Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Периодическому смачиванию



Заметим, однако, что описанная схема его возникновения, несмотря на ее естественность, является все же весьма частной из тех, которые приводят к почти периодическому предельному режиму.

Теорема 1.12. Если приведенный момент инерции /„(ср) масс всех звеньев машинного агрегата является почти периодическим вместе со своей производной /п (ср), то в условиях предыдущей теоремы угловая скорость со=о>0 (ср) и угловое ускорение е=е„ (ср) главного вала, соответствующие почти периодическому предельному режиму Т=Т0 (ср), являются также почти периодическими.

соответствующее почти периодическому предельному режиму Г=Г0(Ф).

Предполагается, что приведенный момент М (
Следовательно, в рассматриваемых условиях любой энергетический режим Т— Т (ср) для всех достаточно больших значений угла поворота <р звена приведения делается как угодно близким к периодическому предельному режиму Т—Т^ (<р) и в смысле близости первого порядка. При этом соответствующие приведенные моменты М [<р, Т (у)] и М [ср, 7^(ср)] всех действующих сил, развиваемые на указанных режимах, оказываются как угодно близкими в смысле близости нулевого порядка.

Сопоставление неравенств (1. 63), (1. 68) и (1. 76), с одной стороны, и неравенств (1. 64), (1. 69) и (1. 77) — с другой, показывает, что энергетический режим Т— Т (у) становится близким к периодическому предельному режиму Т=Т^ (tp) с точностью до s в смысле близости второго порядка

Прежде всего нужно отметить тот факт, что начальные условия, определяющие периодический предельный режим, вообще говоря, неизвестны. Поэтому начальные данные при интегрировании уравнения движения машинного агрегата выбираются, как правило, случайно, что, естественно, не может не отразиться на степени точности приближений к периодическому предельному режиму Т=Т* (ср).

всех действующих сил. При малой крутизне и наудачу выбранных начальных условиях интегральная кривая Т~Т (
построение равномерно сходящегося итерационного процесса, который приводил бы к периодическому предельному режиму Т=Т (ср) и не зависел бы ни от случайного выбора начальных условий <р0, Т0, ни от величины промежутка интегрирования;

2. За начальное приближение к периодическому предельному режиму T=Tf (ср) движения машинного агрегата возьмем любую функцию 7\ (ер), cpgE^ рассматриваемого функционального про-

По теореме Банаха [32] функциональная последовательность Tk (tp) сходится на всей числовой прямой к периодическому предельному режиму Т—Т^ (ср) движения машинного агрегата

— противостоять продолжительному и периодическому смачиванию и высушиванию и обладать низким водопоглощением;

Следует учитывать, что нет единого метода испытания для всех сплавов, так как процесс коррозии различных металлов в данной коррозионной среде при определенном методе испытания, протекает с различной скоростью. Так, например, железо и его сплавы, а также сплавы алюминия с медью весьма чувствительны к периодическому смачиванию электролитами. Коррозия же кадмия и чистого алюминия при этом виде испытания ускоряется в меньшей степени.

3. Ускоренный метод испытания должен учитывать условия работы изделия. Процессы коррозии в атмосферах с сильными перепадами температур, которые приводят к периодической конденсации влаги, по своей природе отличаются от тех, которые развиваются, например, на конструкциях, подвергающихся периодическому смачиванию морокой или речной водой.

Испытания при периодическом погружении в электролит. Многие металлические конструкции подвергаются периодическому смачиванию электролитами. К таким конструкциям относятся гидротехнические сооружения, сваи оснований морских сооружений, корабли, плавающие доки и т. п.

Многие металлические конструкции подвергаются периодическому смачиванию электролитами. К таким конструкциям относятся гидротехнические сооружения, сваи оснований морских нефтепромысловых сооружений (рис. 199), а также корабли, плавающие доки и т. п. Защита подобных конструкций от коррозии является весьма сложной проблемой.

Из приведенных диаграмм видно, что максимальные скорости коррозии наблюдаются отнюдь не на образцах, расположенных под водой, а на тех из них, которые расположены на уровне 0,5 м от воды, т. е. в зоне, где металл подвергается периодическому смачиванию.

Рис. 202. Приборы для изучения скорости коррозии металлов, подвергающихся периодическому смачиванию электролитами, объемными методами:

В естественных условиях моря размешивание бывает очень сильным, а формирование защитных слоев, которые могли бы затормозить коррозионный процесс, затруднено вследствие ударного воздействия волны, разрыхляющей продукты коррозии. По этой же причине низколегированные стали, повышенная устойчивость которых обусловлена особыми свойствами продуктов коррозии, не обнаруживают заметных преимуществ перед малоуглеродистыми сталями в конструкциях, подвергающихся периодическому смачиванию. Там, где продукты коррозии не разрушаются и остаются "на поверхности металла в виде плотного, хорошо сцепленного с металлом слоя, например при эксплуатации конструкций в атмосфере влажного воздуха, преимущества низколегированных сталей, как было показано выше, вполне определенно.

Алюминиевые сплавы, хотя и в меньшей степени, чем железные, также весьма чувствительны к периодическому смачиванию. Сравнивая коррозионное поведение неплакированного дуралюмина в объеме 0,5 N раствора NaCl и при смачивании его этим же электролитом (один раз в сутки), мы установили, что коррозия при смачивании в 2—3 раза выше, чем в объеме. Более частые смачивания еще в большей степени увеличивали скорость коррозии.

Чувствительность дуралюмина к периодическому смачиванию со временем усиливается. При длительных испытаниях (30 суток) редкие смачивания (1 раз в сутки) увеличивали коррозию в 7 раз, а частые смачивания^ раз в сутки) в 11—12 раз (рис. 209). По абсолютной коррозионной стойкости при периодическом смачивании дуралюмин значительно уступает алюминию.

Различная чувствительность алюминия и дуралюмина к периодическому смачиванию объясняется их структурными особенностями. Поскольку коррозия при периодическом смачивании увеличивается вследствие изменения скорости катодной реакции, гетерогенные сплавы должны быть чувствительными к этому виду ^воздействия среды, так как процесс их коррозии в значительной степени контролируется скоростью течения катодной реакции (дуралюмин). Однородные же сплавы, корродирующие с анодным органичением (алюминий), должны слабо реагировать на изменение кине-




Рекомендуем ознакомиться:
Параметров измеряемых
Параметров конденсата
Параллельных кривошипов
Параметров машинного
Параметров механизмов
Параметров находятся
Параметров настройки
Параметров неровностей
Параметров обработки
Параметров определяющих
Параметров оптимальной
Параметров относятся
Параметров полученных
Параллельных срединной
Параметров применяют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки