Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметры характеризуют



Закон распределения полностью описывает случайную величину с вероятностной точки зрения. На практике, однако, такая исчерпывающая характеристика не всегда может быть получена из-за ограниченности экспериментальных результатов. Кроме того, часто нет необходимости характеризовать случайную величину полностью, исчерпывающим образом, достаточно бывает указать числовые параметры, характеризующие су-

Силовой расчет также выполняется по группам Ассура, начиная с наиболее удаленной. Алгоритмы расчета даны в примере. Результаты вычислений выводятся на печать: параметры, характеризующие положения точек и звеньев; линейные скорости и ускорения точек; угловые скорости и ускорения звеньев (необходимы для контроля вычислений); реакции в кинематических парах механизма и уравновешивающий момент.

в) Основные расчетные параметры, характеризующие передачи: межосевые расстояния aw зубчатых, червячных передач, делительный диаметр de2 конического колеса, числа

Приводим основные геометрически; параметры, характеризующие резьбы: d — наружный диаметр винта; D — наружный метр гайки; d, — внутренний диаметр ьинта; DI — внутренний метр гайки; d2 — средний диаметр винта; D2 — средний гайки; Р — шаг резьбы, т. е. расстояниг между одноименными сторонами двух соседних витков в осевом «правлении; Ph — ход резьбы, т. е. расстояние между одноименн >ши сторонами одного и того же витка в осевом направлении.

3° Мера движения замкнутой системы материальных точек не должна изменяться при временных взаимодействиях (предполагается, что за время взаимодействия т меняются лишь механические характеристики материальных точек — их положения и скорости, но остаются неизменными прочие параметры, характеризующие их физические состояния,—температура, электрический заряд и т. д.). Это требование означает, что мера движения всей замкнутой системы материальных точек /,., подсчитанная до начала взаимодействия и после его окончания, должна быть одной и той же.

Параметры, характеризующие распространение водородного расслоения металла, обычно не изменяются во времени гладко и непрерывно [25, 55]. Например, продолжительность периода инкубации, скорость и время устойчивого роста функционально зависимы от условий эксплуатации конструкции, стабильность которых в течение года обеспечить практически невозможно. Однако, обобщая все изменения условий, происходящие за достаточно продолжительные интервалы времени, можно уверенно прогнозировать среднюю скорость роста водородного расслоения.

Параметры, характеризующие усилители;

Все расчетные данные сведены в таблицу 3.16. При расчете в качестве исходных экспериментальных данных были приняты параметры, характеризующие цикл III. Проведенный расчет пороговых значений содержания хрома в карбиде позволил определить время жизни карбидной фазы в изученной стали различной формы при температуре отпуска 550 °С (длительность цикла перестройки структуры), а экспериментальные данные по изменению формы карбидной фазы с ростом длительности отпуска - тип диссипативных структур, самоорганизующихся при неравновесных фазовых переходах ТС—>ДС—>ТС.

Для процессов деформирования и разрушения металлически* материалов показано, что при силовых, температурных, радиационных и других видах воздействия связь между простыми отношениями переменных, контролирующих течение процессов, пропорциональна. На примере процесса распространения усталостных мпкротрещик в конструкционных материалах показано, что параметры, характеризующие неустойчивость процесса на мезо- и макроуровнях, обладают свойством подобия и масштабной инвариантности (скейлингом).

Здесь о) = (1 + а)1Чгх, а а, р\ х — параметры, характеризующие реологические свойства материала.

критическом состоянии стержень тоже остается прямолинейным. Аналогично считается и при определении критических распределенных нагрузок для кольца, когда в критическом состоянии форма кольца та же, что и в естественном состоянии. В этих случаях (когда до потери устойчивости форму стержня можно считать совпадающей с ее естественной формой) все параметры, характеризующие геометрию осевой линии стержня [х/о(е)] и положение главных осей стержня [Ф.,-о(е)], известны. Известны также и внутренние силовые факторы Q/o(e), Af/0(e), которые находятся из уравнений равновесия (из уравнений нулевого приближения).

Таким образом, решение задачи сводится к нахождению неизвестных р, vi-2» Ti-2 и 7i из уравнений (31), (32), (35) и (36). Известно, что у{_2 = const и 71-2 = const, так как эти параметры характеризуют износ всего сопряжения и зависят от режимов работы (Р и я), которые в данном случае принимаются постоянными на протяжении всего периода работы сопряжения.

Эти параметры характеризуют также связь неровностей поверхности с электрическими и термическими контактными сопротивлениями.

Пассивное состояние нержавеющих сталей возникает при определ. потенциалах и скоростях катодной реакции. Для возникновения пассивного состояния любого металла, в т. ч. и нержавеющих сталей, необходимо, чтобы окислительно-восстановит. потенциал среды, а следовательно, потенциал катодной реакции превышал значения первого критич. анодного потенциала пассивации металла и чтобы катодный ток (скорость катодного процесса) превышал значение плотности критич. анодного тока пассивации. Несоблюдение этих условий приводит к активному состоянию, и нержавеющая сталь интенсивно растворяется. Условия пассивности нержавеющих сталей обеспечиваются в окислит, средах, а условия активного состояния — в восстановительных или слабоокислит. средах, что соответствует экспериментальным данным по коррозионной стойкости нержавеющих сталей в различных средах (табл. 1). Чем выше содержание хрома, тем отрицательнее потенциал пассивации и ниже плотность тока анодной пассивации нержавеющих сталей (табл. 2). Указанные электрохимические параметры характеризуют склонность нержавеющих сталей к пассивации.

В результате вероятного моделирования получаются реализации значений, которые статистически обрабатываются. Полученные при этом статистические параметры характеризуют вид закона распределения.

параметра указывать также и то максимальное ускорение, которое обеспечивается вибростендом. Отмеченные параметры характеризуют как испытательные, так и калибровочные стенды.

Параметры лазеров подразделяются на внешние и внутренние. Внешние параметры характеризуют излучение, вышедшее из лазера; внутренние связаны с процессами, происходящими внутри резонатора с рабочим веществом. К внешним основным параметрам относятся: энергия и мощность излучения, длительность импульса, угловая расходимость пучка света, когерентность излучения и поляризации. Помимо этого в ряде случаев необходимо знать распределение энергии и мощности внутри пучка, его спектральный состав и изменение во времени, а также изменение угловой расходимости в ближней и дальней зонах. К внутренним параметрам относятся: спектр мод резонатора, усиление и шумы; в ряде случаев требуется знать также порог генерации и насыщение. Различные типы лазеров имеют различные параметры, определяющие области их применения в науке и в технике, и в частности в машино-и приборостроении.

г-параметры характеризуют ПТ посредством безразмерного коэффициента усиления по току:

Таким образом, как видно из формул (739) и (740), величина максимальных полных к. п. д. зависит от четырех параметров Др0, , а и Ъ. Эти параметры характеризуют потери в машине, поэтому величины Ар0, \ и а стремятся уменьшить в связи с тем, что их уменьшение увеличивает величины объемного и механического к. п. д. [см. формулы (672), (673) и (683)].

2. Какие параметры характеризуют водоток?

Таким образом, определяющие параметры представляют собой те же исходные данные, которые необходимо знать для вычисления искомой функции аналитическим путем или при помощи ЭВМ. В экспериментальных исследованиях определяющие параметры характеризуют каждый отдельный опыт и составляют группу величин, необходимых и достаточных для повторения и сравнения различных экспериментов.




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскостях параллельных
Плоскостях проходящих
Плоскостями коррекции
Плоскостям симметрии
Плоскостей относительно
Плоскостей противовесов
Плоскости червячного
Плоскости дисбаланса
Параметры окружающей
Плоскости изотропии
Плоскости коррекции
Плоскости наибольшей
Плоскости наклонной
Плоскости необходимо
Плоскости определяют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки