Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пластинчатые выделения



Пусковая нагрузка — до 150% нормальной; рабочая нагрузка с небольшими колебаниями Станки фрезерные, револьверные и автоматы; поршневые насосы и компрессоры с относительно тяжелыми маховиками; пластинчатые транспортеры 0,0

Станки фрезерные и револьверные. 0,9 Поршневые компрессоры и насосы. Пластинчатые транспортеры

Секционированию хорошо поддаются многие виды транспортно-подъ-емных устройств (ленточные, скребковые, цепные транспортеры). Секционирование в данном случае сводится к построению каркаса машин из секций и составлению машин различной длины с новым несущим полотном. Особенно просто секционируются машины со звеньевым несущим полотном (ковшовые элеваторы, пластинчатые транспортеры с полотном на основе втулочно-роликовых цепей), у которых длину полотна можно изменять изъятием или добавлением звеньев.

Поршневые насосы и компрессоры с тремя и более цилиндрами; станки и автоматы; пластинчатые транспортеры

Секционированию хорошо поддаются многие виды транспортно-подъ-емных устройств (ленточные, скребковые, цепные транспортеры). Секционирование в данном случае сводится к построению каркаса машин из секций и составлению машин различной длины с новым несущим полотном. Особенно просто секционируются машины со звеньевым несущим полотном (ковшовые элеваторы, пластинчатые транспортеры с полотном на основе втулочнр-роликовых цепей), у которых длину полотна можно изменять изъятием или добавлением звеньев.

Пластинчатые транспортеры

Поршневые насосы и компрессоры с тремя и более цилиндрами. Пластинчатые транспортеры. Станки-автоматы. Фрезерные станки

Пластинчатые транспортеры (фиг. 261,а) применяются, главным образом, при необходимости транспортировать рядовое топливо с содержанием, очень крупных кусков (до 500—600 мм и выше), при транспорте очень твердого крупного топлива, быстро изнашивающего ленту, или при необходимости осуществить подачу топлива с большим углом подъема (до 45°).

Поршневые насосы и компрессоры с тремя и более цилиндрами; пластинчатые транспортеры; станки-автоматы; фрезерные станки

активного контроля, пластинчатые транспортеры для автоматической уборки стружки и транспортный робот с бортовым манипулятором МП-14Т, служащий для транспортировки спутников с заготовками, деталями и инструментом от автоматического склада РСК-50-ЛИ к станкам и обратно.

/ — ленточный конвейер для подачи стержневых ящиков под наливку или для возврата на склад; 2 — поворотный круг с реверсивным ленточным транспортером; 3 — ленточный конвейер для транспортировки стержневых ящиков со склада под наливку; 4 — реверсивный ленточный конвейер для установки ящиков под наливку; 5 — поворотный круг с ленточным транспортером; 6 — автоматизированная смесеприготовительная установка; 7, 10 — ленточные конвейеры двухскоростнше; 8 — механизм срезания излишков смеси по ладу ящика; Я — пластинчатый транспортер для твердения стержней; 11 — кантователь стержневых ящиков; 12 — установка для протяжки стержней; 13 — ленточный конвейер; 14 — подъемник для снятия ящиков; 15, 16 — пластинчатые транспортеры для отделки и окраски стержней; 17 — конвейерные газовые печи для подсушки стержней после окраски;

теристиками работоспособности. С целью повышения работоспособности рекомендуется получение а-фазы двух типов: пластинчатые выделения длиной 3—5 мкм и дисперсные частицы диаметром 0,1—0,2 мкм. Такую структуру ("бимодальная"

Рис. 2. Структура стали ОХ21Н5Т: а — после закалки с 1000° в воде; б — после закалки с 1200° в воде и 2-часового нагрева при 750° (видны пластинчатые выделения вторичного аустенита из феррита).

На этом участке иногда можно наблюдать пластинчатые выделения феррита--так называемую видман-штеттову структуру (рис. 5-3). Она образуется в малоуглеродистой стали при охлаждении от температуры, значительно превышающей температуру полного перехода в аустенит, если скорость охлаждения достигает 25—50 град!сек. Видманштеттова структура нежела-176

Микроструктура и результаты рентген о-спектрального микроанализа. Микроструктура сплавов Ti—Ni—С дуговой выплавки показана на рис. 2.33. Образцы А и В отжигались при 750 °С 2 ч и закаливались в воде. Результаты определения концентрации элементов химическим анализом и Ms с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии приведены в табл. 2.1. Как указано в таблице, в образцах А наблюдаются матричные, дендритные и круглые выделения, в образцах В — матричные, дендритные и пластинчатые выделения. В таблице приведены также результаты определения концентрации с помощью микрорентгеноспектрального анализа.

Из микрофотографий структуры и данных таблицы следует, что дендритные и круглые выделения в образцах А — это карбиды TiC, содержащие 1—2% (ат.) Ni, концентрация углерода составляет 43—46 % (ат.), т.е. состав карбидов является нестехиометрическим. Кроме того, в образцах А возникает рельеф, соответствующий матричной фазе. Однако, учитывая, что для образцов A Ms = 81 °С и что рельеф исчезает в результате нагрева, можно считать, что он является поверхностным рельефом мартенситной фазы. В образцах В Ms значительно ниже комнатной температуры, а концентрация никеля в пластинчатых выделениях приблизительно на 5 % (ат.) выше, чем в матричной фазе. Поэтому можно считать, что пластинчатые выделения в образцах В не являются мартенситной фазой.

Рис.3.14. Влияние морфологии выделений у' -фазы на сопротивление пластическому течению у сплава Udimet 700: 1 — отжиг ненагруженного материала, кубоидные выделения; 2 — отжиг нагруженного материала, стержневидные выделения; 3 — отжиг нагруженного материла, пластинчатые выделения [66]

6. Фазы т.п.у.1. При некоторых условиях образуются пластинчатые выделения таких фаз, как а, ц и Лавеса. Это может привести к снижению прочности и пластичности сплава. Подробно т.п.у.-фазы рассмотрены в гл. 9.

Примером промышленного деформируемого Fe—Ni суперсплава с 2,1 % Ti а 0,3 % А1, упрочняемого выделениями V '-фазы, является сплав А—286. В этом сплаве эг'-фаза, Ni3(Ti, Al) метастабильна, если подвергнуть сплав воздействию температур выше 649 °С, упрочняющие кубические выделения у '-фазы будут превращаться в разупрочняющие пластинчатые выделения rj-фазы с гексагойальной решеткой. Поэтому для сплава А-286 649 °С — это верхний температурный предел его использования.

Рис.5.9. Фазы т.п.у., г.п.у. и Лавеса в кобальтовых суперсплавах: а — когерентные выделения Соэ (Ti,Al) в сплаве СМ-4 [19], Х59500; б — скоа-гулированные и пластинчатые выделения 0-фазы '(черные) в экспериментальном кобальтовом сплаве; серые выделения — карбидная фаза [12], Х298; в — пластинчатая Лавес-фаза (в сочетании с выделениями МС и М6С) в сплаве S-816 [21], Х5950; г — пластинчатая Лавес-фаза (в сочетании с выделениями МС и М6С) в сплаве MS-188 [22], Х298

Рис.6.7. Ячеистые и пластинчатые выделения 7)-фазы (Ni3Ti) в экспериментальных сплавах на железоникелевой основе, подвергнутых гомогенизации при 1150 °С и старению (фотографии приведены с согласия F.B.Pickering, British Steel Corporation), *750:

a — ячеистые выделения в сплаве Fe — 2SNi — 15Cr — 2,STi — 3A1 после 10 ч старения при 700 °С; б — преимущественно пластинчатые выделения в сплаве Fe - 25Ni - 15Cr - 3,STi - 2,68Co после 500 ч старения при 750 °С




Рекомендуем ознакомиться:
Перегрева околошовной
Перегрузке двигателя
Переходах устойчивость
Параллельной обработки
Переходных сопротивлений
Переходными процессами
Переходной поверхностью
Переходное состояние
Переходом бесконечностей
Перекисные соединения
Переключающее устройство
Переключающих устройств
Переключения золотника
Переключении скоростей
Параллельное включение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки