Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемещений соответственно



его степень подвижности, число ведущих звеньев, входящих в кинематические пары V класса со стойкой, и когда все кинематические пары в механизме являются только парами V класса. Если же исследуемый механизм имеет кинематические пары IV класса, то они предварительно должны быть заменены одним звеном, входящим в две кинематические пары V класса. Получившийся после такой замены механизм называется заменяющим. Такая замена для двух смежных бесконечно малых перемещений не меняет значений перемещений, скоростей и ускорений основного механизма.

3°. Приведенные моменты сил движущих и сил сопротивления зависят от механических характеристик машин, вошедших в агрегат. Механической характеристикой машины называется зависимость сил или моментов, приложенных и ее звеньям, от кинематических величин, характеризующих движение этих звеньев (перемещений, скоростей или ускорений).

Если механизм имеет одну степень свободы, то перемещения, скорости и ускорения звеньев и точек механизма являются функциями перемещений, скоростей и ускорений одного из звеньев, принятого за начальное. Если механизм обладает несколькими степенями свободы, то перемещения, скорости и ускорения звеньев и точек механизма суть функции соответствующих перемещений, скоростей и ускорений звеньев механизма, принятых за начальные. При этом число начальных звеньев должно быть равно числу степеней свободы механизма или, что то же, числу обобщенных координат механизма.

2°. Рассмотрим прежде всего вопрос о том, в какой форме могут быть заданы законы движения начальных звеньев. В дальнейшем эти законы мы будем называть функциями перемещений, скоростей или ускорений.

7°. При кинематическом исследовании механизмов необходимо бывает проводить это исследование за полный цикл движения исследуемого механизма. Для этого аналитическое или графическое исследование перемещений, скоростей и ускорений ведется для ряда положений механизма, достаточно близко отстоящих друг от друга. Полученные значения кинематических величин могут быть сведены в таблицы или по полученным значениям этих величин могут быть построены графики, носящие название кинематических диаграмм.

Например, если мы имеем кривошипно-ползунный механизм (рис. 4.30), то для перемещений $с, скоростей VQ и ускорений ас точки С, как перемещающейся прямолинейно, удобно строить кинематические диаграммы в виде зависимостей этих величин от времени t или от обобщенной координаты <р2, т. е. строить графическое изображение зависимостей

Г. Рассмотрим определение перемещений, скоростей и ускорений звеньев кулисного механизма, показанного на рис. 5.7. Из векторного контура АВСА имеем

3°. Рассмотрим определение перемещений, скоростей и ускорений звеньев механизма, показанного на рис. 5.9. Продолжим ось С/ направляющей В до пересечения в точке Е с осью Ау и представим контур ЛЕСА как. сумму векторов

7°. Силы движущие и силы производственных сопротивлений в зависимости от их физических и технологических характеристик могут быть функциями различных кинематических параметров! перемещений, скоростей, ускорений и времени. В теории механизмов мы предполагаем эти силы обычно известными и заданными в аналитической или графической форме. В последнем случае — это диаграммы сил, работ или мощностей.

Основная задача кинематического исследования кулачкового механизма заключается в определении перемещений, скоростей и ускорений ведомого звена по заданным размерам механизма, профилю кулачка и закону его движения. Решение этой задачи может быть выполнено графическим, графоаналитическим и аналитическим методами

Такие решения с применением систем уравнений Лагранжа второго рода являются приближенными не только из-за численных методов решения дифференциальных уравнений, но и потому, что трение в кинематических парах здесь можно оценить лишь весьма приближенно, а упругость звеньев и зазоры в кинематических парах не учитываются вообще. Поэтому при разработке опытных образцов ПР применяют экспериментальные методы динамического исследования ПР, позволяющие с помощью соответствующих датчиков и аппаратуры записать осциллограммы перемещений, скоростей и ускорений звеньев и опытным путем учесть как неточности теоретического расчета, так и влияние ранее неучтенных факторов.

цевые, меридиональные и радиальные, МПа; щ , w, - компоненты перемещений соответственно меридиональные и ради-

где P2, г/э, P6, PS, г/12, РЮ и Pu — обобщенные координаты, причем г/9 и г/12 — координаты перемещений соответственно мембранного блока и клапана. Точка над индексом соответствует производной по времени от соответствующей величины. Через / обозначены эффективные значения площадей как отверстий, так и мембран; k — жесткость пружин, М — массы, сг — коэффициент «вязкого» трения; N — сила предварительного натяжения пружины; S — эффективное значение дросселирующего зазора; R = gfi — газовая постоянная, Т — абсолютная температура; q — ускорение; а — коэффициенты, принимающие значения 0 или 1.

массы; —, — — отношения перемещений соответственно (-& сосредоточенной

Примечания: 1. Для станков с отношением продольного и поперечного перемещений не более 1,6 допуски межосевых расстояний устанавливают по наибольшему из указанных перемещений; для станков с отношением перемещений более 1,6 допуски устанавливают в 1,6 раза больше указанных в таблице для меньших из этих перемещений. 2. Допуски установлены на станки класса точности Н (П) с преобразователями линейных перемещений соответственно классов точности 5 (4) по ГОСТ 20965 — 75. 3. Образец-изделие обрабатывают по следующей программе: сверление, рассверливание, зенкерование и развертывание отверстия. Допуск размера отверстия после сверления не должен превышать Н12 (НИ) для станков класса точности Н (П). Длина обрабатываемого отверстия 1 — 2d (d — диаметр отверстия).

Примечания: 1. В числителе приведены допуски для станков класса точности Н, в знаменателе — для станков класса точности П. 2. В таблице приведены допуски: М — одностороннего позиционирования ; Лтах — одностороннего повторного позиционирования ; Маг — двустороннего позиционирования. 3. Для станков с отношением продольного и поперечного перемещений не более 1,6 допуски позиционирования устанавливают по наибольшему из указанных перемещений. Допуски по оси шпинделя увеличивают в 2,5 раза по сравнению с указанными в таблице. 4. Допуски установлены при условии применения в станках классов точности Н и П измерительных преобразований линейных перемещений соответственно классов точности 5 и 4 ГОСТ 20965 — 75. 5. Допуски позиционирования для станков классов точности Н и П, оснащенных измерительными системами косвенного измерения положения рабочих органов, увеличивают по сравнению с указанными в таблице в 2,5 раза. 6. Для станков с цикловым управлением допуски увеличивают в 3 раза по сравнению с указанными в таблице.

Примечания: 1. В числителе приведены допуски для станков класса точности Н, в знаменателе — для станков класса точности П. 2. В таблице приведены допуски: М — одностороннего позиционирования ; Лшах — стабильности одностороннего позиционирования; Маг — двустороннего позиционирования. 3. Допуски по оси шпинделя (Z) в технически обоснованных случаях могут быть увеличены для станков с измерительной системой прямого измерения положения рабочих органов в 2,5 раза, для станков с измерительной системой косвенного измерения положения рабочих органов — в 4 раза по сравнению с указанными в таблице. 4. Допуски установлены при условии применения в станках классов точности Н и П измерительных преобразователей линейных перемещений соответственно классов точности 5 и 4 по ГОСТ 20965 — 75. 5. Допуски позиционирования для станков классов точности Н и П, оснащенных измерительными системами косвенного измерения положения рабочих органов, увеличивают в 2,5 раза по сравнению с указанными в таблице.

Примем ОХ за вещественную ось; OY — за мнимую и обозначим: Wz, Wl — отнесенные к А комплексные векторы перемещений соответственно центра цапфы и центра диска; р\ — коэффициент трения диска об ркружающую среду; k^ — коэффициент изгибной жесткости вала; Q — комплексный вектор реакции смазочного слоя.

где {АР} и {Аи} - приращения узловых нагрузок и перемещений соответственно.

где vr и vz — скорости радиального и осевого перемещений соответственно.

Очевидно, что она равна работе внутренних усилий N, М и Q, так как последние являются равнодействующими внутренних сил. Обозначим через Nk , Mk и Qk - конечные значения усилий, а через конечные значения перемещений, соответственно в направлении действия N, М и Q. Тогда элементарная (на длине dS) действительная работа внутренних сил выразится формулой




Рекомендуем ознакомиться:
Поддерживать постоянство
Поддерживают постоянной
Подготовительно заключительной
Подготовка материалов
Подготовка питательной
Подготовка заготовок
Подготовке производства
Параметрами характеризующими
Подготовки поверхности
Подготовкой поверхности
Подготовленные поверхности
Подгруппе относятся
Подконтрольных госгортехнадзору
Подкрепленных конструкций
Подлежащие цементации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки