Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Переменные составляющие



В настоящее время ведутся разработки точных ротационных потенциометров, которые могут быть определены как сверхвысокотемпературные, радиационностойкие и прецизионные переменные сопротивления. Эти условия предъявляют ко всем их элементам (рабочий элемент, подшипники, металлические детали и т. д.) такие требования, которые должны обеспечить удовлетворительную работу потенциометров при 500° С в условиях облучения.

Измерительная схема включает в себя два германиевых диода типа Д2Г, переменные сопротивления ^9 — для грубой установки нуля и #10 — для точной установки нуля, а также резонансную катушку La, которая является измерительным датчиком. Напряжение высокой частоты снимается со вторичной обмотки трансформатора. Разность токов при измерении покрытия отмечается индикатором И, по показанию которого отсчитывается соответствующая толщина покрытия. В качестве индикатора использован микроамперметр на 300 мка, зашунтированный диодом типа ДГЦ-24. Переключатель Я служит для переключения полярности индикатора при измерении покрытий, имеющих магнитную проницаемость л<^ 1.

Переменные сопротивления R2t и JRM предназначены для регулирования тока срабатывания реле, который должен соответствовать определенным значениям толщины покрытия на контролируемых изделиях. Переменное сопротивление К2л необходимо для балансировки схемы (установка нуля) и установки нижнего предела разбраковки.

Переключение прибора на различные диапазоны измерения осуществляется с помощью переключателя Я. Переменные сопротивления Rs, R& и /?6 служат для

Сопротивления, в которых для изготовления токоподводящего элемента используется углерод, широко применяют в радиотехнике в измерительных приборах и схемах. Такие сопротивления могут быть постоянными или переменными. Существуют поверхностные (как постоянные, так и переменные) сопротивления, в которых токо-проводящий элемент выполнен в виде пленки или слоя на изоляционном основании, и объемные, в которых токоведущий материал (углерод различных видов) в мелкоизмельченном виде распределен в массе изоляционного основания, а иногда и полностью изготовлен из углеродистой массы.

Постоянный член М0 уравнения (31) определяет собой пусковой момент гидропривода. Второй и третий члены . правой части уравнения (31) характеризуют переменные сопротивления в приводе.

Все типы непроволочных постоянных сопротивлений пригодны для применения в изделиях категории А, а сопротивления ВС, МЛ Т, УЛМ и КВМ пригодны для категорий изделий А, Б и В. Проволочные сопротивления ПЭВ, ПЭВХ и ПЭВТ, непроволочные переменные сопротивления СПО и СПОС пригодны для изделий категории А, Б и В. Для переменных сопротивлений типа СПО нагрузка снижается в 2 раза против номинальной [6].

Таким образом, анализ полученных зависимостей доказывает возможность электрического моделирования нестационарных тепловых процессов в двухслойной стенке, так как нестационарному тепловому режиму в двухслойной стенке соответствует переходный процесс в неоднородной электрической цепи, составленной из сопротивлений и емкостей. Полученные зависимости позволяют сравнительно просто произвести расчет электрической модели для моделирования нестационарного теплового процесса в двухслойной стенке. Электрическое моделирование нестационарного теплового процесса в двухслойной стенке может быть произведено на электрической модели, предназначенной для моделирования нестационарных тепловых процессов в однослойной стенке. Для этого достаточно иметь в электрических ячейках переменные сопротивления и пользоваться различными масштабами для отдельных слоев стенки. Использование одинаковых масштабов для различных слоев двухслойной стенки приводит к усложнению электрической модели или к уменьшению ее точности. Изложенная методика проектирования электрических моделей может быть распространена Ш многослойные, стенки,

Таким образом, для одномерных задач нестационарного теплопереноса имеется возможность электрического моделирования процессов для цилиндрических и сферических 'сред на моделях с переменными параметрами (r=var, ca=var). Для пространственных задач нестационарного теплопереноса имеется возможность лишь приближенного моделирования процессов в цилиндрической и сферической системах координат на электрических моделях, построенных для прямоугольной системы координат. Наличие цилиндричности (сферичности) приводит к необходимости применять в моделях переменные сопротивления и емкости.

Для задания граничных условий третьего рода в электромоделирующеи установке служат переменные сопротивления, установленные в отдельном блоке БГС (рис. 11-2,6). Последовательное включение двух переменных сопротивлений различной величины обеспечивает более плавную и точную установку граничного сопротивления. В случае граничных условий первого рода граничные сопротивления /?г и RE устанавливаются в нулевое положение или БГС отключается.

На границах интегрирующего контура включены переменные сопротивления, с помощью которых устанавливаются соответствующие значения коэффициентов теплоотдачи в случае граничных условий третьего рода. Нулевая установка сопротивлений /?г и RB будет, очевидно, соответствовать граничным условиям первого рода. Электрические схемы блока питания, катодных повторителей остаются такими же, как в случае однослойной стенки.

(за и та — переменные составляющие циклов изменения напряжении; ат и тт — постоянные составляющие циклов изменения напряжений (рис. 1.2); <т_1 и T_I—пределы выносливости при изгибе и кручении при симметричном знакопеременном цикле (§ 12.3); ъв и et — масштабные факторы, учитывающие влияние размеров сечения ва* ла (табл. 12.2); Ка и /Ст—эффективные коэффициенты концентра-ции напряжений при изгибе и кручении (рис. 1.7, табл. 12.3.. .12.8); при действии в одном сечении нескольким источников концентрации

Постоянные составляющие циклов изменения напряжений ат и тт (средние напряжения цикла) и переменные составляющие аа и та (амплитуды цикла) при симметричном цикле изменения напряжений изгиба и пульсирующем (отнулевом) цикле изменения напряжений кручения определяются по зависимостям

При нереверсивном вращении вала напряжения кручения изменяются по пульсирующему циклу, поэтому переменные составляющие (амплитуды) и постоянные составляющие (среднее напряжение) цикла по формуле (12.5)

Из табл. 6.1 видно, что наиболее существенными являются постоянная составляющая и переменные составляющие результирующей силы, кратные о> и 7ш, где со — основная частота вращения вала.

С учетом зависимости (4.35) по формуле (4.34) для различных значений t'0 были рассчитаны переменные составляющие удельных приведенных затрат. Результаты расчетов отображены на рис. 4.3,6, где показана зависимость изменения переменной части удельных приведенных затрат от температуры морской воды после головного подогревателя ДОУ (кривая 1) и аналогичная зависимость (кривая 2) для ДОУ, изготовленной из нержавеющей стали (CV=200 руб./м2).

В дальнейшем п.ри построении амплитудно-фазовых характеристик было бы целесообразно при измерениях деформации отфильтровывать переменные составляющие, оставляя лишь постоянную, не зависящую от времени.

При исследовании переходных режимов работы агрегата при нагрузках от небольших до 125 мВт не было обнаружено зон со значительным увеличением переменных напряжений в лопасти. Наибольшие вибрации лопасти, а также наибольшие значения переменных составляющих давлений и напряжений наблюдаются при пусках турбины, при разгоне и при нагрузке 20—30 мВт. Кроме того, некоторое увеличение вибрации и знакопеременных деформаций наблюдалось при мощности N =70-^-80 мВт. Переменные составляющие напряжений в лопасти при всех установившихся режимах работы турбины не превышали о = ±80 кгс/см2; при переходных режимах они могут увеличиваться до о = = ±150 кгс/см2, а при частоте вращения до 120 об/мин увеличиваются до ±200 кгс/см2. При мощности 15—30 мВт наиболее ярко выраженные частоты колебаний лопасти растут с 1 до 10 Гц. При больших мощностях и особенно при мощности 75 мВт преобладающими становятся колебания с частотами 20—100 Гц. Наблюдались также колебания с частотами до 1000 Гц и выше.

Детали резьбовых соединений нагружены большими усилиями, имеющими переменные составляющие как от термических расширений, так и от действия пульсирующих по времени сил (перегрузки, переменные действующие усилия в механизмах, вибрации и т. д.). Помимо основных растягивающих усилий, имеют место нагрузки, создающие напряжения среза, кручения и изгиба. Поэтому для повышения надежности резьбовых соединений применяют целый ряд следующих конструкционных усовершенствований.

Для измерения переменных составляющих напряжений наиболее приемлемыми являются вольтметры с закрытым входом, реагирующие только на переменные составляющие сигнала. В схеме такого пикового вольтметра (рис. 3.11) конденсатор С заряжается через диод Л так же, как и в схеме с открытым входом. Разряд конденсатора происходит через внешнюю цепь, к которой подключены сопротивление Ra и магнитоэлектрический ИМ, показания которого пропорциональны среднему значению тока разряда конденсатора. Работа схемы аналогична работе вольтметра с открытым входом. Отличием является более медленный разряд конденсатора С, поскольку сопротивление цепи разряда Rv конденсатора в схеме с закрытым входом несколько больше.

На основании (1), (2) при неучете распределенного трения переменные составляющие изгибающего момента Мп (s) и прогиба г„ (s) удовлетворяют системе уравнений

мощью которого может быть осуществлено выравнивание суммарных возмущений, действующих со стороны исполнительных механизмов. При этом удается снизить переменные составляющие общей нагрузки, действующей на привод машины. Однако условия нагружеиия каждого из исполнительных механизмов остаются почти неизменными.




Рекомендуем ознакомиться:
Параметрами распределения
Подробная классификация
Подробное рассмотрение
Подсчитывают количество
Подсистема формирования
Подстановки найденных
Подстановки уравнений
Подставим выражение
Подставить соответствующие
Подставив полученные
Подставив выражение
Подставляя найденное
Подставляя последние
Подставляя указанные
Подтвердили целесообразность
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки