Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перемещении подвижного



ющими на рабочих поверхностях рифления, профиль и расположение которых соответствует профилю и шагу накатываемой резьбы. При перемещении подвижной плашки заготовка катится между инструментами, а на ее поверхности образуется резьба.

Для изменения направления движения поршня гидроцилиндра служит распределитель 3. В положении распределителя, указанном на схеме, жидкость поступает в левую полость гидроцилиндра, и поршень идет вправо (рабочий ход). При перемещении подвижной части распределителя влево (на схеме надо для этого мысленно передвинуть правый квадрат распределителя на место левого, оставляя на месте подведенные к нему линии) жидкость от насоса идет в правую полость гидроцилиндра, а поршень идет влево. Перемещением подвижной части распределителя управляют два электромагнита 6.

Тормозное устройство 4 при рабочем ходе включено в сливную» линию. Оно выполнено в виде регулируемого дросселя (рис. 126, б). При перемещении подвижной части z дросселя уменьшается площадь проходного сечения, в результате увеличивается давление в сливной полости гидроцилиндра и происходит торможение. Перемещение 2 может быть заданной функцией времени i или перемещением поршня х. В первом случае золотник (подвижная часть) тормозного устройства имеет независимый привод (торможение повремени); во втором случае золотник перемещается от кулачков,, связанных со штоком гидроцилиндра (торможение по пути).

Для изменения направления движения поршня гидроцилиндра служит распределитель 3. В положении распределителя, указанном на схеме, жидкость поступает в левую полость гидроцилиндра, и поршень идет вправо (рабочий ход). При перемещении подвижной части распределителя влево (на схеме для этого надо мысленно передвинуть правый квадрат распределителя на место левого, оставляя на месте подведенные к нему линии) жидкость от насоса идет в правую полость гидроци-

При частом перемещении подвижной уплотняемой детали в условиях действия на сальник высокого давления рабочей среды утечка через уплотнение прогрессирует за счет разрушения и выноса из сальника материала, прилегающего к подвижной детали слоя набивки, что наиболее характерно для дроссельно-регулирующей арматуры. Поскольку износ по окружности и по высоте происходит неравномерно, для большинства набивок, имеющих относительно невысокие пластические свойства, за счет подтяжки сальниковых болтов не удается существенно повысить герметичность до первоначальной величины.

Винтовые захваты основаны на перемещении подвижной губки винтом, вращающимся в корпусе захвата. Захваты используют для крепления плоских образцов из металла, пластмассы, резины и текстиля, образцов из мягкой проволоки и текстильных нитей. Испытательные нагрузки, на которые рассчитаны винтовые захваты различных типоразмеров, составляют 0,01—50 кН. Захват, показанный на рис. 11, предназначен для испытания образцов

При перемещении подвижной решетки изменение интенсивности светового потока, падающего на фотоэлементы от призмы 2, ведет к появлению электрических импульсов, число которых соответствует величине, а частота — скорости перемещения. Применение двух фотоэлементов позволяет определить направление перемещения.

ками, имеющими на рабочих поверхностях рифления, профиль и расположение которых соответствуют профилю и шагу накатываемой резьбы. При перемещении подвижной плашки заготовка катится между инструментами, а на ее поверхности образуется резьба.

При раскрытии пресс-формы отливка остается в подвижной части. Стержни 9, закрепленные штифтами 24 в ползунах 10, в первый момент после раскрытия пресс-формы снимают отливку с неподвижного стержня 5, а затем извлекаются из нее наклонными клиньями-пальцами 7. При перемещении подвижной полуформы плита 14, соединенная с плитой 13 выталкивателей, наталкивается на неподвижные упоры 19 и останавливается. Выталкиватели 17 удаляют отливку. При закрытии пресс-формы обратные толкатели 20 упираются в неподвижную обойму 2 и возвращают выталкиватели в исходное положение. Центрирование неподвижной и подвижной полуформ осуществляется направляющими втулками 21 и колонками 1. Привернутые болтами 28

Винтовые захваты основаны на перемещении подвижной губки винтом, вращающимся в корпусе захвата. Захваты используют для крепления плоских образцов из металла, пластмассы, резины и текстиля, образцов из мягкой проволоки и текстильных нитей. Испытательные нагрузки, на которые рассчитаны винтовые захваты различных типоразмеров, составляют 0,01—50 кН.

(разность хода, вносимая при этом пластинкой, около 570 им). При этом . небольшим изменениям разности хода в объекте соответствует резкое изменение цвета. Для более точных количественных измерений разности хода лучей и фаз колебания, создаваемых образцом, применяют специальные устройства — компенсаторы, например, конструкции Бабине или Солейля. Компенсатор Бабине состоит из двух кварцевых клиньев. На непо-.движном клине нанесено перекрестие. При перемещении подвижного клина разность хода б плавно меняется:

Приложение нагрузки к образцу 9 происходит при перемещении подвижного захвата 5 по шариковым направляющим 13. Применение шариковых направляющих значительно уменьшает потери на трение при перемещении захвата и обеспечивает повышенную работоспособность узла.

Одним из основных преимуществ данной конструкции наряду с обеспечением соосности при растяжении образца и максимально возможным устранением потерь на трение при перемещении подвижного захвата является возможность измерения усилий, прилагаемых к образцу, внутри вакуумной рабочей камеры. Для этой цели подвижный захват заканчивается динамометром со сменной динамометрической балочкой 16. Динамометр работает в цепи нагру-жения образца как балка на двух опорах, нагруженная посредине сосредоточенной силой. Зная тарировочную зависимость динамометрической балочки, можно определять усилия, приложенные к образцу, с минимальными потерями. Набор балочек различной жесткости с наклеенными на них тензо-

При перемещении подвижного электрода Д в направлении, показанном двусторонней стрелкой, соответственно изменяется напряженность электрического поля, отклоняющего пучок. Так, сближение отклоняющих электродов сопровождается увеличением угла отклонения пучка, а удаление электродов, наоборот, приводит к уменьшению угла отклонения пучка электронов. В соответствии с изменением угла отклонения пучка электронов меняется распределение электронного тока пучка между ламелями лампы.

При значительном перемещении подвижного элемента подвод тока к нему произво-

делится на опорный и измерительный. Опорный луч дважды проходит через линейный поляроид 4, плоскость поляризации которого составляет угол 45° с плоскостью чертежа. Измерительный и опорный лучи, отраженные от зеркала 2 и подвижного зеркала 3, совмещаются в светоделитель ном кубике 5. Интенсивности р- и s-компонент поляризации луча после разделения призмой Вол-ластона 6 измеряются двумя фотоприемниками 9 и 10. Очевидно, что при перемещении подвижного зеркала 3 по линейному закону (156), обеспечении линейности амплитуд и фазовых характеристик усилительных трактов параметры поляризации Д и \]э будут определяться выражениями:

Однако в более поздних разработках лазерных интерферометров широкое распространение при обработке результатов измерения получило совмещение функций суммирования и умножения за счет введения итерационного алгоритма умножения [191], что позволило значительно уменьшить габаритные размеры электронно-вычислительной части интерферометра. Сущность итерационного метода заключается в том, что каждому импульсу вместо его истинной цены (например, KJ8 «=» 0,0791 мкм) формально приписывается ближайшая к ней величина, кратная .выбранной единице измерения (в данном случае 0,1 мкм вместо 0,0791 мкм). Нарастающая при перемещении подвижного отражателя погрешность вследствие различия истинной и приписанной цены каждого импульса компенсируется исключением из суммируемого потока импульсов одного импульса в тот момент, когда погрешность приближается к предельно установленной величине. При этом порядок исключения импульсов подчиняется определенному алгоритму, описание одного из которых приведено в [191].

Более просто регулирование расхода осуществляется устройством подвижной в осевом направлении боковой стенки улитки. При перемещении подвижного элемента происходит пропорциональное изменение проходных сечений внутренней полости подводящей камеры, чем достигается регулирование расхода рабочего тела через турбину б.

В оптическом микрометре первый клин неподвижен, а второй можно перемещать вдоль оси объектива параллельно самому себе. При перемещении подвижного клина из положения / в положение // изображение штриха а переместится на отрезок i в точку а\ ,

которой нанесена отметка искомого центра 13. Весь визир заключен в футляр 14 с отверстиями для стержней. При использовании прибор устанавливается неподвижными призмами в расточку. Подвижный стержень под действием пружины выдвигается и упирается в расточку. При перемещении подвижного стержня зубчатая рейка будет вращать шестерню, а вместе с ней и профильный кулачок, который в свою очередь будет приподнимать или опускать планку с отметкой искомого центра. Профиль кулачка выполнен по кривой, описываемой уравнением

Параллелограммная пара рычагов 3 через тягу 11 соединена с опорой 12, неподвижно установленной на ступице 14. Длина тяги равна половине длины рычага 3. Тяга закреплена в центральной части рычага 3. Подобная конструкция приводных рычагов обеспечивает строго радиальное движение секторов барабана при осевом перемещении подвижного корпуса 2 пневмоцилиндра 4. Шпонка 1, установленная на корпусе 2, предотвращает его разворот относительно ступицы 14. Винт 13 обеспечивает регулировку диаметра разжатия сборочного барабана.




Рекомендуем ознакомиться:
Подогрева окислителя
Подпоршневом пространстве
Подразделений предприятия
Подробные характеристики
Подробная характеристика
Подробное изложение
Подробную информацию
Параметрами соответствующими
Подстановка соотношения
Подстановки выражения
Подставим полученное
Параметрами технологического
Подставив известные
Подставив соответствующие
Подставляя известные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки