Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показывающая изменение



Однако практика показывает значительное снижение долговечности ремня с увеличением о0. Так, например, для клиновых ремней [341:

ющих сопротивление циклическому нагружению материала при мягком и жестком нагружениях, показывает значительное различие долговечностей. При этом кривая разрушения при мягком режиме строилась в зависимости от деформации в исходном нагружении и, таким образом, не учитывалась кинетика циклических деформаций. Указанное различие долговечностей (см. рис. 1.4.1, а) существенно для области малоциклового нагружения (N <^ Ю4), и при переходе в область многоциклового нагружения долговечности, получаемые в условиях мягкого и жесткого нагружении, становятся сопоставимыми.

показывает значительное влияние температуры по сравнению с разбросом (с дисперсией ошибки).

6. Несовершенства (дефекты) строения реальных кристаллов металла. Описанная в предыдущем разделе кристаллическая решетка является идеальной. На основе физики твердого тела теоретически найдены механические характеристики, которые должны быть у кристаллов строго идеальной структуры. Сопоставление этих характеристик с обнаруживаемыми в опыте показывает значительное (в десятки и даже в сотни раз) превышение теоретическими значениями опытных. Последнее расхождение объясняется тем, что в реальных кристаллах всегда имеются отклонения от идеального характера атомной решетки, называемые несовершенствами или дефектами строения кристаллов1). Известны различные типы дефектов; классификация их дана в табл. 4.3.

Сравнение экспериментальных данных с рекомендациями [16] показывает значительное расхождение. Получено, что коэффициент теплоотдачи слабо зависит от паросодержания и для рш = = 700 кг/(м2-с) равен 2900 Вт/(м2-К). Опыты проводились при давлениях 0,3; 10 и 15 МПа и массовых скоростях от 100 до 2100 кг/(м2-с).

В нашем расчете имеет смысл сравнивать турбулентный случай с ламинарным, так как мы не задавались целью подобрать различные параметры таким образом, чтобы получить согласие с какими-либо экспериментальными данными. Это сравнение показывает значительное увеличение скорости горения, незначительное уширение фронта пламени и изменение формы профиля температуры внутри фронта пламени. Изменение формы вызвано тем, что коэффициент увеличения теплопроводности зависит от положения точки в фронте пламени.

номограммы. Номограмма охватывает лишь непосредственно проверенную в исследовании область без экстраполяции; сравнение ее с построенной по данным предшествующих исследований номограммой, помещенной в [Л. 4], показывает значительное увеличение изу-

Выбор форсироВки аргументом при расчете сопротивления выходного сопла обусловлен ее пропорциональностью скорости газового потока в камере при небольшом изменении избытка воздуха и полноты тепловыделения. Аппроксимация экспериментальных данных дает следующие величины коэффициента сопротивления выходного сопла: фвс = 0,418- 10~12 при dc/Z)K = 0,62; фвс = = 0,243-Ю-12 при dc/DK = Q,72 и срв.с = 0,07 • КН2 при dc/DK=l,0. Сравнение величин сопротивления показывает значительное снижение сопротивления выходного сопла [около 80 кГ/м2 при увеличении диаметра выходного сопла с 0,62 до 0,72 диаметра камеры и форсиров-ке (20^-22) • 106 ккал/м2 • ч]. Отмеченная выше слабая зависимость потери с химической неполнотой от диаметра выходного сопла при сохранении ровного поля концентраций за соплом позволяет рекомендовать диаметр выходного сопла выбирать равным 0,75—0,8 диаметра камеры, как обеспечивающий наименьшее сопротивление. Коэффициент сопротивления воздушных сопл фс> полученный в опытах, составляет для круглых и плоских сопл с направляющими козырьками фс=1,11, для плоских сопл без направляющих козырьков срс = =1,66, что достаточно близко к расчетным величинам коэффициентов сопротивления (1,1 и 1,5 соответственно).

Сравнение данных табл. 6 показывает значительное преимущество применения в усилителе максимального двойного Т-четырехполюс-ника.

Произведенное при решении этой задачи сравнительное исследование различных схем четырехполюсников RC показывает значительное преимущество для диапазонного избирательного усилителя схемы несимметричного двойного Т-четырехполюсника с высоким соотношением импеданцев выходной и входных цепочек. Возможно применение как максимального [3], [5], так и нулевого варианта такого двойного Т-четырехполюсника. Их исследованию в настоящей работе уделено наибольшее внимание.

Сравнение результатов опытов Я. Л. Полыновского [Л. 39] по шахматным пучкам с другими исследованиями при совпадающих шагах труб и значениях критерия Re показывает значительное их отличие от этих исследований. Поэтому данные Я- Л. Полыновского, так же как и по теплоотдаче, в расчет не приняты.

Рис 16. Модель, показывающая изменение предела прочности кристалла меди в зависимости от направления приложения нагрузки

Рис. 109. Схема, показывающая изменение среднего состава кристаллов при неравновесной кристаллизации

Примечание. Кривая 4, показывающая изменение предела ползучести (скорость деформации 5-10~4% в час в интервале 25—35 час),

Примечание. Кривая 4, показывающая изменение предела ползучести (скорость деформации 5-10~4% в час в интервале 25—35 час),

4) точностная диаграмма (фиг. 202), показывающая изменение в зависимости от времени обработки t среднего значения х погрешности (жирная линия 1) и рассеивание (среднее квадратическое отклонения а( — линии 2, поле рассеивания ?,— линии 3).

Ha рис.. 92 приведена кривая, показывающая изменение работы L изотермического сжатия в зависимости от начального давления, причем максимальная работа сжатия в диффузоре соответствует работе сжатия от Ркр до конечного давления. Начальное давление Ркр, которому соответствует максимальная работа, называется критическим давлением в диффузоре и равняется

Из этой зав-исимости можно определить величину Дркр. На рис. 195 приведена кривая, показывающая изменение сопротивления слоя (перепад давления) в зависимости от скорости газа. Участок АВ кривой соответствует фильтрации газа через неподвижный слой, причем, участок АБ характеризует ламинарное движение, а участок БВ —турбулентное. Кривая на участке BD отражает переход от неподвижного слоя к леевдоожиженному. После состояния, характеризуемого точкой В, слой вспучивается (на 5—10%), в результате чего рост Ар замедляется. В точке Г перепад максимален. Образование переходного участка BD связано с состоянием слоя перед ожижением. Так, например, при повторном ожижении одного и того же слоя линия АВ может непосредственно перейти в горизонтальный участок.

По данным доклада Р/630, представленного США на 2-ю Женевскую конференцию в 1958 г., использование реактора составило около 80 Мвт-дней при температуре теплоносителя от 260 до 370° С и температуре поверхности тепловыделяющих элементов до 400° С. Во время работы (по предварительным данным) производился отбор проб для анализа на содержание высококипящих продуктов разложения (вещества, имеющие меньшую летучесть, чем паратерфенил). На рис. 6 представлена кривая, показывающая изменение содержания высококипящего остатка в зависимости от работы реактора. Выход высококипящего остатка составил в среднем 1,7 кг на 1 Мвт-ч использования реактора.

Рис. III. 12. Схема, показывающая изменение габаритов гидроагрегатов, применявшихся в СССР в период 1935—1954 гг.

Скорость потока возрастает в направляющем аппарате, отчего линия //, показывающая изменение скоростного напора, отходит сильно влево. Давление в потоке падает — на графике давление перед рабочим колесом меньше атмосферного, что может иметь место в низконапорных турбинах.

б) кривая QH (t) (кривая 3), показывающая изменение расхода насоса во времени, вызванное утечками в насосе и переменным давлением;




Рекомендуем ознакомиться:
Погрешность линейности
Последние конструкции
Последние отличаются
Последние располагаются
Последние слагаемые
Последние устанавливаются
Последних конструкций
Последних производится
Последних выражения
Последним слагаемым
Последовательных испытаниях
Погрешность окружного
Последовательных торможений
Последовательным присоединением
Последовательной двухступенчатой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки