Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перерабатываемых материалов



05. Рабочая, трехпозицонная. Управление гидромоторами Имеет коробку с двумя перепускными клапанами для ограничения давления в обеих полостях гидромоторов. То же, что и секция 03

Технические требования. 1. Фильтры снабжены перепускными клапанами, перекрывными устройствами и индикаторами загрязненности фильтрующих элементов.

Фильтр состоит из гофрированной фильтрующей перегородки 5, опирающейся на сетчатый подслой 4 такой же формы. Свернутую в цилиндр перегородку с подслоем обжимают стальной скрепкой 10 (рис. 40, д) и укрепляют между верхней 7 и нижней / шайбами эпоксидной смолой ЭД-5 (ГОСТ 10587—72). Внутри сетчатых элементов, в зависимости от их моделей и типоразмера, для повышения жесткости устанавливают перфорированный металлический каркас 6 (в фильтрах 41.5361.002. . .), пружину 9 (рис. 40, в) или металлические распорные кольца 8 (рис. 40, г) в фильтрах типа С41-2. В зависимости от требований эксплуатации фильтры оснащают перепускными клапанами, встроенными в нижнюю крышку 1. При повышении перепада давлений вследствие загрязненности фильтрующей перегородки рабочая жидкость через отверстия опорной шайбы 2 и подпружиненный клапан 3

Чтобы избежать аварийной ситуации в результате загрязненности фильтрующего элемента, в последние годы стали применять фильтры с встроенными перепускными клапанами (байпасами), которые при превышении допустимого перепада давлений пропускают неотфильтрованную жидкость в систему («за фильтр») в обход фильтрующего элемента.

Несмотря на явные преимущества таких фильтров, бесконтрольный перепуск неотфильтрованного масла в обход фильтро-элемента не предотвращает проблему аварийности гидропривода, а только несколбко задерживает ее. Поэтому в СССР и за рубежом находят все большее применение фильтры, оснащенные как перепускными клапанами, так и индикаторами загряз-

Индикаторы поставляют с настройкой пружины на величины, соответствующие перепадам давлений: 1,74; 1,05; 0,7; 0,63; 0,35 и 0,21 кгс/см2. Для гарантированного предупреждения байпаси-рования неочищенной жидкости в фильтрах с перепускными клапанами, предотвращения разрушения фильтроэлемента или кавитационного процесса (при использовании фильтра без перепускного клапана) фирма Марвел-Фильтерс рекомендует применять индикаторы с настройкой на 0,35—0,5 кгс/см2, меньшей допустимого перепада на фильтроэлементе.

вания 25, 40, 60 и 100 мкм выпускает фирма Эппенстейнер (ФРГ). Помимо очистки рабочих жидкостей гидравлических систем эти фильтры можно использовать для фильтрования жидких смазочных масел, смазочно-охлаждающих эмульсий, а также бензина, растворителей, промышленной воды и т. д. Сетчатые фильтрующие элементы изготовляют из синтетической ткани и проволоки из фосфористой бронзы марки V2A. Для более тонкого фильтрования рабочих и технологических жидкостей фильтры комплектуют бумажными фильтроэлементами (тонкость фильтрования 3—25 мкм). Практически все выпускаемые модели могут быть оснащены перепускными клапанами и постоянными магнитами. .По требованию заказчика фильтры снабжают индикаторами загрязненности фильтрующих элементов. Все серии фильтров фирмы Эппенстейнер рассчитаны на широкий диапазон пропускной способности и различные условия эксплуатации, в связи с чем в пределах каждой идентичной по назначению гаммы фильтров имеется несколько различных конструкций.

Для очистки рабочих жидкостей в напорных линиях фирма Эппенстейнер выпускает восемь типоразмеров фильтров серий HD и HDL. Фильтры оснащены перепускными клапанами, настроенными на перепад давлений 2 кгс/см2, и индикаторами загрязненности фильтроэлементов с визуальной (типа VAO) или визуально-электрической (типа VAO/E) сигнализацией.

Для установки на сливных линиях фирмой создан широкий ряд унифицированных конструкций фильтров серии RTS и SRTS. На рис. 68, а показан фильтр серии RTS (D1050), устанавливаемый на крышке резервуара в полупогруженном положении. Внутри фильтра имеется пакет магнитных элементов /. Фильтр предназначен для фильтрования рабочей жидкости с вязкостью 21,2—37,3 сСт при номинальном давлении 3 бара. Перепад давлений на фильтре составляет 0,5 бар. Модели RTS4 и RTS6 этой серии укомплектованы перепускными клапанами, настроенными на давление 1,5 бар. Крышка фильтра легко снимается, и фильтр 170

Фильтры серии RTS (1060 и 1070) имеют аналогичные гидравлические параметры, однако имеют внешний корпус (рис. 68, б) и оснащены перепускными клапанами. Имеющийся в нижней части корпуса отводной патрубок обеспечивает возможность установки этих фильтров в непогруженном положении, а также монтажа вне масляного резервуара.

Сетчатый фильтрующий элемент поддерживается перфорированным каркасом, на котором навита проволока из нержавеющей стали, образующая щелевой фильтр (рис. 68, г). Такая конструкция обеспечивает надежную поддержку фильтроэлемента и предотвращает попадание ткани сетки через перфорацию каркаса. Выпускается несколько моделей таких фильтров. Фильтры MWHA—41200 и MWHA—41201 предназначены для установки в напорных линиях с давлением 310 кгс/см2 и тонкостью фильтрования 10 мкм, MWHA—41800 — для установки в сливных линиях с давлением 9,1 кгс/см2 и тонкостью фильтрования 75 мкм; MWHA—41301, MWHA—46200, MWHA—48400 — для напорных линий с давлением до 210 кгс/см2 и тонкостью фильтрования 5 мкм. Последние из указанных моделей оснащены перепускными клапанами, индикаторами загрязненности и запорными клапанами, предотвращающими вытекание жидкости из трубопроводов при разработке корпусов для очистки фильтрующих элементов. Все сетчатые фильтры типа MWHA комплектуют встраиваемыми в центральную трубку магнитными элементами.

МЕТАЛЛОТЕРМИЯ (от металлы и греч. therme - теплота, жар) - металлур-гич. процессы, осн. на восстановлении металлов из их соединений (оксидов, галогенидов и др.) более активными металлами и протекающие с выделением большого кол-ва теплоты. В качестве металлич. восстановителя широко применяют алюминий (алюминотермия). К М. принято относить и восстановление неметаллом -кремнием (силикотермия). Различают металлотермич. процессы: вне-печной, в к-ром теплота реакций достаточна для восстановления и расплавления перерабатываемых материалов; электропечной, в к-ром часть теплоты подводится электро-

МЕТАЛЛОТЕРМИЯ (от металлы и греч. ther-mg — теплота, жар) — отрасль металлургии, использующая процессы восстановления металлов из окислов и др. соединений более активными металлами с выделением большого кол-ва тепла. В качестве металлич. восстановителя широко применяют алюминий (алюминотермия), а из неметаллов — кремний (силикотермия). Различают металлотер-мич. процессы: внепечной, в к-ром теплота реакций достаточна для восстановления и расплавления перерабатываемых материалов; электропечной, в к-ром часть тепла подводят электронагревом; вакуумный, в к-ром реакции проводят в условиях вакуума из-за повыш. летучести нек-рых продуктов.

Штампы изготовляют различных конструкций. Для значительного масштаба производства применяют штампы, закрепленные за деталью и операцией, они стойки и производительны, но дороги и изготовление их требует много времени. Для незначительного масштаба производства используют универсальные штампы, а также штампы, у которых рабочие части сделаны не из стали, а из легко обрабатываемых и перерабатываемых материалов (сплавы на цинковой основе), и упрощенные штампы; кроме того, унификация и стандартизация элементов конструкции де-

Проблемы обеспечения надежности технологических машин, входящие составной частью в общетехническую проблему надежности, имеют ряд специфических особенностей. Надежность технологических машин во многом связана с качеством исходных (перерабатываемых) материалов, материалом деталей, технологией изготовления (в том числе и сборки). При этом ограничены возможности резервирования и имеет место сложная картина комбинированного износа, не всегда поддающегося прогнозированию. Вопросы технической диагностики и повышения ремонтопригодности применительно к машинам-автоматам и автоматическим линиям тесно переплетаются с организационными формами эксплуатации, постановкой ремонтного хозяйства и пр.

Для ряда перерабатываемых материалов необходимый температурный уровень можно обеспечивать применением сравнительно умеренного подогрева дутьевого воздуха (до 400—450°С).

Глава 2. Технологические свойства перерабатываемых материалов и их опре-

ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ

Специфической особенностью золотых руд является крайнее низкое содержание в них основного ценного компонента. Степень концентрирования золота в процессе обработки руд и получения чистого металла характеризуется величиной порядка 105—106. Поэтому если начальные стадии технологического процесса весьма громоздки и связаны с переработкой больших объемов рудного сырья, то на заключительных операциях имеют дело с несоизмеримо меньшими количествами перерабатываемых материалов.

В состав оборудования аффинажных цехов входят мешалки, баки для растворения и осаждения металлов, фильтровальная аппаратура (в основном нутч-фильтры), экстракторы, оборудование для нейтрализации и обезвреживания сточных вод, электролизные ванны, типичные для всех гидрометаллургических процессов с малым объемом перерабатываемых материалов.

Более легко осуществим метод дистилляции, в котором уран переводится в гексафторнд. Облученное горючее растворяют в трифториде хлора или брома [85, 91, 194]. Гексафторид урана очищают и отделяют дистилляцией от фторирующих агентов и продуктов реакции. Плутоний оставляют в аппарате для растворения в виде осадка нерастворимого тетрафторида плутония. Этот осадок обрабатывают раствором нитрата алюминия для извлечения плутония экстракцией растворителем или фторируют содержащийся в нем плутоний до гексафторида и затем извлекают его дистилляцией. Основные недостатки процессов возгонки фторида заключаются в относительно высокой стоимости фтора и новизне этого метода. Однако эти недостатки компенсируются выгодой работы с меньшими объемами перерабатываемых материалов и отходов и простотой фторидных процессов 192, 113, 1Г)5. 180, 181, 194].

2) удешевляет стоимость последующих металлургических операций и снижает себестоимость конечного продукта в первую очередь за счет сокращения объема перерабатываемых материалов;




Рекомендуем ознакомиться:
Параметрам торможения
Подвергаться обработке
Подвергаться значительным
Подвергающиеся воздействию
Подвергающихся механической
Подвергают азотированию
Подвергают дробеструйной
Подвергают испытанию
Подвергают окислительному
Подвергают повторной
Подвергают различным
Параметра кристаллической
Параметра определяющего
Параметра распределения
Параметра теплоотвода
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки