Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Переточки инструмента



К этим топочным устройствам относятся топки с шурующей планкой, топки с цепными решетками, шахтно-цепные топки, двуступенчатые топки с пневмомеханическими забрасывателями и цепными решетками, а также топки с наклонно-переталкивающими решетками.

В топках с хорошо выполненными наклонно-переталкивающими решетками механизированы все операции по их обслуживанию, почти не требуется вмешательства персонала, кроме весьма несложного регулирования производительности. Однако принцип работы наклонно-переталкивающих решеток — постоянное относительное движение колосников и горящего топлива — создает весьма трудные условия службы колосников. В рассмотренных ранее топочных устройствах колосники, имеющие небольшое живое сечение, лучше охлаждаются воздухом вследствие значительной его скорости, а в цепных решетках колосники охлаждаются при движении холостой части полотна; кроме того, во всех этих топках между колосниками и горящим слоем топлива обычно имеется слой шлака и золы. Однако прекращение подачи воздуха, заплавление колосников шлаком, остановка полотна и т. п. и в этих топках ведет к перегреву колосников. В наклонно-переталкивающих решетках колосники при движении подламывают шлак и непосредственно на них ложится горящее топливо. Поэтому в этих топках _можно надежно сжигать лишь бурые угли и сланцы, температура слоя которых относительно невысока. При сжигании каменных углей наклонно-переталкивающие решетки быстро выходят из строя.

Топки с наклонно-переталкивающими решетками 1ДКТИ типа НПР-М применяются на котлах паропроизводительностью до 10 т/ч для сжигания бурых углей с Wv = 40% и Лп = 6,5 -г- 10%, а топки с наклонно-переталкивающими решетками ЛК (Ломшакова — Круль) — на котлах паропроизводительностью до 35 т/ч для сжигания эстонских и гдовских сланцев с Лп = 25%.

Топки с наклони о-переталкивающими решетками. Для сжигания многозольных углей применяются топки с наклонно-переталкивающей решеткой. Общий вид такой топки приведен на рис. 7-7. Механическая решетка состоит из нескольких чередующихся подвижных и неподвижных рядов колосников беспровального типа.

В настоящее время в разных странах применяются следующие механические топочные устройства: 1) топки с цепной решеткой; 2) топки с переталкивающими решетками: 3) топки с нижней подачей; 4) топки с шурующей планкой; 5) кольцевые топки; 6) топки с вибрирующей решеткой; 7) топки с забрасывателями.

Топки с цепной решеткой распространены везде, где имеются высококачественные каменные угли. Топки с переталкивающими решетками получили большое развитие в довоенной Германии и некоторых соседних с ней странах, поскольку одним из основных топлив являлись относительно малозольные бурые угли. В США, располагающих умеренно спекающимися битуминозными углями, долгое время имели преимущественно применение топочные устройства с нижней подачей. Топки с забрасывателями, с шурующей планкой, кольцевые и с вибрирующей решеткой появились в связи с использованием ухудшенных сортов топлив, на которых другие топочные устройства не смогли работать.

Топки с переталкивающими решетками. Топки с переталкивающими решетками отличаются тем, что в них перемещение

Движение слоя обеспечивается только до тех пор, пока сохраняется сыпучесть топлива. Часто слой шлакуется, и работа топочного устройства расстраивается. Для поддержания горения Рис. 2-6. Схемы движения слоя в топ- требуются ручные шуровки, ках с переталкивающими решетками: Имеется принципиальная а-наклонно-переталкивающая; б-на- ТрудНОСть в том, чтобы за клонная, с движением колосников на- rj*

Зажигание топлива, хотя и является улучшенным, все-таки, остается ограниченным и во многих случаях лимитирует про-гекание топочного процесса. Это особенно проявляется при сочетании высокой влажности топлива с большой его зольностью, когда скорость движения слоя относительно велика, а также при наличии в топливе большого процента мелочи, препятствующей проникновению лучистого тепла вглубь слоя. В топках с наклонно-переталкивающими решетками для обеспечения зажигания бурых углей обязателен развитый задний свод (рис. 2-7), который необходим также для перемешивания продуктов сгорания.

В отдельный класс следует выделить топки с горизонтальными плоскими переталкивающими решетками (рис. 2-8), применяемые большей частью для жаротрубных котлов [Л. 7]. Решетки указанного типа набираются из продольно располагаемых балочных колосников, не связанных между собой в поперечном направлении. Колосники движутся в одну сторону одновременно, а назад возвращаются отдельными группами — в два или большее число приемов. Поверхность их может быть совершенно гладкой или с небольшими ступенями. Топливо подается на решетку либо непосредственно из загрузочной воронки, либо через питатели.

Применение топок с переталкивающими решетками. Топки с переталкивающими решетками не привились в СССР, хотя им и уделялось большое внимание.

В какой-то степени сюда можно отнести и метод исследования стойкости и метод контроля изделия после обработки, точ-' ность которого оказывает влияние на частоту переточки инструмента и т. д.

Для получения необходимого качества зацепления необходимо обеспечить точность изготовления и переточки инструмента и биения инструмента и оправок в определенных пределах. Особенно следует обращать внимание на червячные фрезы, все погрешности которых переносятся на нарезаемое колесо. Примеры искажения 'профиля зубьев при неверной заточке червячной фрезы приведены на фиг. 170.

При оптимизации режимов резания,одним из наиболее важных параметров является оптимальный период стойкости инструмента Т, то есть время гехнологически удовлетворительной работы его без переточки. Период стойкости инструмента непосредственно связан с его износом, так как последний влияет на точность обработки, шероховатость обрабатываемой поверхности и стоимость обработки в связи с необходимостью замены и переточки инструмента.

16 — дуговые направляющие для установки бабки изделия под углом к центровой плоскости станка; 17 — электродвигатель насосов гидросистемы и охлаждающей жидкости; I'' — б.ьбка изделия; lit — шпиндельный корпус, перемешающийся по вертикальным направляющим бабки; 2,—винт для вертикального перемещения; 21 — болт для закрепления шпиндельного корпуса; 22 — винт для перемещения салазок с бьбкой изделия; S3 — шпиндельная го-лоька; 24 — винт для осевого перемещения шпинделя (после переточки инструмента); 5-5 — валик устройства для наклона головки; 2о — валик для поворота гологьи; 27 — каретка со шпиндельной головкой; 28 — валик

1. Переточки инструмента 1. Переточки ин- 1. Переточки ин- 1. Мастерская це-

переточки инструмента 2-го поряоНа р fl

переточки инструмента 2-го порядка '?///t '///// 'fr/4 ''tfrf* ^ 4-xX<

Общее количество станков в отделениях отрез*юм, экспериментальном, нормалей и в мастерской цехового механика может быть определено в зависимости от числа станков инструментального цеха (табл. 10). В цехах I и II классов из состава отделения режущего инструмента может быть выделено отделение переточки инструмента второго порядка. Количество станков в последнем обычно'составляет 3 — 4% от общего количества основного станочного оборудования цеха.

К общему количеству основных станков III класса, рассчитанному на основании показателей табл. 11, следует прибавить оборудование отрезного отделения в количестве 5 — 6% от общего числа основных станков цеха кузнечных штампов, оборудование участка текущего ремонта Ш1ампов 7—9%, оборудование мастерской цехового механика 3 — 4%, а также оборудование отделения переточки инструмента второго порядка 3 — 4% [9, 12, 13, 17].

* Дополнительно к указанному в таблице составу оборудования в цехе формируется отделение или участок переточки инструмента второго порядка; в состав последнего могут входить универсально-заточные станки, точила и специальные станки для заточки радиусных фрез.

Отделение переточки инструмента второго порядка




Рекомендуем ознакомиться:
Параметра определяющего
Параметра распределения
Параметра теплоотвода
Параметрическая диаграмма
Параметрические стандарты
Параметрических резонансов
Параллельные направлению
Параметрической идентификации
Параметрическое возбуждение
Параметрического возмущения
Параметром характеризующим
Параметров электрических
Параметров аппаратуры
Параметров деформации
Параметров диаграммы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки