Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемещаться параллельно



одна деталь должна перемещаться относительно дру! ой, например, при неточных сборках, перекосах, большой ширине подшипников, при посадке распорных втулок на налы, а также, когда при нагревании внутренняя деталь наружной.

скользящим; гильза имеет возможность свободно перемещаться относительно рубашки.

Способность тел сопротивляться изменению их формы и размеров называется жесткостью. Следовательно, тела с абсолютно неизменяемыми размерами и формой следует считать не только абсолютно твердыми, но и абсолютно жесткими. Любое абсолютно твердое тело рассматривают как систему материальных точек, неизменно связанных между собой, т. е. лишенных возможности перемещаться относительно друг друга. Далее абсолютно твердое тело кратко будем называть просто твердым телом.

Звенья механизма также связаны между собой, но эти связи не являются жесткими, так что каждое звено может перемещаться относительно другого.

На рис. 2-16 представлена схема одной из таких установок [Л. 2-16]. В качестве основного осевого нагревателя 6 применяется цилиндрический стержень диаметром 3—6 мм. Исследуемый образец 7 в виде нескольких кольцевых участков надевается на нагреватель и крепится в вертикальном п сложении с помощью молибденовых контактов 4, соединяющих нагреватель с охлаждаемыми медными токоподвода-мп 3. При этом верхний контакт имеет возможность свободно вертикально перемещаться относительно охлаждаемого токоподвода с помощью токоподвода 12.

Движения ведущего и ведомого звеньев механизма задают, как правило, относительно его неподвижного звена (стойки или рамы). Последнее в ряде случаев само может перемещаться относительно неподвижных координат инерциальнои системы (земли)— автомобильные и самолетные двигатели, передвижные сель-

В отличие от штифтового метода отделение покрытия от основного металла в данном случае происходит за счет напряжения сдвига (среза). Существуют две разновидности данного метода (рис. 4.12). При испытании цилиндрических образцов (рис. 4.12, а) покрытие наносится на центральную часть боковой поверхности. Пуансон из основного металла 3 и матрица 2 изготовлены таким образом, что могут перемещаться относительно друг друга с минимальной силой

Типичные нерабочие соединительные узлы показаны на рис. 19. Детали в этом случае жестко скреплены и не могут существенно перемещаться относительно друг друга. Соединительные уплотнения при этом не подвергаются заметным деформациям.

Радиационный нагрев образца происходит за счет тепла, излучаемого составным нагревателем: его нижней частью 18, имеющей С-образное поперечное сечение, и плоской крышкой 19, имеющей продольную прорезь шириной 3 мм и длиной 30 мм, необходимую для наблюдения за микроструктурой и измерения деформации исследуемого образца. Нагреватель изготовлен из молибденовой жести толщиной 0,4 мм и укреплен в медных колодках 20 и 21, соединенных гибкими медными шинами с накладками 22 и 23. Колодки 20 и 21 могут перемещаться относительно накладок 22 и 23 при изменении длины нагревателя в процессе повышения и понижения его температуры.

Фермами называют геометрически неизменяемые системы, состоящие из стержней, соединенных между собой по концам в так назы- ; ваемых узлах при помощи шарниров (рис. 3.1). Узлы в ферма при любой нагрузке могут перемещаться относительно друг друга лишь за счет деформации стержней; в этом именно и состой* геометрическая неизменяемость фермы. Внешняя нагрузка в вида сосредоточенных сил прикладывается.лишь в узлах фермы. Если существует плоскость симметрии, общая для всех стержней фермы, то последняя называется плоской. Предполагается, что такая ферма загружается лишь силами, лежащими в ее плоскости, а шарниры в узлах ее — цилиндрические, в каждом из них ось поворота перпендикулярна плоскости фермы. В пространственных фермах шарниры в узлах — шаровые.

Сигнализатор падения давления имеет коробку с мембраной 5. Подводимое в нижнюю полость коробки через насадку 9 контролируемое давление уравновешивается пружиной 7, сила сжатия которой определяет низший установленный предел давления. Чувствительный элемент тягой 1 соединяется с включающим 3 и выключающим 2 рычагами, поворачивающими держатель 4 ртутного выключателя. При понижении давления рычаг 3 поворачивает ртутный выключатель по часовой стрелке, включая соответствующую командную цепь. При повышении давления до нормального рычаг 2 вращает ртутный выключатель в обратном направлении, выключая цепь. При дальнейшем повышении давления после выключения командной цепи выключающий рычаг 2 имеет возможность перемещаться относительно регулировочного винта 6, сжимая при этом пружину 5.

Таким образом, в зависимости от толщины исследуемого слоя и метода определения величины пластической деформации прямая, описываемая уравнением (3.3), будет перемещаться параллельно самой себе.

потери устойчивости. Эти особенности отражены в диаграмме P — f (параметр силы —характерный параметр перемещения; в рассматриваемом примере это р — ср), принципиальный характер очертания которой сохраняется и в случае системы со многими, а также с бесконечно большим числом степеней свободы, если нагрузка характеризуется одним параметром и направление ее не меняется (линия действия силы может перемещаться параллельно первоначальному направлению). Характерные черты этой диаграммы, определяющие собой тип потери устойчивости, сводятся к следующему:

Рис. 4.57. Выталкиватель, встроенный в ползун многошпиндельного пресса. В отверстии ползуна 1 установлена штанга 2, которая кинематически связана с кулачком 3. Ось вращения кулачка установлена на ползуне. При перемещении ползуна кулачок 3 встречается с неподвижным роликом 4, поворачивается и штангой 2 выталкивает изделие. Кронштейн 5 с роликом 4 может перемещаться параллельно оси ползуна и фиксироваться в заданном положении.

гура S своими двумя точками А и В принуждена скользить по двум тождественным кривым а и р (Р = а). Прямая АВ, связанная со звеном, при этом будет перемещаться параллельно самой себе, следовательно, движение действительно будет поступательным. Звенья в виде штанг, совершающие этот тип движения, называются параллельными шатунами. На практике две тождественные кривые аир могут обратиться в две равновеликие окружности, как это, например, имеет место в механизме параллелограмма (рис. 18), применяемом в паровозах, тепловозах и электровозах. Шатун АВ при вращении кривошипов ОгА и 02Б

В направляющих типа а призмы ползуна двигаются в охватывающих колодках; обычно правая колодка крепится к станине, левая же может перемещаться параллельно фронту пресса. В такого типа направляющих плоскости станины не подвергаются действию износа.

В плавающих патронах развертка может свободно перемещаться параллельно самой себе, центрируясь в обрабатываемом отверстии. Благодаря этому даже при несовпадении осей патрона и обрабатываемого отверстия она занимает правильное положение. Одна из конструкций плавающего патрона представлена на рис, 94, б.

Гидравлическое профилирование производят на специальных машинах (фиг. 24). Диаметр трубки заготовки берут на 0,3—0,5 мм меньше внутреннего диаметра меха. Один конец трубки зажимают в цанге, а другой — в герметизирующем патроне (заглушке). На равных, точно фиксируемых расстояниях устанавливают набор разъемных колец (фиг. 25, а) и внутрь трубки подают давление; трубки на участках между кольцами (кассетами) раздуваются, чем достигается плотное прилегание заготовки к ним и намечается положение будущих гофр. В этот момент выводятся клинья, фиксирующие положение колец, и кассеты приобретают возможность перемещаться параллельно оси трубки (фиг. 25, б). При одновременном давлении во внутренней полости и по оси заготовка сжимается до полного соприкосновения кассет; при этом образуются гофры (фиг. 25, в). В качестве рабочей жидкости применяют мыльную эмульсию, веретенное масло и др. Величина формующего давления составляет 15—300 кГ/см2; его можно определить по эмпирической формуле В. А. Разина [4]:

остается без изменений. Ведомое звено 10 во время действия механизма будет перемещаться параллельно линии стойки.

Установленная на большой подставке труба совместно с малой подставкой может перемещаться параллельно себе в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Это перемещение осуществляется? по направляющим скольжения при вращении соответственно рукояток 16 и 3. Большая подставка устанавливается на трех регулируемых опорах 2.

'' Сварные швы в толстенных сосудах (с толщиной стенки при-•мерно 40 мм и более) контролируют комбинацией наклонных искателей, работающих по отдельности и методом тандем. Установка, показанная на рис. 28.22, контролирует продольные и кольцевые швы на толстостенных резервуарах для химической промышленности. Сосуд опирается на систему роликов. Комбинация искателей, а также соответствующая электроника и управление механической частью располагаются на тележке, которая может перемещаться параллельно оси сосуда. Установка ягмеет электронную систему, управляемую микропроцессорами. 'Она: управляется в режиме диалога через дисплей. Результаты




Рекомендуем ознакомиться:
Параметрах состояния
Поддерживались постоянными
Поддерживать концентрацию
Поддерживать постоянным
Поддерживать постоянство
Поддерживают постоянной
Подготовительно заключительной
Подготовка материалов
Подготовка питательной
Подготовка заготовок
Подготовке производства
Параметрами характеризующими
Подготовки поверхности
Подготовкой поверхности
Подготовленные поверхности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки