Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Переменной концентрации



где D0 — в м; Т в Н • м (меньшие значения для муфт переменной жесткости) .

ты до начала контакта стержня с полумуфтой при передаче и отсутствии нагрузки соответственно (рис. 20.10). Для муфт постоянной жесткости ty = — 1,0, для муфт переменной жесткости ^ = 0,6. !.(),?; "

в) радиус кривизны (м) гнезда в осевом сечении (для муфт переменной жесткости)

d0= (1,3.. .1,4)6; d, = (I,35...1,45)d0. Радиус кривизны паза хвостовика (для муфт переменной жесткости)

где аи — допускаемое напряжение изгиба материала стержня (табл. 20.2), МПа; Е — 2,15 • 105 — модуль упругости стали, МПа; ? = 0, 26.. .0,27; ц> = a/S, где а и S — расстояния от средней плоскости муфты до точки начала контакта стержня с полумуфтой при передаче и отсутствии нагрузки соответственно (рис. 20.10). Для муфт постоянной жесткости vj/ = 1 ,0, для муфт переменной жесткости \\> = 0.6. ..0, 7. Угол относительного поворота полумуфт — до ср и 0,035 рад;

— радиус кривизны (мм) гнезда в осевом сечении (для муфт переменной жесткости)

Радиус кривизны паза хвостовика (для муфт переменной жесткости)

вует состояния, называемого резонансом, а амплитуда колебаний всегда имеет конечное значение. Это объясняется тем, что жесткость муфты изменяется с ростом амплитуды колебаний. Допустим, что система приближается к резонансу в точке Л (см. рис. 17.9). При этом должны возрастать амплитуды колебании. С ростом амплитуд изменяется жесткость муфты, т. е. частота свободных колебаний системы. Система автоматически выходит из резонанса. Применять муфты переменной жесткости особенно целесообразно в тех случаях, когда частота вращения машины изменяется в широких пределах. При этом муфта постоянной жесткости не всегда способна обеспечить устойчивость машины во всем рабочем диапазоне частоты вращения.

где [ар]—допускаемое напряжение изгиа, принимаемое для пружинной стали 400 ... 750 Н/мм2; h — толщина пружины, мм; b — ширина пружины, мм; р—шаг пружины, мм; а — координата точки контакта пружины с зубом относительно плоскости симметрии муфты для муфт с пружинами переменной жесткости:

На рис. 309 показана муфта переменной жесткости с радиальным расположением пакетов упругих пластин. Пластины соединяют на-

Муфты бывают постоянной и переменной жесткости. Первые имеют линейную характеристику (зависимость угла закручивания от вращающего момента — линейная), а вторые ^- нелинейную (рис. 21.13).

имеет концентрацию а, при t" .появляются .кристаллы концентрации Ь и т. д. Средний состав твердой фазы при равновесной кристаллизации при этой температуре также соответствует точке Ь. Следовательно, при охлаждении от i' до i" не только выделяются кристаллы переменной концентрации а—Ь, но и состав ранее выпавших кристаллов, более богатых компонентом А, изменяется вследствие диффузии, происходит насыщение их компонентом В. Этот процесс при литье обычно полностью не происходит, и средний состав кристаллов отклоняется от линии солидус влево (точка Ь'). При /'" — теоретической температуре окончания кристаллизации — состава жидкости (в которой диффузия по сравнению с твердым состоянием происходит с намного большей скоростью) определится точкой f, а средний состав кристаллов — точкой с', и тогда при этой температуре останется жидкость, количество которой рав-

Охлаждение сплава с содержанием углерода 0,16% протекает сначала так же, как и сплава /Сь и 'начинается с выделения а-фазы переменной концентрации.

Если процессы диссоциации, абсорбции и диффузии протекают достаточно активно и времени достаточно, то на поверхности может образоваться слой твердого раствора В (А) переменной концентрации (рис. 257,6), под ним будет находиться

подслой твердого раствора химического соединения АпВт тоже переменной концентрации и, наконец, слой твердого раствора А (В), убывающего от предела насыщения (при данной температуре) до нуля. На границах раздела слоев жонцетра-ция изменяется скачкообразно, в соответствии с условиями равновесного сосуществования фаз, как это следует из диаграммы состояния, приведенной на рис. 257,а.

падает с удалением от поверхности в глубину изделия, доходя до исходного содержания углерода в цементуемой стали. Другими словами, при температуре цементации мы получим в диффузионном слое аустенит переменной концентрации от 1,2—1,3% С (при температуре процесса 900°С) до 0,1—0,15% С. При охлаждении от температуры цементации до нормальной произойдет превращение в соответствии с содержанием углерода в данном слое.

При первом режиме высокая скорость конденсации обеспечивала образование на ниобиевой подложке слоя чистого никеля. Диффузия ниобия в осаждающийся слой никеля создавала вблизи границы раздела ниобий—никель тонкий слой интерметаллических фаз с примыкающей к нему зоной твердого раствора переменной концентрации ниобия в никеле. Область никелевого покрытия, свободная от диффузионного загрязнения ниобием, составляла примерно 50 мк.

Эвтектоидное превращение протекает в температурном интервале, в котором имеет место равновесие между ферритом, карбидом и аустенитом переменной концентрации по углероду и хрому.

Приведенная схема, кроме того, дает ряд других возможностей. Например, можно представить себе схему, со» стоящую не из двух мостов, как рассмотренная выше, а из четырех, из которых два составляют схему, приведенную на фиг. 1, а два, аналогичные измерительному мосту первой схемы, находятся в разных токовых режимах. Благодаря этому температура таза, окружающего плечи этих мостов, оказывается различной. Используя нелинейные участки температурной зависимости теплопроводности, можно подобрать такие режимы работы мостов, чтобы разность напряжений на их диагоналях была пропорциональна концентрации одного или двух неопределяемых компонентов, что дает возможность обеспечить независимость показаний всего газоанализатора от переменной концентрации этих компонентов.

Применяемый при сухом хранении реагента солерастворитель проточного типа представляет собой по существу вертикальный напорный механический фильтр диаметром 1,0 ж и меньше с загрузочным люком на верхнем разъемном днище и водяной подушкой над фильтрующим материалом, объем которой рассчитан на вместимость количества соли для одной регенерации катионитного фильтра. Помимо неудобств, связанных с загрузкой солерастворителя, этот аппарат выдает раствор переменной концентрации с резким понижением ее к концу вымывания соли, т. е. обратно тому, что необходимо для удовлетворительной регенерации ионита. Кроме того, фильтр обеспечивает лишь грубое осветление раствора, оставляя в нем мелкодисперсную взвесь.

В работах Б. В. Канторовича [8, 9] был впервые исследован процесс выгорания комплекса частиц пылевидного монодисперсного твердого топлива в изотермических условиях, но с учетом совместного влияния диффузии и скорости химической реакции, внутреннего реагирования частиц, переменной концентрации кислорода по длине зоны горения и скорости движения частиц переменной массы в связи с их выгоранием. В. В. Чукин [10] исследовал выгорание комплекса частиц твердого топлива в вертикальном потоке воздуха с учетом скорости их движения.

На рис. 5.7 представлены результаты опытов в координатах концентрация в потоке С01 — балансовое паросодержание х. Так_как отложения происходили по всей «горячей» части, то в координатах C0i = С (х) экспериментальные точки занимают некоторую область Аж = 0,058. Поэтому в каждой области Дя = 0,058 отмечено шесть точек, соответствующих сечениям трубы, в которых измерялась температура стенки. Были проведены два опыта с такой концентрацией CaSO/i, при которой отложения не наблюдались (см. рис. 5.7, светлые точки). Следует отметить, что опыты проводились как при постоянной концентрации CaS04 в питательной воде и переменной энтальпии на входе в канал, так и при постоянной энтальпии на входе в канал и переменной концентрации. Пунктирная линия (см. рис. 5.7) соответствует данным [5.7]. Эта кривая вполне удовлетворительно описывает данные, полученные в условиях обогрева участка по закону косинуса.




Рекомендуем ознакомиться:
Подставляя найденное
Подставляя последние
Подставляя указанные
Подтвердили целесообразность
Параметрами установки
Подтверждается практикой
Подтверждает необходимость
Подтверждает существование
Подтверждаются результатами
Подтверждают справедливость
Подтверждением правильности
Подвальном помещении
Подвергаемые термической
Подвергаемых воздействию
Подвергается интенсивной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки