Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Пользоваться коэффициентом



Удобнее пользоваться графиками (рис. 347), где непосредственно даны значения /imin в зависимости от >. и v/.

Момент отрыва фиксируется показаниями шкалы микрометрического винта 9. Для получения истинной толщины покрытия необходимо пользоваться графиками, полученными опытным путем по тарированным образцам.

Пользоваться графиками рис. 3, 6 нужно следующим обр азом. Ведомый винт, например dn = 15 мм, необходимо шлифовать кругом dKp == 400 мм. Тогда аг = dKp/dn = 26,67. Для найденного значения аг на рис. 6 определяем: а2 = 0,3367 рад, а3 = 0,963 рад, значение функции качества (4) Рг (a) = 0,00106-dn = 0,0159 мм (определение этих параметров на рис. 3, 6 показано пунктиром). В данном примере максимальное отклонение в контрольной точке:

Таким образом, при определении сейсмических сил для каркаса с подвешенными грузами по методике СНиП можно пользоваться графиками коэффициента динамичности, приведенными на рис. 26, 27.

Удойнее пользоваться графиками (рис. 347), где непосредственно даны значения /imill к зависимости от X и \/.

Для выбора режима обработки прессшпана можно также пользоваться графиками, изображёнными на фиг. 36, а текстолита на фиг. 37 и 38.

При однократно и многократно перекрестном токе можно пользоваться графиками ty = f (P, R), представленными на рис. 124. Графики составлены для наиболее часто встречающегося случая, когда каждая из сред перемешивается не в пределах хода, а только между ходами. Перемешивание среды понимают

ления величины ф0 можно пользоваться графиками, приведенными на рис. 3.15.

ко мало, что им можно пренебречь, и для определения величины фо можно пользоваться графиками, приведенными на рис. 3.3.

3. Для со -<1,0 необходимо проводить точные расчеты по указанным выше дифференциальным уравнениям или пользоваться графиками, аналогичными представленным на рис. 4 и 5.

На сборке для определения усилия запрессовки удобно пользоваться графиками. На рис. 286 дан график зависимости усилия запрессовки (Р) от соотношения внутреннего диаметра к наружному диаметру запрессовываемой втулки, относительной величины натяга к диаметру соединяемых деталей, номинального диаметра соединения, длины втулки и коэффициента трения. График позволяет определить усилие запрессовки для стальной втулки и стального вала. На нем указан порядок определения усилия запрессовки. Следуя по направлению стрелки, всегда можно определить с достаточной точностью для производственных целей усилие запрессовки в ньютонах (тоннах).

Р при значительных перегрузках следует пользоваться коэффициентом режима работы К, см. табл. 15.2).

В некоторых расчетах удобнее пользоваться коэффициентом восстановления полного давления

Обычно общая критериальная зависимость устанавливает связь между искомой обобщенной переменной (в которую входит искомая величина) и основными числами подобия. Зависимость (4.5) наряду с числами Ga', Fr и симплексом p"/P'i составленными • из величин, входящих в условия однозначности, содержит переменную ф (объемное напорное паросодержание водяного объема), которая также является функцией определенной системы критериев. Однако в расчетах по паросепарации ею удобно пользоваться как заданной величиной (так же как в гидродинамических расчетах удобно пользоваться коэффициентом , который, как известно, также является определяемым числом подобия). Эта величина обычно определяется предварительно по соответствующим зависимостям (см. гл. 3).

Для обоснования условий аппаратурной стабилизации силового режима испытаний сопоставим указанные типы машин по их чувствительности к изменению жесткости образца в период развития усталостных трещин или при испытании полимерных материалов. .В качестве критерия для этой цели удобно пользоваться коэффициентом стабильности

3. Если фактическая скорость изделия не совпадает с нормативной, то для определения потребной мощности необходимо пользоваться коэффициентом по табл. 107.

При прогнозировании ожидаемых погрешностей целесообразно пользоваться коэффициентом, выражающим соотношения величин этих погрешностей:

Для оценки экономичности испарительной установки можно пользоваться коэффициентом регенерации тепла, который определяется отношением

Коагуляция должна снизить в воде содержание железа, алюминия и кремниевой кислоты. Остаточная концентрация самого коагулянта, т. е. железа или алюминия в осветленной воде не должна быть выше, чем в исходной, и не более 100 ж/сг/кг.^Для оценки коагуляции удобно пользоваться «коэффициентом совершенства» этого процесса Кк [см. § 14-2].

факторов не равна единице, то это означает либо факт зависимости между исходными факторами, либо то, что влияние не всех исходных факторов было принято во внимание при данном исследовании, Если среди исходных факторов есть группа зависимых между собой, то приходится пользоваться коэффициентом множественной корреляции, показывающим связь функции с группой взаимосвязанных аргументов. Иногда пользуются частным коэффициентом корреляции, который в отличие от обычного коэффициента корреляции определяет в чистом виде связь двух факторов, исключая влияние третьего (или группы) связанного с ними фактора. При этом сумма квадратов коэффициентов влияния всех зависимых факторов не будет равна единице. Для того чтобы можно было перейти от показателя влияния группы зависимых между собой факторов на погрешность обработки к показателю влияния каждого из них, можно воспользоваться произведением стандартизованного коэффициента множественной регрессии $v/x =

Конвективный режим внутреннего теплообмена, т. е. режим, при котором доминирует теплопередача конвекцией, характерен для нагрева жидкостей и газов, находящихся в движении. Он нередко сочетается с поступлением тепла от пламени в толщу жидкости или газа за счет радиации; однако в условиях внутренней задачи значение этой радиационной составляющей обычно имеет подчиненный характер и может быть учтено с помощью поправочного коэффициента. Это объясняется тем, что при нагревании жидкости лучистая энергия в значительной мере поглощается поверхностными слоями (жидкое стекло), а при нагреве относительно тонких слоев гомогенных газов их поглощательная способность по абсолютной и относительной величине очень мала. С другой стороны, внутренняя задача в лучепрозрачных средах осложняется явлением переизлучения, т. е. лучистым теплообменом между различными слоями частично лучепрозрачной нагревающейся жидкости. Для этого случая теплопередачи будем пользоваться коэффициентом ав. л.

Вследствие указанных двух характерных особенностей при слоевом режиме зачастую приходится пользоваться коэффициентом суммарной теплоотдачи, отнесенным к единице объема




Рекомендуем ознакомиться:
Последующем охлаждении
Последующие измерения
Последующих экспериментах
Последующих нагружениях
Последующих технологических
Погрешность связанная
Последующим использованием
Последующим образованием
Последующим осаждением
Последующим переходом
Последующим повышением
Последующим применением
Последующим сравнением
Последующим вычислением
Последующим уплотнением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки