Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Периодически удаляются



Модели из форм удаляют выплавлением в горячей воде. Для этого их погружают на несколько минут в бак 8, наполненный водой 9, которая устройством 10 нагревается до температуры 80—80 °С (рис. 4.27, е). При выдержке модельный состав расплавляется, всплывает на поверхность ванны, откуда периодически удаляется для нового использования. После извлечения из ванны оболочки промывают водой и сушат в шкафах в течение 1,5—2 ч при температуре 200 °С. Затем оболочки 12 ставят вертикально в жаростойкой опоке 13 и вокруг засыпают сухой кварцевый песок 14 и уплотняют его, после чего форму направляют в электрическую печь 11 (рис. 4.27, ж), в которой ее прокаливают не менее 2 ч при температуре 900—950 °С. При прокалке частички связующего спекаются с частичками огнеупорного материала, испаряется влага, выгорают остатки модельною состава. Формы сразу же после прокалки (горячими) заливают расплавленным металлом 16 из ковша 15 (рис. 4.27, з).

Интенсивность конвективного теплообмена при пленочном кипении определяется термическим сопротивлением паровой пленки. Характер движения пара в пленке и ее толщина зависят от размеров и формы поверхности нагрева и ее расположения в поле тяжести, а также от условий движения жидкости. Так, при пленочном кипении на поверхности горизонтальных труб в условиях свободного движения (в большом объеме) пар движется вдоль периметра трубы к верхней образующей и по мере накопления периодически удаляется в форме отрывающихся пузырей. Паровая пленка имеет толщину, измеряемую долями миллиметра, а движение пара в ней носит ламинарный характер. Средние

Интенсивность конвективного теплообмена при пленочном кипении определяется термическим сопротивлением паровой пленки. Характер движения пара в пленке и ее толщина зависят от размеров и формы поверхности нагрева и ее расположения в поле тяжести, а также от условий движения жидкости. Так, при пленочном кипении на поверхности горизонтальных труб в условиях свободного движения (в большом объеме) пар движется вдоль перимегра.трубы к верхней образующей и по мере накопления периодически удаляется в форме отрывающихся пузырей. Паровая пленка имеет

переработки в небольших литейных изображена на фиг. 59. Перерабатываемые компоненты загружаются на сито / и после просеивания транспортёром 2 передаются в ковш скипозо! о подъёмника 3, которым загружаются в смешивающие бегуны 4. На разгрузочном отверстии бегунэв закреплён аэратор 5, из которого формовочная смесь в разрыхлённом состоянии может выдаваться в короб 6 или на иные транспортные средства. Бегуны 4, транспортёр 2 и сито / заключены в кожухи, из которых через трубы 7, 8 и 9 пыль отсасывается в сепаратор 10 вентилятором 11. Очищенный в сепараторе воздух выбрасывается по трубе 12 в атмосферу, а оседающая в нём пыль периодически удаляется.

На фиг. 4 приведена схема суспензионного осветлителя. Подлежащая осветлению вода подается трубопроводом / в воздухоотделитель' 2, откуда системой дырчатых труб 3 равномерно распределяется по площади осветлителя. Сквозь дырчатое дно 4 вода поднимается вверх и, пройдя зону взвешенного шлама 5, удаляется через кольцевой желоб 6. Избыток шлама попадает в шламоуплотнитель 7 и периодически удаляется через дренажный трубопровод 8.

удаляется через Кольцевой желоб 6. Избыток шлама попадает в шламоуплот-нитель 7 и периодически удаляется через дренажный трубопровод S.

Мятый пар от шаровых поршневых машин, молотов и прессов обычно загрязнем набивкой и маслом. Дренаж паропроводов мятого пара, набивкоуловителей и маслоочйстите-лей обычными конденсатоотводчиками затруднителен, так как последние быстро забиваются «набивкой и выходят из строя. Дренаж паропроводов мятого пара рекомендуется производить при небольшом давлении пара — через гидравлические петли, а при повышенном давлении — через дроссельные устройства — вентили и задвижки. Когда давление пара мало, для выдавливания конденсата на высоту следует отводить дренажный конденсат с помощью ретурных конденсатоотвод-чиков (фиг. 6), автоматически выдавливающих конденсат при помощи острого пара. При отсутствии ретурных конденсато-отводчнков мож'во (применять сборные бачки для отвода конденсата (фиг. 5). Дренируемый конденсат, как показано на фиг. 97, поступает в бачок 3 из набивкоуловителей 1 и маслоотделителей 2. Как только бачок наполняется, дренажный трубопровод перекрывается и паром, впускаемым в бачок, конденсат выдавливается. Обратные клапаны 5 позволяют не перекрывать задвижки на конденсатопроводе при впуске пара. Лучше устанавливать два бачка дляютвода конденсата о поочередным их включением. Грязный конденсат отводится в баки-отстойники (фиг. 98), где конденсат отстаивается и переливается через перегородку в камеру Б бачка, откуда он поступает в бак грязного конденсата. Масло, накапливающееся вверху в камере А, периодически удаляется из бачка с помощью краника в бачке.

рис. 131 и 132. В конструкции, показанной на рис. 131, гранулирующий резервуар заменен открытым желобом, в котором нагромождается шлак, сгранулированный брызгами. Из желоба шлак периодически удаляется потоком воды. Другая конструкция показана на рис. 132, где шлак также периодически удаляется потоком воды из гранулирующего резервуара в открытый канал и по нему транспортируется из котельной.

полняемой выемки должны быть закрыты всемУ сечению этой камеры. Осевшая зола земляным валом надлежащей высоты. Выем- периодически удаляется после откачки воды из ка должна быть до'статочно большой, чтобы камеры. Для того чтобы выключение золоот-вода в ней хорошо отстаивалась и, стекая в стоинои камеры на время откачки воды и уда-соседние водоемы, не загрязняла их. При по- ления осевшей золы не приводило к прекра-даче гидрозоловой смеси непосредственно в щению процесса отстоя золы, выполняется неотвал схема движения воды получается обыч- сколько, чаще всего — три параллельно вклю-но разомкнутой, а потому в этом случае нужен ченных золоотстоиных камеры, достаточно мощный источник водоснабжения Откачка воды из выключенной золовои для золоудаления. Использование воды из зо- камеры производится перекачивающими на-лоотвалов возможно, но требует сложных со- сосами с поверхности через плавающий па-

частицами золы, передают им свой заряд. Отрицательно заряженные частицы золы притягиваются к осадительному электрону и осаждаются на нем. Очищенные от летучей золы дымовые газы уходят из верхней части трубы. Зола, осевшая на стенках осади-тельного электрода и частично на коронирующем электроде, периодически удаляется с них путем автоматического встряхивания электродов.

На рис. 11-3 показан впрыскивающий пароохладитель, к корпусу которого присоединены па-роподводящие трубы и водопод-водящая труба 2, снабженная вентилем и обратным клапаном. Вода поступает в кольцевую трубу 3, имеющую ряд небольших отверстий, выходя из которых, она мелкими струйками охлаждает перегретый пар до заданной температуры. Частично вода испаряется, а остаток ее пройдя вместе с паром ряд решеток с отверстиями, стекает в нижнюю часть пароохладителя и периодически удаляется из него через дренажный штуцер 6.

на внутренних стенках барабана и периодически удаляются вручную, а очищенное масло через горловину 4 поступает в камеру чистого масла сборника. Барабан перед пуском машины в этом случае заполняется водой, нагретой до температуры поступающего в барабан масла. Налитая вода образует так называемый водяной затвор, обеспечивающий беспрерывный отвод отсепарированной воды и не позволяющий маслу частично выходить вместе с отсепарированной водой.

обратных трубопроводах у реверсивных клапанов петлевых систем и в начале магистральных трубопроводов около реверсивного клапана. Смазка поступает в фильтр и, проходя, через сетку и отверстия в стакане, очищается от механических примесей. Все механические примеси задерживаются на сетке внутри стакана и периодически удаляются из фильтра при вынимании стакана, для чего нужно отвинтить пробку.

Металловключения, падающие с транспортёра в коробки, периодически удаляются из подземного туннеля блоком 26, подвешенным на монорельсе 27, через проём в перекрытии туннеля. Прошедшая через сепаратор земля (фиг. 54) передаётся элеватором 25 в барабанное сито 28. Ленточный транспортёр 29, снабжённый распределительными скоебками, распределяет просеянный песок по бункерам для старой земли, подвешенным над смешивающими бегунами 12. Отсев из сита 28 по

реагенты. Пар для подогрева подается в помещенный в воде эжектор .5, отсасывающий сырую воду и раствор рса ен-тов из головки и подающий ее в полость реактора. Соли жесткости, выпадающие в виде шлама в реакторе и отстойнике, периодически удаляются в дренажную линию 6.

мещенный в воде эжектор 5, отсасывающий сырую воду и раствор реагентов из головки и подающий их в полость реактора. Соли жесткости, выпадающие в виде шлама в реакторе и отстойнике, периодически удаляются в дренажную линию 6.

Экранные коллекторы изготовляются из стальных труб размером 168/8 или 219/10 мм. Торцы их с одной стороны наглухо заделываются вваркой в них донышек, а в противоположных торцах коллекторов размещаются специальные лючки, через которые периодически удаляются накипь и шлам из котла.

ваюшие, так и оседающие загрязнения периодически удаляются. Далее к воде добавляются реагенты — сернокислый алюминий и щелочь, в результате чего образуется осадок А1(ОН)3, хорошо захватывающий нефтепродукты. В аппарате происходит насыщение воды воздухом под давлением до 6 кгс/см2. -Насыщенная воздухом вода поступает во флотатор, в котором вода «вскипает» вследствие выделения пузырьков воздуха. Пена, содержащая хлопья гидроокиси алюминия и нефтепродукты, удаляется с поверхности флотатора, а вода проходит механические и сорбционные угольные фильтры, на чем и заканчивается ее очистка. Для высокозагрязненных стоков эффективность работы элементов установки довольно высока. Так, в усреднителе остается до 30% нефтепродуктов, если их содержание в поступающей воде было не ниже 100 мг/л. Флотатор при этих условиях снижает содержание нефтепродуктов еще на 30—40%. Достаточно эффективно работают и последние элементы системы, т. е. механические и сорбционные фильтры.

Пневматические мельницы. Пневматические мельницы (фиг. 13-4) конструкции ВТИ не имеют никаких вращающихся мелющих элементов и органически объединяют процесс сушки и размола. Смесь горячего воздуха и топочных газов поступает в мельницу по трубе. В нижнюю часть трубы по течке 2 питателем / подается сырой дробленый уголь. В этой уширенной части трубы скорость потока относительно невелика, в связи с чем здесь возможна сепарация породы, металлических частей и колчедана. Потоком смеси воздуха и газов уголь подхватывается и уносится по трубе вверх, тяжелые же частицы и крупные куски угля проваливаются вниз, откуда периодически удаляются. Средняя часть трубы 3, где скорость воздуха составляет 45—65 м/'сек, служит разгонным аппаратом, в котором углю сообщается запас энергии, достаточный для его раздробления при ударе о массивную неподвижную стальную плиту 4, являющуюся в данной конструкции мелющим элементом. Время пребывания угля в горячем потоке, протекающем по трубе, служащей сушилкой, достаточно для того, чтобы уголь успел достаточно подсушиться, потеряв 5—15% внешней влаги, в связи с чем его размол происходит более интенсивно. После удара о плиту и потери живой силы кусочки недомолотого угля проваливаются в течку возврата 5, откуда попадают в питатель возврата 6 и из него опять в разгонную трубу мельницы. Пыль после мельницы уносится воздухом (газами) в сепаратор 7, а оттуда по трубе 8 — к механическому циклону или горелкам. Недомолотая пыль возвращается сепаратором по течке 9 к питателю возврата.

частей и колчедана. Потоком смеси воздуха и газов уголь подхватывается и уносится по трубе вверх, тяжелые же частицы и крупные куски угля проваливаются вниз, откуда периодически удаляются. Средняя часть трубы 3, где скорость воздуха составляет 45—65 м/сек, служит разгонным аппаратом, в котором углю сообщается запас энергии, достаточный для его раздробления при ударе о массивную неподвижную стальную плиту 4, являющуюся в данной конструкции мелющим элементом. Время пребывания угля в горячем потоке, протекающем по трубе, служащей сушилкой, достаточно для того, чтобы уголь успел достаточно подсушиться, потеряв 5—15% внешней влаги, в связи с чем его размол происходит более

водяного экономайзера и воздушного подогревателя и далее отводятся по борову 14. Газовые перегородки 9 служат для обеспечения лучшего смывания газами поверхности нагрева и связанной с этим более интенсивной передачи тепла от газов к рабочему телу (воде или пару). Шлак оседает в шлаковой воронке 15, а зола в золовых воронках 16 и 17, из которых они далее тем или иным способом периодически удаляются за пределы котельной.

поступает в гидросистему. Отфильтрованные примеси периодически удаляются через сливное отверстие, закрытое пробкой 7. Фильт-роэлемент 2 после засорения может подвергаться очистке с целью многократного использования.




Рекомендуем ознакомиться:
Параметров двигателей
Параметров гидросистемы
Параметров испытаний
Параметров используется
Параметров изменения
Параметров композита
Параметров конструкции
Параметров контролирующих
Параметров механической
Параметров нагружения
Параллельных плоскостях
Параметров необходимо
Параметров оборудования
Параметров определяемых
Параметров определяются
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки