Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Переменного трехфазного



воздуха при свободной или вынужденной конвекции. Опыты проводятся з том порядке, как было описано выше. В течение опыта поддерживается постоянной температура среды и измеряются температуры fti и fh. Для измерения этих температур используются также дифференциальные термопары. Метод требует одновременного измерения температуры в указанных двух точках, поэтому необходимо применять совершенно тождественные термопары и гальванометры. Изготовить две одинаковые термопары не представляет трудностей. Труднее это требование выполнить для гальванометров. В этом случае показания гальванометров можно уравнять путем включения в цепь одного из них переменного сопротивления.

Пределы измерений устанавливаются путем переключений переменных сопротивлений R-i, Rz, Rs, включенных последовательно с указывающим прибором (лЛ. Пределы измерений переключаются при помощи трехпозиционного переключателя Я. Указывающий прибор \\,А шунтирован электролитическим конденсатором Ci для фильтрации переменной составляющей тока. Чувствительность прибора регулируют при помощи переменного сопротивления /?4, шунтирующего указывающий прибор и позволяющего изменять чувствительность на 30-35%.

Установка нуля производится при помощи переменного сопротивления Ri. Переключатель Я, в зависимости от формы контролируемых изделий, устанавливают в положение «плоские» и «цилиндрические». Чувствительность регулируется с помощью переменных сопротивлений ^2 ИЛИ #3.

Стрелку измерительного прибора И устанавливают на нуль с помощью переменного сопротивления R\ при поднесении датчика к непокрытой детали. Питание анодной цепи схемы осуществляется от электронного стабилизатора, собранного на лампах Л\ (6Ж1П), Ла (6П1П) и Л^ (СГ2С).

Однако специальной наладкой элементов измерительного моста можно добиться получения постоянного совпадения по фазе напряжения разбаланса моста и напряжения его питания. Это достигается (рис. 61) за счет переменного сопротивления /?о и регулировки начального зазора между магнитопроводом и якорем датчика или за счет регулировки частоты питающего напряжения и сопротивления Ra.

Измеритель интенсивности излучения разностеномера выполнен по схеме измерителя скорости счета. После усиления лампой Л^, импульсы стандартизуются с помощью дискриминатора на лампах Л2 и JIS. Порог срабатывания дискриминатора регулируется переменными сопротивлениями /?., и /?2. Равновесное напряжение, устанавливающееся на интегрирующем RC контуре и зависящее от частоты поступления импульсов, измеряется ламповым вольтметром балансного типа на двойном триоде Л±. Смещение на сетке левого триода, на который поступает измеряемый сигнал, регулируется с помощью переменного сопротивления Rz так, чтобы прибор показывал нуль при интенсивности излучения, соответствующей началу отсчета. Таким образом осуществляется электрическая компенсация «нуля» при работе лампы Л4 в симметричном режиме. Более подробно схема описана в [3]. Там же описан примененный в приборе стабилизатор напряжения.

Сила тока, проходящего через гальванометр, будет зависеть от напряжения аккумуляторной батареи, поэтому перед отсчётами необходимо проверять это напряжение. Это делается (фиг. 44. г) выключением из цепи термометра сопротивления Rx и включением некоторого контрольного сопротивления RK; при этом стрелка гальванометра должна стать на специальную контрольную черту. В противном случае изменением величины переменного сопротивления Rn необходимо добиться требуемого положения стрелки.

2. Автоматическому регулированию следует огдазать предпочтение в случае переменного сопротивления сети.

матора ТД напряжение на вторичных обмотках выходного трансформатора ГУВ равно нулю. Мостик с плечами обмоток ТД-Ч1, ТД-lV, ТУВ-f-H согласован. При смещении якоря из нейтрального положения в любую сторону благодаря изменению индуктивных сопротивлений в плечах обмоток диференциального трансформатора ТД-III и ТД-lV мостик рассогласовывается, и в результате на всех вторичных обмотках ТУВ появляется напряжение, величина и фаза которого определяются соответственно величиной и направлением смещения якоря диференциального трансформатора. Разность анодных токов ламп создаётся подачей на сеточный контур переменного напряжения от обмоток ТУВ-ПГ и ТУВ-lV. При этом потенциал сетки одной из ламп становится положительным по отношению к катоду, а потенциал сетки другой — отрицательным (во время положительной полуволны на анодах). Благодаря этому анодный ток первой машины возрастает, а ток другой уменьшается. Таким образом, в обмотке возбуждения амплидина действует разность токов. Скорость подачи регулируется изменением величины напряжения отрицательной обратной связи по напряжению амплидина при помощи переменного сопротивления 1РС. Стабилизирующим устройством в данной схеме является отрицательная обратная связь по напряжению амплидина, связывающая амплидин с сеточным контуром усилителя возбуждения через сопротивления 7СС и 8СС. Напряжение обратной связи пропорционально напряжению на зажимах амплидина и по знаку всегда обратно управляющему сеточному напряжению (когда на анодах -f-). Управление напряжением амплидина продольной подачи производится от одной управляющей обмотки возбуждения амплидина 2У, включённой в анодную цепь лампы ЭЛ. Управление величиной анодного тока происходит подачей отрицательного смещения на сетку с сопротивления ЗСС, включённого в анодную сеть лампы 4Л блокирующего каскада. Отрицательный сеточный потенциал на лампу 3JI подаётся через лампу 4Л. Регулирование скорости подачи вдоль контура производится потенциометром 2РС, который изменяет величину напряжения обратной связи по скорости двигателя, подаваемого на зажимы второй обмотки управления амплидина, стабилизирующей обмотки 2, действующей навстречу обмотке 2У. Область применения — объёмное и контурное копирование.

Систему управления инвертором функционально и конструктивно можно разделить на три части: задающий генератор, каскады предварительного усиления и оконечный каскад (выходная панель). Принцип работы задающего генератора основывается на заряде емкости через переменное сопротивление и разряде ее через динистор. В качестве переменного сопротивления используется переход коллектор — эмиттер строенного транзистора. Деление частоты задающего генератора и предварительное формирование импульсов управления осуществляются на логических элементах и блокинг-генерато-рах. Оконечные каскады обоих каналов управления собраны на силовых тиристорах. Нагрузка оконечных каскадов (управляющие переходы тиристоров инвертора) подключается через трансформаторы. Трансформаторы выполнены на ферритовых сердечниках. Каждому плечу инвертора соответствует один трансформатор. Первичная обмотка трансформатора намотана секциями, между которыми намотаны вторичные обмотки. Импульсы управления имеют передний фронт не более 2 мкс при амплитуде импульсов 3—3,5 А. Система управления инвертором, кроме оконечных каскадов, выполнена отдельным блоком. В этом же блоке расположены цепи защиты преобразователя от аварийных режимов.

Следовательно, рабочая точка должна быть смещена на 69 — 66 = 3° С. По шкале переменного сопротивления устанавливаем соответствующую величину сдвига отопительного графика. ,-

непосредственно или через пробивные предохранители (для защиты от повышенного напряжения), если эти детали находятся в зоне воздушной контактной сети электрифицированных железных дорог с номинальным напряжением более 1 кВ переменного (трехфазного) тока или более 1,5 кВ постоянного тока. Как видно на рис. 12.5, детали, заземляемые непосредственно, должны быть электрически изолированы от сооружений, для которых предусматривается катодная защита.

Другая техническая проблема при электрификации силовых процессов заключалась в рациональном выборе системы токов: постоянного или переменного трехфазного. Двигатели постоянного тока удерживали первенство там, где требовалось удобное и экономичное регулирование скорости вращения в широких пределах, а также при частом реверсировании. Выбор двигателей того или другого рода тока нуждался в индивидуальном решении [9].

Потребляемая мощность, кВт, питание от сети переменного трехфазного тока

Питание от сети переменного трехфазного 380/220

Питание от сети переменного трехфазного тока:

Питание от сети переменного трехфазного тока напряжением, В ...... 380/220

б) асинхронными, с короткозамкну-тым ротором, работающим от силовой сети переменного трехфазного тока напряжением 220 в, при частоте тока 50 пер/сек.

Электродвигатель работает от переменного трехфазного тока нормально1"; частоты (50 пер/сек) и напряжением 220 в. Мощность электродвигателя 1 кет (фиг. 24).

Таблица 9-39 Передвижные электростанции переменного трехфазного тока частотой 50 гц

б) асинхронными с короткозамкнутым ротором, работающими от силовой сети переменного трехфазного тока напряжением 220 в и частотой 50 пер/сек;

Компрессор 2 (рис. 33) приводится во вращение электродвигателем переменного трехфазного тока мощностью 125 кВт. В нагнетательном трубопроводе установлена дроссельная заслонка 10, с помощью которой изменяется характеристика сети и, следовательно, производительность машины от минимального расхода ~0,6 кг/с (соответствующего началу помпажа) до максимального расхода воздуха 1,6 кг/с. На всасывающем трубопроводе компрессора установлена форсунка 3 центробежного типа, в которую подается вода под высоким давлением для распыливания в поток воздуха. Давление воды до 20 МН/ма создает трехскаль-чатый насос типа Т-1/200. Расход и давление в форсунке 3 регулируются с помощью байпаса вентилями 14 и 19. Для предотвраще-




Рекомендуем ознакомиться:
Подтверждает возможность
Подтверждают целесообразность
Подтверждают возможность
Подтверждено исследованиями
Параметрам конструкции
Подвергаемых механической
Подвергается деформации
Подвергается испытаниям
Подвергается обработке
Подвергается растяжению
Подвергается значительным
Подвергали термообработке
Подвергаться гидравлическому
Подвергаться термообработке
Подвергающиеся интенсивному
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки