Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемешивания материала



городкой) на две части (рис. 172). Более аэрируемый образец, находящийся в перемешиваемом растворе, работает в качестве катода гальванической макропары, а менее аэрируемый, находящийся в неподвижном растворе, — в качестве анода. С увеличением скорости перемешивания электролита в одном из пространств ячейки величина протекающего во внешней цепи электрического тока возрастает, приближаясь к предельному значению.

1) несколько меньшая, чем при коррозии с кислородной деполяризацией, зависимость от перемешивания электролита (сравнительная незначительность ионной при заметной газовой концентрационной поляризации), особенно в растворах кислот;

диффузионного слоя (увеличе- ^поляризации на скорость КИСЛ°Р°ДН°Й нии перемешивания электролита

Положительный электродный потенциал меди сильно раз-благораживается за счет перемешивания электролита или при добавлении в раствор комплексообразователей, таких, как аммиак, аммиачные соли, цианистый калий и др. При доступе кислорода воздуха при этом образуются комплексные ионы [Cu(NH,t)4]2+ и [Cu(CN)4]2~, что усиливает коррозию меди.

Исследования водородного охрупчивания и коррозионного растрескивания, можно проводить на малогабаритной установке (рис. 40). Установка позволяет изменять значения: напряжения в образце, температуры и скорости перемешивания электролита. Она проста в эксплуатации, невелика по размерам и позволяет проводить одновременно испытания четырех образцов с автоматической регистрацией их разрушения. Комплект из четырех установок монтируют на одной плите размером 700X400 мм.

При изменении плотности тока от 50 до 150 А/м2 твердость возрастает до 1200 МПа. Дальнейшее увеличение плотности тока приводит к снижению твердости покрытия, что связано, видимо, с ростом зернистости. Такое же действие оказывает увеличение интенсивности перемешивания электролита.

Для лучшего перемешивания электролита, в также для получения равномерной толщины нанесенного слоя образец вращался со скоростью 20—40 об/мин. При этих условиях получается плотный и мягкий осадок толщиной 0,1—1,0 мм, хорошо пристающий к поверхности образца. Активированные и неактивировапные образцы подвергались цементации в твердом карбюризаторе на глубину 1,5— 2 мм, двойной закалке (930 и 800°) и отпуску при температуре 150° с выдержкой 1,5 часа и температуре 500° с выдержкой 1 час.

.наличии.'.перемешивания электролита, поэтому там можно допус-

для перемешивания электролита; с блескообразователями, смачи-

В литературе имеется много данных, указывающих на замедленность стадии III — конвективный перенос растворенного алюминия от катода к аноду. В работе [33] определялось изменение состава газа при продувке СО2 над поверхностью электролита, содержащего металлический алюминий при различных условиях. При введении процесса перемешивания электролита количество образующегося СО возрастает (рис. 4.19). С ростом скорости перемешивания снимаются

перемешивания электролита. 1 — чистый алюминий; 2 — сплав 50 %Л1 + 50 %Си. >

Основная часть избыточных атомов азота, а также примесных атомов кислорода и углерода находится в виде метастабильно-го твердого раствора. В покрытии TiN наряду с титаном и азотом могут содержаться элементы подложки (сталь Р6М5К5) - V, Мо, W, Fe, Si, что свидетельствует о развитии процесса ионного перемешивания материала подложки с материалом покрытия в процессе напыления.

Мощность двигателя. Поглощаемая винтовым конвейером мощность связана с преодолением возникающих при движении материала по жёлобу сопротивлений: трения материала о жёлоб и винт, непрерывного перемешивания материала винтом по всей длине жёлоба, трения в цапфах подвесных и концевых подшипников. В наклонных конвейерах добавляется ещё сопротивление подъёму материала. Для определения мощности пользуются экспериментальными зависимостями. Мощность Л/о в кет при установившемся движении на валу конвейера (см. фиг. 178) с полностенным или ленточным винтом определяется по формуле

Из формулы (1.16) вытекает, что с ростом W отношение Др^001/ Дрк-с должно возрастать (ибо е ~ w*), однако эксперименты показали сильную обратную зависимость, поэтому Хиби ввел в правую часть формулы (1.16) коэффициент К, который при W > 1 уменьшается до 0,1 и меньше (это является следствием поперечной растечки газа и перемешивания материала). Лишь при W = 1 К -* 1.

Пуск котла осуществляется прогревом материала в растопочной секции двумя пусковыми мазутными горелками до температуры воспламенения угля (482°С), после чего подается уголь и температура слоя поднимается за 15 мин до 840"С. После разогрева растопочной зоны пуск остальных осуществляется за счет перемешивания материала слоя горячей и холодных секций.

дающий текучестью, сушится на поверхности (в данном случае—вальцов), не соприкасаясь с теплоносителем. Продукт получается особо чистым. Теплоносителем может быть пар, горячая вода, а когда требуется повышенная температура поверхности без повышения давления внутри барабанов, применяется электроэнергия или высококипящие органические теплоносители. На рис. 4-1,в приведена схема другого варианта контактной сушилки: материал сушится, проходя по неподвижной поверхности и активно перемешиваясь с помощью шне-кового транспортера с особой формой винтовой поверхности. На различных участках материал может прогреваться с различной интенсивностью, для чего служат перегородки между отдельными греющими полостями. В таких сушилках удобны отбор проб, регулирование количества выпара, контроль и автоматизация процесса. При использовании сушилок (схема на рис. 4-1,г), в которых материал передвигается сребковым транспортером, необходимо предусматривать меры для интенсивного перемешивания материала во избежание неравномерности обработки. Сушилки по схеме рис. 4-1,6 и г могут быть применены и для сыпучих материалов.

Для улучшения тепловспользования по сравнению с печью, схема которой приведена на рис. 5-1,ж, в аппарате, где находится обрабатываемый материал, устраиваются трубы (рис. 5-3,ж), проходя по которым уходящие из топки газы отдают свое тепло материалу уже при невысоких температурах. Такая схема требует надежного перемешивания материала во избежание пережога 186

Противоточная модель i[JI. 434] описывает появление вихревого движения в неоднородном псевдоожиженном слое как результат обмена газом и материалом между текущей вниз плотной и движущейся вверх разбавленной «фазами». При достаточно высокой интенсивности обмена материалом между «фазами» эта модель переходит в модель турбулентной диффузии. Сообщается, что с помощью про-тивоточной модели получены выражения для -распределения продолжительности пребывания газа в слое я в некоторых предельных случаях для перемешивания материала и газа. Рассмотрено взаимодействие материала и газа для химической реакции первого порядка.

считает, что в слоях, однородно псевдоожиженных капельными жидкостями, механизм перемешивания твердой фазы диффузионный, аналогичный турбулентной (для слабо расширенного слоя) или молекулярной диффузии (для сильно расширенного слоя). Псевдоожи-женные слои частиц крупнее 100 мкм по мнению автора [Л. 593] перемешиваются только пузырями, увлекающими за собой твердую фазу. Слои частиц мельче 60 мкм, псевдоожиженные газами, ведут себя промежуточным образом. В них образуются пузыри и непосредственно увлекают за собой твердую фазу, но одновременно существует и побуждаемая движением пузырей турбулентная диффузия материала благодаря известному разрыхлению «непрерывной фазы» такого слоя. Детали механизмов перемешивания твердой фазы заметны в монофракционных слоях сферических частиц. В слоях частиц иной формы, особенно полидисперсных, механизмы перемешивания материала выражены менее четко и возможно их взаимное переплетение. Подобная классификация, видимо, качественно правильно отражает общие тенденции, но слишком упрощенно трактует, например, влияние диаметра частиц.

Для получения сколько-нибудь надежных зависимостей перемешивания материала в свободных псевдоожиженных газами слоях предстоит огромная работа по накоплению обширных экспериментальных данных, пригодных для их статистической обработки.

Обе зависимости получены в опытах с одним псевдоожижающим газом и материалами одной плотности (рм=8300 кг/ж3). Косвенным свидетельством того, что род газа и плотность частиц материала не играют большой роли, можно считать приведенную в 1[Л. 454] 2 удовлетворительную корреляцию эффективного коэффициента температуропроводности .по горизонтали для пеевдоожиженных воздухом или гелием в шаровой насадке слоев медных, стеклянных и глиноземных частиц. Эти данные показали в то же .время как бы заниженную интенсивность горизонтального перемешивания материала, что будет пояснено ниже.

В [Л. 509] предложена полуэмпирическая зависимость продольного (по вертикали) перемешивания материала, псевдоожиженного в насадке:




Рекомендуем ознакомиться:
Поддержание необходимой
Поддержание оптимального
Поддержание устойчивого
Поддерживается постоянная
Парафиновых углеводородов
Поддерживалась постоянной
Поддерживаться постоянной
Поддерживать определенную
Параметрах заторможенного
Поддерживаются постоянными
Подготовительные мероприятия
Подготовка инженеров
Подготовка металлической
Подготовка специалистов
Подготовке материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки