Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показатели характеризующие



Бензометанольные смеси. Смесь с добавкой до 5% метанола к бензину не изменяет мощностные, экономические и токсические показатели двигателя.

Первые два режима соответствуют методике ГОСТ 17.2.2.03—77, третий и четвертый характеризуют работы двигателя на малых и средних нагрузках, а пятый — испытания при полном открытии дроссельной заслонки, — характеризует мощностные показатели двигателя. Двигатель ЗИЛ-375Я7 в удовлетворительном техническом состоянии в «стоповом» режиме развивает частоту вращения

11. Ж е г а л и н О. И., Б а г и р о в Д. Д., Белый С. А. Влияние системы нейтрализации отработавших газов на мощностные и топливо-экономические показатели двигателя. — Автомобильная промышленность, 1976, №11, с. 5—7.

В процессе эксплуатации двигателя коэффициент избытка воздуха а изменяется в пределах 0,8—1,15. При большом избытке воздуха (а>1,15) смесь горит медленно, расход топлива увеличивается; при а<0,8 экономические показатели двигателя также ухудшаются в связи с неполнотой сгорания и уменьшением скорости сгорания.

Пример выхода параметров за допустимые пределы (критерий 3-й группы) приведен на рис. 1 13, в, где показан износ плунжерной пары топливной аппаратуры дизельного двигателя. Утечка топлива при износе гильзы и плунжера оказывает большое влияние на процесс подачи топлива, сокращая продолжительность его впрыска в цилиндр и ухудшая этим эксплуатационные показатели двигателя.

Оптимальные показатели двигателя могут быть получены только при работе его на топливах, обладающих заданными физико-химическими свойствами и рекомендуемых заводом-изготовителем. Использование топлива с другими свойствами может привести к ухудшению показателей работы двигателя: снижению мощности, повышению удельного расхода топлива, чрезмерной дымности продуктов сгорания, увеличению шумности и уменьшению надежности.

Действительно, в конструкциях двухтопливных двигателей в двигателе,. принятом за основание, предусматривался ряд конструктивных изменений применительно к каждому виду топлива, обеспечивающих наиболее высокие-показатели двигателя при переходе с одного вида топлива на другой. В случае многотопливного двигателя его специфические особенности, соответствующие переходу с одного вида топлива на другой, ограничены только тремя, конструктивными видоизменениями, всё же остальные детали и узлы остаются унирицированными. Это и предопределяет в значительной степени существующее мнение о нецелесообразности применения многотопливных двигателей.

На фиг. 74 показана замена распылителя а в предкамерном дизеле при переводе его на газ сквозной втулкой Ь. Таким образом, не только устраняется наиболее раскалённая теплоаккумулирующая часть пространства сгорания, но и обеспечивается доступ впрыскиваемой струи дизельного топлива в самый центр газо-воздушной смеси. Такая замена, однако, резко понижает показатели двигателя при его работе на дизельном топливе, но она необходима для обеспечения удовлетворительной работы на газе.

в. м. т. Положения, отмеченные выше, приводят к заключению, что величина кинетической энергии, вносимая воздушным потоком в ходе сжатия, не характеризует эффективность рабочего процесса. Как показывают испытания, наилучшие показатели имеют конструкции, в которых сжатая струя грубо распыленного топлива быстро и возможно в большем количестве выдувается из предкамеры. Таким образом, подсчёт энергетических показателей предкамеры, полученных за счёт перетекания газов на ходе сжатия из рабочего цилиндра в предкамеру, представляет интерес лишь с точки зрения определения возникающих при этом гидродинамических и тепловых потерь, снижающих мощностные и экономические показатели двигателя. Задачей предкамеры не является обеспечение идеального перемешивания топлива и воздуха в объёме предкамеры, а создание распыливающего и рассеивающего эффектов в основной камере сгорания. Расчёт предкамеры обычно сводится к выяснению конструктивных факторов, обеспечивающих возможно меньшие гидродинамические и тепловые потери.

На разработанной установке одновременно с износным испытанием можно определять топливную экономичность и мощностные показатели двигателя. Такое комплексное проведение исследования значительно сократит сроки испытания и доводки двигателя.

Какие показатели двигателя следует записывать в его паспорт? Как сравнивать между собой характеристики, например, двигателей одной и той же серии, снятые при различных значениях рн и Тн?

Слово «технология» (образованное из двух греческих слов techne — искусство, мастерство, умение и logos — слово, учение) означает науку, систематизирующую совокупность приемов и способов обработки (переработки) сырья, материалов, полуфабрикатов соответствующими орудиями производства в целях получения готовой продукции. В состав технологии включается и технический контроль производства. Важнейшие показатели, характеризующие технико-экономическую эффективность технологического процесса: расход сырья, полуфабрикатов и энергии на единицу продукции; количество и качество получаемой готовой продукции, изделий; уровень производительности труда; интенсивность процесса; затраты на производство; себестоимость продукции, изделий.

Выбор номенклатуры показателей материалоемкости изделий должен обеспечивать, по возможности, всестороннюю ее оценку за счет конкретизации видов используемых материалов (металл, пластмасса, дерево, текстиль и т. д.) и использовать показатели, характеризующие соответствующие материальные затраты. Например, удельный расход драгоценных маталлов в изделии.

БУМАГА (от итап. bambagia - хлопок) - материал, состоящий в осн. из растит, волокон, соответствующим образом обработанных и беспорядочно соединённых в тонкий лист. Впервые получена во 2 в. в Китае. С 19 в. изготовляется гл. обр. из древесины. Свойства Б. зависят от характера размола волокон и состава бумажной массы. Известно более 600 видов Б.- писчая для печати, ватман, калька, копировальная Б. и др. Важнейшие показатели, характеризующие Б.: масса бум. листа площадью 1 м2 (4-250 г), толщина бум. листа (4-400 мкм), сопротивление излому, гладкость, белизна, цвет, впитывающая способность. Б., 1м2 к-рой имеет массу более 250 г, наз. картоном.

§ 7.2. ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ЭКОНОМИЧНОСТЬ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ

§ 7.2. Показатели, характеризующие экономичность тепловых электрических станций........................... 201

На всех стадиях создания и внедрения методов неразрушающего контроля необходимо проводить технико-экономический анализ и определять технико-экономическую эффективность от их применения. В основу формирования эффективных систем неразрушающего контроля должен быть положен учет полезного результата применения системы и затрат на нее. Мерой полезного результата может быть принято приращение надежности контролируемого объекта, обязанное устранению дефектов, выявленных данной системой. Затраты на систему должны учитывать не только стоимость собственно контроля и сопутствующих операций, но и убытки, связанные с возможной перебраковкой. Изложенное понятие эффективности системы неразрушающего контроля [18] отображается интегральным критерием эффективности QJ, характеризующим соотношение меры GJ соответствия системы С, упомянутой цели (техническая эффективность) и указанных затрат 3?j, символическая запись которого Qj=G, / 3lj. Для расчета величины GJ как приращения AHj вероятности невозникновения аварийной ситуации относительно исходного значения Н0 необходимо знать: типы и виды дефектов Dki, которые могут встретиться в объекте, и их потенциальную опасность P(Aki); распределения f ki(m) числа m дефектов Dk; в объекте; вероятности Рд.оп (Bki / Mt) обнаружения дефектов Dkl вариантами Mt входящими в систему.Технико-экономический анализ дает обобщенную оценку в денежном выражении разнообразных достоинств и недостатков методов неразрушающего контроля. Экономический эффект неразрушающего контроля является обобщающим показателем, характеризующим целесообразность всего комплекса мероприятий по их созданию и внедрению. Отдельные технические и эксплуатационные показатели, характеризующие эффективность

Анализ термодинамической эффективности установок ядерно-технологических комплексов. Анализ термодинамической эффективности атомных энерготехнологических установок, предназначенных для производства электроэнергии, теплоты, водорода как вторичного энергоносителя, и других продуктов в ядерно-технологических (металлургических) комплексах, возможен на основе критериев, единым образом оценивающих эффективность производства различной, в том числе и неэнергетической, продукции. В качестве таких критериев рассматривают абсолютные и относительные показатели, характеризующие энергозатраты на производство соответствующего продукта.

Технико-экономический анализ дает обобщенную оценку в денежном выра-•жении .разнообразных достоинств и недостатков СНК конкретного типа. Экономический эффект СНК является обобщающим показателем, характеризующим целесообразность всего комплекса мероприятий по их созданию и внедрению. Отдельные технические и эксплуатационные показатели, характеризующие эффективность использования того или иного устройства, могут быть противоречивы или могут не поддаваться количественной опенке. Экономические показатели едины и применимы ко всем случаям использования СНК.

Для оценки долговечности сложного изделия применяют две категории показателей. Во-первых, это показатели, характеризующие выход за допустимые пределы основных технических характеристик (выходных параметров) изделия в целом. Это относится прежде всего к показателям, характеризующим точность функционирования, мощность, скорость, КПД и т. п. всего изделия. В этом случае основным показателем долговечности будет ресурс (или срок службы), связанный с выходом за допустимые пределы основных технических характеристик изделия и наступлением предельного состояния изделия, при котором дальней-* шая его эксплуатация должна быть прекращена,

показатели назначения, характеризующие полезный эффект от использования продукции по назначению и обусловливающие область ее применения;

показатели технологичности, характеризующие эффективность конструктивно-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции;




Рекомендуем ознакомиться:
Последующей фиксацией
Последующей кристаллизации
Погрешность приближенного
Последующей полировкой
Последующей просушкой
Последующей стабилизацией
Последующей термообработки
Последующее изложение
Последующее разрушение
Последующего изготовления
Последующего охлаждения
Последующем изложении
Последующем увеличении
Погрешность составляет
Последующих испытаниях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки