Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Первичных электронов



Первичные, вторичные и третичные движения рабочих органов станка определяются предпочтительно в соответствии с удаленностью этих органов от основного шпинделя.

Стандарты серии ISO 9000 управления качеством промышленной продукции делятся на первичные, вторичные и поддерживающие.

Отложения накипи на внутренних поверхностях труб можно подразделить на три вида: первичные, вторичные и смешанные.

В этой реакции могут быть использованы замещенные и незамещенные первичные, вторичные или третичные спирты или фенолы. Образующийся хлористый водород для предотвращения его реакции со спиртом или фенолом удаляют из реакционной смеси. Обычно для этого смесь продувают азотом или воздухом,

Установлено, что величина 6 снижается в ряду: первичные, вторичные,-' третичные амины, что обусловлено стерическими затруднениями при адсорбции аминов. \

В состав слабоосновных анионитов входят первичные, вторичные и третичные аминогруппы или пиридиновая группа:

В литературе имеются описания процессов экстракции Сг6+, № Сг3+ экстрагировать труднее. Найдено, что для экстракции Сг3+ к сульфатных растворов пригоден Primene JMT, если раствор 1еред-экстракцией состарен [27]. Даже при 60 °С для старения требуется по меньшей мере 30 мин. Реэкстракцию осуществляют -.6 н. соляной или 3,6 н. серной кислотой, этот процесс идет медленно. Сг3+ из сульфатных растворов экстрагируется аминами 3 следующем порядке: первичные >• вторичные >• третичные >> -четвертичные [28].

Торий, палладий, уран, со рутений, цирконий о -J Первичные вторичные и третичные смолы Сульфат [358]

Катионные полиэлектролиты в зависимости от константы диссоциации ионогенных групп подразделяются на сильно- и слабоосновные. К слабоосновным полиэлектролитам относятся полимеры, содержащие в цепи первичные, вторичные и третичные атомы азота, способные про-тонироваться в водных растворах: поливиниламин (а), полиэтиленамин (б), поливинилпиридины (в) и др.

Общепризнано, что истинный пластификатор должен полностью совмещаться с модифицируемым полимером. Поэтому очевидно, что пластификаторы следует исключить из рассмотрения как возможную вторую фазу композиционных материалов, которая по определению должна быть несовместимой с полимерной фазой или химически инертной. На практике пластификаторы подразделяются на три группы — первичные, вторичные и «пластификаторы-наполнители», причем две последние группы обладают ограниченной совместимостью с полимерами, а следовательно ограниченной смешиваемостью на молекулярном уровне [20].

Слабоосновные материалы. Такие материалы содержат первичные, вторичные и третичные аминогруппы, в которых замещающими соединениями служат вещества алифатического или ароматического ряда:

В связи с этим получили применение растровые электрон н ы е микроскопы, в которых изображение создается благодаря вторичной эмиссии электронов, излучаемых поверхностью, на которую падает непрерывно перемещающийся по этой поверхности поток первичных электронов.

Известны следующие виды эмиссии электронов твердыми телами: термоэлектронная; автоэлектронная (или электростатическая); фотоэлектронная (или внешний фотоэффект); вторичная, возникающая при бомбардировке твердого тела тяжелыми частицами (атомами, ионами) или потоком первичных электронов.

Счетчик ионный пропорциональный — счетчик радиоактивных частиц или квантов электромагнитных излучений, у которого амплитуда выходного сигнала пропорциональна числу первичных электронов, созданных радиоактивной частицей или квантом [4].

Счетчик ионный с ограниченной проводимостью — счетчик, у которого пропорциональность амплитуды выходного сигнала числу первичных электронов нарушена взаимодействием фотонов и ионов с катодом [4].

ны плёночные В.-э.к. на основе соединения цезия с сурьмой и др. элементами V гр. периодич. системы, плёночные многощелрчные катоды, а также объёмные В.-э.к. (металлические, сплавные, на основе свинцовых стёкол, керамики из титанатов бария, цинка, оксида алюминия и др.). Коэфф. вторичной эмиссии разл. В.-э.к. 3-10 при энергии первичных электронов 0,1-4 кэВ. ВТОРИЧНЫЙ МЕТАЛЛ - металл, получаемый в результате переплавки металлич. лома и отходов произ-ва. ВТОРИЧНЫЙ ЭТАЛОН - эталон, значение к-рого устанавливается по первичному или более точному эталону единицы той же физ. величины. ВТОРОЕ дно судна - водонепроницаемый настил, привариваемый к верх, кромкам днищевого набора (флорам, вертик. килю, стрингерам) и образующий вместе с днищем двойное дно. При повреждении днища предотвращает попадание воды в корпус судна, на танкерах - разлив нефти.

Облучение поверхности электронами вызывает эмиссию всех четырех видов частиц, однако наиболее часто анализируются электроны, что обусловлено сравнительной простотой их регистрации. Для получения информации о поверхности регистрируют энергию и пространственное распределение упруго- и неупругоотраженных первичных электронов зонда или регистрируют вторичные электроны и оже-электроны.

В энергетическом спектре вторичных электронов, испускаемых вследствие облучения поверхности пучком первичных электронов (рис. 6.3), условно можно выделить три основные зоны.

Зона / на рис. 6.3 соответствует истинно вторичным электронам, образующимся в результате неупругих соударений первичных электронов с электронами мишени. Наиболее вероятная их энергия 3-5 эВ. Глубина выхода истинно вторичных электронов не превышает 10 нм.

участок поверхности образца. В результате взаимодействия с пучком электронов в каждой точке исследуемого участка поверхности в соответствии с вторичными явлениями (изложенными выше) возникают вторичные частицы различной природы. Для создания изображения структуры поверхности в растровом электронном микроскопе регистрируются либо вторичные электроны (зона / на рис. 6.3), либо упру-горассеянные первичные электроны (зона 3 на рис. 6.3). Они регистрируются коллекторами, и возникающие сигналы после усиления попадают на экран электронно-лучевой трубки (ЭЛТ), развертка луча которой синхронна со сканированием пучка первичных электронов по поверхности образца. Увеличение, определяемое как соотношение амплитуд развертки луча по экрану ЭЛТ и пучка электронов по образцу, можно плавно менять от 20 от 100 000. Каждому элементу сканируемого участка поверхности соответствует своя яркость на экране ЭЛТ. При локальном изменении исследуемой характеристики (например, состава или топографии) пропорционально изменяется интенсивность сигнала, поступающего на ЭЛТ, и на ее экране возникает определенный контраст.

ВТОРИЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭМИССИЯ — испускание электронов, происходящее в результате бомбардировки поверхности твёрдого тела (металла, ПП или диэлектрика) пучком электронов. Количественно В. э. э. характеризуется коэфф. В. э. э., равным отношению числа вторичных электронов, испускаемых телом, к числу падающих на него первичных электронов. На явлении В. э. э. основано действие электронных умножителей.

ЭЛЕКТРОННЫЙ УМНОЖИТЕЛЬ — электровакуумный прибор, в котором поток первичных электронов усиливается посредством вторичной электронной эмиссии. Э. у. с фотокатодом наз. фотоэлектронным умножителем. Э. у. применяется для увеличения силы электрич. тока в измерит, технике, автоматике, телевидении, звуковом кино, ядерной физике, в космич. исследованиях и др.




Рекомендуем ознакомиться:
Параметров уравнение
Параметров зависимость
Парциальных коэффициентов
Параллельными поверхностями
Парогазовых процессов
Парогенераторы электростанций
Парогенераторов работающих
Параллельными трещинами
Парообразования температура
Паропаровых теплообменников
Паропроизво дительность
Паропроиз водительностью
Паропромывочного устройства
Паропроводов питательных
Паросиловая установка
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки