Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Первоначально предполагалось



Входящие в уравнения (1.75) угль; f>, (для первоначально прямолинейного стержня)— это углы, характеризующие поворот связанного базиса {е,-} относительно базиса {!/} декартовых осей. Рассмотрим в качестве примера прямолинейный стержень, у которого Л22=Лзз=сопз1;, например стержень круглого или квадратного сечения. Стержень нагружен силой Р и следящим крутящим моментом Т (рис. J.18). В этом случае система (1.76) имеет вид

Из (1.78) следует, что при следящем крутящем моменте, приложенном к торцу первоначально прямолинейного стержня постоянного сечения с равными изгибающими жесткостями, при любом его отклонении силой Р, приложенной к торцу, крутящий момент постоянен по всей длине изогнутого стержня.

Приведенная система уравнений (4.24) — (4.28) равновесия первоначально прямолинейного стержня отличается от общих уравнений равновесия (1.57) — (1.61) только тем, что уравнения (1.59) и (1.61) системы (1.57) — (1.61) не содержат вектора хо(1)-

Рассмотрим более подробно несколько частных случаев равновесия первоначально прямолинейного стержня при А-я=Аж, нагруженного только осевыми силами (см. рис. 5.18,а). В этом случае крутящий момент М\ равен нулю и из (5.160) получаем уравнение для определения угла Ою

ПРОДОЛЬНЫЙ ИЗГИБ — изгиб первоначально прямолинейного стержня вследствие потери им устойчивости под действием центрально приложенных продольных сжимающих сил. П. и. возникает при достижении сжимающими силами и напряжениями критич. значений. При расчёте конструкций учёт П. и. сводится к снижению (для сжатых стержней) значений расчётных напряжений.

153. Случай первоначально прямолинейного стержня, сжимаемого на концах двумя одинаковыми и прямо противоположными силами 200

153. Случай первоначально прямолинейного стержня, сжимаемого на концах двумя одинаковыми и прямо противоположными силами. Наблюдения показывают, что первоначально, прямолинейный упругий стержень, к концам которого приложены две одинаковые и противоположно направленные силы Т, не изгибается до тех пор, пока значение Т не превысит некоторого предела; говорят, что тогда имеет место продольный изгиб. Когда Т меньше этого предела, единственно возможной фигурой равновесия является прямолинейная форма. Лишь при значениях Т превосходящих указанный предел, возможны изученные выше криволинейные фигуры равновесия. Найдем этот предел.

7. Деформация балки. Уравнение (12.9) является весьма важным — оно связывает изгибающий момент Мх с кх, кривизной изогнутой оси первоначально прямолинейного стержня (ил=1/р^), и может быть представлено так:

6.2. Дифференциальное уравнение равновесия и граничные условия. Используя определение эйлеровой критической силы как наименьшей из сил, способных удержать стержень в искривленном состоянии, полагая в качестве такового положение нейтрального (безразличного) равновесия, составим такое дифференциальное уравнение равновесия стержня, находящегося в отмеченном выше состоянии, т. е. уравнение относительно бо-возмущения (прогиба) первоначально прямолинейного очертания оси, из которого можно найти нетривиальное для dv решение. Уравнением, удовлетворяющим этому условию, является уравнение равновесия, составленное с учетом поворота, но без учета деформации элемента стержня1).

РИО. 18.45. Закритическое состояние первоначально прямолинейного сжатого стержня.

Рис. 18.46. Кривая закритических состояний первоначально прямолинейного сжатого стержня; функция PW(EI)=f (уаЩ.

где N0 = N0 (x) — закон изменения УI начальных внутренних усилий в неискривленном стержне при Р = 1. Таким образом, определение условий существования изгибных форм равновесия первоначально прямолинейного стержня свелось к решению задач на собственные значения. Для того чтобы найти условия существования изгибных форм равновесия, смежных с исходной прямолинейной формой, необходимо найти значения параметра нагрузки Рп, при которых однородное уравнение (3.4')

Первоначально предполагалось, что прототип должен был по своей массе совпадать с массой 1 дм3 воды при ее наибольшей плотности (при температуре 3,98°С) и давлении 1 физ. атм (101325 Па). Однако оказалось, что масса прототипа больше на 28 мкг, чем масса 1 дм3 воды при указанных условиях.

Первоначально предполагалось, что воздействие /д и отклик RA являются физическими величинами одного и того же типа. Это ограничение легко снять, если снова использовать соображения размерности и ввести в левую часть равенства (161) дополнительные безразмерные параметры. Пусть, например, отклик RA представляет собой ускорение, а воздействие /А — силу; тогда при замене /А безразмерной величиной IAS'o2L-1 все формулы (165) — (169) останутся в силе.

Хотя допустимое значение экономии массы (10,2%) обшивок из композиционного материала оказалось ниже заданного (25%), оно представляется достаточным с учетом того, что это была одна из ранних попыток использования композиционных материалов. Пониженные значения экономии массы явились следствием использования титановых прокладок для обеспечения более высокой, чем первоначально предполагалось, прочности и невозможности преодолеть ряд конструктивных ограничений.

Гипотеза о существовании этого момента была впервые высказана в 1927 г. Гаудсмитом и Уленбеком для объяснения закономерностей в линейчатых спектрах и экспериментально доказана Штерном и Герлахом. Первоначально предполагалось, что собственный момент количества движения возникает вследствие вращения электрона вокруг собственной оси. Поэтому он получил название спина (от английского spin—вращение, веретено). Однако такое представление о спине оказалось неправильным. Подобно наличию массы и заряда, наличие спина является первичным неотъемлемым свойством электрона, не сводящимся к чему-либо более простому.

Позднее режим малых дозировок трилона был проверен на котлах 155 кгс/см2 ТЭЦ-11 Мосэнерго. Годичная эксплуатация подтвердила целесообразность непрерывных микродозировок трилона Б для повышения коррозионной стойкости перлитных сталей и повышения их сопротивления пароводяной коррозии. Были также получены доказательства комплексообразующей способности газообразных продуктов разложения трилона после их растворения в конденсате. Первоначально предполагалось, что надежная защитная пленка может быть получена только для температур рабочего тела ЗЮ°С и выше. Это означало невозможность организации подобной защиты прямоточных элементов, т. е. водяного экономайзера, и пароперегревателя и ограничение ее лишь испаряющими поверхностями нагрева барабанных котлов. Что же касается прямоточных котлов, в том числе и сверхкритических параметров, то предполагалось, что этот простой эффективный метод для них также не применим. Действительно, однократная обработка, требующая циркуляции при постоянной температуре, заведомо меньшей температуры разложения (первый этап обработки), и последующая циркуляция при постоянной ра-брчей температуре, заведомо большей, чем температура

1-ельно у топок с жидким шлакоудалением'. Коррозии бывают подвержены как гладкие трубки, так и ошипованные, которые предохранены слоем обмазки от прямого воздействия шлака. Первоначально предполагалось, что шлак расплавляет защитный слой окислов железа на трубке, благодаря чему металл окисляется все дальше. Новейшие исследования показали, что коррозия трубок существует только там, где факел направлен непосредственно на трубки; шлак как бы расплавляет трубки в этих местах. Сечения трубок, подверженных коррозии, схематически показаны на рис. 44.

Первоначально предполагалось, что для защиты обмуровки будет достаточно, если температура се поверхности,

Первоначально предполагалось сохранить непрерывную продувку шламоуплотнителя, дополнив ее автоматической периодической продувкой. Практика показала, что нет надобности в непрерывной продувке и задача удаления осадка из шламоуплотнителя может быть целиком возложена на автоматически действующее устройство периодической продувки. В этом случае жидкость подается на СУШ с того уровня шлама в шламоуплотнителе, который признается предельно допустимым.

Ввиду высокой температуры газа на входе в турбину первоначально предполагалось, что она будет работать на дистиллированном топливе, не имеющем золы. Из-за трудности получения такого топлива и его относительно высокой стоимости были проведены испытания установки на более дешевых сортах топлива. Характеристики топлива, на котором работала установка, приведены в табл. 3-6.

Кроме того, первоначально предполагалось, что двигатель для истребителя F-16 будет аналогичен двигателю истребителя F-15, однако на практике в него пришлось вносить существенные изменения. Вследствие этого ВВС и ВМС США ведут совместные работы по созданию двигателя, который бы существовал параллельно с ДТРДФ F100 и TF30 и допускал возможность выбора силовой установки для истребителей F-14, F-15 и F-16 последующих выпусков.

Собственно говоря, первоначально предполагалось, что эффект Кондо проявляется только в разбавленных твердых растворах вследствие особенностей поведения магнитного момента. Довольно необосновано также мнение о том, что эффект Кондо проявляется при высокой концентрации магнитных ионов в состоянии ферромагнетизма, приводящей к возникновению магнитного упорядочения. Как справедливо указывает Мидзутани [70], минимум электросопротивления и закон р~—\пТ обусловливаются совместным действием двух факторов: магнитной упорядоченностью, с одной стороны, и атомной неупорядоченностью, с другой. Вероятно, исследования в этом направлении следует продолжать.




Рекомендуем ознакомиться:
Параллельным направлением
Паропромывочными устройствами
Паропроводов насыщенного
Паросиловых установках
Паросиловой установки
Паротурбинных электростанциях
Паротурбинной установке
Пароводяных подогревателей
Партийных организаций
Пассажирских перевозок
Пассивации поверхности
Параллельным соединением
Пассивной безопасности
Пассивном состоянии
Патентной литературы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки