Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Переменным магнитным



'зование приведенного соотношения для материала с переменным коэффициентом вязкости на ограниченном пути волны. На этом участке скорость затухания упругого предвестника

Решение этой задачи показано на рис. 3. До некоторого значения р = а. намотка должна производиться с переменным коэффициентом заполнения связующим А, обеспечивающим N ~ = const = а, далее А принимает максимально возможное значение, равное 1, соответствующее полному отсутствию связующего. Однако на практике необходимый минимум связующего все же должен быть для обеспечения связи между витками. Число а находится из условия непрерывности Np в точке р = ее. Это решение обеспечивает наименьшее натяжение витков, а точнее наименьший максимум натяжения витков. При любом другом управлении А (р) мы не достигнем максимума ее (р), меньшего, чем ее-

Для определения динамических свойств полимерных материалов предназначена машина МДМ (рис. 11). Кривошипно-шатунный механизм 1 снабжен устройством для плавного изменения эксцентриситета г в процессе нагружения испытуемого образца и приводится во вращение через редуктор с переменным коэффициентом передачи от электродвигателя с плавным изменением частоты со вращения. Для измерения фазы смещения активного захвата кривошипно-шатунный механизм снабжен устройством, выдающим импульс отметки фазы угла вращения кривошипа в пределах 360°. В машине имеется термокриокамера, в которой образец вместе с захватами находится в зоне с равномерной температурой.

Уравнение (1.5), так же как и (1.3), является линейным дифференциальным уравнением. Однако между ними имеются существенные различия. Прежде всего коэффициент при функции а в уравнении (1.5) является функцией времени. Затем его правая часть не равна нулю. Это — неоднородное линейное уравнение с переменным коэффициентом.

исследований, такое заключение оказывается справедливым, если глубина выгорания достаточно велика (р > 10~6-Ь10~5). Начальная стадия радиационного роста а-урана, как правило, характеризуется переменным коэффициентом роста [7, 8].

На основании формул (9 — 11) можно сделать вывод, что задачу о стесненном кручении тонкостенного стержня, имеющего замкнутый деформируемый контур переменного сечения, можно заменить задачей об изгибе балки фиктивной жесткости Е1ф = а6, лежащей на упругом винклеровском основании с переменным коэффициентом постели Кф = eg2, а замена задачи о стесненном кручении слабоконических стержней задачей об изгибе балки, лежащей на винклеров-

Из графика видно, что для обеспечения необходимого температурного режима в промышленном здании, присоединенном к городской коммунальной сети, оно обязательно должно иметь смесительное устройство. Такое смесительное устройство должно работать с переменным коэффициентом смешения — наибольшим при теплой погоде и наименьшим при низких температурах наружного воздуха. Несмотря на общеизвестность указанного положения, в практике проектирования оно, как правило, игнорируется.

В общем случае движение выгорающей капли суспензии в потоке газов характеризуется переменным коэффициентом сопротивления, приближающимся на начальном участке к Сх — const, .а в зоне выгорания последних 60—70% топлива к СжлЛ/1?ек»

Уравнение (IX.20) —нелинейное дифференциальное уравнение второго порядка с переменным коэффициентом, описывающее колебательный процесс механизма.

я— линейная с насыщением (ограничением); 6 — линейная с зоной нечувствительности; в—идеальная релейная; г —линейная с переменным коэффициентом передачи

Уравнение (2-127) является линейным, но с переменным коэффициентом а. Численное интегрирование уравнения (2-127) существенных преимуществ по сравнению с интегрированием уравнения (2-117) не дает, так как коэффициенты при температуре в конечно-. разностном уравнении будут переменными.

Применяют два способа размагничивания. Наиболее эффективный из них - нагрев изделия до температуры точки Кюри, при которой магнитные свойства материала пропадают. Этот способ применяют крайне редко, так как при таком нагреве могут изменяться механические свойства материала детали, что в большинстве случаев недопустимо. Второй способ заключается в размагничивании детали переменным магнитным полем с амплитудой, равномерно уменьшающейся от некоторого максимального значения до нуля. В зависимости от материала изделия, его размеров и формы применяют переменные магнитные поля различных частот: от долей Гц до 50 Гц.

По типу датчиков вихретоковые дефектоскопы разделяют на приборы с накладной системой, когда катушка располагается непосредственно на объекте (для плоских изделий при выявлении преимущественно поверхностных дефектов) (рис.6.40, а) и проходной катушкой, когда объект контроля (или сама катушка) входит в объект (для труб, сосудов, цилиндрических деталей) (рис. 6.40, б). При этом вихревые токи возбуждаются переменным магнитным полем Ф0. Информацию о свойствах изделия датчик получает через магнитный поток Фв, созданный вихревыми токами с плотностью 5. Векторы напряженности возбуждающего поля Н0 и поля вихревых токов Нв направлены навстречу друг другу. ЭДС в обмотке датчика пропорциональна разности потоков Ф0-ФВ.

Применяют два способа размагничивания. Наиболее эффективный из них - нагрев изделия до температуры точки Кюри, при которой магнитные свойства материала пропадают. Этот способ применяют крайне редко, так как при таком нагреве могут изменяться механические свойства материала детали, что в большинстве случаев недопустимо. Второй способ заключается в размагничивании детали переменным магнитным полем с амплитудой, равномерно уменьшающейся от некоторого максимального значения до нуля. В зависимости от материала изделия, его размеров и формы применяют переменные магнитные поля различных частот: от долей Гц до 50 Гц.

В индукционных печах (рис. 3.30) нагрев происходит за счет выделения теплоты непосредственно в нагреваемом металле вихревыми токами, наводимыми в нем переменным магнитным полем, которое создается переменным электрическим током при прохождении его через катушку-индуктор L В плавильных

ИНДУКЦИОННАЯ ДЕФЕКТОСКОПИЯ — метод дефектоскопии, применяемый для контроля качества изделий из электропроводящих материалов (ме-таллич., графитовых и т. п.), осн. на возбуждении в испытываемом изделии вихревых токов переменным магнитным полем датчика дефектоскопа и измерении взаимодействия ' электрич. и магнитного полей индикатором дефектоскопа. Методами И. д. контролируется структурное состояние, хим. состав и линейные размеры материала, электрич. проводимость немагнитных материалов, глубина азотир. и цементир. слоев и т. п.

Второй способ заключается в размагничивании детали переменным магнитным полем с амплитудой, равномерно уменьшающейся от некоторого максимального значения до нуля. В зависимости от материала изделия, его размеров и формы применяют переменные магнитные поля различных частот: от долей герц до 50 Гц.

Действие установки основано на намагничивании изделия переменным магнитным полем и считывании градиентов магнитных полей рассеяния феррозондами-градиентометрами.

Благодаря возможности продольного намагничивания поверхности изде-> лия переменным магнитным полем установка имеет достаточно высокую чувствительность. С целью устранения помех в работе феррозондового преобразователя в переменном поле применено радиоимпульсное возбуждение, синхронизированное с частотой намагничивающего поля. Это позволило улучшить селективность и надежность контроля.

По типу датчиков вихретоковые дефектоскопы разделяют на приборы с накладной системой, когда катушка располагается непосредственно на объекте (для плоских изделий при выявлении преимущественно поверхностных дефектов) (рис.6,40, а) и проходной катушкой, когда объект контроля (или сама катушка) входит в объект (для труб, сосудов, цилиндрических деталей) (рис. 6.40, б). При этом вихревые токи возбуждаются переменным магнитным полем Ф0. Информацию о свойствах изделия датчик получает через магнитный поток Фв, созданный вихревыми токами с плотностью 6. Векторы напряженности возбуждающего поля Н0 и поля вихревых токов Нв направлены навстречу друг другу. ЭДС в обмотке датчика пропорциональна разности потоков

^На рис. 5 представлен график чувствительности магнитной записи для ленты тип-2 при подмагничивании переменным магнитным полем относительно записи без подмагничивания, из которого видно, что чувствительность пленки значительно возрастает при малых значениях Я= (записываемого сигнала).

Для неразрушающего контроля качества ферромагнитных изделий и в измерительной технике часто возникает необходимость применения наряду с переменным полем заданной частоты двух переменных магнитных полей различной частоты. Новые результаты получаются, если учитывать нелинейность кривой пере-магничивания материала, т. е. аттестовывать объект не по суммарному эффекту, а по высшим гармоническим составляющим. Так, в работе [1] даны теоретические основы статического метода контроля качества магнитных изделий по высшим гармоникам эдс измерительного преобразователя проходного типа. В рассмотренной задаче учитываются подмагничивание постоянным полем и статическая гистерезисная петля ферромагнетика, перемагничиваемого переменным магнитным полем синусоидальной формы. Установлены количественные закономерности связи гармоник эдс датчика с магнитными параметрами: коэрцитивной силой, остаточной и максимальной магнитной индукцией материала.




Рекомендуем ознакомиться:
Параграфе приведены
Подставить выражение
Подставив последнее
Подставив уравнение
Параметрами упругости
Подставляя соотношения
Подставляя зависимости
Подтвердили результаты
Подтверждается экспериментами
Подтверждается результатами
Подтверждает правомерность
Подтверждает возможность
Подтверждают целесообразность
Подтверждают возможность
Подтверждено исследованиями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки