Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показывает зависимость



ная площадь показывает уменьшение затрат работы от применения трехступенчатого сжатия.

При распространении теплоты в пластине от мгновенного линейного источника [см. формулу (6.6)] поверхностная теплоотдача учитывалась путем введения сомножителя е~Ь1, который показывает уменьшение приращения температуры в среднем, не отражая неравномерности по толщине б. Неравномерность температуры по толщине пластины АГв при распространении теплоты от мгновенного линейного источника теплоты может быть определена по формуле

Если твердое тело граничит с жидкостью, скорость звука в которой сж меньше с,, то вдоль границы распространяется волна рэлеевского типа со скоростью, близкой к с,. Она порождает в жидкости боковую волну и вследствие этого затухает (рис. 1.3, а; кривая вблизи оси у показывает уменьшение амплитуды волны с глубиной) . Для границы сталь — вода амплитуда ее уменьшается в е раз на расстоянии lOXs. По этому признаку волну относят к классу вытекающих. '

Первый множитель в формуле (37-1) выражает термический к. п. д. обратимого теплового двигателя, второй показывает уменьшение этого к. п. д. в результате необратимых потерь в термоэлементе, вызываемых джоулевым теплом и теплопроводностью проводников.

Семейство коллекторных кривых Ic — Vc для транзисторов типа 2082 и 2N1675 показывает уменьшение коэффициента усиления и увеличение напряжения насыщения коллекторного тока с увеличением нейтронного потока, но линейная зависимость /с от 1Ъ не нарушается: напряжение насыщения коллекторного тока при /с равно 1,0 а и коэффициенте усиления 4 или 5 возрастало от 0,55 до 1,5 в с увеличением интегрального потока от 0 до 1,8-1013 нейтрон/см2. Пробивное напряжение эмиттера VEBO было постоянным вплоть до 3,2-1014 нейтрон/см2. Пробивное напряжение коллектора было стабильным до 1,8-1013 нейтрон /см2, а при

работки поверхностей трения — в какой-то точке создавалось чрезмерное давление, которое повело к перегреву поверхности, короблению ее и усиленному износу. В точке Б (см. фиг. 35) излишний металл с поверхности был снят и усиленный износ прекратился. Линия износа показывает уменьшение содержания железа в масле, что соответствует выпадению крупных частиц металла из масла. Ввиду того, что такого рода искажения линий износа наблюдались неоднократно, было рекомендовано изменить условия обкатки и уменьшить интервал с 1000 до 500 об/мин, т. е. обкатывать при 1500, 2000 и 2500 об/мин.

График на фиг. 2 показывает уменьшение себестоимости одного изделия при увеличении программы. В соответствии с формулой (25) себестоимость одной детали изменяется по закону гиперболы. Участки А, Б и В на фиг. 2 соответствуют различной загрузке оборудования. Загрузка оборудования мала на участке А. Даже незначительное увеличение программы приводит в связи с гиперболическим характером зависимости (25) к заметному снижению затрат. На участке Б загрузка оборудования достаточно велика, и постоянные затраты снижаются при

где знак «минус» показывает уменьшение деформации при увеличении радиуса г:

кривая вначале показывает уменьшение объема, связанное с процессом субмикрорасслоения (3-твердого раствора. На рентгенограмме образца термически обработанного сплава ВТ8, .пролежавшего 3 месяца при комнатной температуре, видны линии ^бог-твердого -раствора и $0ведн-твердого раствора. Надо полагать, что такое расслоение уже образовалось после термической обработки; в процессе низкотемпературного старения происходило дальнейшее расслоение.

Уравнение Ван-дер-Ваальса показывает уменьшение поверхностного натяжения с ростом температуры. Справедливость неравенства da/dT<.0 следует также из многих опытных данных.

Эта зависимость показывает уменьшение —-?—, а следовательно, и т

Рис. 12.6. Для того чтобы сохранение импульса соблюдалось во всех системах отсчета, принимаем следующее новое определение импульса р: для частицы, имеющей скорость v и массу покоя М, импульсом назовем величину р =• М\ (1 — оа/сг)'/2. График показывает зависимость как релятивистского, так и нерелятивистского импульса от v/c.

исходит разрушение образца. При этом производится, как правило, автоматическая запись диаграммы, которая показывает зависимость между растягивающей силой F и соответствующим ей удлинением А/ исследуемой зоны образца.

Табл. 29 показывает зависимость э тропроводности, теплопроводности и м ля упругости САП от содержания к рода.

характеристики материалов играют определенную роль в каждом элементарном акте разрушения. Так, число циклов п-в формуле (Я) выражается известной кривой усталости Велера и показывает зависимость этого параметра от основной механической характеристики материала — предела прочности <%. Есть и другие методы расчета критического числа циклов пк> которые опираются на зависимости для малоцикловой усталости (при пластическом контакте). ..;;

Эта формула показывает зависимость износа сопряжения от материала (&! и kz), режима работы (Р; п) и размеров (/0; а0) и дает возможность выбрать значение этих параметров.

сближаются. Соединяя одноименные точки, получим линии а— а' — a"—...— a", b—b'—b" ----- Ь", с— с'— с" ----- сп (см. рис. 18). Линия а — а' — а" — • -—а" выражает зависимость удельного объема воды при 0° С от давления. В р — и-диаграмме эта линия идет параллельно оси ординат, так как не учитывается сжимаемость жидкости. В Т — s-диаграмме она превращается в точку, так как температура и энтропия начального состояния воды постоянны. Линия b — Ъ' — Ъ" — • — Ь" показывает зависимость удельного объема кипящей воды от давления и называется нижней пограничной кривой, отделяющей воду от влажного пара. Линия с — с' — с" — •- ••• — с" определяет зависимость удельного объема сухого пара от давления и называется верхней пограничной кривой, отделяющей влажный пар от перегретого.

При ламинарном течении коэффициент теплоотдачи уменьшается по высоте пропорционально х~®'25. В переходной области течения коэффициент теплоотдачи нестабилен во времени и в среднем увеличивается до значений, характерных для турбулентного течения. При турбулентном течении коэффициент теплоотдачи от х не зависит. Рисунок 10-5 показывает зависимость а только от х. Переменность физических параметров и А^ по высоте может привести и к изменению коэффициентов теплоотдачи.

Ламинарное течение пленки конденсата. На рис. 12-9 представлены результаты проведенного на кафедре ТОТ МЭИ опытного исследования теплоотдачи при конденсации насыщенного водяного пара в вертикальной трубе [Л. 63]. Вход пара сверху. График рис. 12-9 показывает зависимость относительных коэффициентов теплоотдачи от

гружении определяется с помощью кинетической диаграммы усталостного разрушения (КДУР), которая показывает зависимость скорости роста трещины и от наибольшего коэффициента интенсивности напряжений цикла .йГтах или от его размаха &К (&К = = Яиах - Kmln) (рис. 8.12).

Рис. 5.7. Влияние нейтронного облучения на сопротивление разрыву аустенитных нержавеющих сталей [62]. Числа уточек означают марку стали (А — сварные образцы с высоким содержанием феррита; Д — сварные образцы с низким содержанием феррита; О — сталь 347 холоднодеформированная). Прямая линия показывает зависимость по Морфи и Пэйну [38], надрезанные разрывные образцы, облученные при 2579 С.

Известно, что после первого удара характер контакта меняется. При первом ударе длительность удара больше, а сила удара меньше, чем при последующих. При повторных ударах продолжительность удара сокращается, а сила удара увеличивается. Все эти изменения (при одинаковых энергиях удара) связаны с изменением механических, свойств в поверхностных слоях соударяющихся тел. В этой связи представляет интерес кривая, приведенная на рис. 68, которая показывает зависимость температуры от веса молота при повторном соударении. Сравнительная оценка температурных кривых при первом и повторных соударениях показала, что, имея одинаковый вид, они отличаются в количественном отношении. При повторных ударах температура во всем диапазоне изменения веса приблизительно на 40% меньше, чем при первом ударе. Это связано с тем, что вследствие контактного упрочнения, происшедшего после первого удара, работа пластической деформации при повторных ударах уменьшалась.




Рекомендуем ознакомиться:
Последние десятилетия
Последние изготовляют
Последние обеспечивают
Последние применяют
Погрешность направления
Последние выражения
Последних достижениях
Последних определяется
Последних соотношений
Последних зависимостей
Последовательных элементов
Последовательных положений
Последовательных преобразований
Последовательным параллельным
Последовательным возбуждением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки