке системы управления




Рекомендуем ознакомиться:
Подшипника скольжения
Подшипника установленного
Параметры технологического
Подшипники изготовленные
Подшипники необходимо
Подшипники применяются
Подшипники радиально
Подшипники смазывают
Подшипники установлены
Подшипниковой промышленности
Подшипников электрических
Подшипников двигателей
Подшипников коленчатого
Параметры торможения
Подшипников практически
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки