Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Первоначально определяют



ф!~3, ф!~4, ..., образуемые соответственно радиусами ОА\, ОА3, ..., будут равны между собой. Поворачиваем коромысло 2 вокруг А1 до соприкосновения в точке Вг с профилем Р — Р кулачка /. Если в первоначальном положении угол, образуемый звеном 2 с радиусом ОЛЬ был равен Ф0, то во втором положении этот угол будет равен фо + Ф2~2. В третьем положении этот угол будет равен фо -)- ф2~~'!. Положение коромысла 2 будет определено, если из точек Ль Л2) Аа, ... засечь кривую [3 — Р дугами радиусов АВ = AiBl — Л2Й2 = ... Полученные углы ф0)

и вокруг оси А с угловой скоростью ю2. При этом точка А будет последовательно занимать положения Ait Az, ... Так как угловая скорость (ot принята постоянной, то углы (р\~2, Ф?~3, ф!~4, ••-, образуемые соответственно радиусами ОА\, ОЛ2, ОА3, ..., будут равны между собой. Поворачиваем коромысло 2 вокруг А1 до соприкосновения в точке Вг с профилем Р — Р кулачка /. Если в первоначальном положении угол, образуемый звеном 2 с радиусом 0/!ь был разен фа, то во втором положении этот угол будет равен ф0 + ф2~~^. В третьем положении этот угол будет

свойства отдельных его компонентов. Сама по себе матрица обладает невысокими значениями прочности и жесткости. В то же время волокна, имеющие предельно высокие прочность и модуль упругости, являются очень тонкими и не способны сохранять свою форму. Если их не поддерживать, они сворачиваются в петли. В композиционном материале пластичная матрица удерживает волокна в первоначальном положении, и, следовательно, становится возможным использовать их высокую прочность.

Рис. 18.20. Система с двумя степенями свободы: а) система в первоначальном положении равновесия; б) равновесие системы в отклоненном от первоначального положении; в) к составлению уравнений равновесия звеньев АВ и CD в отклоненном от первоначального положении системы; г) к составлению уравнения равновесия звена ВС в том же положении системы.

Пусть система на рис. 18.60 находится в первоначальном положении равновесия (ф = 0) под действием нагрузки, величина которой лежит внутри интервала р** <С р •< р*\ для определенности примем, что уровень нагружения задается значением р — = р4 (см. рис. 18.61, а). При такой нагрузке система кроме указанного положения равновесия может иметь еще три: наклонные Ф = ±ф4 и вертикальное опрокинутое ф = л. Как было выяснено раньше, по отношению к малым возмущениям равновесие при ф = 0 является устойчивым. Сохраняя вертикальную силу Р неизменной, выведем систему из этого равновесия с помощью какого-либо бокового воздействия (силы или импульса), настолько большого, что вызванный им поворот стержня по абсолютной величине будет хотя бы немного больше угла ф4. Такое возмущение равносильно сообщению системе некоторого дополнительного запаса энергии, достаточного для ее выхода из энергетической ямы в окрестности точки ф = 0 (см.рис. 18.61,б), преодоления энергетического барьера Щ и попадания в область «притяжения» другой энергетической ямы при ф = я. Ясно, что система, получив такое возмущение, будет переброшена из первоначального устойчивого равновесия ф = 0 в новое устойчивое ф = я; на рис. 18.61,6 этому перескоку соответствует движение изображающей точки по энергетическому профилю 0-> 54-»-С4.

первоначальном положении на листе

Если периодом в работе сил является время одного или нескольких оборотов машины, то работа весов обратится в нуль, так как центр тяжести отдельных звеньев машины через каждый период будет оказываться в своем первоначальном положении. Поэтому

через <Р]). Далее звено 2 поворачивают околр точки А до соприкосновения точки В с профилем р — р кулачка 7. Тогда если в первоначальном положении угол, образуемый звеном 2 с радиусом О А, был равен <р0, то во втором положении этот угол будет равен <ро + ?2' В третьем положении этот угол будет равен tp0 + (p2',... и т. д. Таким образом положения звена 2 будут определены, если из точек AI, А%, As,... засечь кривую р — (3 дугами радиусов ^jSj, Л2В2. ЛВВВ,... и т. д. Полученные углы откладываем в произвольно выбранном масштабе ^ в прямоугольной системе координат ср2. ? (фиг. 78). Подняв ось

Нажим верхнего ролика осуществляется нажимным винтом И (фиг. 49) через резиновую прокладку. Из подающих роликов проволока попадает в отверстие отрезной втулки 12 (фиг. 50), укреплённой в станине, и далее в жёлоб 13. В жёлобе на требуемую длину устанавливается упор 14. Когда проволока нажимает на упор, последний через рычажный механизм 15 производит сцепление кулачкового вала 16 с маховиком 17 посредством пальцевой муфты 18. При повороте вала кулаки 19 поворачивают рычаг 20, несущий нож, и производят рез проволоки. Одновременно рычаг ножа поворачивает рычаг жёлоба. Последний открывается, и отрезанный пруток падает в корыто 21 (фиг. 49). В первоначальном положении кулачкового вала муфта авто-

Ясно, что не сразу, так как при движении муфты появляется сила трения, которая удерживает регулятор в течение некоторого времени в первоначальном положении, несмотря на возрастание скорости.

в первоначальном положении, то это указывает на недостаточность уравновешивающего груза; последний надо увеличить.

Выбирают режим сварки по формулам (32) — (34) и определяют основные размеры шва для сварки без разделки. После этого по формуле (30) находят глубину провара при наличии разделки, определив сначала §' по формуле (31). Если шов стыкового соединения с разделкой кромок выполняют за несколько проходов, то первоначально определяют режим сварки одним проходом с одной стороны (при двусторонних швах). Главная задача при этом — получение требуемой величины проплавления притупления //о (рис. 100), которую желательно иметь максимально возможной. Однако при сварке одним проходом на чрезмерно больших токах можно получить очертания провара, создающие неблагоприятные условия кристаллизации, приводящие к образованию горячих трещин. Поэтому допускаемую плотность тока в электроде ограничивают меньшей величиной. Так, при d3 •— 5 мм / «^46 А/мм2; при da ---= 0 мм /а г^ 40 А/мм2.

Иногда на цилиндрической поверхности нажимных втулок делают порожек С (рис 20.29,а), за который заходят концы рычагов /. При переходе порожка С происходит перегрузка дисков и деталей нажимного механизма. 11оэтому первоначально определяют допустимую величину перегрузки, а затем, исходя из нее, •— высоту порожка С.

Иногда на цилиндрической поверхности нажимных втулок делают порожек С (рис. 20.29, а), за который заходят концы рычагов 7. При переходе порожка С происходит перегрузка дисков и деталей нажимного механизма. Поэтому первоначально определяют допустимую величину перегрузки, а затем, исходя из нее, — высоту порожка С.

Иногда на цилиндрической поверхности нажимных втулок делают порожек С (рис. 20.29, а), за который заходят концы рычагов /. При переходе порожка С происходит перегрузка дисков и деталей нажимного механизма. Поэтому первоначально определяют допустимую величину перегрузки, а затем, исходя из нее, — высоту порожка С.

колес (dez), первоначально определяют внешний окружной модуль гще = —^,

Испытание объектов методом повышения давления в барокамере. Первоначально определяют негерметичность собственно барокамеры по величине разности давлений, замеренных в начале и в конце заданного промежутка времени вакуумирования. Далее барокамеру вновь вакууми-руют, а контролируемый объект заполняют воздухом до заданного давления. После отключения вакуумных насосов замеряют давление в барокамере в начале и через определенный промежуток времени, т. е. определяют негерметичность барокамеры совместно с испытуемым объектом. Разность значений негерметичности барокамеры совместно с объектом и собственно барокамеры дает значение негерметичности объекта.

Площади цеха первоначально определяют по показателям выпуска годного литья с 1мч общей площади в год и в дальнейшем уточняют при разработке компоновки и планировки цеха.

При расчете камеры первоначально определяют ее объем по

При расчете камеры первоначально определяют ее объем пс времени пребывания воды и площадь ее верхней части по скорости восходящего движения. Затем находят габариты широкой и узкой частей камеры, вычисляют их объемы, складывают у проверяют фактическое время пребывания воды в ней.

В качестве исходного для расчета вместо т„ может быть принят внешний окружной модуль mte. Так, для редукторных передач с параметрами по ГОСТ 12289—76, в котором стандартизованы внешние делительные диаметры колес (de2), первоначально определяют

Гидравлическая схема прямоточного котла может включать несколько параллельных, независимо регулируемых потоков среды, не соединенных между собой в пределах пароводяного тракта. Потоки могут разделяться на подпотоки, образуя гидравлические контуры в пределах некоторой части пароводяного тракта. Распределение расходов по подпотокам зависит от геометрических характеристик и тепловосприятий элементов контуров. В таких сложных системах нахождение расходов в раз-веренных трубах обогреваемых элементов разбивают на два этапа. Первоначально определяют расходы по параллельным контурам при заданном общем расходе на подпоток, т.е. рассчитывают межпоточную разверку, а на втором этапе находят межтрубную гидравлическую разверку в элементе.




Рекомендуем ознакомиться:
Паропроизво дительности
Паропромывочные устройства
Паропровода необходимо
Паропроводов работающих
Параллельным переносом
Паротурбинные установки
Паротурбинная установка
Паровичный спекающийся
Паровоздушные штамповочные
Паспортных характеристик
Пассивацией поверхности
Пассивирующих пигментов
Пассивных элементов
Пассивному состоянию
Патентных материалов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки