Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Передаваемой информации



Клиновые ремни нормальных сечений (ГОСТ 1284.1—80) применяют при скорости ремня и^ЗО м/с. Состоят из корда, оберточного тканевого слоя и слоев резины, свулканизованных в одно изделие. Корд является тяговым элементом ремня. Он выполняется из нескольких рядов прорезиненной ткани, расположенных в зоне нейтральной линии — кордотканевые ремни (в) или из одного ряда толстых шнуров 1 (из капрона, лавсана, вискозы) — кордошнуровые ремни (г). Последние более гибки и долговечны; применяют при шкивах уменьшенных диаметров. Клиновые нормальные ремни — это ремни общего назначения, их выпускают семи сечений: 0(Z) *, А (А), Б (В), В (С), Г(О), Д(Е) и Е, отличающихся размерами (рис. 3.65 и табл. 3.5). Сечение ремня выбирают в зависимости от передаваемой мощности Р± и частоты вращения п\_ малого шкива (рис. 3.66). Сечение ремней 0(2) применяют для передаваемых мощностей до 2 кВт, а сечение Е — свыше 200 кВт. Недостатком ремней является их большая высота, что приводит к значительной деформации сечения при изгибе и к неравномерному распределению

где Qx и Q2 — коэффициенты распределения нагрузки по двум потокам (Qx + Q2 = 1; при равенстве передаваемых мощностей Q! = Йя = 0,5).

г) большой диапазон передаваемых мощностей;

Широкое применение зубчатых передач обусловлено следующими их достоинствами: 1) высокой надежностью: 2) высоким к. п. д. (при тщательном изготовлении и работе в масляной ванне т] = 0,97—0,99); 3^ постоянством^ передаточного числа; 4) большим диапазоном передаваемых мощностей; 5) компактностью; Ь) небольшими на-гр^уакаШ на валы и опоры передачи.

(до 0,97—0,98 в одноступенчатом редукторе); 3) постоянство передаточного числа; 4) большой диапазон, передаваемых мощностей; 5) компактность; 6) небольшие нагрузки на валы и опоры передачи. Зубчатым передачам присущи и некоторые недостатки: 1) шум при больших скоростях; 2) необходимость высокой точности изготовления и монтажа; 3) высокая жесткость, не позволяющая компенсировать динамические нагрузки; 4) невозможность бесступенчатого изменения передаточного числа.

Цилиндрические зубчатые редукторы благодаря относительной простоте конструкции, высокому к. п. д., долговечности и широкому диапазону передаваемых мощностей имеют наибольшее распространение.

Основными достоинствами зубчатых передач являются: высокий коэффициент полезного действия (до 0,98), компактность по сравнению с фрикционными и ременными передачами, постоянство передаточного числа, большой диапазон передаваемых мощностей (от деся-

Цепные передачи широко применяют в различных машинах, в станках для обработки металлов и древесины, в химическом и сельскохозяйственном машиностроении. Современные цепные передачи применяются в широком диапазоне передаваемых мощностей от долей до нескольких тысяч киловатт. Наиболее широко они используются при мощностях до 100 кВт, так как при большей мощности резко возрастает их стоимость.

Наиболее распространенные передачи в современном машиностроении — зубчатые передачи. Основные их достоинства — высокий к. п. д., компактность, надежность работы, простота эксплуатации, постоянство передаточного числа, большой диапазон передаваемых мощностей (от тысячных долей до десятков тысяч киловатт). К основным недостаткам зубчатых передач относятся сравнительная сложность их изготовления (необходимость в специальном оборудовании и инструментах) и шум при неточном изготовлении и высоких окружных скоростях. При больших расстояниях между осями ведущего и ведомого валов зубчатые передачи получаются громоздкими и применение их в этих случаях нерационально. 202

корд состоит из нескольких рядов вискозной, капроновой или лавсановой ткани. В кордошнуровых ремнях корд состоит из одного ряда крученых анидных шнуров толщиной 1,6. ..1,7 мм. Такие ремни имеют большую гибкость и используются при меньших диаметрах шкивов и больших скоростях по сравнению с кордотканевыми ремнями, однако последние более долговечны. Клиновые ремни нормальных сечений — это ремни общего назначения, их выпускают семи сечений: О, А, Б, В, Г, Д и Е, отличающихся размерами (рис. 8.8, а и табл. 8.2). Сечение ремня выбирают в зависимости от передаваемой мощности Р1 и частоты вращения nl малого шкива (рис. 8.9). Сечение ремней О применяют для передаваемых мощностей до 2 кВт, а сечение Е — свыше 200 кВт. Недостатком ремней является их большая высота, что приводит к значительной деформации сечения при изгибе и к неравномерному

Цилиндрические редукторы благодаря широкому диапазону передаваемых мощностей, долговечности, простоте изготовления и обслуживания получили широкое распространение в машиностроении.

Шеннон. Оно играет фундаментальную роль в теоремах Шеннона об оптимальном кодировании передаваемой информации.

АДРЕС (франц. adresse, от adresser -направлять) в вычислительной технике - цифровой или циф-ро-буквенный код, определяющий местоположение данных в ЭВМ. Чаще всего А. указывает номер ячейки (сектора, массива, дорожки и т.д.) памяти ЭВМ либо место назначения передаваемой информации. АДСОРБЦИОННЫЙ НАСОС - вакуумный насос, действие к-рого осн. на адсорбции откачиваемого газа на поверхности газопоглощающего вещества (напр., цеолита) при низкой

КАНАЛ (от лат. canalis - труба, жёлоб) в гидротехнике- искусств, русло (водовод) с безнапорным движением воды, устроенное в грунте. К. сооружают преим. в открытой выемке или в насыпи; Различают К. судоходные, энергетич. (деривационные), оросит, (ирригационные), обводнит., водопроводные, осушит., лесосплавные, рыбоводные, комплексного назначения. КАНАЛ СВЯЗИ, канал передачи,-техн. устройства и физ. среда, в к-рой сигналы распространяются от передатчика (источника информации) к приёмнику (получателю информации). Различают К.с. по видам передаваемой информации (телегр., те-леф., радиовещат., телемеханич. и др.), по типу линий связи или линий передачи (проводные, радио, радиорелейные, волоконно-оптические, спутниковые и др.) и т.д.

ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ - передача дискретной информации (данных) между удалёнными друг от друга ЭВМ или между терминалами и ЭВМ в инфор-мац., вычислит, и др. системах. Для П.д. используются стандартные линии проводной и радиосвязи, оптич. (в т.ч. волоконно-оптич.) линии связи. Передача дискретной информации по стандартным каналам связи обеспечивается спец. аппаратурой передачи данных (АПД) с использованием соответствующих коммутац. устр-в, элементов сопряжения линии с источниками и получателями информации, а также аппаратуры контроля и дис-танц. управления. При П.д. осуществляются преобразование исходных данных в сигналы, пригодные для передачи по каналу связи, передача этих сигналов и обратное их преобразование для восстановления передаваемой информации. Осн. хар-ки систем П.д.: скорость передачи, достоверность, помехоустойчивость, энергопотребление, надёжность. Наиболее распространены системы с передачей информации в цифровом коде. Большинство систем обеспечивают П.д. со скоростью до неск. тыс. бит/с с вероятностью ошибки 10~3-10~5. ПЕРЕДАЮЩАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КАМЕРА, телекамера, - устройство для преобразования оптич. изображения объекта в электрич. сигналы

РАДИОТЕЛЕМЕХАНИКА - область те-лемеханики, в к-рой для передачи команд управления и контрольной (измерит, и сигнальной) информации используются каналы радиосвязи. Управление стационарными объектами (напр., электрич. подстанциями, метеостанциями, ирригац. системами) осуществляется преим. по радиорелейным линиям связи. Каналы радиосвязи подвержены воздействию атм., индустр. и др. помех радиоприёму, увеличивающих вероятность искажения передаваемой информации, поэтому радиоканалы используют в тех случаях, когда проводная связь неосуществима технически или нецелесообразна экономически.

СЕТЬ СВЯЗИ - совокупность оконечных устройств для ввода и вывода информации, каналов, станций и узлов связи, а также абонентских и соединит, линий передачи информации. С.с. разделяют по способу передачи и виду передаваемой информации (телегр., телеф., радио и т.д.), охватываемой территории (гор., сел., внутрипроизв., междугор. и т.п.), типу линии связи (радиорелейная, кабельная и т.д.).

ТЕЛЕГРАФНАЯ связь - передача на расстояние буквенно-цифровых сообщений (телеграмм) с обязательной записью их в пункте приёма; осуществляется электрич. сигналами, передаваемыми по проводам, и (или) радиосигналами; вид электросвязи. Особенности Т.е.- быстрота передачи сообщений и их документальность. По назначению и характеру передаваемой информации различают Т.е. общего пользования, абонентское телеграфирование, ведомственную и факсимильную связь. Передача сообщений в Т.е. осуществляется при помощи телеграфных аппаратов двоичными сигналами пост, тока или сигналами перем. тока, модулированными обычно по частоте (см. Тональное телеграфирование}. ТЕЛЕГРАФНАЯ СЕТЬ - комплекс техн. сооружений и оборудования, предназначенный для осуществления телеграфной связи и состоящий из телегр. предприятий (узлов связи), соединяющих их каналов связи и телегр. станций, служащих для коммутации этих каналов.

КАНАЛ СВЯЗИ, канал передач и,— технич. устройства и физ. среда, в к-рой сигналы распространяются от передатчика (источника информации) к приёмнику (получателю информации). Различают К. с.: по видам передаваемой информации (телегр., телеф., радиовещат., телемеханич. и др.), по типу линий связи или линий передачи (проводные, радио, радиорелейные, спутниковые и др.) и т. д.

СЕТЬ СВЯЗИ — совокупность оконечных устройств для ввода и вывода информации, каналов, станций и узлов связи, а также абонентских и соединит, линий передачи информации. С. с. разделяют по видам передаваемой информации (телегр., телеф., телевиз. и т. п.), охватываемой территории (гор., сел., внутрипроизводственная, междугор. и т. п.), технич. средствам (кабельная, радиорелейная и т. п.).

ТЕЛЕГРАФНАЯ СВЯЗЬ — передача на расстояние буквенно-цифровых сообщений (телеграмм) с обязат. записью их в пункте приёма; осуществляется электрич. сигналами, передаваемыми по проводам и (или) радиосигналами; вид электросвязи. Особенность Т. с.— быстрота передачи сообщений и их документальность. Различают след, виды Т. с.: по назначению и характеру передаваемой информации — Т. с. общего пользования, абонентское телеграфирование, ведомственная Т. с., факсимильная (фототелеграфная) связь; по способу орг-ции передачи— с поочерёдной (симплекс) и одно-врем. (дуплекс) передачей сообщений. Передача кодовых комбинаций в Т. с. осуществляется двоичными сигналами пост, тока (см. Однополюсное телеграфирование. Двухполюсное телеграфирование) или перем. тока, кодиров. обычно по частоте (см.Тональное телеграфирование, Надтоналъное телеграфирование).

В этих условиях под безопасностью компьютерных сетей стали понимать сопротивление любым действиям, которые могут поставить под угрозу доступность, аутентичность, целостность и конфиденциальность передаваемой информации. При использовании ИПИ систем требуется, чтобы все защитные действия не снижали общую сетевую производительность и скорость информационного обмена. Такая расширенная формулировка требований к сетевой безопасности приводит к необходимости разработки новых подходов и применения таких технических средств, которые с одной стороны позволяют обеспечить высокий уровень защиты данных, а с другой не требует существенной перестройки сетевой инфраструктуры или модификации протоколов межсетевого взаимодействия, которые традиционно используются для ИПИ приложений.




Рекомендуем ознакомиться:
Подшипников определяют
Подшипников применяется
Подшипников производится
Подшипников различных
Подшипников свинцовистой
Подшипников устанавливают
Подшипник перемещается
Параметры указанные
Подшипник установленный
Подъемные механизмы
Подъемных сооружений
Подъемными механизмами
Подъемного устройства
Подаваемых заготовок
Подавляющего большинства
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки