Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемешивающего устройства



Фосфатные электролиты. Они позволяют получить тонкие и блестящие покрытия; коэффициент отражения покрытий, полученных из них, выше, чем у сульфатных. Приготавливают их растворением свежеосажденной гидроокиси родия в фосфорной кислоте и доводят кислотность раствора до 11. Растворение ведут при 80° С, что затрудняет регенерацию электролита, поэтому существует еще один метод приготовления электролита. К нагретому до 30 °С раствору хлористого родия по каплям при перемешивании добавляют 30 %-ную - щелочь; переход розовато-желтой окраски в светло-желтую указывает на окончание реакции. Выпавший желтый гидрат отфильтровывают, промывают. Кислотность раствора во избежание гидролиза поддерживается на высоком уровне. Для получения покрытий с хорошей степенью отражения применяют следующий электролит (г/л) при режиме электролиза:

Железистосинеродистый раствор готовится путем приливания KFe(CN)e к раствору А^МОз, после образования осадка железисто-синеродистого серебра добавляют поташ и нагревают до кипения (количество компонентов определяется по расчету) При появлении коричневой окраски гидрата окиси железа в раствор медленно при перемешивании добавляют 33 % ный раствор перекиси водорода из расчета 50—60 мл на 1 л раствора и кипятят в течение 1— 1 5 ч Осадок гидроокиси железа отфильтровывают промывая несколько раз горячей водой Объем раствора доводят до расчетного

Практически он осуществляется следующим образом: дициклогек-силамин загружают в мешалку, куда при перемешивании добавляют казеин (25—30%) до полного его растворения. Для образования фосфата дициклогексиламина в ту же мешалку вводится расчетное количество ортофосфорной кислоты, а затем и нитрита натрия. Образующийся при реакции фосфат натрия не является балластом, а

Для приготовления краски в специальную емкость заливают жидкое стекло из расчета 24,5 г на каждые 100 г краски, затем засыпают аэросил из расчета 0,5 г на 100 г краски. Процесс набухания и растворения аэросила продолжается 1,5—2,0 ч при перемешивании. В полученную суспензию небольшими порциями при перемешивании добавляют цинковый порошок из расчета 750 г на 100 г краски. Каждую последующую порцию засыпают после диспергирования предыдущей. Готовую краску выдерживают перед употреблением 30 мин. Срок ее хранения — не более 24 ч. Отвердитель для краски ЖС-80А — 10 %-ный раствор хлорида кальция с добавлением 3—5 % аэросила.

Широко распространенным видом антиадгезионных материалов (особенно для полиэфирных связующих, например, ПН-1) являются пленкообразующие растворы, в том числе водные и водо-спиртовые растворы поливинилового спирта, растворы ацетилцел-люлозы в ацетоне, каучука в бензине, растворы полиметилоилок-санов в бензоле, толуоле, ксилоле, хлороформе, бензине и других растворителях. Их наносят на поверхность форм плоскими кистями или распылителями. После испарения растворителя образуется равномерная тонкая пленка. Широко применяются для этих целей водо-спиртовые растворы поливинилового спирта, скорость высыхания которых регулируется изменением соотношения воды и этилового спирта. Например, разработана рецептура смазки, содержащей 5% поливинилового спирта, 35% дистиллированной воды и 60% спирта ректификат. Сначала получают водный раствор поливинилового спирта, к которому при интенсивном перемешивании добавляют по каплям спирт ректификат.

при перемешивании добавляют наполни-

при сильном перемешивании добавляют

Используемые реагенты. Известь, карбонат натрия и алюминат натрия рассматриваются совместно, так как обычно их добавляют в виде пульпы, содержащей все три вещества. Приготовление пульпы начинается с того, что смеситель или бак для подготовки реагентов на '/2—3/4 объема заливают водой. Затем медленно при постоянном перемешивании добавляют необходимое количество гашеной извести для получения известкового молока. Если известково-содовая пульпа должна содержать алюминат натрия, то он вводится на этой стадии путем растворения расчетного количества в отдельном сосуде и добавления полученного раствора в известковое молоко при непрерывном перемешивании. Затем засыпают требуемое количество карбоната натрия (также при непрерывном перемешивании) и пульпу заливают водой до рабочего уровня. Общая концентрация твердых веществ в резервуаре должна составлять примерно 5% и не превышать 10%; тощая пульпа очень быстро отстаивается, а слишком концентрированную трудно подавать в оборудование.

К раствору мыла, находящемуся в реакторе, медленно, при перемешивании, добавляют мономеры, модификаторы и катализатор. Температуру в реакторе поддерживают в пределах 45—60° и процесс полимеризации проводят под давлением, так как бутадиен при этих температурах находится в газообразном состоянии. При достижении заданной степени полимеризации реакционную массу переводят в аппарат с пониженным давлением, в котором быстро испаряют непрореагировавший бутадиен. Непрореагировавший стирол удаляют отгонкой паром, после чего добавляют антиоксиданты или стабилизаторы. В таком виде эмульсия готова для применения в качестве латекса. Твердый полимер можно выделить флокуляцией его раствором соли или коагуляцией кислотой с последующей фильтрацией. Полученный продукт промывают для удаления кислоты, сушат в тунельной сушилке и прессуют в блоки.

К хлористому метилену при энергичном перемешивании добавляют последовательно расплавленный парафин и Метоцель. Затем также при перемешивании добавляют метанол. Всю смесь перемешивают до полной гомогенизации.

Силиконовое масло, воск и олеиновую кислоту расплавляют в небольшом количестве уайт-спирита. Затем добавляют остаток уайт-спирита и поддерживают температуру около 60° до получения прозрачного раствора. В отдельной емкости приготовляют суспензию из сноуфлоса и глины в смеси воды и морфолина и нагревают ее до 60°. Затем при энергичном перемешивании добавляют состав А к составу Б и перемешивают смесь до охлаждения образовавшейся эмульсии.

1)непосредственное соединение электродвигателя с валом перемешивающего устройства для быстроходных пропеллерных мешалок небольших мощностей; •

что обеспечивает наибольшую прочность кожуха и минимальную массу кладки. Днище выполняют из немагнитной стали для установки под печью электромагнитного перемешивающего устройства.

Смеситель Кеникса состоит из большого числа коротких 3J ментов с право- и левосторонним направлением винтовой ЛИНР Эти элементы установлены попеременно и сориентированы п что направляющие кромки соседних элементов находятся п углом 90°. Сборки из большого числа элементов заключены в тр] чатые чехлы. Перемешивание осуществляется за счет разделен и радиального движения потока. Характер перемешивания мож устанавливать заранее и изменять. Когда две несмешивающие жидкости подвержены в перемешивающем устройстве действ] равномерных скашивающих усилий, происходит образование i пель одной фазы внутри другой приблизительно одинаков величины. Средний размер капли зависит от диаметра перемеи вающего устройства, скорости потока и физических свойс сплошной и дисперсной фаз. При постоянном диаметре смесите изменяя скорость потока можно регулировать размер капли, * позволяет оптимизировать площадь поверхности раздел массопередачу и продолжительность разделения фаз. Харак' ристики потока в перемешивающем устройстве обеспечива: возможность постоянно поддерживать движущую силу масс передачи на максимальном уровне. Контролируемость и пре сказуемость процессов смешивания и контактирования исключг случаи нарушения процесса смешивания, как это имеет мес в динамических смесителях, благодаря чему обеспечивает значительная экономия экстрагента и энергозатрат. Быстро р< делить фазы можно, регулируя скорость потока. Особые преим щества данного перемешивающего устройства: практически требуются затраты на ремонт, низкие эксплуатационные затрат быстрая и простая технология переработки, облегчается авток тический контроль, высокая воспроизводимость, постоянство к чества готовой продукции и отсутствие шума.

с перемешивающим устройством. На основании статистической обработки данных эксперимента, составлено уравнение, описывающее суммарное влияние различных переменных на кинетику массопередачи. Этими переменными являются: число оборотов импеллера, время реэкстракции, объемная дисперсной фазы, тип дисперсии, концентрации экстр агента на скорость коалесценции при неизменной дисперсной фазе приведено на рис. 254. Знание плотностей, вязкостей, межфазных натяжений, размеров капель недостаточно для объяснения взаимной зависимости измеренных скоростей коалесценции. На коалесценцию будут воздействовать и дополнительные факторы. Результаты статистической обработки данных можно использовать для получения эмпирического уравнения, предсказывающего степень экстракции меди как функцию скорости вращения перемешивающего устройства, времени смешения и соотношения фаз. Из этих данных можно определить реальную эффективность каждой стадии экстракции. Оптимизация этих

является разделение фаз после смешения. Число оборотов и полнота разделения фаз существенно влияют на капитальные и эксплуатационные затраты. С ростом числа оборотов перемешивающего устройства эффективность экстракции возрастает и уменьшается конечный размер капель дисперсии. Однако, если размер капель дисперсии уменьшается, то толщина дисперсионного слоя увеличивается и потребуется большая площадь отстойников, с соответствующим увеличением единовременной загрузки растворителя. На рис. 255 показана зависимость толщины дисперсионного

В России механические смесители используют в химической технологии, пищевой промышленности и других отраслях. Союзводо-каналпроектом и ВНИИ ВОДГЕО разработан проект и построен механический смеситель производительностью 65 тыс. м3/сут для водоснабжения г. Волжска. В качестве перемешивающего устройства принята открытая турбинная плосколопастная мешалка диаметром 600 мм с частотой вращения 160 мин~'. Время пребывания в зоне механического перемешивания .составляет 5,3 с, мощность двигателя — 7,5 кВт, удельный расход энергии — 6,2 кВт на 1 м3/с.

Рис, 18.25. Опора вала перемешивающего устройства:

Применение в герметичных аппаратах высокооборотных перемешивающих устройств с экранированными электроприводами обеспечивает надежную и безопасную работу с высокотоксичными, агрессивными, пожаро- и взрывоопасными средами, предотвращает загрязнение окружающей среды, улучшает санитарно-гигиенические условия труда и позволяет в ряде случаев существенно интенсифицировать технологические процессы за счет высокой частоты вращения перемешивающего устройства.

10. Герметичные аппараты с экранированным электроприводом перемешивающего устройства: Каталог/Центр, ин-т науч.-техн. информ. и техн.-экономич. исследований по хим. и нефт. машиностроению. М., 1986. 96 с.

пульсационного перемешивающего устройства;

Колонны с механическим перемешиванием отличаются простотой конструкции перемешивающего устройства, малым расходом энергии, простотой обслуживания и низкой чувствительностью к твердым примесям. Стоимость механических экстракционных колонн на 30.. .50 % ниже стоимости тарельчатых и насадочных колонн.




Рекомендуем ознакомиться:
Поддержание температуры
Поддерживается постоянный
Поддерживается температура
Поддерживает постоянную
Поддерживался постоянным
Поддерживать необходимую
Поддерживать постоянное
Поддерживать температуру
Поддержки жизненного
Подготовительно заключительного
Параметрами давлением
Подготовка поверхности
Подготовке добавочной
Подготовки добавочной
Подготовки материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки