Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемещение элементов



перемещение электрода вдоль шва с необходимой точностью;

Дополнительные Поперечное перемещение электрода: а) размах, мм; G) частота, Гц. Вылет электрода, мм.

Второе движение — перемещение электрода вдоль оси валика для образования шва. Скорость этого движения устанавливается в зависимости от тока, диаметра электрода, скорости его плавления, вида ~шва и других факторов.

Третье движение — перемещение электрода поперек шва для получения щва шире, чем ниточный валик, так называемого уширенного валика.

Уменьшение площади сечения наплавленного металла Р„ при заданной толщине свариваемого металла достигается соответствующей разделкой кромок, например применением двустороннего скоса кромок вместо одностороннего. Уменьшение FH за счет увеличения глубины и площади проплавления достигается сваркой методом опирания (с глубоким проваром, погруженной дугой). Сущность способа заключается в том, что электрод опирают с легким нажимом покрытия о свариваемый металл под углом 15—20° к вертикали, перемещают углом назад по линии наложения валика без поперечных колебаний. Используют электроды с повышенной толщиной покрытия. Силу сварочного тока увеличивают на 20—40% и выбирают по формуле /CB = (60+70)d8. Увеличенная мощность сварочной дуги, концентрированный ввод тепла, быстрое перемещение электрода под углом и интенсивное вытеснение расплавленного металла сварочной ванны из-под дуги давлением дуги создают условия для глубокого провара при минимальном разбрызгивании. Этот метод используют при сварке в нижнем положении стыковых швов и угловых «в лодочку».

Неравномерный зазор между кромками свариваемых элементов; неравномерное перемещение электрода; несоблюдение установленного режима сварки; низкая квалификация сварщика

Недостаточный угол скоса кромок; неудовлетворительная зачистка кромок, отсутствие зазора, большое притупление, смещение кромок; недостаточный или избыточный ток; слишком быстрое перемещение электрода к одной кромке; сварка длинной дугой; измене-ние силы тока при сварке_________

Рис. 64. Микроэлектрохимическая -гетерогенность структуры армко-железа (электроннолучевого переплава). Обозначения те же, что и на рис. 63. Перемещение электрода перпендикулярно оси образца

Рис.. 70. Микроэлектрохимическая гетерогенность структуры Армко-железа: а, б — электроннолучевой переплав; в — обычная выплавка; Дф — потенциал микроэлектрода относительно условного нуля отсчета; х — расстояние вдоль направления перемещения микроэлектрода вдоль оси .образца; вертикальные линии на оси абсцисс — границы зерен, заштрихованные участки — видимое потемнение зерен в поле микроскопа; пунктирные линии — микроэлектрохимическая гетерогенность в пределах одного зерна. На поз. б — перемещение электрода перпендикулярно оси образца

7. Перемещение электрода в процессе

для корректировки электрода поперёк шва; перемещение электрода при корректировке

ботки корпусной детали устройство программного управления 5 обеспечивает координатное перемещение элементов станка по осям х, у, z; поворот вокруг вертикальной оси стола в позиции 6 на необходимый угол; выбор и смену режущего инструмента. Обработанная с четырех сторон заготовка передвигается по стрелке В по направляющим 7 на позицию 9.

Опыты показывают [16], что в процессе высокотемпературного наклепа обрабатываемой стали деформация локализуется по границам аустенитных зерен, что приводит к их искажению и, как следствие, к изменению конфигурации границ (фиг. 11, а) — возникновению характерной зубчатости [13, 81] с периодом чередования зубцов и их амплитудой порядка десятков микрон (фиг. 11,6). Такое специфическое строение границ зерен после ВМТО связывается [13, 72, 87] с влиянием блочной структуры аустенитного зерна, возникающей в результате деформирования при высоких температурах, и объясняется взаимодействием сдвигового механизма и диффузионного перемещения границ зерен. При этом процесс сдвигообразования, проходящий по сравнительно небольшому числу плоскостей скольжения, приводит к первоначальному раздроблению зерна на блоки с выходом плоскостей скольжения на поверхность зерна (начало искажения границ), а последующее диффузионное перемещение элементов такой сегментированной границы приводит к развитию зубчатости. Этому же способствует анизотропность перемещения элементов искаженной границы [13], поскольку процесс сдвигообразования способствует нарушению единообразной взаимной ориентации сопрягающихся кристаллических решеток.

Шток а золотника 4 оканчивается роликом 8, перекатывающимся в прорези Ь, принадлежащей рычагу 9, вращающемуся вокруг неподвижной оси А. Рычаг 9 оканчивается вилкой d, в которой перекатывается ролик 10, принадлежащий штоку // поршня 2. При повышении давления в трубопроводе 1 поршень 2 перемещается вверх и при помощи рычага 3 передвигает вверх золотник 4; при этом верхняя часть цилиндра 5 соединяется с цилиндром 4, в который поступает жидкость. Поршень 6 вместе с заслонкой 7 начинает опускаться, в результате чего давление в трубопроводе 1 уменьшается. При понижении давления в системе перемещение элементов регулятора будет совершаться в обратном порядке.

При повышении давления в трубопроводе 1 поршень 2 перемещается, и при помощи рычага 3, имеющего ролик А, скользящий в вилке а двухвильчатого рычага 3, передвигает вверх золотник 4; при этом верхняя часть цилиндра 5 соединяется с цилиндром золотника 4, в который поступает жидкость. Поршень 6 вместе с заслонкой 7 начинает опускаться, одновременно с этим будет поворачиваться вокруг оси В рычаг 3, в связи с чем ось С вместе с золотником 4 начинает опускаться. Через некоторый промежуток времени ось С займет первоначальное положение, золотник 4 перекроет каналы, идущие к ' цилиндру 5, движение заслонки 7 прекратится. При понижении давления в системе перемещение элементов регулятора совершается в обратном порядке.

При повышении числа оборотов машины грузы центробежного регулятора 1 раздвигаются и его муфта поднимается вдоль оси у — у, поворачивая рычаг 2 вокруг оси А; при этом золотник 3 поднимается, перемещая жидкость в нижнюю полость сервомотора 6. Вследствие этого поршень сервомотора поднимается, рычаг 5 поворачивается вокруг неподвижной оси С и прикрывает задвижку 4, благодаря чему уменьшается приток теплоносителя в машину. -По мере перемещения поршня сервомотора вверх рычаг 2 будет поворачиваться вокруг оси В и перемещать золотник 3 вниз. Когда золотник возвратится в среднее положение, поршень сервомотора остановится. При понижении числа оборотов перемещение элементов регулятора будет совершаться в обратном порядке.

Трубка 1 изготовляется из материала с большим коэффициентом линейного расширения, чем помещенный в ней стержень 2. Нижний конец стрежня скреплен с трубкой 1, а верхний может скользить в направляющей втулке 3. Этот конец стержня соприкасается с винтом 4, ввернутым на резьбе в рычаг 5. Рычаг 5 имеет две опоры 6. На другом конце рычага 5 имеется заслонка 8, напротив которой установлено цилиндрическое сопло 9; к последнему подводится жидкость, вытекающая через щель между соплом и заслонкой в патрубок 7. Термопатрон помещается в среду, температура которой регулируется. При повышении температуры трубка 1 удлиняется больше, чем стержень 2, который втягивается внутрь трубки /. Рычаг 5 поворачивается и заслонка 8 приближается к соплу, уменьшая величину щели для перетекания жидкости; при этом давление в цилиндре сервомотора (не показанного на рисунке) увеличивается и производится перестановка регулирующего органа. При понижении температуры перемещение элементов регулятора совершается в обратном порядке.

Датчики силы с индуктивными преобразователями. Преобразователи, преобразующие естественную входную величину в виде перемещения в изменение индуктивности или взаимной индуктивности, называют индуктивными. Такой преобразователь состоит из одной или нескольких обмоток, расположенных на магнитопроводе. Изменение индуктивности или взаимной индуктивности происходит в связи с изменением длины воздушного зазора между элементами магнитопровода либо площади воздушного зазора. Рабочее перемещение элементов магнитопровода в преобразователях с изменяемой длиной зазора составляет 0,01— 10 мм, а в преобразователях с изменяемой площадью зазора 5—20 мм.

Относительное перемещение элементов кинематической пары по поверхностям и в пространстве. Для того чтобы вращательная пара допускала относительное движение по линиям, ее надо снабдить закраинами; для плоских механизмов такая конструкция является единственно возможной. Если закраины

где сх — контактная жесткость в кинематической паре шатун — ползун, рассматриваемая в направлении ост х, и ериня-тая постоянной; Дхс — упругое перемещение элементов кинематической пары.

Свободные посадки применяют в случаях, когда требуются относительное перемещение элементов конической пары и регулировка зазора между ними, осуществляемая простым изменением величины базорасстояния конической пары.

6. Допускаемые отклонения: ширины кулачков Ь на диске—по Х4 для муфт О = 80 и 100 мм, по Л4 для муфт D = 120-Н 180 мм, по Я/4 Для муфт D = 200 4- 4°° мм'< ширины паза Ь на корпусе—по А4; глубины паза h на корпусе— по А7; высоты кулачков h на диске-no В-,. Разрешается выполнение указанных элементов и их соединений по более высоким классам точности и с другими посадками, обеспечивающими перемещение элементов муфт без заедания и указанное в п. 5 угловое смещение.




Рекомендуем ознакомиться:
Подлежащих обработке
Подобного материала
Подобрать подшипник
Подогретом состоянии
Подогреватель конденсата
Подогревателей смешивающего
Параметрами определяющими
Подогревом питательной
Подрядных организаций
Подразделение надежности
Подробные рекомендации
Подробнее рассмотрим
Подробного рассмотрения
Подсчитать количество
Подсобных помещений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки