Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметры источника



Следует отметить, что испытания следует рассматривать не только как проверку на прочность и герметичность, но и как метод активной диагностики, обеспечивающий действительный запас прочности в отличие от расчетных коэффициентов запаса прочности-по пределу текучести и прочности. Варьируя параметры испытаний и эксплуатации, представляется возможным обеспечивать необходимый срок службы оборудования.

1.2. Параметры испытаний

1.2. Параметры испытаний............................................................... 27

Методика коррозионных испытаний регламентирует виды, материалы, типы опытных образцов, состав среды, температурные режимы испытаний и другие параметры испытаний. Предусмотрев но проведение лабораторных и промышленных испытаний.

были оборудованы различными системами контроля. В случае испытаний в атмосфере сухого аргона газообразный аргон вначале пропускали через влагопоглощающее вещество (аскарит), а затем подавали его в переднюю камеру, которая окружала участок образца с надрезом и трещиной. Из задней камеры разреженный аргон выпускали в диффузионный затвор, а затем в атмосферу. Перед испытанием ввиду отсутствия сквозной трещины аргон продували из передней камеры в заднюю до тех пор, пока обе камеры не заполнялись газом. Все остальные параметры испытаний в этой атмосфере указаны выше.

2. Параметры испытаний функциональных узлов радиоэлектронной аппаратуры на вибропрочность

Погрешность поддержания частоты не должна превышать ± 10 % в диапазоне до 200 Гц и ± 5 % на частотах не более 200 Гц. Если за время испытаний не было обнаружено никаких нарушений и все параметры соответствовали требованиям технических условий, то изделие признают выдержавшим испытания. Примерные параметры испытаний функциональных узлов радиоэлектронной аппаратуры на вибропрочность приведены в табл. 2.

4, Параметры испытаний аппаратуры на вибропрочпость

«I т Параметры испытаний

Режимные параметры испытаний приведены в табл. 1.

Критерием сравнительной износостойкости служит глубина выработанной канавки в миллиметрах. Основные регулируемые параметры испытаний на износ с теплосменами: максимальное удельное давление 10 кР/мм2; максимальная скорость скольжения 30 м/мин; максимальная температура поверхности образца 800° С; длительность одного цикла (нагрев—охлаждение) до 100 сек.

— параметры источника излучения: его энергия и мощность экспозиционной дозы, а в случае радионуклидных источников — их активность,

Параметры источника излучения практически полностью определяют метрологические и эксплуатационные характеристики любого радиационного вычислительного томографа, но особенно это проявляется при проектировании РВТ для контроля промышленных изделий, где дозные нагрузки не являются определяющими. Большое многообразие объектов конт-

— параметры источника излучения: его энергия и мощность экспозиционной дозы, а в случае радионуклидных источников — их активность,

Аналогичные уравнения получаются, если вместо источника силы используется источник скорости. Для анализа не имеет значения форма уравнения, характеризующая источник. Выбранная форма уравнения имеет существенное значение, если требуется экспериментально измерить. параметры источника Ри или Уя. Например, с помощью вибродатчика можно легко измерить свободную скорость источника вибрации. Замерить же силу источника не всегда возможно. Поэтому форму уравнения, характеризующего источник вибрации, следует выбирать с учетом обеспечения простоты измерения его параметров.

Кинетика трещино- и осколкообразования при разрушении. Для исследований были выбраны модельные материалы (стекло С-114), горные породы (микрокварциты, граниты), руды (Шерловогорского месторождения), искусственные материалы (керамика). При проведении исследований параметры источника высоковольтных импульсов варьировались в широких пределах: энергия - до 2 кДж, индуктивность разрядного контура - от 12 до 3000 мкГ. Оценивалось трещинообразование в образце на различных расстояниях от канала разряда, гранулометрический состав разрушенного образца.

Параметры источника Число трещин,

Причем при большом количестве разрушаемых образцов и массовом дроблении, как это имеет место в нашем случае, функция распределения стремится к одномодальному виду и, как показал эксперимент, в двойных логарифмических координатах ложится на одну прямую. Для проверки указанного положения последовательно разрушались осколки, полученные в зоне растрескивания (параметры источника: W- 440 Дж, Т= 3 мкс). По этим данным оценивалась вероятность аппроксимации экспериментальных исследований в виде одной или двух прямых. Результаты анализа приведены в табл.2.4.

Таким образом, система уравнений (2.21), (2.24), (2.28) позволяет описать вероятностный гранулометрический состав осколков, полученных при электрическом импульсном пробое образцов. Указанная система уравнений связывает свойства материала и параметры источника импульсных напряжений с размерными характеристиками разрушения образцов.

Материал Параметры источника Толщина образца /, мм Средневероятный размер а , мм Степень равномерности разрушения п

Параметры источника: U=240 кВ, С,=0.022 мкФ. 1=20 мм. Классы крупности: 1 - (+20) мм, 2 - (-20+ 10 )мм, 3 - (-10+5) мм. Вес пробы -15 кг

Рассмотренный выше процесс электроимпульсного разрушения соответствует одностадиальному процессу, т.е. исходный материал измельчается на электроде-классификаторе с размером калибровочных отверстий, равным верхнему пределу крупности готового продукта. При этом осколки материала, последовательно уменьшая свой размер в процессе разрушения, неоднократно попадают в рабочую зону, пока не достигнут размера меньше отверстия в электроде-классификаторе. Параметры источника импульсов при этом остаются постоянными, что приводит к излишним потерям энергии за счет переизмельчения материала. В идеальной системе требуется на каждый узкий класс крупности подавать импульсы с различными параметрами, обеспечивающими оптимальные показатели разрушения, т.е переход к стадиальному процессу измельчения. Стадиальные процессы следует использовать там, где предъявляются достаточно жесткие требования к готовому продукту по выходу отдельных классов (например, периклаз, кварцевое сырье, различные абразивные материалы и т.д.), где требуется выделить из разрушаемой руды без существенных повреждений кристаллы различной крупности (ограночное кристаллосырье, легкошламующиеся руды и т.д.) или где остро стоит вопрос о снижении энергоемкости разрушения. Введение промежуточной стадии дробления позволяет увеличить эффективность процесса за счет разрушения более "узких" классов при использовании оптимальных параметров импульса в каждой стадии.




Рекомендуем ознакомиться:
Параметры обобщенной
Плоскостях уравновешивания
Плоскостями симметрии
Плоскостей исправления
Плоскостей перпендикулярных
Плоскостей торцовыми
Плоскости деформации
Плоскости годографа
Плоскости измерения
Плоскости комплексного
Плоскости меридиана
Параметры определяемые
Плоскости называется
Плоскости образованной
Плоскости ортогональной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки