Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пересечения плоскостей



Решая эти уравнения, определяем величины (модули) сил Р*. Анализ уравнения (5,32) показывает, что оно включает два неизвестных (величины сил Р"). Следовательно, это уравнение можно решить графически. Последовательно откладываем заданные силы Р~г(о&) и Р,(&с)_(рис. 166, в). К точкам а и с прикладываем силы Pis (fa) и P'g3(cd), известные по величине и^напр_ав-лению. Через точки / и d проводим направления сил Р"2 и Рпй3 (параллельно осям звеньев); точка е их пересечения определяет величины этих сил: Р"2 — ef и Р"3 — de. Полные давления_в парах В и D определяем согласно уравнениям (5,31): Рп—еа и Р0,— се. Для определения давления в паре С напишем уравнение равновесия одного из звеньев, например звена 2:

Если эксцентриситет е\ должен равняться нулю, то шарнирные точки DI, ... , ?>3 ползуна должны лежать на прямых, соединяющих точки HI, ... , Я3 с неподвижной шарнирной точкой So- Так, например, геометрическим местом шарнирной точки DI является окружность, симметричная относительно, полюсной прямой PizPia с окружностью, описанной вокруг полюсного треугольника; точка DI является точкой пересечения этой окружности с прямой HiS0, а вторая точка пересечения определяет размеры второго механизма указанного рода. Прямолинейное движение точки D может происходить лишь по прямым D\H или

На рис. 9 показаны графики, построенные только с учетом волны первой формы. Пересечение кривых у± и г/2 для этого случая определяет два корня Qt и Й2- Первая точка пересечения определяет Q2» а вторая йх. Из рис. 9 очевидно, что чем больше жесткость системы (чем больше coj), тем ближе значение Q2 к сог, a QI — к (i>i. G увеличением жесткости системы влияние подвиж-

На графике вычерчиваются линии для агента (парабола) и воды (прямая). Точка пересечения определяет теплосъём qp и температуру стенки со стороны агента (температуру поверхности слоя загрязнений).

Одновременно ордината точки пересечения определяет величину снижения теплового потока за счет вдува q-wlqo, соответствующую реальной скорости уноса. Как видно из рисунка, характерным параметром, определяющим Gw и qw/qo, является Я*/Г (/,-/„).

Графики функций (15) и (16) показаны на фиг. 11. Абсцисса точки Q их пересечения определяет значение угла ф0, при котором механизм будет уравновешен. Поэтому для уравновешивания механизма в г'-ом положении необходимо:

Благодаря равенству (191) диаграмма s—i оказывается очень удобной для изображения в ней процесса дросселирова-вания и определения параметров пара в конце 'его. Для этого достаточно провести в этой диаграмме из точки начального состояния пара горизонтальную прямую, т. е. линию постоянной энтальпии, до пересечения с изобарой заданного конечного состояния пара. Точка пересечения определяет параметры пара после дросселирования.

Полученные точки требующихся площадей при принятых реактивных перепадах соединяем прямой, которая пересечет прямую имеющейся площади сечений выходных каналов. Точка пересечения определяет реактивный перепад в каналах второго венца рабочих лопаток НЛ = 2,44 ккал/кг. Из подобия треугольников abc и dee находим, что точке пересечения соответствует относительная скорость выхода с, = 319 м/сек.

Все величины, входящие в эту формулу, определяются непосредственно по результатам испытаний методом Про. Вычисление по формуле (10.2) эквивалентно продолжению изображенной на рис. 10.10 прямой линии до пересечения с осью ординат, соответствующей нулевому значению скорости Про. Точка пересечения определяет предел усталости Е.

2. Выбрав определенную линию на поверхности профилирования, находим соответствующую ей линию контакта на поверхности огибающей поверхность детали и, перемещая ее (в соответствии с конструкцией инструмента) в винтовом движении с осью, совпадающей с осью инструмента, образуем инструментальную поверхность. Полученную инструментальную поверхность рассекаем передней поверхностью инструмента. След их пересечения определяет форму режущей кромки инструмента, например червячной фрезы. При некоторых конструкциях инструмента, выбранная линия на поверхности профилирования соответствует режущей кромке и сообщать ей винтовое движение для определения режущей кромки не требуется (например, долбяки).

Расположим противовесы с массами mnl и /nnll так, как это указано на чертеже (рис. 48). Так как силы инерции грузов вместе с силами инерции противовесов должны находиться в равновесии, то величины масс противовесов mnl и 't,nll найдем из уравнений моментов дисбалансов относительно точек Oj и 02 (точек пересечения плоскостей исправления с осью вала 00).

точки касания поводков является прямая пересечения плоскостей вращения поводков. Перемещение точки касания поводков

Обратим внимание на то, что парные касательные напряжения в двух взаимно перпендикулярных сечениях направлены либо к линии пересечения плоскостей сечений, либо от этой линии.

ЭЙЛЕРА УГЛЫ [по имени математика и физика Л. Эйлера (L. Euler; 1707-1783)] - три угла, определяющие положение по отношению к неподвижной прямоугольной системе координат Oxyz твёрдого тела, к-рое имеет одну неподвижную точку О. Пусть Ox'y'z' - подвижная прямоугольная система координат, жёстко связанная с телом (см. рис.), a ON - линия пересечения плоскостей х'Оу' и хОу, т.н. линия уз лов. Тогда Э.у. будут: угол ф между осями ON и Ох' (угол поворота вокруг оси Oz'), наз. у г-

Результат скольжения проявляется в изменении размеров кристалла и в появлении полос скольжения на его поверхности. Полосой скольжения называется линия микроскопических размеров, являющаяся следом пересечения плоскостей скольжения со свободной поверхностью металла.

Синтез пространственного четырехзвенника с двумя вращательными и двумя сферическими парами по коэффициенту изменения средней скорости коромысла. В механизме (см. рис. 71) считаем заданными: коэффициент изменения средней скорости коромысла К, угол размаха коромысла ij)max и размер d. Кроме того, примем, что длина коромысла равна единице и в среднем положении коромысло перпендикулярно линии пересечения плоскостей вращения кривошипа и коромысла. Требуется определить четыре параметра: a, b, r и /.

ящих между собой на угол ij^max. Эти положения по заданию располагаются симметрично относительно перпендикуляра, опущенного из точки DI на линию пересечения плоскостей вращения кривошипа и коромысла, которая совпадает с осью проекций. Затем на плоскости П2 строим окружность т, которая проходит через фронтальные проекции точек С2' и С2" и вмещает вписанный угол 0 (21.2). Центр этой окружности находится на пересечении перпендикуляра

ЭЙЛЕРА УГЛЬ! [по имени математика и физика Л. Эйлера (L. Euler; 1707—83)] — три угла, определяющие положение по отношению к неподвижной прямоугольной системе координат Oxyz твёрдого тела, к-рое имеет одну неподвижную точку О. Пусть Ox'y'z' — подвижная прямоугольная система координат, жёстко связанная с телом (см. рис.), a ON — линия пересечения плоскостей х'Оу' и хОу, т. н. линия узлов. Тогда Э. у. будут: угол ф между осями ON и Ох' (угол поворота вокруг оси Oz'), наз. углом собственного вращения, или углом чистого вращения; угол Ч*1 между осями Ох и O^V (угол поворота вокруг оси Oz), наз. углом прецессии; угол 6 между осями Oz и Ог' (угол поворота вокруг линии узлов ON), наз. углом нутации. Направления отсчёта Э. у. показаны на рис. стрелками. Э. у. широко пользуются в небесной механике и в динамике твёрдого тела (напр., гироскопа).

угол размаха коромысла г)тах, размеры с и d. Кроме того, будем считать, что в среднем положении коромысло перпендикулярно линии пересечения плоскостей вращения кривошипа Ег'х' и коромысла Dxy. Требуется определить четыре параметра: а, b,r\\l.

располагаются симметрично относительно перпендикуляра, опущенного из точки DI на линию пересечения плоскостей вращения кривошипа и коромысла, которая совпадает с осью проекций.

Начальные поверхности должны удовлетворять двум условиям: 1) быть взаимокасающимися поверхностями вращения, оси которых совпадают с осями вращения колес; 2) скорость каждой точки их касания в относительном движении колес vora должна быть направлена вдоль общей касательной к линиям зубьев (линиям пересечения боковых и начальных поверхно-стей) или же быть равной нулю. За начальные поверхности обычно выбирают или цилиндры, или конусы, а положения их точек касания или, что то же, их размеры выбирают так, чтобы относительная скорость voja была расположена в общей касательной плоскости к начальным поверхностям. Заметим только, что эта плоскость в общем случае не совпадает с плоскостью, касательной к сопряженным поверхностям, т. е. вектор vara располагается на линии пересечения плоскостей, касательных со-огветственно к начальным и сопряженным поверхностям. От-




Рекомендуем ознакомиться:
Подвергают искусственному
Подвергают нормализации
Подвергают последующей
Подвергают преимущественно
Параграфе рассматривается
Параметра необходимо
Параметра позволяет
Параметра состояния
Параметра упрочнения
Параметрические колебания
Параметрических колебаний
Параметрических зависимостей
Параметрически возбуждаемых
Параметрическое исследование
Параметрического возбуждения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки