Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пластинчатые кристаллы



Поршневые насосы и ксмпрессоры с тремя 0,9 и более цилиндрами. Пластинчатые конвейеры. Станки-автоматы, фрезернье станки

расстояниях как с постоянным, так и переменным соотношением их угловых скоростей. Ведущее и ведомое звенья таких механизмов не имеют между собой непосредственного контакта, а их относительное движение осуществляется посредством гибкого звена, которое может быть как замкнутым, так и разомкнутым. По характеру соединения гибкого звена с ведущим и ведомым звеньями рассматриваемые механизмы подразделяют на передачи трением, передачи зацеплением и передачи с жестким креплением гибкого звена к другим звеньям. В передачах трением в качестве гибкого звена используют плоские и клиновидные ремни, стальные ленты, металлические канаты, круглые ремни и шнуры. Передача состоит из ведущего / и ведомого 2 шкивов, а также замкнутого звена 3, надетого на шкивы с предварительным натяжением (рис. 20, а). Таким передачам присущи все достоинства и недостатки фрикционных механизмов непосредственного касания. Необходимым условием нормальной работы передач трением является натяжение гибкой связи, что достигается обычно при помощи натяжных роликов 4 (рис. 20, б). В передачах зацеплением гибким звеном служит либо цепь, либо перфорированная лента. Преимущества этих передач перед передачами трением соответствуют преимуществам зубчатых передач перед фрикционными. Передачи трением и зацеплением устанавливают в силовых приводах самых разнообразных машин. Нередко гибкое звено используют и в качестве рабочего органа (например, ленточные, цепные и пластинчатые конвейеры).

Используют многовагонные (прицепные к локомотиву или самоходные) снегоуборочные поезда. Рабочий орган - щёточный барабан (ротор-питатель) или подрезной нож - располагаются в головной части машины. Снег и мусор отгружаются в прицепные полувагоны, полом к-рых служат пластинчатые конвейеры; по системе промежуточных конвейеров снег перемещается вдоль состава и разгружается из последнего полувагона ленточным конвейером в сторону от пути на 6-10 м (убирает до 1200 м3/ч).

В угольном и подъемно-транспортном машиностроении широко применяют бесконечные (замкнутые) цепные органы в качестве тяговых элементов (скребковые и пластинчатые конвейеры, элеваторы и др.) или основного рабочего звена (режущие у цепи угледобывающих ма-

Широкое применение на машиностроительных заводах имеет конвейерный транспорт, к которому относятся ленточные и некоторые типы цепных конвейеров, осуществляющие перемещения грузов на расстояния свыше 200 м. К преимуществам его по сравнению с рассмотренными выше видами транспорта периодического (цикличного) действия, относится более высокая производительность, непрерывность транспортного процесса и возможность его полной автоматизации. Наиболее рациональная область применения конвейерного транспорта определяется типом конвейеров. Так, ленточные конвейеры широко используются в качестве внутризаводского транспорта, а в последние годы, так же как и ка-натно-ленточные конвейеры, — для перемещения массовых сыпучих грузов на большие расстояния (до 15—20 км). Цепными конвейерами можно транспортировать грузы (в том числе горячие, крупнокусковые и тяжеловесные) по криволинейной трассе в плане и пространственной трассе. Пластинчатые конвейеры позволяют транспортировать грузы при углах подъема до 30—35° и даже до 45—60°, а цепные подвесные конвейеры толкающего типа — передавать тележки с грузами на различную высоту с помощью подъемных и опускных секций. Максимальная дальность транспортировки цепными конвейерами не превышает 2 км, в связи с чем область их применения ограничивается внутрицеховыми и межцеховыми перемещениями [2].

Следующую группу подъемно-транспортного оборудования составляют конвейеры с тяговым органом и без него. К первым относятся ленточные конвейеры — передвижные, Переставные и стационарные (ширина ленты 400—3000 мм, скорость 0,8—6,8 м/сек, общая мощность приводов до 10 000 кет, производительность до 20 000 т/год, длина одного конвейера 4—4,5 км); ленточно-канатные конвейеры (ширина ленты не более 1200 мм, скорость в пределах 2 м/сек, производительность до 600 т/ч, длина до 4000 м); ленточноцепные конвейеры (ширина ленты 800 и 1000 мм, скорость до 2 м/сек, производительность 400—600 т/ч, длина 200—1200 м); пластинчатые конвейеры (ширина настила 400—1600 мм, а в отдельных случаях до 2500 мм, скорость движения настила 0,05—1,25 м/сек и производительность 1000 т/ч и более, длина от 3—20 м до 100—250 м).

Горизонтально-замкнутые пластинчатые конвейеры имеют соответствующую форму пластин (рис. 496), выполненную с учетом кривизны поворотов на углах.

Пластинчатые конвейеры — см. Конвейеры пластинчатые

Конвейеры. Конвейеры с тяговым органом: а) ленточные конвейеры; б) пластинчатые конвейеры; в) эскалаторы; г) литейные (тележечные); д) цепенесущие и канатоне-сущие конвейеры; е) скребковые конвейеры; ж) ковшевые элеваторы; з) полочные элеваторы; и) подвесные конвейеры; к) ковшевые конвейеры; л) скребково-ковшевые конвейеры.

ПЛАСТИНЧАТЫЕ КОНВЕЙЕРЫ

ПЛАСТИНЧАТЫЕ КОНВЕЙЕРЫ

монокристаллы бора другого типа — пластинчатые кристаллы ромбической

стящие пластинчатые кристаллы кремния были получены после растворе-

К искусственным относятся все композиты, полученные в результате искусственного введения армирующей фазы в матрицу, к естественным - сплавы эвтектического и близкого к ним состава. В эвтектических композитах армирующей фазой являются ориентированные волокнистые или пластинчатые кристаллы, образованные естественным путем в процессе направленной кристаллизации.

Эвтектические композиционные материалы О КМ) - сплавы эвтектического или близкого к нему состава, в которых армирующей фазой служат ориентированные волокнистые или пластинчатые кристаллы, образованные в процессе направленной кристаллизации. Поскольку структура в эвтектическом композиционном материале создается естественным путем, а не в результате искусственного введения армирующей фазы в матрицу, эвтектический композит, в отличие от других композиционных материалов, называется естественным.

Сведения о структуре кристаллической решетки бора несколько противоречивы. Образцы бора, полученные в лаборатории автора электролизом, подвергались рентгеноструктурному анализу. Линии па рентгенограммах этих образцов, хотя и слабые, совпадали с линиями для образца кристаллического бора, осажденного на горячей нити накала при восстановлении водородом трнбромида бора [58]. В этой работе сообщается, что игольчатые монокристаллы осажденного бора имеют тетрагональную пространственную группу DJ = 4/т с параметрами а = 8,93 А и с= 5,06 А. В этой же работе указано, что в осадках, полученных при восстановлении водородом, обнаружены монокристаллы бора другого типа — пластинчатые кристаллы ромбической структуры с параметрами а = 10,13 А, Ъ — 8,93 Л и с = 17,86 Л. Сабо и То-биас 187] приводят данные рентгеноструктурного анализа порошка бора,

Кристаллический кремнии впервые был получен Девилем [201 в 1854 г. при электролизе загрязненной смеси хлоридов натрия и алюминия. Блестящие пластинчатые кристаллы кремния были получены после растворения алюминия из гранулированного сплава, который содержал около 10"о кремния.

зультате выпаривания образуется паравольфрамат аммония 5(NH4)2O-12WO3-5H2O, пластинчатые кристаллы которого выпадают при последующем охлаждении раствора. Кристаллы обезвоживают на фильтре, затем на центрифуге, промывают водой и сушат.

Эвтектическими AM называют материалы, полученные кристаллизацией из сплавов эвтектического состава, в которых армирующей фазой служат ориентированные волокна или пластинчатые кристаллы, образованные в процессе направленной кристаллизации. Направленную кристаллизацию осуществляют перемещением расплава в зону охлаждения с постоянным температурным градиентом (метод Бридж-мена). Эвтектические КМ получают, создавая плоский фронт кристаллизации. Температурный градиент составляет 50...70 °С/см, в усовершенствованных конструкциях — до 500 °С/см. Если объемная доля армирующей фазы менее 12%, образуется волокнистая структура, свыше 32 % — пластинчатая. С ростом объемной доли упрочнителя прочность эвтектических КМ повышается.

Структура кристаллов мартенсита зависит от температуры мартенситного превращения т е положения точки Мя При низких температурах мартенситного превращения (высокоуглеродистые стали леги рованные железоникелевые сплавы с содержанием никеля примерил 30 % и др ) образуется пластинчатый (игольчатый) мартенсит имею щии форму пластины или линзы Пластинчатые кристаллы мартенсита имеют двоиникованное строение В средней части такой линзы есть так называемый мидриб представляющий собой область параллельных двойниковых прослоек Однако полностью двойникованиое строение пластинчатые кристаллы мартенсита имеют только при очень низких температурах образования (например сплав 25Н32 Мя=—150°С) В большинстве случаев кристаллы пластинчатого мартенсита двоинико-ваны лишь частично в мидрибе а в периферийных зонах не содержат двойников Плотность дислокации в периферийных зонах мартенситного

Методы, применяемые для направленной кристаллизации эвтектических сплавов (аналогичные методам получения монокристаллов: Бридж-мена, Чохральского, зонной плавки), должны обеспечивать плоский фронт кристаллизации •— поверхность раздела между жидкой и твердыми фазами и однонаправленный отвод теплоты. В этом случае фазы эвтектики кристаллизуются перпендикулярно к поверхности раздела и следуют за ней по мере перемещения фронта кристаллизации, образуя ориентированные волокнистые или пластинчатые кристаллы.

Церезины получают в основном из природных озокеритов (горного воска). Церезин — смесь изопарафиновых углеводородов с 36—55 атомами углерода и молекулярной массой 500— 700. Он образует на поверхности металла мелкие игольчатые кристаллы, обладающие более высокими защитными свойствами, чем пластинчатые кристаллы парафина.




Рекомендуем ознакомиться:
Параллельной направлению
Перегрева осуществляется
Перегрузочная способность
Переходные характеристики
Переходных элементов
Переходных температур
Переходная характеристика
Переходной температуры
Переходного контактного
Переходов выполняемых
Переключательной магистрали
Параллельное расположение
Переключения распределителя
Переключение контактов
Перекрытия коэффициент
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки