Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Переменных скоростях



Номинальные сопротивления резисторов и емкостей конденсаторов с допустимыми отклонениями менее ±5% определяются более частыми рядами Е48, Е96 и Е192, а переменных резисторов с допустимыми отклонениями ±5, ± 10 и ±20% — более редкими рядами Е6 и ЕЗ. Номинальные емкости электролитических конденсаторов выбирают из ряда! 0,5; 1; 2; 5; 10; 30; 50; 100; 200; 300; 500; 1000; 2000; 5000, а конденса-торов с бумажным или пленочным диэлектриком в прямоугольных корпусах от 0,1 мкФ и выше — из ряда: 0,1; 0,25; 0,5; 1; 2; 4; 6; 10; 20; 40; 60; 80; 100; 200; 400; 600; 800; 1000.

Номинальные сопротивления резисторов и емкостей конденсаторов с допустимыми отклонениями менее ±5% определяются более частыми рядами Е48, Е96 и Е192, а переменных резисторов с допустимыми отклонениями —5, —10 и ±20% — более редкими рядами Е6 и ЕЗ. Номинальные емкости электролитических конденсаторов выбирают из ряда; 0,5; 1; 2; 5; 10; 30; 50; 100; 200; 300; 500; 1000; 2000; 5000, а конденса-торов с бумажным или пленочным диэлектриком в прямоугольных корпусах от 0,1 мкФ и выше — из ряда: 0,1; 0,25; 0,5; 1; 2; 4; 6; 10; 20; 40; 60; 80; 100; 200; 400; 600; 800; 1000.

Рис. 3.37. Схемы измерительных переменных резисторов.

В регулируемых радиоэлементах под действием вибрации может наблюдаться нарушение первоначально установленных номиналов; например, у переменных резисторов возможно смещение движка и изменение сопротивления, а у конденсаторов — изменение емкости. Кроме того, вибрация пластин конденсаторов переменной емкости и электродов электровакуумных элементов может вызвать появление микрофонного эффекта. Вибрация тяжелых радиоэлементов, которые закрепляют с помощью шпилек, болтов и кронштейнов, может привести к их поломке.

туемом объекте (в большинстве случаев — на рабочем участке образца). Они же являются ограничителями максимального тока, протекающего через нагреватели. Подстроечные элементы выполняют в виде переменных резисторов, подключенных к выходу регулятора (рис. 8).

ны конденсаторы типа ЭТО. Для удобства эксплуатации ручки переменных резисторов и узлы ячеек выведены на верхнюю панель. При моделировании тепловых процессов в многослойной среде количество блоков ЭМ увеличивается в соответствии с числом слоев.

Интегрирующий контур выполнен из трех групп последовательно включенных электрических ячеек сопротивлений и емкостей в соответствии со слоем термодеструкции, слоями А и Е. Для слоя термодеструкции используется нелинейная 7?С-сетка, в которой переменным является сопротивление. В основе нелинейного сопротивления ячейки лежит ступенчатая аппроксимация зависимости r=f(u), которая осуществляется группой последовательно соединенных переменных резисторов. Количество резисторов соответствует числу интервалов разбиения функции r=f(u). Изменение сопротивления ячейки осуществляется переключением контактных групп реле, срабатывающих в результате импульса от соответствующей управляющей ячейки. Каждая ячейка слц,я термодеструкцип снабжена пятью резисторами типа СП с номиаалами сопротивлений от 2,2 до 10 кОм и двумя емкостями типа ЭТО с номиналами 12 и 24 мкФ. Установка требуемого номинала емкости осуществляется переключателями. При разрядке емкости отключаются от узловых точек и закорачиваются.

Шунтирующее устройство предназначено для реализации в модели процесса термодеструкции материала. Оно представляет цепочку последовательно соединенных переменных резисторов Кш. Свободные выводы крайних резисторов и общие точки этой цепи соединены с соответствующими щетками шагового искателя. Ламели соседних рядов шагового искателя по диагонали соединены между собой и подключены к узловым точ,-392

Наборное поле граничного сопротивления предназначено для аппроксимации функции #г=ф(та) и выполнено в виде цепочки последовательно соединенных переменных резисторов (рис. 11-23). Величина сопротивления, устанавливаемого на каждом резисторе, равна приращению аппроксимирующей функции на данном интервале. Работа наборного поля граничного сопротивления аналогична работе наборного поля напряжения. Данное наборное поле позволяет аппроксимировать как возрастающую, так и убывающую функции Rr = = ф(тэ). Для удобства в БПГУ предусмотрено два наборных поля граничных сопротивлений, отличающихся номиналами комплектующих резисторов.

Для изучения течения сжимаемого рабочего тела по каналам произвольной формы применяется электрическая модель. Она позволяет решать уравнения эллиптического типа. Для повышения точности аппроксимации моделируемой области количество ячеек в модели увеличено до 242 (18X19), а для повышения точности измерений применен компенсационный метод. Каждая ячейка состоит из' двух переменных резисторов, позволяющих устанавливать значение сопротивления в диапазоне от О до 15 кОм.

На передней панели БПГУ размещены ручки переменных резисторов и гнезда для их подключения к электромодели, а также ручки и гнезда наборных полей сопротивлений и напряжений. Имеются два гнезда для регистрации подводимого напряжения и тумблер включения процесса.

Дроби, заключенные в круглые скобки и входящие в (5.59) и (5.60), представляют передаточные функции - постоянные в случае постоянных передаточных отношений приводимых элементов (круглые зубчатые колеса, червячные и другие передачи) и переменные при переменных скоростях движения звеньев (стержневые механизмы, некруглые зубчатые колеса и т. п.).

В случае упругого крепления опорного фланца задача снижения виброактивности, особенно для механизмов, работающих при переменных скоростях, сводится к уменьшению максимальных

Автором была проведена целая серия лабораторных испытаний (по принятой методике) по определению влияния различных сред, в которых происходит трение сопряженных поверхностей, на образование и развитие процессов схватывания первого и второго рода при переменных скоростях относительного скольжения в пределах от 0,005 до 150 м/сек и удельных нагрузках в пределах от 1 до 300 кг/см2. Испытания проводились в жидких средах — маслах МС-20, АМГ-10, гипоидном (ГОСТ 4003-53), вазелиновом, вазелином с добавкой 0,5% олеиновой кислоты, спирте и глицерине в условиях граничной смазки и в газовых средах — аргоне, углекислом газе и кислороде в условиях сухого трения на образцах, изготовленных из стали марок 45,У8, серого чугуна и бронзы Бр.АЖМц в паре с валами, изготовленными из стали марок 10,45 и У8. В результате проведенных испытаний установлено, что газовые и жидкие среды могут по-разному влиять на развитие процессов схватывания первого и второго рода. Одни газовые и жидкие среды тормозят развитие процессов схватывания, сужают

Для отражения временных эффектов на стадиях достижения экстремальных нагрузок и температур вводят температурную выдержку при постоянной нагрузке либо циклическое деформирование осуществляют при переменных скоростях нагружения и нагрева.

Исследования проводились при различных нагрузках (отношение которых к нормальной нагрузке изменялось от 1 до 3,4), переменных скоростях ввода газа и воздуха (w. WT = 3,96 -f- 0,23), а также при подаче холодных и подогретых до 700° С потоков газа и воздуха.

Рассматриваемая система, особенно при малых объемах центральной камеры и отсутствии газовоздушной составляющей в рабочей жидкости, низкочастотна, и при сколь-нибудь значительных частотах возбуждения колебаний, например, у насосов, динамическая амплитуда даже первой гармоники оказывается незначительной. Иначе обстоит дело с гидромо-. торами, которые работают на \ переменных скоростях и могут х\ иметь очень малые скорости. В этих случаях иногда приходится вести расчет по трем первым гармоникам (/г — 1, 3 и 5) и при конструировании необходимо всеми доступными средствами

Режим фильтрования при переменных скоростях и разных

фильтрование при 'переменных скоростях и разности давле-

Режим фильтрования при переменных скоростях и разных давлениях имеет 'место при подаче суспензии центробежными насосами. Закономерность процесса в этом случае не имеет точного математического выражения, так как определяется экспериментальной характеристикой насоса и для расчета фильтров при этом режиме используются приближенные графические методы. Режим фильтрования при постоянной скорости и одновременно при постоянной разнице давлений (v— =const, Ap=const) имеет место при промывке фильтра чистой жидкостью.

Фильтрование при 'переменных скоростях и разности давления осуществляется центробежным насосом. В этом случае зависимость между скоростями фильтрования v и давлением р, развиваемым центробежным насосом, определяется экспери-иентально, т. е. опытным путем находят зависимость p=f(v). Для аналитического расчета фильтров предложен приближенный метод, в котором непрерывный процесс при переменных v и р заменяется на процесс, выполняемый сначала при постоянной скорости, а затем при постоянном давлении. Методика расчета заключается в следующем: в начале фильтрования давление насоса р затрачивается на преодоление сопротивления перегородки. Кривая p.n.=f(?>) строится по уравнению

время как у образца с трещиной этот уровень достигается при существенно переменных скоростях ползучести.

Для отражения временных эффектов на стадиях достижения экстремальных нагрузок и температур вводят температурную выдержку при постоянной нагрузке либо циклическое деформирование осуществляют при переменных скоростях нагружения и нагрева.




Рекомендуем ознакомиться:
Параметрами соответствующими
Подстановка соотношения
Подстановки выражения
Подставим полученное
Параметрами технологического
Подставив известные
Подставив соответствующие
Подставляя известные
Подставляя полученное
Подставляя соответствующие
Подсводового пространства
Подтвердили возможность
Подтверждается исследованиями
Подтверждает эффективность
Подтверждает сделанный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки