Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемещений необходимо



Этап II —• проведение наблюдений и измерений. Он включает: 1) измерения параметров работоспособности линии и ее элементов в периоды нормального функционирования (время отдельных рабочих и холостых ходов и степень их совмещения во времени; технологические режимы; скорость, равномерность и стабильность перемещений механизмов; температуру рабочих жидкостей и газов и др.); 2) фотографию работы оборудования на протяжении 12—14 рабочих смен, хронометраж простоев отдельных видов и т. д.; 3) измерения обрабатываемых деталей, их геометрической точности, определение шероховатости поверхности и других характеристик качества. На этом же этапе могут выполняться и другие измерения: износ инструментов, занятость операторов и наладчиков и др.

где ;р и ^х — соответственно времена рабочих и холостых ходов цикла, которые могут рассчитываться более точно, чем на предыдущих этапах (например, время холостых ходов — с учетом реальных величин, перемещений механизмов и их скоростей); 5с — собственные внецикловые потери выпускного участка как сумма потерь по инструменту л и оборудованию (рассчитываются с^учетом^ реального^количе-ства инструментов и механизмов, скоростей обработки, принципа действия с^помощью специальных таблиц.^при-веденных в^[4, 7]); Вт. 0 — внецикло-выежпотери для технического обслуживания участка (рекомендуется^при-нимать в зависимости от сложности линии в пределах Вт, 0 = 0,06-т--г-0,12 [7]); Вот — организационно-технические потери, связанные с перебоями в подаче обрабатываемых материалов, несвоевременным приходом и уходом рабочих (рекомендуется принимать в зависимости от уровня культуры производства в пределах В0т = = 0,04-ьО,12 [7]); 5ДОП — дополнительные потери выпускного участка, вызванные неподачей заготовок вследствие простоев соседних участков и ограниченной вместимости межоперационных накопителей [в (20) коэффициент возрастания простоев , v = = (Sc -(- Вдоп)А8с = 1 -f- BKon'B0].

с поперечной подачей резца. Пиноль-ную головку располагают вертикально или наклонно; она разгружена пружинами. Это позволяет упирать головку в деталь с очень малыми силами. На рис. 20 показана схема инструментальной наладки при чистовом растачивании отверстия, снятии фаски и подрезании торца выточки под бурт гильзы в блоке цилиндров. Последовательность перемещений механизмов: быстрый подвод силового стола с установленной на нем пинольной головкой, рабочая подача силового стола (растачивание отверстий в двух поясках и снятие фаски), остановка силового стола при соприкосновении с жестким упором, первая поперечная подача каретки, установленной в пинольной головке (отвод фасочного резца и подвод подрезного резца), прекращение поперечной подачи, опускание пиноли на 0,5 мм (при этом упор на пиноли соприкасается с торцом детали с малой силой), вторая поперечная подача каретки (подрезание торца выточки под бурт гильзы), остановка каретки при соприкосновении с упором, отвод резцов со скоростью второй рабочей подачи, быстрый отвод силового стола в исходное положение, отвод резцов со скоростью первой рабочей подачи. Такой способ обработки позволяет обеспечить допуск расположения обработанного торца относительно наружной поверхности детали до 0,05 мм.

Определение скоростей и ускорений движения звеньев пространственных механизмов рассматриваемым методом осуществляется решением систем линейных уравнений, содержащих в качестве неизвестных величины скоростей и ускорений, которые получаются в результате дифференцирования по параметру времени t исходных уравнений для нахождения положений или перемещений механизмов.

Метод Г. С. Калицына занимает особое место в исследованиях пространственных механизмов, так как он содержит распространение основных понятий теории множеств и теории групп на кинематические цепи звеньев. Воззрение на механизмы с теоретико-множественных и теоретико-групповых позиций дает возможность обосновать применение к исследованию движений механизмов теорию представлений (преобразований) групп и, следовательно, применение операций алгебры матриц к анализу перемещений механизмов.

Аналитический метод Ф. Рейвена [146] исследования плоских и пространственных механизмов предназначен для определения скоростей и ускорений движения звеньев, но пригоден также и для определения положений и перемещений механизмов.

70. Л е б е д е в П. А. Определение перемещений механизмов с соприкасающимися рычагами. Изв. вузов СССР. Приборостроение. Т. IV, вып. 3, 1963, с. 134—142.

Датчиками импульсов служат различные золотники, краны, реле давления и т. п. В качестве датчиков импульсов исполнения команд от перемещений механизмов используют управляемые внешними силами различные золотники с осевым или угловым движением переключающего элемента.

б) устройства дистанционного контроля перемещений механизмов, которые позволяют изменять необходимую координату на расстоянии при помощи приборов, установленных на пультах;

в) устройства цифрового отсчета координат, при помощи которых осуществляется задание и контроль перемещений механизмов пресса.

Устройства для дистанционного измерения перемещений механизмов выполняются с применением сельсинов-датчиков и приемников. Обмотки датчика и приемника, соединенные между собой линией связи, называются обмотками синхронизации, а обмотки, присоединяемые к питающей сети и предназначенные для создания магнитного потока машины, — обмотками возбуждения.

тически неопределимая система и дополнительных уравнений перемещений необходимо составить два. В подобных случаях уравнения перемещений составляют из условия, что места закрепления стержней на жесткой балке АВ остаются на одной прямой. Вообще говоря, если число неизвестных сил системы на п превышаем число уравнений статики, которые можно составить для нее, то система называется п раз статически неопределимой и для решения задачи необходимо составить п уравнений перемещений.

Рассматривая схему деформации при изгибе, можно установить, что при изгибе имеют место перемещения двух типов — линейные /ь /2 (прогибы) и угловые 0Ь 92 (повороты сечений), как это показано для балки на рис. 12.19 в сечениях 1 и 2. Определение этих перемещений необходимо для оценки жесткости изгибаемого элемента.

3. Определение упругих перемещений по методу Мора. Определение упругих перемещений необходимо как для оценки их влияния на нормальное функционирование сооружения или машины, так и для анализа напряженного состояния. Наиболее универсальным методом определения упругих перемещений в стержневых системах является метод Мора, основанный на использовании равенства (7.1).

Во втором случае при неподвижно закрепленном верхнем конце стержня, как отмечено, потеря устойчивости без растяжения оси стержня невозможна. Поэтому при решении в форме С. П. Тимошенко нельзя определять осевые перемещения второго порядка малости «2 (х) по зависимости (3.21). Для определения этих перемещений необходимо использовать более громоздкое выражение (3.23). Методически в таких случаях, видимо, более оправданно вести решение в форме Брайана, построив предварительно зависимость N0=N0(x). Тогда согласно зависимости (3.16) можно записать i г г, /т

Для реализации МКЭ в форме метода перемещений необходимо иметь зависимости напряжений от деформаций. Однако уравнения (2.148) не решаются относительно приращений напряжений da^day^da^. Для

5.2.9. Измерения деформаций и перемещений необходимо проводить в строго установленных, контролируемых и регистрируемых условиях при действии силовых и температурных нагрузок в соответствии с заданными режимами.

и поэтому только три из них (по одному из каждой пары) являются независимыми. Следовательно, для однозначного определения перемещений необходимо задать в начальной точке А/о шесть параметров: три перемещения и три независимых угла поворота. Очевидно, что эти шесть параметров определяют условия прикрепления координатных осей к телу. Прикрепление координатных осей к телу должно устранять его перемещения как твердого тела и вместе с тем не должно препятствовать любой возможной в точке прикрепления деформации. Для многосвязных тел выполнение уравнений сплошности, будучи необходимым, перестает быть достаточным В этом случае необходимо дополнительно выполнить условия непрерывности компонентов перемещения при обходе по любому замкнутому контуру (Sj), охватывающему каждую внутреннюю полость и не пересекающему границы тела (рис. 1,1.5).

Определение напряжений и перемещений в стержне некруглого поперечного сечения значительно сложнее, чем в стержне круглого сечения. Гипотеза плоских сечений в общем случае решения оказывается неприемлемой, поскольку в результате кручения поперечное сечение заметно искривляется (рис.8.2.5), появляются перемещения (депланации), перпендикулярные к плоскости поперечного сечения. В связи с этим при определении перемещений необходимо учиты-

Построенное решение справедливо в очаге деформации — в данном случае области, в которой соблюдается принятое выше предположение о радиальном течении материала в матрице. Очевидно, что очаг деформации ограничен двумя плоскостями матрицы и двумя поверхностями разрыва скоростей перемещений на входе в матрицу и выходе из нее. Для определения поверхностей разрыва скоростей перемещений необходимо вначале изучить течение материала в контейнере и калибрующем пояске. Поскольку оба эти течения описываются одинаковыми уравнениями, достаточно рассмотреть течение в контейнере. Предположим, что так же, как и в матрице, оно является установившимся, ламинарным и плоским, т. е. скорости перемещений в направлениях осей у и z равны нулям: Vy = vz = 0, а скорость в направлении оси х не изменяется по этой оси vx = V! — Vi (у). Строго говоря, течение материала в контейнере является неустановившимся: скорость их зависит от координаты х и положения пресс-шайбы. Из зависимостей скоростей деформаций от скоростей перемещений [66]

Построенное решение справедливо в очаге деформации — в данном случае области, в которой соблюдается принятое выше предположение о радиальном течении материала в матрице. Очевидно, что очаг деформации ограничен конической поверхностью матрицы и двумя поверхностями разрыва скоростей перемещений на входе в матрицу и выходе из нее. Для определения поверхностей разрыва скоростей перемещений необходимо вначале рассмотреть течение материала в контейнере и калибрующем пояске, которые описываются одинаковыми по виду уравнениями. Предположим, что так же, как и в матрице, течение в контейнере является установившимся и ламинарным, т. е. скорости перемещения в радиальном и окружном направлениях равны нулю: УР — vt — 0» а скорость в направлении оси z — • vz не изменяется по этой оси. Так же, как и в § 38, строго говоря, течение материала в контейнере является неустановившимся: скорость vz зависит от координаты z и положения штемпеля (пресс-шайбы). Из зависимостей скоростей деформаций от скоростей перемещений в цилиндрической системе координат [121 ] р = ( = 0, а следовательно, согласно условию несжимаемости (6.4) ?2 = 0. Тогда из зависимостей скоростей деформаций от напряжений (2.95) заключаем, что сгж — ау = az = а0.

Поэтому для проверки жесткости балки необходимо уметь определять перемещения. Кроме того, определение перемещений необходимо при решении статически неопределимых задач.




Рекомендуем ознакомиться:
Поддерживать определенную
Параметрах заторможенного
Поддерживаются постоянными
Подготовительные мероприятия
Подготовка инженеров
Подготовка металлической
Подготовка специалистов
Подготовке материалов
Подготовки информации
Подготовки питательной
Подготовки студентов
Подготовку производства
Параметрами конструкции
Подкапотном пространстве
Подкрановых конструкций
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки