Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пересекает направление



где h\ определяется на пересечении линий pi и t\, a hi находится на пересечении вертикали, проведенной из точки 1, с изобарой р2 (точка 2). Если значения энтальпий подставлять в эту формулу в кДж/кг, то скорость истечения (м/с) примет вид

В точке 2 при 1147°С, т. е. при пересечении вертикали К\ с горизонталью ECF (1147°С), количество жидкости соответствует отрезку Е—2 и жидкость имеет концентрацию точки С (4,3% С).

кривых. Например, .«=г=100 мм, г/гп-= = 100/48=2,08. На пересечении вертикали 2,08 с кривыми rf/D = 0,125 (интерполируем между 0,1 и 0,15) и сю находим Р/Р0=31 и 2,05 дБ. Общий вид кривых показан на рис. 3.20.

Если требуется определить, как изменится состояние пара при его адиабатном расширении от состояния, отображаемого точкой а, до состояния, при котором давление его будет равно р6, то, поскольку в адиабатном процессе энтропия остается неизменной и адиабата изображается вертикальной прямой, новое состояние пара определяют по точке d, лежащей на пересечении вертикали а — d с изобарой рб.

На данном графике по оси ординат отложены значения скорости резания, а на оси абсцисс — обрабатываемые диаметры. Линии, нанесенные на графике, соответствуют числам оборотов планшайбы станка 1531. Для нашего примера находим требуемое число оборотов на пересечении вертикали, проведенной из точки D=500 мм, с горизонтальной линией, проведенной из точки о=53 м/мин. Принимаем ближайшее меньшее из имеющихся на станке чисел оборотов п=31,5 об/мин. Третья часть графика (///) служит для определения силы резания Pz по глубине и подаче. Построена она по формуле

Для нахождения значений nic и Sc = (1—ic), соответствующих данному значению Я в точке С, проводят горизонталь СС\ до пересечения с кривыми ^дв и Я, а из точки С—вертикаль до пересечения с кривой момента двигателя, определяющую точку С2. Для получения величины п2С характеристики М2=/(п2) необходимо отложить влево от точки С2 величину С2Су, равную (п\—л2)=я,с (1—г). Точку С3 находят следующим графическим построением. Из центра О описывают дугу через точку L. Из точки О проводят радиус до точки Я, лежащей на пересечении вертикали СС2 с этой дугой. Из того же центра радиусом ОК. засекают точку G. Пересечение вертикали из точки G с горизонталью, проведенной из точки С?, дает искомую точку С3. Аналогично находят все остальные точки и проводят кривую (пунктиром) Л12=/(п2).

к=! 1630 ч (точка а). Точка 3 находится на пересечении вертикали, проведенной из точки а, с абсциссой, соответствующей 1630 ч в год.

Как правило, из-за плановых ремонтов турбин и их работы летом с пониженной электрической мощностью время использования установленной электрической мощности теплофикационных турбин (h,-\-h,) значительно ниже 8760 ч. Это повышает значение оптимального «тэц- В рассматриваемом примере /гт--ftK = 6500 ч в год, поэтому отрезок (1-а) на оси абсцисс (рис. 4.9) будет соответствовать 6500-0,25=1630 ч. Переломная точка 3 будет находиться на пересечении вертикали, проведенной из точки а (рис. 4.9) на абсциссе, соответствующей значению 1630 ч в год, с годовым графиком тепловой нагрузки. Проводя из точки 3 горизонтальную линию до ординаты, находим точку 8, которой соответствует оптимальное значение ?<2„?б — оптимальный суммарный отпуск теплоты из отборов турбин. Оптимальное значение остз'ц находим по формуле (см. рис. 4.9)

В точке 2 при 1147°С, т. е. при пересечении вертикали Ki с горизонталью ECF (1147°С), количество жидкости соответствует отрезку Е—2 и жидкость имеет концентрацию точки С (4,3% С).

По двум упругим параметрам в точке 0 (?5 = 90° и АО = р = = 1,5) находим отображение точки 0 на диаграмме упругих параметров. Так как упругая линия стержня имеет точку перегиба, то отображение следует искать в левой половине диаграммы. Точка О отображается на диаграмме точкой пересечения кривых ?' == 90° (см. рис. 2.14, б) и К" = 1,5 (см. рис. 2.14, с) и имеет координаты а = 69° и <р = 49°. Отображение точки / —точки перегиба — лежит на пересечении вертикали а = 69° с верхней горизонталью <р = 90" (рис. 2.17, г).

ОВЕРШТАГ (голл. overstag) - поворот парусного судна на новый галс против ветра, при к-ром судно пересекает направление (линию) ветра носом. ОГАРОК - продукт обжига руд и концентратов, проводимого для удаления примесей или придания технол. св-в, облегчающих извлечение ценных компонентов. Пиритный О.-отход сернокислотного произ-ва после обжига колчеданов; используется как железосодержащее сырьё (после извлечения меди и цинка).

2) Поворот парусного судна, при к-ром судно пересекает направление ветра кормой.

ГЕбИД (от греч. ge — Земля и eidos — вид) — назв. математич. фигуры Земли, ограниченной уро-венной поверхностью, совпадающей с поверхностью среднего уровня воды в океане, находящейся в спокойном состоянии (без волн, приливов, течений и влияний изменений атм. давления) и мысленно продолженной над материками так, что она в каждой точке пересекает направление отвесной линии под углом 90°.

ОВЕРШТАГ (голл. overstag) — поворот парусного судна на новый галс против ветра, при к-ром нос судна пересекает направление (линию) ветра.

ФОРДЕВИНД (голл. voordewind) — 1) курс парусного судна, совпадающий с направлением ветра (по ветру, с попутным ветром). 2) Поворот парусного судна, при к-ром судно пересекает направление ветра кормой.

1°. Графическое определение равнодействующей нескольких сил, лежащих в одной плоскости. Пусть в плоскости задано произвольное число сил, например, заданы четыре силы F\, /ч F%, Р±, имеющие равнодействующую, не равную нулю. Построим многоугольник этих сил, проведя через некоторую точку А$ вектор А^А^, равный и параллельный силе F±, через точку AI — вектор А^А?, равный и параллельный силе Fy.,..., наконец, через точку Аа — вектор А%А±, равный и параллельный силе Ft, и перенумеруем стороны этого многоугольника, обозначая буквой г сторону, равную и параллельную силе Fr. Равнодействующая сил /V FZ ..... F± равна и параллельна стороне ASA4, имеющей номер 5. Возьмем в плоскости точку А и соединим ее с вершинами Аъ, Av А%, As, A± многоугольника сил. Обозначим через (г, s) диагональ, соединяющую точку А с точкой пересечения сторон г и s. Мы получим таким образом многоугольник Вариньона. Построим соответствующий веревочный многоугольник. Для этого проведем произвольную прямую LbM^, параллельную диагонали (5, /), и обозначим через М^ точку, в которой она пересекает направление силы FJ. Через М± проведем прямую MLMt (рис. 84), параллельную диагонали (/, 2), и обвзначим через М? точку ее пересечения с направлением силы F2 и т. д ..... через точку М± проведем М±М$ параллельно (4, 5). Эта последняя

Ось симметрии отрезка РА0 пересекает прямую PZ в точке М, являющейся центром окружности, которая проходит через Р и A0 = G; эта окружность пересекает направление заднего звена в искомой неподвижной шарнирной точке В0. Точкой пересечения прямой А0Вй со стороной угла 3, построенного на прямой РА0, с вершиной в точке Р является точка Q на оси коллинеации PQ; угол р равен углу, заключенному между полюсной касательной и задним звеном. Поворотная окружность пересекает заднее звено в точке Bw. Прямая, проходящая через точку Bw и

ки Л и через конец этого вектора проводим прямую, параллельную SA, которая пересекает направление вектора ws в точке X. Прямая, проходящая через точку X и параллельная прямой, соединяющей ТА и конец вектора ws, определяет расстояние а от центра тяжести S до линии действия результирующей силы инерции — mws. Таким образом,

пересекает направление ускорения WА, проведенное через точку S. Через полученную таким образом точку пересечения про-

В котельных агрегатах встречаются три основных вида движения греющей среды (газов) и тепловоспринимающей среды (пара, воды, воздуха): параллельный ток, противоток и перекрестный ток. При параллельном токе (прямоток) направление движения греющей среды совпадает с направлением тепловоспринимающей среды. При противотоке обе среды движутся параллельно навстречу друг другу. При перекрестном токе греющая среда пересекает направление движения тепловоспринимающей среды.




Рекомендуем ознакомиться:
Подвергают повторной
Подвергают различным
Параметра кристаллической
Параметра определяющего
Параметра распределения
Параметра теплоотвода
Параметрическая диаграмма
Параметрические стандарты
Параметрических резонансов
Параллельные направлению
Параметрической идентификации
Параметрическое возбуждение
Параметрического возмущения
Параметром характеризующим
Параметров электрических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки