Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пользоваться формулами



1 Диаграмм)- состояния Си — Sri изучали многочисленные исследователи, но из-за значительной сложности (особенно в районе концентрации 20— 50% Sn), а также трудностей достижения равновесного состояния (ввиду малой скорости диффузии олова в меди) вопрос о действительном расположении линии равновесия и природе образующихся фаз еще не разрешен. Укажем, например, что в работе С. Т. Конобеевского растворимость олова в меди устанавливается значительно меньше, чем это указано на рис. 444. Таких результатов авторы добились, применяя диффузионный отжиг чрезвычайно большой длительности. Для анализа структур (реальных) бронз удобнее пользоваться диаграммой, приведенной на рис. 444.

Сплавы БК принадлежат к системе РЬ—Са—Na (табл. 30). Однако, учитывая, что весь натрий находится в твердом растворе (рис. 178, б), для установления структуры сплавов можно пользоваться диаграммой состояния РЬ—Са (рис. 178, а). Мягкой составляющей баббита БК является а-фаза (твердый раствор Na и Са в РЬ), а твердой составляющей — кристаллы РЬ3Са (рис. 178, рис. 177, в). Натрий и другие элементы, вводимые в сплав, повышают твердость а-раствора.

Однако для расчета истечения пара удобнее пользоваться диаграммой s—i и формулами (8-6'), (8-15) — (8-18'), так как другими формулами, приведенными ранее для газов, пользоваться сложно, поскольку при

Следует отметить, что информативные параметры ЭП зависят также от его конструкции и электрических характеристик среды, в которую помещен объект контроля. Первое обстоятельство учитывается при оптимизации конструкции ЭП, второе обычно является причиной возникновения мешающих контролю факторов. Как видно из рис. 1, в качестве первичного информативного параметра наиболее целесообразно использовать емкость ЭП и тангенс угла потерь. Однако для изучения анизотропных свойств объекта контроля необходимо пользоваться диаграммой зависимости диэлектрических параметров от направления вектора напряженности поля, созданного в объекте контроля. По назначению электроемкостные методы контроля могут быть классифицированы на три группы: измерение параметров состава и структуры материала, определение геометрических размеров . объекта контроля, контроль влажности.

торца. По этому расстоянию находят по диаграмме фиг. 24 соответствующий ему идеальный критический диаметр. Для малых расстояний зон полумартенситной твёрдости от закаливаемого торца следует пользоваться диаграммой фиг. 25.

При косозубых колесах (при ао„ = 20° и f п — 1) также можно пользоваться диаграммой на рис. 12, но в этом случае шкала г показывает величины гп (см. формулу (1), а шкала 6 — величину 1,1, зная которую, можно опреаелить коэффициент коррекции в торцовом сечении 6 по формуле (1а).

Величина Е' в этой зависимости та же, что и в зависимости (319). Это важное обстоятельство позволяет при расчете любого объемного напряженного состояния (упругого или упруго-пластичес кого) пользоваться диаграммой а — е, полученной в опытах при чистом растяжении.

влиять на процессы закалки и старения. Однако, как показал И. Н. Фридляндер i[14], медь входит в твердый раствор, не образуя новых фаз. Она заметно влияет на эффект закалки, но мало изменяет степень упрочнения при старении. Поэтому при изучении процесса старения сплава В95 можно пользоваться диаграммой состояния системы Al — Mg — Zn, тем более, что упрочняющие фазы этой системы и сплава В95 одинаковые (MgZn2 и Al2Mg3Zn3) -

При применении деталей из ДСП можно пользоваться диаграммой (рис. 3), которая ориентировочно указывает области наиболее благоприятных условий применения различных видов и типов смазок.

Для ориентировочного определения экономической целесообразности применения электрофизических и электрохимических методов обработки следует пользоваться диаграммой допустимой ско-

Активная поверхность пруда может быть увеличена за счет повышения его отметки, путем увеличения расстояния между забором воды и ее сбросом устройством струенаправляющих земляных дамб или деревянных перегородок (шпунтовые ряды), изменяющих и удлиняющих путь воды. Для ориентировочного определения необходимой активной поверхности пруда можно пользоваться диаграммой Северо-Западного отделения Теплоэлектропроекта, для пояснения смысла которой необходимо рассмотреть принцип работы пруда-охладителя. Вода охлаждается в пруде (зона охлаждения) на столько же градусов, на сколько она нагревается в конденсаторе. Размер активной поверхности пруда сказывается только на температурах входящей в выходящей из конденсатора воды, но не на их разности, остающейся постоянной, если условия работы конденсатора не изменяются. Чем меньше активная поверхность пруда, тем выше будут при той же з он е о'х л а ж-дения температуры воды, входящей (tj)'ji выходящей (i,) из конденсатора, и тем меньше будет вакуум [ в конденсаторе. Независимость зоны охлаждения от качества работы охладителя имеет место при всех системах циркуляционного охлаждения '•(пруды, градирни '"брызгальные бассейны). По диаграмме Северо-Западного отделения ТЭП (фиг. 3-6) можно при данной естественной ^температуре воды в пруде t* определить для допущенного перегрева охлажденной воды сверх ее естественной температуры, т. е. для 6=rfa — tn, соответствующую необходи-

5°. Если пользоваться формулами (19.24) и (19.25), то определение углов фтах и фтш не представляет трудностей. В самом деле, угловой скорости сошах при постоянном моменте инерции /з соответствует максимальное значение Гтах кинетической энергии, а угловой скорости итш соответствует минимальное значение Tmln кинетической энергии. Например (рис. 19.5), минимальным угловым скоростям соответствуют положения b и d, а максимальным угловым скоростям — положения сне. Наименьшее значение угловой скорости соответствует положению Ь, а наибольшее — положению с, так как в этих положениях кинетическая энергия достигает наименьшего и наибольшего значений. Поэтому в фор-

Прогибы и углы наклона упругой линии вала определяются методами, изложенными в курсе сопротивления материалов. ~ стых случаев можно пользоваться формулами, в табл. 3.2.

При жестких фланцах нагрузка по винтам от силы /•'„ распределяется равномерно. Нагрузки и напряжения в винтах от момента распределяются пропорционально расстоянию от нейтральной оси, т. е. по тому же закону, что при изгибе. Поэтому при расчете напряжений в винтах от момента можно пользоваться формулами для расчета напряжений от изгиба.

Формула для определения Q2 аналогична выражению (6.82) (числитель /?2'VC2P2^) - В тех случаях, когда Ь^жЪч, а также когда теплоотдача в воздух может вообще не учитываться из-за bi^bz^O, для определения температур при сварке разнородных стержней и при сварке разнородных пластин быстродвижущи-мися источниками теплоты можно пользоваться формулами (6.77) и (6.78) с учетом (6.82).

пользоваться формулами (38)—

Таким образом, путь ультразвука несколько меньше длины ближней зоны, т. е. отражатели расположены в переходной зоне преобразователя. Для решения задачи следует пользоваться формулами (2.20) и (2.21), поскольку плоскодонное отверстие — точечный, а риска длиной 40 мм — протяженный отражатель. Отношение этих формул дает отношение эхосигналов от плоскодонного отверстия и риски

5° . Если пользоваться формулами (19.24) и (19.25), то определение углов фшах и фшш не представляет трудностей. В самом деле, угловой скорости d)max при постоянном моменте инерции Ja соответствует максимальное значение Гшах кинетической энергии, а угловой скорости comln соответствует минимальное значение Tmm кинетической энергии. Например (рис. 19.5), минимальным угло-

Для расчета теплопередачи через тонкие трубы (в конденсаторах, котлах, подогревателях), имеющие отношение dJd-i, близкое к единице, можно пользоваться формулами для полоской стенки, т. е. теплопередачу рассчитывать так, как это описано в § 5-4.

При кипении жидкостей в большом свободном объеме для невысокой тепловой нагрузки (для воды это соответствует А^ < 5° С), когда образующиеся пузыри (пузырчатое кипение) пара мало влияют на интенсивность теплообмена, можно пользоваться формулами для естественной конвекции (6-28) и (6-29).

в) когда /?2/р1<Ркр. В этом случае полезно используется не весь перепад давления, а лишь часть потенциальной энергии рабочего тела, соответствующая перепаду давления pi-t-ркр, полностью превращается в кинетическую. Остальная часть потенциальной энергии, соответствующая перепаду давления ркрЧ-р2, бесполезно теряется на вихреобразова-ние за соплом. Для расчета можно пользоваться формулами (8-10) и (8-11), можно применять и формулу (8-6), но в ней надо брать не величину A =i'i — z'2) а величину ЛКр =/1 — t'Kp.

Для сопоставления результатов измерений скорости звука и прочности для образцов (бетонных кубов) и контролируемых изделий в обоих случаях скорость звука необходимо измерять в неограниченной среде. Если соотношение между длиной волны и размерами поперечного сечения не удовлетворяет условиям неограниченной среды, следует пользоваться формулами и графиками для ультразвуковых волн в плаотинах и стержнях. Большинство железобетонных изделий заводского изготовления и кубы, начиная от размера 10Х10Х10 см, при использовании стандартных ультразвуковых приборов (диапазон частот 80— 100 кГц) могут считаться неограниченной средой. Исключение составляют железобетонные изделия, полученные вертикально-кассетным способом, и тонкостенные изделия, изготовленные на прокатных станах при прозвучива-нии вдоль изделия.




Рекомендуем ознакомиться:
Последующем нагревании
Последующие исследования
Последующие рассуждения
Последующих исследованиях
Последующих поверхностей
Последующим фильтрованием
Последующим испытанием
Последующим нагреванием
Последующим оплавлением
Погрешность вычислений
Последующим полированием
Последующим прессованием
Последующим соединением
Последующим суммированием
Последующим удалением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки