Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Плавильной установки



Производственную мощность плавильных отделений определяют как суммарную производственную мощность всех одновременно действующих плавильных агрегатов, которая подсчитывается по формулам:

РАСЧЁТ ПЛАВИЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

РАСЧЁТ ПЛАВИЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

РАСЧЁТ ПЛАВИЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

Расчёт плавильных отделений ........ 8

При расчете оборудования плавильных отделений прежде всего составляют баланс металла (форма 1) с учетом распределения отливок по отдельным участкам и поточным линиям. При отсутствии детальной технологии для составления баланса рекомендуется пользоваться удельными (ориентировочными) показателями выхода годного, угара и потерь в процентах от металлической завалки (табл. 24).

Коэффициент загрузки К3 принятого к установке основного оборудования плавильных отделений (вагранок и электрических плавильных печей) должен быть в пределах 0,7—0,85, но не превышать коэффициента загрузки формовочного оборудования. Для укрупненного расчета потребного количества электрических плавильных печей можно пользоваться их годовой производительностью, указанной в табл. 7, 13, 14, 16, 18 и 21.

Рекомендуемые ниже объемно-строительные параметры зданий плавильных отделений приведены для одноэтажных и двухэтажных литейных цехов. В таблицах даны минимально необходимые размеры плавильных пролетов, которые могут быть скорректированы с учетом объемно-строительного решения

При проектирЬвании плавильных отделений не следует забывать о площадях, потребных для размещения вспомогательного (стенды для сушки и ремонта ковшей и др.) и сопутствующего оборудования, которое является составной частью плавильных агрегатов. К такому оборудованию относят, например, шихтовальное устройство при ваграночном процессе, печные трансформаторные подстанции дуговых электропечей, помещения для конденсаторных батарей индукционных печей и т. д. Это оборудование часто занимает площади, равнозначные площадям, отведенным для собственно плавильных пролетов. Например, плавильное отделение чугунолитейного цеха (см. рис. 20 и 21) занимает два 24-метровых пролета, из которых один предназначен для плавильных агрегатов со вспомогательным оборудованием, а второй—для шихтовальных устройств. В сталелитейном цехе (см. рис. 26 и 27) дуговые электропечи установлены в 30-метровом пролете, а трансформаторные подстанции и насосные аккумуляторные станции к ним занимают 24-метровый пролет.

Примеры планировок плавильных отделений советских и зарубежных чугуно-и сталелитейных цехов разных .масштабов и серийности производства, оборудованных различными плавильными агрегатами, показаны на рис. 20—29.

Вибрационные питатели с электромагнитными приводами по ГОСТ 11217—66 (рис. 20, а, табл. 16) можно использовать для выдачи из бункеров мелких отливок, чушкового чугуна литников, стального и чугунного лома, стружки, кокса, известняка, ферросплавов, сырого и сухого песка, горелой земли, земельных отходов и отходов из плавильных отделений литейных. Производительность таких питателей регулируется плавно от нуля до максимума путем изменения силы тока возбуждения вибратора, поэтому их часто применяют в сочетании с весовыми устройствами.

Например, для плавильной установки 833Д размеры (длина и диаметр электрода) и предельные отклонения по размерам должны удовлетворять следующим требованиям, мм:

Плавильно-заливочные установки серии ОКБ разрабатывались НИАТом (г. Москва). Разработчиком и изготовителем плавильной установки является ВНИИЭТО (г. Москва). Технические характеристики их приведены в табл. 93.

- технологических параметров плавильной установки и возможности регулирования скорости движения литейных форм в вертикальной или горизонтальной плоскости или кристаллизации отливки;

Вместе с тем некоторый избыток добавки необходим для полного устранения вредного действия примеси. Чтобы удовлетворить этим условиям, добавка должна обладать, как правило, большим сродством к одной, а лучше к нескольким примесям. По этой причине цирконий улучшает пластичность меди и, как будет показано в дальнейшем, ее сплавов и других металлов. Специальными мероприятиями (тщательной герметизацией всей плавильной установки изменением схемы подачи защитной атмосферы, прекращением подачи в печь технического азота с 0,5 % кислорода, использованием тщательно прокаленного древесного угля) удалось понизить содержание кислорода до 0,0002—0,0008 %, а газосодержание до 1,67- 10~s м3/кг [1]. Такие вайербарсы имеют при 20 °С i) = 81,5%, при 350—500 °С i)=17,5%, при 875 °С ф=98,4 %, но на поверхности образцов, испытанных при 875 °С, были трещины. Причиной этого могла быть сера.

Уменьшение содержания примесей и газов резко снижает твердость металла. Твердость исходного выплавл. тантала в дуговой вакуумной установке равна 150— 350 кг/мм2 (НВ), после 1-го переплава в электроннолучевой печи твердость снижается до 70 кг/мл12, после 2-го переплава до 45—55 кг/мм*. С увеличением чистоты литого тантала уд. давление, требуемое для его деформации, может быть значительно снижено. В электродуговых печах можно получить деформируемый сплав тантала с содержанием вольфрама не свыше 10%. Превышение содержания вольфрама сильно охрупчивает металл. Применение электроннолучевой плавильной установки позволило увеличить содержание вольфрама до 15—20% с сохранением пластичности сплава.

Производительность плавильной установки,

Потеря тепла с охлаждающей агрегат водой (рис. 5) в проведенных опытах составляла 18—20%, включая и охлаждение поворотной камеры, не являющейся необходимым элементом плавильной установки. Если сопоставить эти результаты с полученными на одноступенчатых плавильных циклонах, то при сравнимых размерах опытных плавильных агрегатов (т. е. при близких диаметрах) расходы на охлаждение получались приблизительно такими же, по.рядка 15—20%. В условиях опытной установки тепло, переданное охлаждающей воде, является безусловной потерей, однако в промышленных установках окажется возможным использовать это тепло по энерготехнологической схеме при включении 188 •'-'

загрузка плавильной установки компонентами модельного состава должна быть не более 3/4 объема ее ванны;

менее 45 кг в сутки. Производительность данной плавильной установки

менее 45 кг в сутки. Производительность данной плавильной установки зависит от количества примесей, подлежащих удалению; этим обстоятельством определяется период времени, в течение которого тантал должен находиться в расплавленном состоянии.

Алюминотермической плавкой в вакууме или атмосфере аргона можно получить металлический хром с 0,001— 0,015 % N, <0,02 % С и пониженным содержанием свинца, цинка и других вредных примесей. Схема двухкамерной вакуумной плавильной установки приведена на рис. 56. Шихта состоит из окатышей из оксида хрома, хромата кальция и алюминиевого порошка в соотношении 10: (2— 3) : (4—5). Окатыши прокаливают при 550 °С. Перед плавкой в камере создается разрежение до 1,333 кПа и затем в




Рекомендуем ознакомиться:
Переключении скоростей
Параллельное включение
Перекрестно армированной
Перемешивания теплоносителя
Перемешивании электролита
Перемешивающих устройств
Перемещается параллельно
Перемещается возвратно
Перемещаются параллельно
Перемещают преобразователь
Перемещений конечного
Перемещений относительно
Параллельном направлению
Перемещений внутренней
Перемещения электрода
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки