Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемещения соответствующие



где U, V, W — перемещения соответственно по осям х, у, г. Сварочные деформации и перемещения по аналогии с напряжениями могут быть временными и остаточными. В зависимости от вызываемых искажений формы и размеров конструкции различают следующие виды перемещений: укорочение, изгиб, потеря устойчивости, скручивание и др. Эти (как правило, сложные) перемещения конструкции можно представить в виде суммарного проявления отдельных элементарных видов деформаций в зоне сварных соединений. Поэтому основная задача — умение правильно определить элементарные виды деформаций в зависимости от режимов сварки, жесткости свариваемых элементов и других параметров, которые используются для расчета перемещений конструкции [17].

где <р0, фо, а, х, срх — абсолютные угловые перемещения соответственно электромагнитного поля статора, демпфера динамической модели асинхронного электродвигателя, ведущего вала ИВ, ведомого вала ИВ и ведущего элемента работающего МСХ. При четырех независимых координатах рассматриваемой динамической модели недостающая дополнительная связь определяется уравнением [5]

Фиг. 88. Фартук поперечных салазок со встроенным механизмом ускоренного перемещения: 1 — ходовой вал; 2, 3 —червячная перемещения соответственно верхних (поперечных; и нижних (продольных) салазок:? и 8, 9 и 10 — червячные передачи цепей перемещений и рабочих подач; 14 — барабан упоров для продольного перемещения салазок; 15,16- падающие рычаги

В качестве модели многослойной трубы с отстоящими на некоторых расстояниях друг от друга кольцевыми швами рассматривается орто-тропная оболочка кругового сечения с осевой линией в виде дуги окружности радиуса R. Координата х отсчитывается вдоль образующей; у — по окружности, образованной поперечным сечением срединной поверхности оболочки; z — по нормали к срединной поверхности в наружном направлении. Безразмерные координаты обозначаются через а = х/r и 3 = у/г. Под и, v и w понимаются перемещения соответственно вдоль координатных линий х, у, z (рис. 1).

U — потенциальная энергия деформации (кГсм, кГм). и, v, w — линейные перемещения соответственно по осям х, у, z.

U — потенциальная энергия деформации (кГсм. кГм) и, v, w — линейные перемещения соответственно по осям х, у, г

со — угловая скорость ротора при балансировке; ХФ'< xi\ хг — проекции перемещения соответственно основания,

ск и сн — коэффициенты пересчета жесткостей сосредоточенных упругих элементов, работающих на линейные и угловые перемещения соответственно. В качестве примера приведем результаты экспериментального определения и пересчета частоты модели для натурного трубопровода, схема которого изображена на рис. 92. Концы трубопровода прикреплены к механизмам фланцевыми соединениями, имеющими паронитовые прокладки. Модель изготовлена из стальной проволоки диаметром 7 мм, причем все осевые размеры модели уменьшены в 10 раз по сравнению с натурным трубопроводом. Один конец модели был неподвижно защемлен, второй щарнирно оперт.

Воспользуемся уравнением, приближенно описывающим переходный процесс а2у + гу = гх, где гх, гу — безразмерные перемещения соответственно золотника и исполнительного механизма привода.

где иь иг, и3 — проекции полного перемещения соответственно на координатные оси хъ х2, х3. Вследствие парности касательных напряжений и структуры соотношений (1.1) выполняются равенства

Здесь амплитуды и начальные фазы гармоник перемещения соответственно определены выражениями

При преобразовании механизма его ведущее звено закреп-ляется неподвижно, а звено, имеющее первичную ошибку, преобразуется так, чтобы остальные звенья, имеющие точные размеры, могли получить перемещения, соответствующие величине и направлению рассматриваемой первичной ошибки.

и деформаций сдвига отличает рассматриваемое тело от изотропного, у которого деформации сдвига не зависят от нормальных напряжений. Если тело закреплено в начале координат (т. е. его смещение как твердого тела и поворот равны нулю), то перемещения, соответствующие (33), имеют вид

Перемещения, соответствующие деформациям (40),

Связанная система уравнений (50) и (51) по своей структуре аналогична системе, описывающей большие прогибы однородных пластин (см. работу Тимошенко и Войновского-Кригера [163] с. 418), включающей в отличие от системы (50), (51) нелинейные операторы, а также основным уравнениям линейной теории пологих оболочек ( [163 ], с. 559). В нелинейной теории пластин и в теории пологих оболочек связь между уравнениями осуществляется через коэффициенты, зависящие от кривизны, а в рассматриваемом здесь случае слоистых анизотропных пластин эта связь вызвана неоднородностью материала (она осуществляется с помощью оператора L3, включающего элементы матрицы J9*/, которые зависят, в свою очередь, от элементов матрицы Ац и матрицы Bti, входящих в исходные соотношения упругости). Это означает, что при постановке граничных условий на краях слоистой анизотропной пластины необходимо одновременно рассматривать силовые факторы и перемещения, соответствующие как плоскому, так и изгибному состояниям. При этом на каждом краю следует сформулировать по четыре граничных условия.

где HI та HI — обратимое и необратимое перемещения, соответствующие виртуальному приращению площади трещины. Необратимое приращение перемещения не следует смешивать с общей необратимостью dui \ A при отсутствии роста трещины. Это различие проиллюстрировано на рис. 4.

На рис. 7.3, а, б, в силы, приложенные к элементу, показаны, отдельно. На этих же рисунках показаны обобщенные перемещения, соответствующие этим силам, т. е. перемещения, на которых силы производят работу; разумеется, указанные перемещения вызваны всей совокупностью приложенных к элементу сил. Поперечное сужение призмы при ее растяжении на рис. 7.3 не показано. Обобщенные перемещения, на которых силы производят работу, равны абсолютным удлинениям ребер:

понимая их как обобщенные, обозначим символом Q,- = Pt (i = 1, ... ..., t), а соответствующие им перемещения — символом <& = Д/ (/ = 1, ..., t). Под влиянием нагрузки система деформировалась и в ней возникли усилия Мх, Ми, Мг, Qx, Qy и N; параметры же, характеризующие деформацию, суть: кх, ху, кг, ух, уу, e,z. Эти параметры деформации можно рассматривать как обобщенные перемещения, соответствующие указанным выше внутренним усилиям как обобщенным силам.

образом, обобщенные перемещения, вызванные изменением температурного поля и соответствующие продольной силе Nt и изгибающим моментам Mxt и Myl в этом же элементе, но во вспомогательном состоянии системы, равны соответственно

здесь tv t2, ?j и ?4 — приращения температуры по линиям, представляющим собой следы на гранях боковой поверхности прямоугольного параллелепипеда, описывающего брус, оставляемые плоскостями главных осей инерции поперечных сечений; а — коэффициент линейного расширения. При принятом законе распределения температурных приращений обобщенные перемещения, соответствующие поперечным силам и крутящим моментам, равны нулю.

при совместном их действии с нагрузкой перемещения, соответствующие отброшенным связям '), обращались в нуль.

!) Лишние неизвестные и соответствующие им перемещения понимают как обобщенные силы и энергетически отвечающие им обобщенные перемещения.




Рекомендуем ознакомиться:
Подготовленное отверстие
Подходящих материалов
Подкоренного выражения
Подлежащая обработке
Параметрами кристаллической
Подлежащих измерению
Подмембранное пространство
Подобного устройства
Подобрать соответствующий
Подогревательной установки
Подогревателя питательной
Подогрева химически
Подогрева теплоносителя
Подпрограмма вычисления
Подразделениям предприятия
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки