Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Первичные измерения



увеличивает /CiKp ДО 44 МПа-м'/2; в дальнейшем величина KiKp остается постоянной. Кроме того, было показано, что величина /CiKp не чувствительна к виду спирта (первичный, вторичный и

первичный вторичный первичный вторичный первичный вторичный

Среда Вторичный Первичный Первичный

Среда Первичный Вторичный Вторичный

Как видно, полученное отклонение очень невелико. Таким образом, в процессе переключения горелок нужно, не меняя тяги, регулировать подачу воздуха до тех пор, пока не восстановится прежнее разрежение в топке. Постоянство расхода газов означает в данном случае постоянное поступление воздуха в топку, без подразделения его на первичный, вторичный и присосы. Выполнение этого условия при изменении режима или числа работающих сушильно-мельничных установок обеспечивает сохранение постоянного избытка воздуха в топке, несмотря на перестройку ее воздушного баланса. Изменения, связанные с присосами пылесистем, в новом режиме компенсируются увеличением или уменьшением подачи вторичного воздуха.

Для циклонной топки на дробленом угле разделение воздуха на первичный, вторичный и —в случае надобности— третичный должно производиться в зависимости от выхода летучих сжигаемого топлива, подобно тому как это имеет место у слоевых топок. Чем больше летучих в угле, 42

вторичного натрия уплотняют с помощью поршневого кольца. Через это уплотнение допускаются незначительные протечки. В месте примыкания верхней трубной доски к корпусу для предотвращения утечки вторичного теплоносителя в первичный (вторичный теплоноситель находится под более высоким давлением по сравнению с первым) предусмотрено уплотнение с помощью гофрированной асбестоникелевой прокладки. Эффективность работы уплотнения достигается путем поджатия трубной доски пружинами из инконеля-Х, расположенными в верхней части теплообменника и передающими усилия через защитную пробку, которая служит также для защиты от излучения. Уплотнение снабжено индикатором утечек [11].

АЭС с реактором EBR-II. Отличительной особенностью теплообменника реактора EBR-II по сравнению с теплообменником АЭС «Энрико Ферми» является то, что он погружен в натрий первого контура. Натрий первого контура поступает из активной зоны в верхнюю часть межтрубного пространства теплообменника (рис. 3.25). Из распределительной камеры через перфорированный лист теплоноситель, равномерно распределяясь, продольным током опускается в трубный пучок. Выход натрия осуществляется также через перфорированный лист по всему периметру теплообменника. На выходе первичный натрий смешивается с натрием, в который погружены как сама зона, так и теплообменник. Вторичный натрий равномерно распределяется по трубам в нижнем коллекторе плавающего типа при помощи направляющих устройств (половины торов). Компенсация тепловых деформаций осуществляется за счет подвижности нижнего коллектора и силь-фонов, установленных на опускной трубе. Для предотвращения тепловых ударов трубные доски теплообменника имеют тепловую изоляцию [12].

Пароперегреватели первичный вторичный первичный вторичный

Ширмовый пароперегреватель Поверхность нагрева, м": Вторичный 413 Первичный 275

Конвективный перегревате ль Поверхность нагрева, л2: I ступени (входной) ..... II ступени ......... Первичный Вторичный 1770 570

Порядок вычислений, записей и графических построений. Все первичные замеры вписываются в журнал испытаний (табл. 31). По измеренным длине и диаметру строятся уравнительные кривые в функции поперечного сечения е = ср (F) (см. фиг. 122) и 8 = <р (F). Из этих кривых определяют исправленные величины изменений длины и диаметра, которыми заменяют первичные измерения величины. Их вносят в табл. 31. По исправленным величинам е и 8 определяют функции Л = е -f- [л8 и в = S + це и строят уравнительные кривые Л = f (F) и 6 = f (F) по площади расточенного отверстия (см. фиг. 122). Затем подсчитывают величины остаточных напряжений

Измерение температурного поля калориметрической системы осуществляется оптическим пирометром типа ОППИР-09 через отверстия в стенке графитового нагревателя. Первичные измерения характеризуют поле эффективных температур по высоте системы, имеющей определенную геометрическую структуру, и величины спектральной степени черноты поверхностей образца и нагревателя. Поэтому истинные температуры по замеренным значениям эффективных температур образца и нагревателя определялись с учетом температурной зависимости спектральной степени черноты ех=о,бвц графита, а также с учетом взаимного расположения цилиндрических поверхностей образца и нагревателя и наличия смотрового отверстия в стенке нагревателя.

Основные этапы стереологического анализа: получение первой представительной выборки структуры — образца, пробы; препарирование — получение объекта стереологи-ческого исследования (вторая представительная выборка); получение изображения объектов структуры на плоскости наблюдения оптического прибора; измерения на плоскости наблюдения — первичные измерения; преобразование первичных измерений в характеристики пространственной структуры — с т е-реологическая реконструкция.

Первичные измерения — по существу третья представительная выборка системой точек или линий (измерительной системой) на плоскости наблюдения. Общее условие представительности — достаточное число измерений; дополнительные требования зависят от типа структуры и способа последующей реконструкции.

мощью оператора геометрической вероятности p(V, A) [3]. Первичные измерения на плоскости наблюдения, содержащей сечения или проекции элементов структуры, имитируют мысленную выборку в пространстве геометрической структуры с помощью базовых систем поверхностей, линий и точек [3, 4]. Основное условие представительности этой выборки — статистическая однородность, чаще всего выражающаяся как случайность (в смысле ориентировки и трансляции) взаимного положения элементов геометрической структуры и базовой системы. В табл. 4.1 приведены основные виды выборок и соответствующие им первичные измерения.

Первичные измерения и реконструированные характеристики часто представляют в виде величин, удельных по отношению к базовой системе. Для обозначения таких величин используют систему Международного общества стереологии (МОС): заглавная латинская буква соответствует измеряемой величине, индекс (также в виде заглавной латинской буквы) — базовой системе. Принято обозначать: V — объемы, S — поверхности, А — плоскости, L — линии, Р — числа точек пересечения и точечных элементов структуры, Т — числа точек касания, / — числа точек перегиба, N — числа объемных, плоских и линейных элементов структуры. Основные виды обозначений удельных величин представлены в табл. 4.2.

Первичные измерения производит оператор, наблюдая изображение структуры либо в СМ, ПЭМ, ЭЭМ или РЭМ, либо на фотографии, полученной в одном из этих приборов. Измерительные базовые системы накладывают на плоскость наблюдения, т. е. помещают в окуляр СМ (окулярные вставки), наносят на флюоресцентный экран ПЭМ или ЭЭМ, на экран дисплея РЭМ или на фотографию. Основные типы измерительных систем представлены на рис. 4.4, а выполняемые с их помощью операции первичных измерений — в табл. 4.6.

Первичные измерения Измерительная система Манипуляции с объектом**

В новейшем поколении ААИ (например, анализатор «ТАС», фирма «Leitz», ФРГ), работа которых построена на принципах теории случайных точечных множеств [19, 20], первичные измерения производятся с помощью операций, похожих на операции оптимизации В этих приборах точка изображения — «структурирующий элемент» СЭ (правильный многоугольник, круг) — используется для измерения не путем заполнения строк между границами изображений или наложения сетки ТИ, а в результате непосредственного взаимодействия с контурами, изображений. Так выполняются операции «эрозия» — обкатывание СЭ по контуру изображения его периферией и «обратная» ей «дилатация» — прохождение центра СЭ по контуру изображения (рис. 4.10). Другие операции — «вскрытие», «закрывание», «скелетонизация» и т. д. — являются комбинациями двух основных в различной последовательности [20].

где х или Xi —• первичные измерения на плоскости наблюдения (площади At, случайные хорды Li или диаметры di изображений); D или DJ — средние поперечники индивидуальных частиц (классы размеров); p(D, х) или Pji — множитель геометрической вероятности, характеризующий вклад частиц размеров D^x (класса /5=0 в изображения размера х (класса i); k— число классов.

Первичные измерения




Рекомендуем ознакомиться:
Параллельными плоскостями
Параметров установок
Параметру вероятности
Парциальных скоростей
Парциальным давлением
Парогазовых установок
Парогенератора необходимо
Парогенерирующих поверхностей
Парообразное состояние
Парообразующей поверхности
Паропарового теплообменника
Паропроизво дительности
Паропромывочные устройства
Паропровода необходимо
Паропроводов работающих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки