Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показывает изменение



Работу соединения наглядно показывает диаграмма Р — е (рис. 288), по оси ординат которой отложены силы Р, а по оси абсцисс — относительные деформации е. Растяжение болтов (а) изображается прямой ab, тангенс угла наклона которой к оси абсцисс (в соответствующем масштабе) равен

Наконец, в пятой полосе изображена диаграмма движения упо-,ра 13, ограничивающего движение заготовки. Как показывает диаграмма, упор 13 устанавливается в вертикальное положение до того, как заготовка подойдет к своему крайнему положению. Чтобы не помешать движению матрицы 14 вместе с заготовкой, упор 13 начинает поворачиваться в начале движения матрицы.

Как показывает диаграмма И. А. Один-га (фиг. 1), наибольшую сопротивляемость пластическому деформированию, а следовательно, и прочность будет иметь либо металл с очень высокой плотностью дислокаций, либо металл, у которого плотность дислокаций доведена до очень малого значения. В обоих случаях механизм относительного перемещения атомных плоскостей будет приближаться к модели синхронного сдвига, причем сопротивление решетки воздействию внешней нагрузки резко увеличивается.

Как показывает диаграмма «напряжение — деформация», изображенная на рис. 10.4, для идеально пластического тела взаимно однозначная связь между напряжением и пластической деформацией невозможна. Действительно, после достижения состояния течения (0 = 0Т) пластическая деформация становится неопределенной. Естественно считать, что такой взаимно однознач-

Работу соединения наглядно показывает диаграмма Р — е (рис. 288), по оси ординат которой отложены силы Р, а по оси абсцисс — относительные деформации е. Растяжение болтов (а) изображается прямой ab, тангенс угла наклона которой к оси абсцисс (в соответствующем масштабе) равен . ~~* ••'•'

Как показывает диаграмма напряжений (фиг. 172), приводной ремень — деталь, работающая при переменных напряжениях, меняющихся за один цикл (пробег ремня) 4 раза.

В поезде, состоящем из 20 вагонов, время распространения тормозной волны как показывает диаграмма, составляет всего 2,7 сек.

Зависимость герметичности от эксцентрицитета е для манжет из нитрильной резины показывает диаграмма Ф—G на рис. 105, б, на которой точки в области утечек залиты. По мере увеличения е область герметичности сужается, и при е ^ 0,6 мм наблюдаются только утечки. Для манжет из силиконовой резины (рис. 105, б) указанная зависимость не наблюдается. Для обеспечения герметичности необходимо соблюдать условие ес <С -2 и ограничивать динамический эксцентрицитет е указанными вы- /,

Как показывает диаграмма изотермического превращения аустенита (фиг. 119), по мере понижения температуры изотермического превращения скорость его повышается и достигает максимума при

Свойства сплава определяются его фазовым составом, который показывает диаграмма состояния. Поэтому между типом диаграммы состояния и составом сплава существует зависимость, на что впервые обратил внимание Н. С. Курнаков. Им разработан метод построения диаграмм состав-свойство, который составляет основу физико-химического анализа сплавов.

Опыты показали, что изменение пластичности и истинного сопротивления разрыву катодно-поляризуемой стали зависит от плотности тока, материала анода и вида электролита, причем эта зависимость имеет одинаковый характер, который показывает диаграмма на фиг.

То, что в случае образования пассивирующей пленки на поверхности металла теряется зависимость коррозионной усталости от общей коррозии, показывает диаграмма на фиг. 56, на которой дана кинетика процесса общей коррозии (через потерю в весе) и коррозионной усталости нормализованной стали 45 на протяжении 120 ч.

Диаграмма состояния показывает изменение состояния в зависимости от температуры (давление постоянно для всех рассматриваемых случаев) и концентрации.

Точка EI будет проекцией эвтектической точки в двойной системе АВ, линия Е\Е показывает изменение положения точки двойной эвтектики А+В под влиянием третьего компонента. Линия ЕзЕ имеет то же значение в отношении эвтектики А+С.

Основные сведения о магнитных свойствах дают кривые намагничивания, приведенные на рис. 399. Кривая 2 является начальной кривой намагничивания, кривая / показывает изменение магнитной индукции в зависимости от напряженности поля при последующем намагничивании и размагничивании. Площадь, ограниченная этой кривой (которая называется гистере-зисной петлей), представляет собой так называемые потери на гистерезис, т. е. энергию, которая затрачена на намагничивание. Важнейшими являются следующие магнитные характеристики, определяемые по кривой намагничивания.

Однако с увеличением Ua ток продолжает расти и дальше. Это происходит в связи с уменьшением работы выхода. На рис. 2.24 кривая а, асимптотически приближающаяся к уровню АА, показывает изменение потенциальной энергии электрона в отсутствие внешнего поля, т. е. обычный потенциальный барьер металла. Линия b характеризует изменение энергии во внешнем ускоряющем однородном поле. Когда накладываются оба поля, форма потенциального барьера изобразится кривой с, представляющей собой сумму кривых а и ft.

Изотермические поверхности, описываемые уравнениями (6.1) и (6.2), представляют собой сферические поверхно'сти. Убывание температуры по радиусу выражается множителем е~кг/^а'\ в то время как множитель Q/[cp(4nat )3/2] показывает изменение температуры точки R = 0 во времени. Наибольшая температура всегда в точке 7? —0.

На рис. 1 приведены результаты исследования вибрации на стендовой скважине. Линия 1 показывает изменение расходного газосодержания Qr во времени. Виброперемещение при максимальном газосодержании составляет для нового УЭЦН 0,15 мм. Снижение до 0,14 % приводит к уменьшению амплитуды виброперемещения до 0,09 мм. Такие же изменения, проведенные для УЭЦН с износом рабочих органов до 3 мм, свидетельствуют о возрастании амплитуды аиброперемеицения до 0,32 мм при тех же значениях Qr.

Формула Циолковского (37.12а) показывает изменение скорости ракеты, когда ее масса изменится от Мо до М, а (37.126) дает ответ на вопрос, какова будет масса ракеты, если ее скорость изменилась от VQ до v. При ускорении из состояния покоя и0=0.

ентом сжимаемости pv , который показывает изменение объема при увеличении давления:

о объемной оболочки - показывает значения на внешней оболочке объема, например, для визуализации деформаций показывает изменение результата, уменьшая и увеличивая его значения от нулевого до максимального;

Левая часть уравнения (14.15) дает величину энергии, поступившей в систему со сжатым воздухом. Первый член правой части уравнения (14.15) показывает изменение внутренней энергии, а второй член равен внешней работе.

2) изменение цвета показывает изменение толщины, а также плотности материала;




Рекомендуем ознакомиться:
Последнего выражения
Последний используется
Последний показатель
Погрешность линейности
Последние конструкции
Последние отличаются
Последние располагаются
Последние слагаемые
Последние устанавливаются
Последних конструкций
Последних производится
Последних выражения
Последним слагаемым
Последовательных испытаниях
Погрешность окружного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки