Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Переменного поперечного



Схема устройства датчика уровня с поплавком переменного погружения и дистанционной передачей: 7- поплавок; 2- пружина; 3 - цилиндр с плунжером дифференциально-трансформаторного датчика; 4 -вторичный измерительный прибор

К ст. Уровня датчик. Схема устройства датчика уровня с поплавком переменного погружения и дифференциально-трансформаторной дистанционной передачей: 1 — поплавок; 2 — пружина; 3 — цилиндр, в котором перемещается плунжер дифференциально-трансформа-торного датчика; 4 — вторичный измерительный прибор

го резервуара, ^ = 2,28...18,43, для таких же профилей из сплава АМГ5ВМ, расположенных в горизонтальном положении в зоне переменного погружения, /? = 35,21. Для остальных профилей, используемых в паровоздушной фазе в горизонтальном положении, R= 16,8...17,24, а в зоне переменного погружения /? —3,0...70,0.

смачиванию брызгами морской или речной воды. Поэтому, подбирая стали для свай оснований морских нефтепромысловых сооружений, необходимо исходить из того, что наибольшей коррозии сваи подвергаются в зоне периодического смачивания, а часть свай, находящаяся в морской воде, корродирует медленнее, следовательно, испытания следует проводить при периодическом смачивании методом переменного погружения. Сплавы для конструкций и приборов, подвергающихся периодическому нагреву и охлаждению во влажной воздушной атмосфере, необходимо испытывать конденсационными методами.

определяемое на гладких образцах, зависит от особенностей сплава, термической обработки, ориентации структуры, среды, продолжительности испытаний. Величины пороговых напряжений приведены в табл. 4, 5. Определение пороговых напряжений — процесс сложный, требующий обычно большого количества образцов для испытаний на разных уровнях напряжений. Наиболее широкое применение получило испытание в водном растворе 3,5% NaCl при переменном погружении. Образцы сначала погружают на 10 мин в раствор, затем высушивают на воздухе в течение 50 мин. Испытания в агрессивных средах методом переменного погружения обычно продолжаются в течение 30—180 сут. В менее агрессивных средах, например в промышленной атмосфере, требуемое время испытаний не менее трех лет.

Из рис. 21 следует, что среда на области / и // влияет по-разному. Наиболее высокая чувствительность к КР наблюдалась в 5 М водном растворе KI в условиях потенциостатического режима при потенциале 520 мВ, измеренном по отношению к насыщенному каломельному электроду (НКЭ). Намного ниже скорость роста трещины наблюдается в водных растворах хлористого натрия при разомкнутой цепи. Для сплава 7075-Т651 скорость роста трещины является одинаковой при испытаниях образцов в условиях полного погружения в раствор насыщенного NaCl и при испытаниях в условиях переменного погружения в раствор 3,5% NaCl. Аналогично результатам, показанным на рис. 21, были получены результаты по КР на тех же самых сплавах, той же ориентации и в тех же средах, но другими методами, как показано на рис. 11 (на гладких образцах, 0кр) и на рис. 15 (на образцах с трещиной по времени до разрушения, /Сшр). Поэтому эти три рисунка позволяют сопоставлять результаты, полученные тремя различными методами на КР высокопрочных алюминиевых сплавов.

Важно отметить, что для некоторых сплавов кривые v — К для образцов, испытываемых при полном погружении, и для образцов, испытываемых при переменном погружении, приблизительно одинаковы [70]. Небольшое или полное отсутствие различия в действии полного и переменного погружения также отмечается и при методе определения /Сщр по времени до разрушения для образцов с трещиной сплава 7075-Т651 [63].

Рис. 112. Влияние скорости охлаждения ?>0хл (от 399 до 288 °С) на механические свойства и сопротивление коррозии листов сплава 7075-Т6. Образцы под напряжением н ненапряженные образцы испытывались методом переменного погружения в раствор 3,5% NaCl в течение 12 нед [128]. Вид коррозии: МКК — межкристаллитная; Пт — питтинговая; МКК (Л)— легкая межкристаллитная; / — напряжение 75% от а0 2; 2 — ненапряженное состояние

Прочность и сопротивление КР различных состояний сплавов серии 7000 обычно проверяются путем измерения твердости и электропроводности [147]. Гладкие образцы для испытаний на растяжение, кольцевые образцы или образцы другого типа, вырезанные в высотном направлении, проходят 30-сут испытания в условиях переменного погружения в раствор 3,5% NaCl при нагрузке 75% от гарантированного предела текучести. Сопротивление КР по скорости роста коррозионной трещины (см. рис. 114) для со стояния Т73 (так же как и для состояний Т76 и Т736) должно проверяться на образцах ДКБ за то же или меньшее время. Другой метод быстрой проверки состояния 7075 исследуется. Он базируется на измерении потенциалов в растворах: метиловый спирт — четыреххлористый углерод [148]. Такие испытания уже разрабо таны для плит и листов сплавов 7178-Т76 и 7075-Т76 и имеют перспективу в качестве количественного контроля при установлении характеристик КР и расслаивающей коррозии [148]. Процедура испытаний и растворы похожи на те, которые использовались для сплава 2219 (состояния Т851, Т87). Время испытаний также менее 1 ч. Результаты испытаний показаны на рис. 119 и 120. Следует отметить, что сплавы, показывающие в растворе СНзОН/ /ССЦ потенциалы меньшие — 400 мВ по отношению к и. к. э., всег-

Одним из сплавов, предназначенных для крупногабаритных штамповок, разработанным несколько лет назад, был сплав Х7080-Т7. Этот сплав предназначался для использования в деталях толщиной 150—200 мм. Одним из преимуществ сплава Х7080-Т7 является его способность закаливаться в кипящую воду. Эта желаемая технология закаливания сводит к минимуму остаточные закалочные напряжения и исключает проблемы при дальнейших операциях механической обработки. Закалка в кипящую воду стала возможной в результате малой чувствительности этого сплава к закалке, достигнутой благодаря низкому содержанию меди и замене хрома на марганец. Как было отмечено ранее, этот сплав показал подходящее сопротивление КР при испытаниях методом переменного погружения в раствор 3,5% NaCl с пороговым уровнем в высотном направлении, равным 178 МПа. Однако последующие испытания в промышленной атмосфере показали, что сопротивление КР в этих условиях намного ниже, и разрушения поэтому происходили при напряжениях <107 МПа [149].

Рис. 130. Механические своГства и сопротивление КР листов толщиной 1,2—3,2 мм (а) и плит толщиной 19—25 мм (б) сварных соединений некоторых высокопрочных алюминиевых сплавов [200] в условиях переменного погружения:

В сердечнике из магнитострнкцион-ного материала при наличии электромагнитного поля домены разворачиваются в направлении магнитных силовых линий, что вызывает изменение размера поперечного сечения сердечника и его длины. В переменном магнитном поле частота изменения длины сердечника равна частоте колебаний тока. При совпадении частоты колебаний тока с собственной частотой колебаний сердечника наступает резонанс и амплитуда колебаний торца сердечника достигает 2—10 мкм. Для увеличения амплитуды колебаний на сердечнике закрепляют резонансный волновод переменного поперечного сечения, что увеличивает амплитуду колебаний до 10— 60 мкм. На волноводе закрепляют рабочий инструмент — пуансон. Под пуансоном-инструментом устанавливают заготовку и в зону обработки поливом или под давлением подают абразивную суспензию, состоящую из воды и абразивного материала. Из абразивных материалов используют карбиды бора или кремния и электрокорунд. Наибольшую производительность получают при использовании карбидов бора. Инструмент поджимают к заготовке силой 1 — 60 Н.

При изучении процессов истечения необходимо прежде всего определить внешнюю работу, затрачиваемую на перемещения массы рабочего тела в потоке. С этой целью рассмотрим два сечения (1—1 и 2 — 2) канала произвольного профиля (рис. 1.21), по которому течет газ вследствие перепада давлений (Pi > Рг)- При движении газа по каналу переменного поперечного сечения изменяются его скорость и параметры состояния. При стационарном режиме течения вдоль непроницаемых стенок для всех поперечных сечений канала массовый расход газа описывается уравнением неразрывности

Молекулярное течение для трубы переменного поперечного сечения описывается соотношением Кнудсена [16]

В предыдущих главах решено несколько частных задач устойчивости прямых стержней. В этом параграфе дан вывод общего линеаризованного уравнения для произвольно нагруженного упругого прямого стержня переменного поперечного сечения, сформулированы граничные условия и приведены примеры точного и приближенного решения этого уравнения.

Расчетную модель машиностроительной конструкции можно представить совокупностью взаимосвязанных простейших элементов, таких, как масса, жесткость, стержень, пластина или оболочка. Колебания этих элементов описываются достаточно простыми математическими зависимостями. Линейные размеры подсистемы, представляемой простейшим элементом, зависят от расчетной частоты, и с ее увеличением для удовлетворительной точности решения систему приходится разделять на все большее число элементов. Так, например, тонкостенная сварная балка в области низких частот может рассматриваться как сосредоточенная масса, в области средних частот — как стержень, а на высоких частотах — как набор пластин. Частотный диапазон применения стержневой модели значительно расширяется, если учесть сдвиг и инерцию поворота сечений при изгибе и кручении. Эти поправки особенно существенны для балок с малым отношением длины к высоте, набором которых можно представить балку переменного поперечного сечения.

Расчетную модель опорной конструкции можно представить в виде ротора (подсистема II) и двух продольных балок или плоских рам переменного поперечного сечения (подсистема I), связанных поперечными связями в виде балок или колец (рис. 47). В частности, такими связями служат корпуса механизмов, установленные на раме. Рама соединяется с фундаментом амортизаторами, каждый из которых в расчете рассматривается как сосре-

Расчетную модель опорной конструкции можно представить в виде двух продольных балок или плоских рам переменного поперечного сечения, связанных поперечными связями в виде балок или колец (рис. 1). В частности, такими связями служат корпуса механизмов, установленные на раме. Рама соединяется с фундаментом амортизаторами, каждый из которых в расчете рассматривается как сосредоточенный упруго-вязкий элемент. Балки рамы могут совершать вертикальные и крутильные колебания. Ротор и балки опорной конструкции разбиваются на участки. Расчетная модель участка представляется стержнем постоянного поперечного сечения с распределенными параметрами. К концу стержня присоединяется жестко сосредоточенная масса т1, обладающая моментами инерции к повороту и кручению /J,, /*. Масса т1 соединяется упруго с абсолютно жестким фундаментом и сосредоточенной массой то2, обладающей моментами инерции /Ф, /? (рис. 2). Упругие связи характеризуются жесткостями С\, С*, С? (k = 1, 2) в вертикальном, поворотном и крутильном направлениях (на рис. 2 I = b, г), у). Демпфирование в системе учитывается комплексными модулями упругости материала стержня и комплексными жесткостями амортизаторов.

Поступательное движение стержня переменного поперечного сечения

Стержень переменного поперечного сечения находится в вертикальном положении и движется вверх под действием постоянной по времени силы Р, приложенной к , верхнему торцу. К ниж-

1. Стержень переменного поперечного сечения, несущий на одном конце груз Q, вращается с постоянной угловой скоростью относительно оси, перпендикулярной стержню (фиг. 2).

Изгиб стержня в плоскости вращения. Консольный слабоизогнутый стержень (фиг. 10) переменного поперечного сечения, нагруженный распределенными силами, которые остаются нормальными к оси стержня и после его искривления, вращается с постоянной угловой скоростью ш относительно оси, проходящей через точку О перпендикулярно плоскости уг.




Рекомендуем ознакомиться:
Подтверждает сделанный
Параметрам шероховатости
Подтверждают предположение
Подтверждена экспериментально
Подтвержден экспериментально
Подведомственных госгортехнадзору
Подвергаемых поверхностной
Подвергается гидравлическому
Подвергается механической
Подвергается окислению
Подвергается разрушению
Подвергается значительному
Параметрам торможения
Подвергаться обработке
Подвергаться значительным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки