Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Перестает выполняться



Расчетное значение потенциала алюминия лежит между потенциалами магния и цинка. В воде или грунтах алюминий имеет склонность к пассивации с соответствующим сдвигом потенциала к потенциалу стали. Тогда он перестает выполнять функцию протектора. Для предотвращения пассивации в околоэлектродное пространство можно вводить специальное вещество для создания среды, содержащей хлориды (засыпка). Однако это может служить только временной мерой. В морской воде пассивацию лучше всего предупреждать, используя сплавы. Например, сплавление алюминия с 0,1 % Sn с последующей термообработкой при 620 °С в течение 16 ч и закалкой в воде для удержания олова в состоянии твердого раствора очень сильно уменьшает анодную поляризацию в хлоридных растворах [6]. Коррозионный потенциал такого сплава в 0,1 т растворе NaCl составляет —1,2 В по сравнению с —0,5 В для чистого алюминия. Некоторые алюминиевые протекторы содержат 0,1 % Sn и 5 % Zn [7, 8]. Протекторы с 0,6 % Zn, 0,04 % Hg и 0,06 % Fe при испытаниях в морской воде в течение 254 дней работали с выходом по току 94 % (2802 А-ч/кг). В настоящее время в США на производство протекторов из таких сплавов ежегодно расходуют примерно 11,5 млн. кг алюминия [9].

Все реальные тела под действием нагрузок меняют свою форму и размеры, в них возникают внутренние усилия. Если внутренние усилия малы, то малы и соответствующие им геометрические изменения, поэтому они безопасны для работы деталей. С увеличением нагрузок в зависимости от формы и размеров детали, характера, направления и места приложения нагрузок, вида материала может возникать опасное состояние детали, при котором она перестает выполнять свое назначение.

Упаковка, преждевременно потерявшая ингибитор из-за низких барьерных свойств упаковочного материала и нарушения ее целостности в процессе эксплуатации, перестает выполнять функцию антикоррозионного материала, и металлоизделие должно быть переконсервировано. Особенно важным для практического использования антикоррозионной бумаги является вопрос о сроке ее службы, лимитируемом потерей ингибитора через .слой упаковочного материала. Для большинства известных летучих ингибиторов коррозии

с,тей. Чаще всего к огибающим кривым прибегают в тех случаях, когда хотят проследить общие тенденции изменения каких-либо характеристик, которые присущи целому классу технических средств. Метод позволяет не только экстраполировать тенденции развития, но и предвидеть эффективную замену одного технического средства другим, когда первый больше не удовлетворяет предъявляемым требованиям или перестает выполнять свою функцию. Более глубокое изучение научных направлений еще в начале их развития может привести к раннему у распознаванию новой перспективной технологии (рис. 10). Предприятие, разрабатывающее научное направление А, может получить значительную выгоду, если оно своевременно распознает и начнет разрабатывать направление Б задолго до того, как возможности направления А начнут сходить на нет. С другой стороны, сравнение тенденций А к Б в момент времени tt или вскоре после него может привести к ложным долгосрочным выводам, если оно будет производиться без учета огибающей кривой.

Отказы систем наступают не только в результате механических или электрических повреждений составных элементов, возникающих в основном в процессе функционирования, но и в результате ухода основных параметров за допустимые пределы, что происходит главным образом при хранении. В силу этого при исследовании надежности систем необходимо учитывать не только электрические или механические повреждения, но и уход параметров за допустимые пределы, т. е. такие пределы, когда аппаратура перестает выполнять возлагаемые на нее задачи [45]. Будем считать аппаратуру исправной, когда ни один из ее элементов не имеет повреждений и выходные параметры (определяющие) ее находятся в заданных пределах. Тогда вероятность исправной работы можно определить выражением

Хлориды увеличивают скорость коррозии, а при соотношении молярных масс ионов С1~' и ионов SO2~4 более 1/5 скорость коррозии становится катастрофической. При наличии хлоридов в отложениях на поверхности аустенитных сталей скорость их окисления при температуре более 570"С может быть равной скорости окисления перлитных сталей. При этом окислы хрома взаимодействуют с расплавом хлоридов и улетучиваются. При наличии хлоридов процесс коррозии ускоряется в различной степени, в зависимости от того, с какими щелочными или щелочноземельными элементами они связаны. Активность хлоридов увеличивается в следующей последовательности: CaClj, KC1, Nad и Lid. При наличии значительного количества хлоридов на поверхности ауетенитной стали происходит отслоение окалины, она перестает выполнять защитные функции и утонение стенки протекает во времени по линейному закону. Присадки к ауетенитной стали кобальта, молибдена, ниобия, кремния, меди и титана не дают возможности существенно повысить коррозионную стойкость стали. То же можно сказать о повышении содержания хрома в аустенитной стали, диффузионном хромировании и алитиро-вании поверхности труб.

идущих на образование внешнего слоя. В двуокиси углерода при атмосферном давлении (и в других окислительных средах, например, паре) окисление всегда защищает металл. В двуокиси углерода, содержащей ~ 1 % СО при высоком давлении или в смеси, содержащей >40% СО при атмосферном давлении, окисление, как правило, не несет защитных функций. Рис. 11.1 иллюстрирует скорость увеличения массы окисла со временем [1]. Простейшее объяснение разрушения пленки заключается в том, что как только концентрация СО достигает значения, при котором начинается осаждение углерода по реакции Будуара, он попадает во внутренний защитный слой. Углерод осаждается на поверхности зерен окисла во время их образования и предотвращает слипание их вместе, в результате чего кислород может диффундировать между ними. Внутренний слой поэтому перестает выполнять защитную функцию. Теория Будуара не является универсальной, однако не вызывает сомнений, что присутствие окиси углерода нежелательно. Для защитного окисления (см. рис. 11.1) в большинстве случаев выполняется; уравнение вида Wz=Kt, однако при малых

шении которых в значительной мере зависит надежное функционирование всего изделия, а сроки, отпущенные на их создание, весьма ограниченны. Известны также случаи, когда увеличение грузоподъемности транспортного средства приводит к такому перераспределению нагрузок, что узел, надежность которого не вызывала сомнений, перестает выполнять назначенную ему роль, и необходима быстрая оценка сложившейся ситуации.

5. Находясь в полуоткрытом состоянии, шар отклоняет поток и направляет удар струи на седло, расположенное за шаром, что вызывает быстрый эрозионный износ его. Таким образом, второе уплотнительное седло перестает выполнять функцию уплотнителя, и, следовательно, в регулирующих устройствах оно не обязательно.

Метод предельных состояний. Предельными называют состояния, при которых конструкция перестает выполнять установленные для нее функции и становится непригодной к дальнейшей эксплуатации. Для металлических конструкций подъемно-транспортных машин можно установить следующие виды предельных состояний: первое - потеря несущей способности при однократном действии максимальной нагрузки, которая может возникать за срок службы крана; второе — потеря несущей способности при многократном действии нагрузки и третье - возникновение деформаций, препятствующих нормальной эксплуатации крана.

года забивается 10—15% кислота. труб. Это приводит, в ~"!~ свою очередь, к местному увеличению давления кислоты и появлению свищей в перегородках крышек. Перегородки приходят в негодность, кислота уходит из секции, минуя трубчатку, холодильник перестает выполнять свои функции. Чтобы восстановить в какой-то мере его работу, необходима замена крышек. Таким образом, цель испытаний состояла в том, чтобы защитить крышки холодильных камер и концевые участки труб.

Заметим, что закон Кулона (2.9) перестает выполняться точно, если заряды движутся. Электрическое взаимодействие движущихся зарядов оказывается сложным образом зависящим от их движения. Одну из частей этого взаимодействия, обусловленную движением, называют магнитной силой (отсюда и другое название данного взаимодействия —электромагнитное). При малых (нерелятивистских) скоростях магнитная сила составляет пренебрежимо малую часть электрического взаимодействия и оно с высокой степенью точности 'описывается законом (2.9).

это неравенство перестает выполняться, присваиваем Ь0 = Ь0 -\-mdb, db = —db/2 и продолжаем этот процесс до тех пор, пока абсолютная величина db не станет меньше заданной точности вычисления е. Окончание этого вычисительного процесса дает возможность перейти к дисперсионному анализу построенной модели. Аналогичным образом можно определить коэффициенты кривой Гомпертца, перейдя от уравнения (2.5) к уравнению

На рис. 6, а показаны кривые для х и ф в зависимости от медленного квазистационарного изменения характеристики источника энергии, т. е. M"0(t). Рисунок записан при следующих параметрах: т=0; v—2; \N\ =0,144. Начальные условия были такими: ф0=х0=з:0=0, Мй (0)=0,25. В правой близкой окрестности начала отсчета видно резкое возрастание (при М0 (т) =0,28) скоростей х и ф — система совершает нестационарный переход в новое стационарное состояние. При дальнейшем квазистационарном увеличении М0 (т) в системе реализуются резонансные субгармонические колебания в соответствии с приближенным равенством а да 2v~1w, т. е. неравенством U < 0. Когда неравенство U <^ 0 перестает выполняться, система начинает нестационарный переход в новое стационарное состояние, т. е. в беа-

При достаточно малых значениях амплитуды периодического воздействия А в области отрицательных относительных скоростей U < 0 и области захватывания выполняется приближенное равенство а т& u/v. G уменьшением величины и степень нарушения этого равенства увеличивается. Была получена зависимость x=f (v), записанная при Х=0,2, у=0, м=0,5. При этом значении амплитуды периодического воздействия резонанс оказывается настолько мощным, что пробивает ограничение, выраженное приближенным соотношением а да и/v; это соотношение перестает выполняться. В окрестностях зоны гармонического захватывания возникают сильно выраженные почти периодические режимы колебаний, вырождающиеся из гармонических колебаний.

При этом определяется наименьшее по значению t (оператор 12). Значение индекса наименьшего из элементов массива iK обозначено через а. Если q
Если fj ^ ?ь то (^+1 — fj) = 0. Если ^бсл < tf , то А сдвига •-= 0. После этого возвращаемся к блоку № 1, приняв п равным количеству $.„> удовлетворяющих условию $П<С$; остальные, начиная с (п + 1) $.(n+i)J ^7+ri+Di принимаются сдвинутыми. За $ принимаем /обсл и переходим к розыгрышу (t + 1) ситуации. Как только условие f; мин ^ Т" перестает выполняться, процесс моделирования заканчивается, где Т* — время работы реальной автоматической линии.

На рис. 6, а показаны кривые для х и ф в зависимости от медленного квазистационарного изменения характеристики источника энергии, т. е. M"0(t). Рисунок записан при следующих параметрах: т=0; v—2; \N\ =0,144. Начальные условия были такими: ф0=х0=з:0=0, Мй (0)=0,25. В правой близкой окрестности начала отсчета видно резкое возрастание (при М0 (т) =0,28) скоростей х и ф — система совершает нестационарный переход в новое стационарное состояние. При дальнейшем квазистационарном увеличении М0 (т) в системе реализуются резонансные субгармонические колебания в соответствии с приближенным равенством а да 2v~1w, т. е. неравенством U < 0. Когда неравенство U <^ 0 перестает выполняться, система начинает нестационарный переход в новое стационарное состояние, т. е. в беа-

При достаточно малых значениях амплитуды периодического воздействия А в области отрицательных относительных скоростей U < 0 и области захватывания выполняется приближенное равенство а т& u/v. G уменьшением величины и степень нарушения этого равенства увеличивается. Была получена зависимость x=f (v), записанная при Х=0,2, у=0, м=0,5. При этом значении амплитуды периодического воздействия резонанс оказывается настолько мощным, что пробивает ограничение, выраженное приближенным соотношением а да и/v; это соотношение перестает выполняться. В окрестностях зоны гармонического захватывания возникают сильно выраженные почти периодические режимы колебаний, вырождающиеся из гармонических колебаний.

Цель задачи — определить максимально возможное значение среднего квадратического отклонения crd , которое с вероятностью, не меньшей заданной вероятности Р, обеспечило бы одновременное выполнение неравенств (8). В соответствии с этим моделирование осуществляется до тех пор, пока при каком-то значении i = п не получится значения (ad<, jn, при котором неравенство N* — L <^ <^ К перестает выполняться. Тем самым определяется искомое значение среднего квадратического отклонения контролируемого размера, удовлетворяющее условиям поставленной задачи.

требование перестает выполняться. Формула (10) дает

если перестает выполняться условие (4.30)

Если неравенство (4.66) перестает выполняться, распространение излучения в волноводе начинает носить выраженный модо-вый характер, а мощность излучения — экспоненциально убывать о расстоянием.




Рекомендуем ознакомиться:
Параграфе рассматривается
Параметра необходимо
Параметра позволяет
Параметра состояния
Параметра упрочнения
Параметрические колебания
Параметрических колебаний
Параметрических зависимостей
Параметрически возбуждаемых
Параметрическое исследование
Параметрического возбуждения
Параллельные поверхности
Параметров эксплуатации
Параметров элементов
Параметров цилиндрических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки