Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Показатели процессов



при симметричном изгибе равна 9—15 кг/мм1. Прочность внутр. слоев стекла 25— 30 кг/мм2. Коэфф. прочности внутр. слоев С. по отношению к прочности его поверхности составляет 2,5—3,5. Технич. прочность С. определяется преим. прочностью его поверхностного слоя, т. к. в этом слое обычно сосредоточены наиболее опасные поверхностные дефекты. Кроме того, поверхность С. в первую очередь подвергается действию окружающей среды (влага, газы) и, наконец, при деформации изгиба, чаще всего встречающейся при эксплуатации стеклоизделий, наибольшие напряжения сначала создаются на поверхности С., т. е. именно в том слое, в к-ром гл. обр. и происходит формирование первоначальных трещин, разрушающих материал. Поэтому прочность С. в большой степени зависит от способа его формования и обработки. Показатели прочностных св-в изменяются в очень широких пределах и зависят от геометрич. формы, размеров (объема, толщины) и состояния поверхности испытываемых образцов (стеклоизделий), а также от метода определения прочности (способа нагружеиия образцов) и продолжительности действия нагрузки.

Основные технические характеристики ГПМ определяются химическим строением и свойствами полимеров, из которых они изготовлены, а также (в меньшей степени, в основном для пенопластов) составом газообразной фазы (табл. 84). Так, например, ГПМ, в основе которых лежат полимеры с цепным строением макромолекул, в большинстве случаев имеют более низкую теплостойкость и формоустойчивость, повышенную газопроницаемость и сравнительно высокие показатели прочностных свойств (табл. 84—89) по сравнению со вспененными и от-вержденными полимерами трехмерной структуры. Последние (например, пеносиликон К-40, пенокарбамид «мипора» и пено-фенопласт ФФ), отличающиеся повышенной жесткостью и хрупкостью (в исходном состоянии), являются относительно теплостойкими; их частичная деформация наблюдается при температурах, соответствующих прохождению деструктивных процессов (рис. 23).

нагружения и продолжительности действия нагрузки (рис. 2—5). В результате многообразного влияния указанных факторов показатели прочностных свойств стекла изменяются в очень широких пределах и характеризуются большой дисперсией (рассеянием) частных значений прочности. Стеклу так же, как и другим материалам, свойственна усталость.

Высокие показатели прочностных свойств и твердости рабочих поверхностей достигаются за счет легирования чугуна никелем, хромом и молибденом.

Помимо формы графитовых включений, показатели прочностных и пластических свойств чугуна зависят от структуры металлической основы.

В зависимости от температурных условий показатели прочностных и пластических свойств чугуна с шаровидным графитом рассматриваются: при обычных (при 20° С); высоких (до 1100° С) и низких (до —273° С) температурах.

С увеличением толщины (сечения) отливок их прочность снижается. Показатели прочностных свойств при различных сечениях приведены в табл. 189.

Для расчета необходимы следующие показатели прочностных свойств древесины: предел прочности при статическом изгибе о*п и и предел прочности при сжатии вдоль волокон — о"п. ,::.к.

Таблица 1 Показатели прочностных свойств древесины

Основные: технические характеристики ГПМ определяются химическим строением и свойствами полимеров, из которых они изготовлены, а также (в меньшей степени, в основном для пенопластов) составом газообразной фазы (табл. 84). Так, например, ГПМ, в основе которых лежат полимеры с цепным строением макромолекул, в большинстве случаев имеют более низкую теплостойкость и формоустойчивость, повышенную газопроницаемость и сравнительно высокие показатели прочностных свойств (табл, 84—89) по сравнению со вспененными и от-вержденными полимерами трехмерной структуры. Последние (например, пеносиликон К-40, пенокарбамид «мипора» и пено-фенопласт ФФ), отличающиеся повышенной жесткостью и хрупкостью (в исходном состоянии), являются относительно теплостойкими; их частичная деформация наблюдается при температурах, соответствующих прохождению деструктивных процессов (рис. 23). Пепопласты па основе поливннилхлорида ПХВ, полистирола ПС и др. заметно изменяют свои форму, размеры н механические свойства (начинают размягчаться и деформироваться в иеиагруженном состоянии) при нагревании до 60—70° С (табл. 84—85). Присутствие в ГПМ углекислого газа, аммиака и т. п. (газообразная фаза), способных сравнительно легко диффундировать через полимерные пленки, может приводить к потере формоустойчивости (сжатие, усадочные явления), особенно

нагружения и продолжительности действия нагрузки (рис. 2—5). В результате многообразного влияния указанных факторов показатели прочностных свойств стекла изменяются в очень широких пределах и характеризуются большой дисперсией (рассеянием) частных значений прочности. Стеклу так же, как и другим материалам, свойственна усталость.

при симметричном изгибе равна 9—15 кг/мм2. Прочность внутр. слоев стекла 25— 30 кг/мм2. Коэфф. прочности внутр. слоев С. по отношению к прочности его поверхности составляет 2,5—3,5. Технич. прочность С. определяется преим. прочностью его поверхностного слоя, т. к. в этом слое обычно сосредоточены наиболее опасные поверхностные дефекты. Кроме того, поверхность С. в первую очередь подвергается действию окружающей среды (влага, газы) и, наконец, при деформации изгиба, чаще всего встречающейся при эксплуатации стеклоизделий, наибольшие напряжения сначала создаются на поверхности С, т. е. именно в том слое, в к-ром гл. обр. и происходит формирование первоначальных трещин, разрушающих материал. Поэтому прочность С. в большой степени зависит от способа его формования и обработки. Показатели прочностных св-в изменяются в очень широких пределах и зависят от геометрич. формы, размеров (объема, толщины) и состояния поверхности испытываемых образцов (стеклоизделий), а также от метода определения прочности (способа нагружения образцов) и продолжительности действия нагрузки.

Экономические показатели процессов газификации буквально ошеломляют! В 1978 г. во всей стране было потреблено около 500 млрд.

Экономические показатели процессов газификации угля. Газ, нефть и электроэнергия являются взаимозаменяемыми видами энергоносителей во многих стационарных установках. Новые методы получения газа, в том числе газификация угля, таковы, что их следует оценивать с точки зрения их рыночного потенциала, а не сравнивать с другими способами получения газа. По себестоимости конечного продукта процесс газификации уг-14—167

е) несущественное влияние энергозатрат на технико-экономические показатели процессов.

Анализируя состояние различных отраслей горнодобывающей промышленности, объемы добываемой и перерабатываемой горной массы, технический уровень и состояние механизации добычи и переработки, экономические показатели процессов извлечения полезного компонента, существующую и предполагаемую конъюнктуру на внутреннем и внешнем рынках, можно наметить приоритетные группы руд, горных пород и отдельных материалов, дезинтеграция которых электроимпульсным методом могла бы быть экономически целесообразной уже сейчас с применением существующего электротехнического оборудования:

ВЛИЯНИЕ ДАВЛЕНИЯ НА ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЦЕССОВ ГОРЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕНА

Однако предварительный подогрев жидких топлив (особенно средних и тяжелых) оказывает существенное влияние на интенсивность и полноту их реагирования, а следовательно, и на другие показатели процессов использования этих топлив).

Показатели процессов горения жидкого топлива под высоким давлением в присутствии распыленной воды в общем реакционном объеме при концентрации кислорода в окислителе Ро2 = 35+45%

Показатели процессов окислительного пиролиза и газификации водо-нефтяной и водо-мазутной эмульсий

Влияние давления на показатели процессов горения и теплообмена . . . .". ... . . . . . . .'.'• . ..... . . . 18

2. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЦЕССОВ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛОВ ДАВЛЕНИЕМ

2. Технико-экономические показатели процессов обработки металлов давлением 144

6. Рагриков Б.Ч., Древаль А.Е. Влияние химико-технических обработок и поверхностных покрытий на физические показатели процессов резания // Изв. вузов. Машиностроение, 1989. № 3. С. 37-40.




Рекомендуем ознакомиться:
Последующей термической
Последующей выдержкой
Последующее охлаждение
Последующее увеличение
Погрешность результата
Последующего расширения
Последующем нагревании
Последующие исследования
Последующие рассуждения
Последующих исследованиях
Последующих поверхностей
Последующим фильтрованием
Последующим испытанием
Последующим нагреванием
Последующим оплавлением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки