Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показывает следующее



Полипгропным г называется любой термодинамический процесс, в котором преобразование энергии осуществляется по определенному закону, а теплоемкость имеет любое, но постоянное для данного процесса значение. К политропным процессам относятся и все рассмотренные выше процессы. Каждый из политропных процессов характеризуется определенным численным значением коэффициента а, который представляет собой отношение изменения внутренней энергии Да к количеству тепла q в процессе и показывает распределение подведенного тепла между изменением внутренней энергии и работой газа:

На рис. 2 показано распределение поля на расстоянии 1 мм от зеркала для всех пяти форм полюсных наконечников. Величина поля (Hz — Hu)jHG (H® — поле на оси) изменяется больше, чем на порядок при переходе от формы 1 к форме 5 (0,108 и 0,0058 соответственно). Кривая 6 показывает распределение поля только от зеркала полюсных наконечников. Если составляющая поля от зеркала имеет максимум в центре, то Hz от боковой поверх-

Автоматизация контроля происходит путем последовательного подведения участков обследуемого изделия к излучателю при помощи механических сканирующих устройств. Механическое сканирование осуществляется за счет возвратно-поступательного движения и построчного сдвига обследуемого изделия или аналогичного перемещения приемоизлучающей системы. Выбор схемы сканирования зависит от формы и вида обследуемого изделия. В случае фиксации дефектограмм на фотопленку или фотобумагу в качестве оконечного каскада фиксирующего устройства используется усилитель постоянного тока. Нагрузкой оконечного каскада служит точечная газосветная лампа, интенсивность свечения которой меняется пропорционально амплитуде принятого сигнала. Полученная таким образом фотография показывает распределение интенсивности энергии микрорадиоволн за контролируемым изделием, по ней можно судить о качестве изделия.

При оптимизации по критериям (5, 6) зависимость as = f (flj), показанная на рис. 3, незначительно изменилась, хотя характер кривой остался тот же. Рис. 5 показывает распределение погрешностей Л = f C4Q)) при различных критериях качества (4, 5, 6). Наилучшие результаты получены при оптимизации по критерию (б). Максимальное отклонение в контрольной точке не превышает 1, 2 dn мкм, что примерно в 2 раза лучше по сравнению с результатами, полученными по критерию (4).

В результате было-найдено оптимальное время „выдержки сегментов в печи (35—40 мин), в течение которого получаем твердость закаленных кромок в допускаемых'..,пределах, причем независимо .от того, при каком режиме они были закалены.-На рисунке показаны эмпирические кривые распределения твердости сегментов. Кривая 3 показывает распределение, твердости сегментов при оптимальном времени отпуска и, как

Результаты опытов представлены на фиг. 4 и 5, на которых даются зависимости разности температур в нижней части стенки трубы и кипящей жидкости от длины трубы при различных удельных тепловых потоках и удельных массовых расходах жидкости. Фиг. 6 показывает распределение температуры по длине трубы для верхней п нижней ее частей. На фиг. 7 иллюстрируется один из примеров течения в обогреваемой стеклянной трубе. Отчетливо видна граница раздела между областями пузырькового ж пленочного режимов кипения. Видно также расслоенное течение в области пленочного режима кипения жидкости. Все экспериментальные данные были получены на трубе из нержавеющей стали. Для наблюдения за режимом течения на стеклянной трубе создавались примерно сопоставимые условия опытов. Эти наблюдения ограничивались нижней половиной диапазона изменения величины д/А, имевшего место в опытах. Во всех случаях наблюдалось расслоенное течение.

Существенными преимуществами примененного метода изучения смесеобразования является то, что он сразу же показывает распределение концентраций в потоке, т. е. дает прямые количественные показатели процесса смешения и его влияния на процесс горения. Особенно благоприятные результаты получаются, когда измерение температур сопровождается изучением гидродинамических условий процесса (давлений, скоростей, пульсаций и др.). Применение этого метода позволило получить надежные данные не только о смешении компонентов, но и о выгорании топлива, тепловыделении потока горящего топлива и теплообмена с окружающими поверхностями в самых разнообразных условиях и, таким образом, проверить на опыте теоретические положения комплексного анализа процесса горения.

В математической физике совокупность мгновенных значений некоторой величины во всех точках рассматриваемого пространства называют полем этой величины. Если величина — скаляр, то поле является скалярным. Если величина — вектор, то и поле векторное. Скалярное поле дает мгновенное распределение численного значения данной величины в рассматриваемой области. Векторное поле дает мгновенное распределение векторов, т. е. показывает распределение как мгновенных значений данного вектора, так и его направлений в различных точках рассматриваемой области.

Гранулометрический анализ, который показывает распределение частиц по размерам, по весу, позволяет установить дифференцированность фракций по их химическому составу, по физическим свойствам, проводился в работах [Л. 2, 125, 129, 139].,

На примере контроля листового изделия (рис. 5.19) рассмотрим основные виды изображения, получаемые при различных режимах работы термовизора. Первое изображение (рис. 5.19, а) показывает распределение температур в виде изменения яркости свечения точек экрана, причем большой температуре соответствует яркое свечение экрана (яркостная отметка, позитивное изображение). Верхнюю часть занимает изображение нагретого листа, края которого отмечаются ярко-белым свечением, так как здесь излучение исходит непосредственно от источника теплоты. В нижней части кадра видна шкала температур, яркость свечения которой

фия (а) дает информацию о топографии поверхности. Такое изображение можно вывести на экран дисплея или сфотографировать. Изображение в Оже-электронах (б) получают путем модуляции яркости электронно-лучевой трубки амплитудой выбранного Оже-пика при сканировании электронного пучка по образцу. Изображение показывает распределение вы-

Полученный результат показывает следующее:

Обобщение экспериментальных данных по влиянию асимметрии цикла нагружения в испытаниях алюминиевых сплавов показывает следующее. С возрастанием асимметрии цикла

Сопоставление закономерностей формирования усталостных мезолиний на изломе стрингера и циклограммы его нагружения, представленной на рис. 14.1, показывает следующее.

Рост Тг сопровождается увеличением потерь энергии с физическим теплом уходящих газов, т. е. снижением КПД парогенератора, увеличением расхода топлива и соответственно дополнительным выбросом вредных веществ. Прикидочный расчет результирующего эффекта для См (в летних условиях) показывает следующее. Повышение Тг от 140 до 170 °С приводит к увеличению разности температур газов и наружного воздуха соответственно от 120 до 150 °С и одновременно к увеличению расхода топлива на 2 % [139]. Концентрация при этом увеличится также на 2 % за счет роста расхода топлива (т. е. соответственно роста массы выбросов) и снизится на 11 % за счет улучшения рассеяния при росте Тг. Таким образом, общее снижение См от повышения Тг на 30 °С не превысит 10 %. Следует добавить, что изменение Тг может повлиять на работу систем золо-очистки. В случае применения электрофильтров повышение Тг может снизить коэффициент улавливания золы, и результирующий эффект может стать отрицательным.

Приведенная в табл. 2-2 ориентировочная оценка влияния роста цен на нефть и соответственно другие энергетические ресурсы на величину извлекаемой части потенциальных ресурсов этих источников энергии показывает следующее. При росте цен на нефть с 90—100 долл./т (что примерно соответствует справочным ценам на легкую аравийскую нефть по уровню 1976— 1978 гг.) до 200—250 долл./т (т. е. до уровня цен на нефть на мировом капиталистическом рынке в 1980 г.) видимо экономически оправданно отнесение к извлекаемым потенциальным ресурсам примерно 700 млрд. т нефти и газового конденсата в капиталистических и развивающихся странах, т. е. их рост почти в 2,5 раза; для газа аналогичная цифра составляет 1,3—1,4 [33].

разом, видно, что, хотя сечение надорванной части образца с понижением температуры увеличивается, работа надрыва уменьшается. Анализ вида излома надорванных участков показывает следующее.

;и называется законом Гука при чистом сдвиге. Эксперимент на чистый сдвиг с тремя одинаковыми образцами, каждый из которых представляет собой прямоугольный параллелепипед, изготовленный из изотропного тела, показывает следующее. Если первый образец загрузить так, чтобы чистый сдвиг происходил в плоскости ху, второй — в плоскости yz и третий — в плоскости гх (ребра параллелепипеда параллельны осям), то обнаруживается, во-первых, что изменение углов между гранями в плоскостях, параллельных одной координатной плоскости, не сопровождается изменением углов между остальными гранями; во-вторых, что сдвиги не сопровождаются изменением линейных размеров ребер, т. е. они не связаны с линейной деформацией (этот факт выше уже отмечался).

Проведенный в МЭИ [Л. 28] анализ опубликованных опытнйх данных по вязкости терфенильных смесей показывает следующее:

Анализ показывает следующее:

ца давлением 25, 50, 75, 100, 125 и 150 кгс/см2. Нагружение кольца продолжалось до его разрушения. Анализ результатов опытов показывает следующее.

Анализ показывает следующее:




Рекомендуем ознакомиться:
Последний определяется
Последние десятилетия
Последние изготовляют
Последние обеспечивают
Последние применяют
Погрешность направления
Последние выражения
Последних достижениях
Последних определяется
Последних соотношений
Последних зависимостей
Последовательных элементов
Последовательных положений
Последовательных преобразований
Последовательным параллельным
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки