Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Параметры изменяются



ГСП, Государственная система промышленных приборов и средств автоматизаци и,— совокупность устройств для получения, передачи, хранения, обработки и представления информации о состоянии и ходе различных процессов и выработки управляющих воздействий на них; единая агрегатная система приборов и средств автоматизации, принятая в СССР. В ГСП входят унифицир. элементы, модули и блоки, допускающие информационное энергетическое и конструктивное сопряжение в агрегатных комплексах и автоматизир. системах управления (датчики, регуляторы, контрольно-измерит. приборы, устройства централизов. контроля, вычислит, устройства, исполнит, механизмы и т. п.). Благодаря согласованности параметров любые приборы, изготовленные по требованиям ГСП, можно использовать совместно для построения систем автоматич. контроля, регулирования и управления. Общие технич. требования к ГСП и её осн. группам приборов, входные и выходные сигналы, параметры источников питания, осн. конструктивные формы и соединения стандартизованы.

20. Типичные параметры источников излучения при использовании флгоороскопов для контроля изделий из стали и алюминия

Типичные параметры источников излучения при использовании флюоро-скопов для контроля изделий из стали и алюминия представлены в табл. 20.

Результаты контроля качества просвечиваемых изделий определяются взаимодействием ряда параметров, зависящих от вида источника излучения, свойств изделия и детектора излучения. Основные параметры: источников излучения — энергия, спектр ее распределения, мощность экспозиционной дозы (МЭД); изделия и дефектов — атомный номер, плотность, линейный коэффициент ослабления, дозовый фактор накопления; детектора — спектральная чувствительность, контрастность и разрешающая способность; процесса контроля — абсолютная и относительная чувствительность, производительность контроля.

Установка создана совместно КНЦ РАН, НИИВН и "Механобр" по заказу производственного объединения "Союзкварцсамоцвет" Мингео СССР. При создании установки учтен предыдущий опыт работ с установками "Кварц-ДК" и "Кварц-М" и представительных исследований режимов селективного раскрытия камнецветного сырья (см. гл.З и 4), в которых выбраны параметры источников и конструкции рабочих камер. Внешний вид установки представлен на рис.6.16.

Зная функцию источника (стока) теплового процесса, легко определяют проектные и эксплуатационные параметры источников (стоков) для электрической .RC-модели. Следует иметь в виду, что функция источника имеет не только различные значения для отдельных ячеек электрической модели, но и изменяется во времени. Поскольку функция источника в общем случае определяется через искомую функцию (температуру, напряжение граничных точек), то для повышения точности решения следует пользоваться итерационным способом. 22—461 337

С помощью оптических методов можно контролировать объекты из материалов, прозрачных и полупрозрачных для светового излучения. Если же материал объекта непрозрачен, у такого объекта можно проверять состояние внешних и внутренних поверхностей или размеров. В зависимости от свойств материала контролируемого объекта оптический контроль осуществляется в отраженном, прошедшем или рассеянном излучении, а в необходимых случаях и при комбинированном освещении. Параметры источников света (интенсивность, спектр, направление, поляризация и т. д.) выбирают исходя из конкретных условий, чтобы обеспечить максимальный контраст изображения. Во всех случаях желательно иметь в помещении общее освещение, создающее освещенность не менее 10% от используемого местного освещения.

2. Какие параметры источников теплоты наиболее полно определяют их технологические возможности для сварки?

3. Типичные параметры источников излучения при использовании флюороскопов для контроля изделий из стали и алюминия

Типичные параметры источников излучения при использовании флюороскопов для контроля изделий из стали и алюминия представлены в табл. 3.

Экологическая диагностика (ЭкоД) изучает причины неблагоприятных изменений экосистемы под воздействием антропогенных и природных процессов (явлений), определяет расположение и параметры источников, а также диагностические признаки возникновения и развития неблагоприятных процессов.

система с конечным числом степеней свободы (напр., система конечного числа материальных точек или твёрдых тел, движущаяся по законам классич. механики). Обычно закон движения таких систем описывается системами обыкнов. дифференц. ур-ний. Термин «Д.с.» применяется и в более широком смысле, означая произвольную физ. систему (напр., систему автоматич. регулирования). Св-ва всякой Д.с. определяются её параметрами (массой, коэфф. трения, коэфф. упругости, индуктивностью, активным сопротивлением, электрич. ёмкостью и т.д.), к-рые могут быть сосредоточ. и распределёнными. В первом случае параметры зависят только от времени, во втором -по крайней мере нек-рые параметры изменяются не только во времени, но и в пространстве. ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ В строительной механике- устойчивость сооружений при действии динамич. нагрузок. ДИНАМИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

При эксплуатации машин обычно трудно или вообще невозможно оценить тот период времени ее непрерывной работы Т0(, который соответствует заданной вероятности безотказной работы Р (t), так как закон распределения Т и его параметры изменяются в процессе эксплуатации машины.

4. Испытания на надежность с применением методов прогнозирования и моделирования. Пусть необходимо испытать на надежность сложную машину, работоспособность которой определяется выходными параметрами. Эти параметры изменяются при эксплуатации машины под влиянием процессов старения и разрушения (см. рис. 62). Для'каждого из параметров техническими условиями установлено предельное состояние, достижение которого означает отказ машины.

В плоской звуковой волне в простейшем случае физические параметры изменяются по закону косинуса (или синуса). Звук, изменяющийся по такому закону, называется чистым тоном. Звуковое давление в этом случае

формированием при отсутствии релаксации) от скорости деформации. В этом случае все структурные параметры изменяются в соответствии с изменением величины пластической деформации, которая определяет структуру материала, сформированную в процессе нагружения.

Существующие методы технологических и энергетических расчетов определяют возможность разработки на первом этапе при нормировании ВЭР математических моделей процессов, отличающихся чувствительностью к возмущениям, подающимся на вход систем. Выход ВЭР в сложных физико-технических процессах зависит от многих факторов, изменение каждого из которых оказывает существенное влияние на выходные параметры систем. Поэтому на первом этапе формализации на основании принятых методов энергетических и экономических расчетов могут разрабатываться адекватные технологическим процессам математические модели, отличающиеся сложными формализованными зависимостями. На этих моделях могут исследоваться вопросы зависимости выходных характеристик систем от исходных параметров. При этом исходные параметры изменяются в максимальных пределах, ограниченных техническими, технологическими или другими требованиями. На чувствительных моделях осуществляются ранжирование и отбор существенных факторов (с точки зрения степени их влияния на вы-

при которых параметры изменяются быстро, удобнее индикаторы с неподвижной шкалой и движущейся стрелкой.

где параметры изменяются в пределах: при х .-- 1.0 -4- 1,2 i-',; ~- 0,44-1,0; при х — 1,2 4- 1,5 кк ._ 0,44-14. Диапазон чисел 1'с г, формуле (7.43) в зависимости от .V см. ниже;

При нагреве пьезоэлектрического датчика его основные характеристики (коэффициент преобразования и емкость) значительно изменяются. Это происходит вследствие зависимости пьезомодуля и диэлектрической проницаемости от температуры. У разных материалов эти параметры изменяются по-разному. Существуют материалы, у которых с повышением температуры пьезомодуль изменяется мало, а диэлектрическая проницаемость — значительно. Поэтому для уменьшения температурной погрешности датчика эти материалы следует использовать в датчиках, работающих с усилителями заряда. Пьезокерамику, у которой пьезомодуль и диэлектрическая проницаемость изменяются одинаково, применяют в датчиках, работающих с усилителями напряжения. При нагреве датчика на электродах пьезоэлемента возникает электрический заряд, вызванный пироэффектом, температурной деформацией пьезоэлемента и основных конструктивных элементов датчика. При тепловом ударе сдвигаются нулевые показания датчика и изменяется его чувствительность.

Задача определения параметров турбинной ступени или отсека ступеней на режимах, отличающихся от номинальных, может быть решена методом расчета отсека «с конца». Этот метод в применении к паровым конденсационным турбинам получил название метод Лошге 1. При расчете методом Лошге обычно считается, что потери в лопаточных венцах при изменении режимов остаются постоянными. Это справедливо для многоступенчатой паровой конденсационной турбины, где теплоперепады промежуточных ступеней при изменении режимов сохраняются неизменными. Для турбины с небольшим числом ступеней и большим противодавлением параметры изменяются во всех ступенях. В связи с этим целесообразно вводить в расчет экспериментальные данные по потерям в решетках в зависимости от характера их обтекания потоком рабочего тела, а также учитывать коэффициент использования выходной кинетической энергии.

Случай второй. Теплообмен происходит при столь значительной неоднородности температурного поля в текущей среде, что ее физические параметры, в том числе и плотность, следует считать изменяющимися в зависимости от местной температуры. Числа Маха малы по сравнению с единицей, что позволяет пренебрегать сжимаемостью среды. Заданными являются: геометрические параметры, характерная скорость, характерная абсолютная температура среды Тср, о, абсолютная температура стенки Тст, предполагаемая повсеместно одинаковой, а также уровень давления, на котором развивается процесс. Физические параметры изменяются с температурой по простым степенным формулам типа u/Uo = (T/Tu)ri, где п есть число для каждого данного параметра универсальное. Это последнее свойство присуще в довольно широких пределах газам. Для плотности газов /г — — 1, для коэффициента вязкости и теплопроводности п = 0,76 (в среднем, по Карману). Теплоемкость зависит от температуры гораздо слабее. Газы, рассматривав мые в состояниях, близких к критическому, а также капельные жидкости отличаются более сложными свойствами.




Рекомендуем ознакомиться:
Плоскостях проходящих
Плоскостями коррекции
Плоскостям симметрии
Плоскостей относительно
Плоскостей противовесов
Плоскости червячного
Плоскости дисбаланса
Параметры окружающей
Плоскости изотропии
Плоскости коррекции
Плоскости наибольшей
Плоскости наклонной
Плоскости необходимо
Плоскости определяют
Плоскости основного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки