Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показатели прочности



Установлено, что принятые варианты наборов масштабов не оказывают существенного влияния на мультифрактальные показатели, приведенные в таблице 2.4. Здесь набор 4, 8, 1 6 отвечает верхним, а 4, 5, 6. . .- нижним данным.

Установлено, что принятые варианты наборов масштабов не оказывают существенного влияния на мультифрактальные показатели, приведенные в таблице 2.4. Здесь набор 4, 8, 16 отвечает верхним, а 4, 5, 6...- нижним данным.

Ленты асбестовые теплоизоляционные (ТУ МХП № 4312-54) имеют показатели, приведенные в табл. 10.

Сопоставление производительности обработки алмазными инструментами с абразивными дают показатели, приведенные в табл. 52.

Показатели, приведенные в табл. 2, отражают качество горения, но не могут полностью характеризовать эффективность работы форсунки, так как являются производными всего топочного процесса. Форсунки, обеспечивающие отличные результаты работы в одних условиях, окажутся совсем непригодными для других. Поэтому оценка форсунки по результату работы топочного устройства явно недостаточна и необходим контроль основных показателей работы самой форсунки.

Номенклатура показателей качества может быть дополнена или видоизменена введением других показателей качества, которые отражают особенности конструкции или уточняют показатели, приведенные в табл. 14.

При номинальных параметрах свежего пара, температуре промежуточного перегрева и давлении в конденсаторе завод гарантирует показатели, приведенные в табл. 9.6.

При разработке промышленных композиционных материалов следует ориентироваться на средние физико-механические показатели, приведенные в табл. 26.6 для композитов на основе стекловолокна и полиэфира. Прочность и модуль упругости композитов меняется в основном линейно с содержанием стекловолокнистого (или гибридного волокнистого) наполнителя. Подобные параметры для стекловолокнистых композитов представляют обычно в виде таблицы с указанием цены, массы, формуемости и качества поверхности изделий. Такие величины для основных видов АП можно найти в гл. 7.

Свойства пленки. Сухие пленки карбоксиметилцеллюлозы обладают хорошей прочностью, удовлетворительной эластичностью и совершенной стойкостью к действию растительных, животных и минеральных масел, а также жиров. Повышения их эластичности можно достигнуть введением соответствующих пластификаторов. Показатели, приведенные в табл. 114, являются типичными для прочности на разрыв и удлинения свободных пленок трех различных по вязкости сортов СМС-70.

Для оценки технического уровня АЛ на различных-стадиях рекомендуется использовать показатели, приведенные в табл. 17.

Ленты асбестовые теплоизоляционные (ТУ МХП № 4312-54) имеют показатели, приведенные в табл. 10.

В соответствии с описанными выше процессами изменения строения наклепанного металла при его нагреве следует ожидать и соответствующего изменения свойств. Jlo мере повышения температуры твердость сначала 'слегка снижается вследствие явлений возврата. После отжига при температуре, несколько превышающей температуру рекристаллизации, твердость резко падает и достигает исходного значения (значения твердости до -наклепа). Эта температура и есть минимальная температура рекристаллизации, или порог рекристаллизации (рис. 69). Аналогично изменению твердости изменяются и другие показатели прочности (предел прочности, предел текучести). На рис. 69 показаны также изменения пластичности (б). Низкая температура нагрева и происходящий при ней возврат несколько повышают пластичность, но лишь рекристаллизация восстанавливает исходную (до наклепа) пластичность металла.

повышением температуры отпуска падает, так же как и другие показатели прочности (ов, 00,2)» тогда как показатели пластичности (б, t>) возрастают (рис. 225). Однако изменение этих свойств с повышением температуры отпуска не монотонно. На рис. 225 отметки на левой шкале отвечают свойствам в закаленном (неотпущенном) состоянии, на правой — в отожженном состоянии.

Твердость слоя после закалки и низкого отпуска HRC 58—60, HV 570—690 (5700 — 6900 МПа). Высокое содержание остаточного аустенита обеспечивает хорошую прирабатываемость, например нешлифуемых автомобильных шестерен, что обеспечивает их бесшумную работу. Максимальные показатели прочности достигаются только при оптимальном для данной стали содержании на поверхности питроцемснтовапного слоя углерода и азота.

Рис. 30. Показатели прочности (а) и жесткости (б) профилей с различными е и

Недостатком мартенситостареющих сплавов является 'повышенное содержание дефицитных никеля и молибдена. Введением 1,5—2% Мп можно получить высокие показатели прочности и вязкости при содержании не более 8-12% NL '- • ' _

УДЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЧНОСТИ

Приведенные выше соотношения справедливы при температурах примерно до 200°С, когда показатели прочности, упругости, линейного расширения и теплопроводности обычных конструкционных материалов изменяются сравнительно мало. При переходе в область более высоких температур на первый план выступают жаропрочность, т. е. способность длительно выдерживать напряжения ' в условиях высоких температур, и ж а-р о -с т о и к о с т ь, т. е. способность сопротивляться горячей коррозии. К жаропрочным материалам относятся стали, легированные Ni, W, Mo, Ti, Nb, сплавы на никелевой основе, титановые сплавы и др. В области высоких температур качественные соотношения между материалами становятся иными. С повышением температуры большинство рассмотрен-

Неметаллические материалы . . . .189 Удельные показатели прочности . .197

Температура оказывает существенное влияние на механические свойства стали. С повышением температуры показатели прочности стали снижаются, а показатели пластичности возрастают. Характер изменения свойств определяется химическим составом и структурой стали. С понижением температуры пластичность и особенно ударная вязкость стали снижаются.

Температура оказывает существенное влияние на механические свойства стали. С повышением температуры показатели прочности стали снижаются, а показатели пластичности возрастают. Характер изменения свойств определяется химическим составом и структурой стали. С понижением температуры пластичность и особенно ударная вязкость стали снижаются.

Кристаллизация стали под большим механическим давлением была опробована И. И. Бобровым по инициативе академика И. П. Бардина. В конце 40-х годов эти опыты продолжались под руководством П. Н. Бидули в Московском вечернем металлургическом институте и на ряде предприятий. Работы продолжались много лет и были направлены на отыскание таких физических условий кристаллизации под давлением, которые могут давать постоянные показатели прочности и плотности прессованной стали для фасонных отливок [10—13].




Рекомендуем ознакомиться:
Последующей стабилизацией
Последующей термообработки
Последующее изложение
Последующее разрушение
Последующего изготовления
Последующего охлаждения
Последующем изложении
Последующем увеличении
Погрешность составляет
Последующих испытаниях
Последующих параграфах
Последующим диффузионным
Последующим интегрированием
Последующим контролем
Последующим окислением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки